Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Кремы и сыворотка с пептидами -- Страница 12  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 136  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Кремы и сыворотка с пептидами
Отправлен: 29-01-2016 17:20

GoodSun, Ляйсан все пептиды тоже по верхней планке берет. А вообще я активы по средней стараюсь брать, тем более, что все равно из-за усушки-утруски базы в итоге этот процент подрастает
Син-колл добавлю, спасибо за совет. Это красивое слово "синергия"

Елена Умылина
Зарегистрированный пользователь

Из: Серов

Отправлен: 29-01-2016 17:40

Ляйсан,ни какой конкретной концепции конечно же у меня нет,читаю внимательно описание,возраст уже позволяет некоторые эксперименты вот и развлекаюсь, так сказать,инфа по факторам роста(погуглила) конечно очень не однозначная,очень активно применяется в азиатской (КОРЕЯ, ЯПОНИЯ) косметике, в люксовских дорогих сериях, 2 курса в год,вот и думаю по очереди с пептидами,вот очень хочется, так сказать волшебства и чуда.И ещё,Ляйсан,посоветуйте что почитать по поводу синергичных и не совместимых компонентов, у меня с этим прямо беда, всегда при составлении рецепта, что называется"вынос мозга", ну какие то прописные истины я конечно уже уяснила читая форум,но в целом темный лес

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 30-01-2016 01:43

Елена, а нет никакой специальной литературу по синергии, вот чтобы прям было написано: это комбинировать стем, тем и тем, а вот это никогда не комбинировать. Многие вещи просто логически становятся понятны, кое-какие рекомендации дают производители (в описаниях компонентов).
Факторы роста штука относительно новая. Тут есть вот какой момент: при исследовании развития злокачественных опухолей было обнаружено, что количество многих факторов роста превышает обычное, среднее. И в частности опухоль сама вырабатывает некоторые факторы роста, в частности, фактор роста сосудов. Но в клинике на данный момент не было зарегистрировано случаев, когда экзогенные факторы роста вызывали рост злокачественных опухолей. И в косметологии факторы роста чаще применяются для лечения ожогов. Син-колл, кстати, стимулирует синтез коллагена опосредовано через трансформирующий фактор роста-бета.

Елена Умылина

Отправлен: 30-01-2016 09:39

Ляйсан ,спасибо за ответ,меня конечно озадачило описание клинических испытаний фактора, но я поняла, что больше всё таки речь идет о инъекциях, по принципу мезо,возможно,я не всё правильно понимаю,но думаю что через не поврежденный роговой слой много чего просто не проходит, да и прикупила уже так что "эксперименты продолжаем".Хочу сделать простую сыворотку для чистоты эксперимента. посмотрите пожалуйста:
ГЭЦ 0,5%
Факторы роста 3%
фитостеролы в пасте 2%
СО2-шалфея,бесмертника,кашнана,пальмы карликовой
пудра силиконовая 2%

Nebelung
Администратор

Отправлен: 31-01-2016 12:10

Елена, мне кажется фитостеролы в пасте, вообще фитостеролы, из гелевого продукта надо исключить. Это все-таки для продуктов, имеющих в своем составе эмульгатор. И пудра силиконовая мне тоже здесь не смотрится. Я бы лучше пептидами под завязку сыворотку набила, если Вы, конечо. планируете использовать пептиды. Подобное к подобному.
"описание клинических испытаний фактора" - нет, это не так было. Просто при исследовании злокачественных опухолей (появившихся самостоятельно, а не рукотворно. Возможно ли вообще рукотворно повлиять на здоровые клетки так, чтобы они при делении давали раковые?) было обнаружено повышенное содержание факторов роста. Никто их туда не вводил, они там сами образовывались. И плюс выяснилось, что опухоль сама продуцирует фактор роста сосудов, чтобы улучшить питание себя кровью. Но уже в исследованиях, где применялись факторы роста из вне (экзогенные, не произведенные самим организмом), не было обнаружено случаев, чтобы в результате появлялась опухоль. Тем не менее, рекомендуют применять факторы роста с большой осторожностью.

Елена Умылина

Отправлен: 31-01-2016 15:05

Ляйсан,вы конечно большая умница,так коротко , доходчиво и толково самую суть,спасибо,я почему то придумала, что пептиды должны быть отдельно от фактора ,хоть и ни где такой инфы не видела, ну вот мозг так сработал, все советы поняла ,пептиды использую,и ваша идея сделать пептидную сыворотку или легкий флюид с факторами имеет место быть.Я иногда сама с собой спорю, активов всяких разных накупила и думаю сейчас сделаю такую " бомбу", что завтра вот утром встану а мне 35 вместо 52- наивная чукотская девочка,и ведь сама прекрасно и четко всё понимаю и знаю, всему своё время, ну вот ведь так сильна вера в чудо, вот и колдую. Ляйсан, вам большое спасибо и уважение,за знания и умение объяснить

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 31-01-2016 17:40

Nebelung, Ляйсан, рано ты меня похвалила, какой из меня волшебник, пока только паж в лучшем случае
Опять я в двух базах, как в двух соснах запуталась. Что-то мне сильно закислило крем, не могу разобраться что. Пока поднимала ph, забыла положить консервант и разложила по баночкам. Спохватилась, высчитала примерно пропорцию, чтобы в каждую баночку отдельно накапать. И перепутала баночки! В маленькую для глаз накапала по количеству для лица. С тоской посмотрела, ну неужели 4 часа и столько активов выбрасывать?! И взяла и все смешала обратно. По чуточке докапала венисенса, айлисса и арджуны, и решила будет у меня один общий крем Вроде ни у венисенса ни у арджуны противопоказаний для глаз не указано. Ну а от айлисса лицу точно плохо не будет.
Уж молчу, что вместо сод развела в воде сепилифт Смотрю, что-то не расходится, а потом с ужасом вижу, что сод на столе нет, сепилифт и эктоин, а что же я развела . Пришлось вылить. И это я с утра взялась за кремоварение, а что бы было вечером

Nebelung
Администратор

Отправлен: 02-02-2016 12:05

Оля, ну это ж не от незнания, а по забывчивости. У меня такое тоже бывает. И сепилифт в воде пыталась растворить, и консервант забывала, и воду для крема с кодами не защелачивала, а вспоминала, уже когда крем весь собран был.
А это как ты так умудрилась на 4 часа развести эту историю? У меня, конечно, меньше двух часов никак не получается на 1 хороший крем для лица, а если параллельно два варю, то плюс час еще. Но 4 - многовато.
Я вот до сих пор все пытаюсь понять, с чего когда-то кто-то решил, что кремоварение - это быстро? У меня это 2-4 часа напряженной работы, устаю, как будто вагоны разгружала.
Так в итоге, что у тебя с кремом получилось?

katrinka-shap

Отправлен: 05-02-2016 00:11

Ляйсан, спасибо за ответы!
Планирую сделать крем для области вокруг глаз, задача уменьшить мешки и морщины.
Вот планируемый состав, подскажите пожалуйста, что тут лишнее (наверняка есть, уж больно много компонентов получилось):

Маслянная фаза 21%
1 бабасу 3,0%
2 жожоба 4,0%
3 купуасу 3,0%
4 рыжиковое 7,0%
5 смородина чёрная 4,0%

Эмульгаторы, гелеобразователи, консерванты 5,7%
1 Пролипид 141 5,0%
2 Ксантановая камедь 0,2%
3 Liquid German Plus 0,5%

Активы 23,1%
1 Гиалуроновая к-та 0,5%
2 Алоэ 5,0%
3 Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 0,5%
4 Тетрагексилдецил аскорбат 1,0%
5 НУФ 5,0%
6 МЛК 5,0%
7 Фитостеролы 3,0%
8 ДМИ 3,0%
9 розмарин экстракт 0,1%

Пептиды 8,0%
1 Айлисс 3,0%
2 Галоксил 2,0%
3 Неодермил 1,0%
4 Матрксил синте 6 2,0%

Водная фаза 42,0%
1 вода 27,0%
2 Василёк гидролат 15,0%

А заодно, если не трудно, подскажите пожалуйста, что с чем и в какой последовательности мешать. И вообще, такой крем не развалится?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 05-02-2016 00:33

katrinka-shap, уж простите великодушно, но.
Меня, конечно, поражает, с каким упорством Вы пихаете в крем большой процент алоэ. 5%. Вам уже два раза сказали, что кислый. Что норма до 3%, с чем связана такая настойчивость во вводе этого компонента?
МЛК 5%? Чем мотивируете?
Фитостеролы не активы, их надо вынести в ЖФ и считать там.
Гермаль не лучший выбор для области вокруг глаз. Вот прям далеко не лучший.
Масляная фаза тоже вызывает вопросы, но тут хозяин- барин.
Конечно, Ляйсан все расскажет. Наверное. Но последние вопросы.... Матчасть всё-таки надо и самой поизучать.

Первый   Предыдущий  91 - 100   101 - 110  111 - 120  121 - 130   131 - 136  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0501 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce