Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний
bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-11-2014 12:27

Цитата:
для зимнего дневного крема защиты недостаточно

-----
bilberry живет в Новороссийске. Думаю, плотный зимний крем ей не нужен в принципе.

Это точно)))) если и нужен защитный, то на неделю максимум на время норд-оста))))

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-11-2014 12:28

ольга010, защитный и не планировала. Обычный крем для лица дневной. Про ночной пока думаю....пытаюсь освоить, что в них разного добавить, кроме увлажнения. Пока, наверное, один сделаю

Ко мне на ты.

Marso

Из: Сибирь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-11-2014 19:01

Евгения Тарбеева, спасибо! Увлажнение конечно обязательно, пока у меня НУФ+фукогель)

Девушки, ну подскажите мне пожалуйста про Retest...срок на флаконе консерванта...что это значит? я так понимаю это не срок годности окончательный? как узнать?

Merida

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-11-2014 00:07

Светлана спасибо что ответили. Вы правы я забыла указать проблему она заключается в том что после грудного вскармливания грудь потеряла форму,обвисла,уменьшился объем. Я думала что все востановится в какой то мере,если и не полностью. Мазала покупные крема но не помогают они мне. Увидела на сайте вольюфилин и захотела попробовать. Кроме масел которые я указала в предыдущем сообщении у меня нечего нет для приготовления крема ,собираюсь сделать заказ на сайте и если Вы и другие девушки мне посоветуют что взять буду очень признательна. Очень хочу научится готовить крема дома. Заранее Всем спасибо за советы.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-11-2014 19:41

спасибо вам всем, девочки))))) перечитала половину сайта, что-то уложилось в голове, но видимо не до конца)))) Решилась я на крем для век - уж очень мне давно его хотелось:
ЖФ:
чаульмугра - 2%
асаи - 3%
рис.отруби - 3%
арбуз - 3%
пшеница - 3%
пенник луговой - 1%
ланол 2681 - 5%
планта 3%
ВФ:
сахароза 3%
вода до 100%
АФ:
вегесерил - 5%
глюконолактон - 1.5%
дигидрокверцитин - 0,2%
ДНК рыб - 0,2%
НУФ - 2%
Айлис - 3%
СО2 каштана - 0,1%
консервант САР-5 0,8% от веса крема
Прочитала, что дигидрокверцитин и глюконолактон можно греть вместе с ВФ. Положила в воду, размешала, насыпала сахарозу, поставила на баню....белые хлопья.... вылила, отмерила все снова и добавили эти два компонента позже в эмульсию.
Оень тяжело отмерять было СО2. стакан с эмульчией на весах, капнула капельку - мало, вторую и БАХ!!!! перебор(((((( попереживала и решила все равно крем попробовать - сначала на руке, потом за ухом. потом под глаза вроде норм....
и айлис с вегесерилом капала в эмульсию и размешивала как следует шпателем и капучинатором. а потом вдруг перечитала все записи и увидела - водорастворимые компоненты, т.е. надо было их в воде размешать, а потом в эмульсию????? Эх, я бы вам всем, "старички", памятники поставила!
кремом мажу 2 дня... кожа мягкая, но волнуюсь - сильно ли перекосячила?

Ко мне на ты.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-11-2014 23:02

bilberry,
чтобы не переборщить с высококонцентрированными экстрактами, я отмеряю 1-2 г экстракта в маленькую простерилизованную бутылочку 10 мл темного стекла и разбавляю 1:2 маслом жожоба. Этим и пользуюсь. Дозировка получается в три раза больше, отмерить проще, хотя на порцию крема 30 г все равно получается не более 2 капель. Когда закончатся разбавленные, буду разбавлять сильнее - 1:4. Дополнительный плюс: основная баночка с экстрактами открывается очень редко, сохранность выше.
Жидкие водорастворимые активы не надо дополнительно разводить в воде, можно и нужно сразу в эмульсию. Порошки я всегда развожу в небольшом количестве воды, если порошков много разных, могу и "компот" сделать, хотя и встречала мнение, что такой "компот" не есть гуд, но знаю, что многие так делают.
На вопрос, сильно или не сильно накосячили, самый точный ответ даст Ваша кожа. Бывает, что и рецепт со всех сторон рассмотрела, все, кажется, просчитала, а коже не нравится. У одних кожа спокойно "съедает" 30% активов, а другим и 10% - много. У меня пару раз было, что самый-самый простой тестовый крем воспринимался кожей лучше навороченных, и даже компенсировал огрехи этих "богатых" кремов.

По Вашей рецептуре.
Дигидрокверцитин - антиоксидант для кожи. Нужен еще и антиоксидант для масел - СО2 розмарина, шалфея или оксинекс. Если масла уже стабилизированы, то антиоксидант для масел можно и не добавлять, но я всегда добавляю немного СО2 шалфея или розмарина - 0,02-0,03%, хотя все жидкие масла стабилизирую при первом открывании бутылочки.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-11-2014 12:41

Лантана, спасибо Вам огромное за ответ, прям огромнейшее)))) крем вроде очень даже ничего получился)))) про антиоксиданты читала, заказада уже со2 розмарина, жду с нетерпением. Очень увлекает занятие кремами, но почему-то вызывает легкий страх. В голове перебираю, перебираю, а сварить только для век пока решилась и маски для волос)))
Еще раз спасибо за ответ

Ко мне на ты.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-11-2014 23:22

Светлана, подскажите мне, пожалуйста, по соотношению кислот в маслах. Составляю рецепт-если у меня в дневном креме небольшой перекос в линолевую степь (например, 30 олеиновой и 32 линолевой)-это допустимо? Могу я так оставить или менять пропорции масел?

Ко мне на ты.

Татиана

Из: N/A

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2014 13:41

Здравствуйте! Поделитесь опытом работы с Монтанов 68. Делаю все по описанию, т.е. нагреваю его (5%) в жирной фазе, затем добавляю нагретую водную фазу, перемешиваю, но получается жидкая масса даже без добавления активов. Пробовала сочетать с цетиариловым спиртом (3%), такая же ерунда, эмульсия не густеет даже через сутки. Вот я думаю, может наоборот добавить жирную фазу в водную, а затем уже мешать?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2014 22:10

bilberry, я не Светлана. Но кое-что имею сказать
Вопрос о балансе жирных кислот в креме дискуссионный. В частности Светлана придерживается той позиции, что ПНЖК в крем нельзя, как минимум в дневной, аппелируя к тому, что они быстро окисляются и продукты окисления масел находятся весь день на нашей коже.
Я прошлыми весной и летом придерживалась немецкой стратегии, по которым олеиновая и ПНЖК сбалансированы. И честно говоря, никакого эффекта не увидела на себе. Потом я плюнула на эту стратегию с высокой колокольни и решила попробовать варить кремы со значительным перекосом в линолевую и линоленовую сторону. И вот масла с высоким содержанием гамма-линоленовой мне наиболее комфортны на коже, и не только мне, но и тем немногим людям, кому я варила кремы. Никаких побочных эффектов никто не обнаружил на себе, зато все мои кролики отмечают, что крем хорошо впитывается, хорошо лежит и очень комфортен на коже, кожа увлажненная. Т.е. липидный барьер в порядке Потому что все эти эффекты, которые описывали мои кролики, следствия нормальной работы липидного барьера.
У нас на форуме есть целая тема Жирная фаза. Почитайте там наши поиски истины.
Если Вас интересует мое мнение, то это вообще не перекос, это прям баланс-баланс у Вас получился. Я б туда еще смородинки ливанула за ради гамма-линоленовой
Татьяна Горохова, к сожалению, подсказать не могу. С Монтановом не работала, с сахарозы, планты перешла сразу на лецитиновые эмули.

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 140  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132363
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33919
Страница сгенерирована за: 0.0491 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce