Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 111  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 17:46

MariaY, послушайте,что написала JAM, так все и есть. Вашей коже нужно бораго-винъкость, плюс куча увлажнялок. Слоев !только, сколько?возьмет кожа.

Тоником-умывальный увлажняющий, сыворотка, легкая эмульсия.

П вы первым рецептом пишете: возьму спиртовой(!) Раствор исалицилки и в него добавлю?кислоты!
Никакие спирты в уходе вам не нужны, запретить их Нафиг! Кислоты пока в ящик Тоже.

Срочно?еще понять, чем умываетесь! Убрать гели и пенки в помойку!

Ваш.минимальный набор - это пара масел, себорегулирующие - только пара-тройка экстрактов, увлажнялки (от Алое-до нуфом-фукогелей), млк, ламинария или водоросли в-любой форме, идеал - биоферментированна.

Универсальный эмульгатор (планта, тело, хоть никколипид если не тянет карман), консерванты?серебро или именовать (из?универсальных), гидролате латванды или розы.

И решите, какую делаете умывалку. Либо гидрофильное масло (тогда возьмите для него компоненты, масло и эмуль) либо крем-молочко с каплейй мыла (тогда возьмите 1 пав типа децил глюкозида или каприлил гликозида).

Вам нужно?понять как работает?кожа. Просто сменить?вашуэлинейку на-аналоги из-натур.средств - толка не будет.
Надо?увидеть, как помочь?коже самой сиять и не садиться (а действия по принципу "блестит-подсушим" ).

Такой пакет очень недорогой и с его помощью можно делать не толэко уход себе, но и деткам подружкам масла для ванн и прочая и прочая. то есть это экономно и не залежится. И недорого для Вас.

И когда уже кожа понравится - можно уж ее вкусняшками кормить типа дорогих активов и пептидов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 17:53

Nata, Ну да, использовали. И даже писали об этом ))
В паре с Тего или Никколипидом. Брала 1-2%, как и с Пролипидом. Я всегда считала, что беру его, как актив (с эмульгирующими свойствами, правда))) Но меньше 1% не брала. Насчет смысла даже не скажу) думаю, что его в принципе не имеет смысла меньше 1% брать, ни с каким эмульгатором...

MariaY
Зарегистрированный пользователь

Из: г.Кострома

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:02

Анна Чижова, спасибо за советы, что уделили время, и поделились опытом, надо пересмотретт рецепты.
Про салицилку и пиллинги - спиртами я вообще не пользуюсь лет 10, некаких уходовых средств со спиртом тоже нет. Пиллинги делала этой зимой раз 8, в январе последний раз, до этого лет 5 назад. Поры действительно узкие.
Умывалка у меня - мицелярка первый этап, второй - пена для умывания. Затем тоник безспиртовой огуречный "таерс".
Этот кислотный пиллинг, который я хочу сделать, это некая подобия пиллинга SkinCeuticals ( полный состав: алк денат,вода,метилпропандиол,гликолевая 3.5%, diisopropil adipate, октадеиоевая кислота, салициловая,гидроксиэтилпиперазин ..salfonic asid, лимонная, каприл- салициловая, содиум гидроксид, poliqaternium-10, D43561/1, чутт пальцы не сломала, пока печатала) . На этот продукт естт хороший действительно информативный отзыв от девушки моего же возраста с моими же проблемами. Но т.к это средство в 6 пробниках стоит более 2 тыс руб с учетом пересыла из америки, или же обычный формат в районе 5-7 тыс, это средство для меня не доступно, я хочу сделатт что то отдалённо напоминающщее.. она наносится вечером на 30 минут и затем закрывается увлаж кремом .
Вы говорите что жирной кожи быть не может в 34 года. Т.е выходит что все, у кого кожа лоснится летом - все неправильные крема используют. Хотя вполне допускаю это, тк культура использования уходовых снедств у нас уходит в сторону "подруга посоветовала", "вчера в рекламе видела" и тп, а составы читать не умеем, вот и дурят нас лореали и гарньеры всякие, и имеем то что имеем. Хотя человек с изначально сухой кожей быстро на солнце не заблестит, нежели человек с когда то жирной кожей.
По увлажняющему кремику и вашим подсказкам, я всёдаки недалеко отклонилась - увл компоненты оптим гиал, бораго, плацентарный белок у меня есть, в один крем их заделаю. Вот НУФ еще, в ЭКВИ ЛАКе написано что он востанавливает этот нуф, его всёдаки заделаю еще для начала.
А cellike по моему греть надо до 75 град, я не хотела термометр покупать в этот раз, столько тысяч получится, весы еще и блендер нужно... Лецигель спосоьствует проникновению активов, главное чтоб плёнки не было.
Еще послушаю, посмотрю. Спасибо.

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:24

GoodSun, спасибо большое!!
Нашла бурное обсуждение в прошлой новичковой теме про тего + фосфолипон. Пока быстро пролистала, буду изучать дальше.
А как Вам тактилка на этой связке? Я только "съела" 2 баночки ДМСа, теперь хочу фосфолипон скомбинировать с чем-то еще. Тего у меня есть, поробую.

MariaY

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:39

Анна Чижова, то есть на ночь еслм будет такой крем -
ЖФ пенник или пшеница
АФ бораго , оптим гиал, плацениарный белок, экви лак ( они все из раздела увлажнялок в магазине, кроме экви лак - он востанавливает собственный нуф) .
Вы имели ввиду что только бораго подходит а остальное, это как раз то что потом добавить можно?
Простите что со стеной разговариваете, но я еще учусь. Силтно не рушайтесь за такие вопросы.
Сама я понимаю что нужноувлажнение и питание, и вы и JAM правы, и я это много раз слышала, просто с чего начать незнаю.
На счет cellike сейчас нашла на форуме отзыв девушки с сухой кожей, она взяла ЖФ 7% , и этот эмуль, и вроде как многовато получилось липидов для нее.

MariaY

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:43

JAM, спасибо за подсказки, пошла смотреть в магазине инги из вашего ответа, не все еще знаю зачем и для чего.
Люблю именно лёгкие , более жиденькие текстуры. Поделитесь секретом - тоник для вашей подруги о котором вы писали, он тоже ошущался на коже? И какой эмуль вы там использовали?

JAM

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:48

MariaY, Вы какого результата хотите добиться с помощью пилинга?
Пилинг - это прежде всего ПОСТпилинговый уход. После пилинга коже нужно обеспечить очень комфортные условия, чтобы она без побочных эффектов зажила. Это куча успокаивающих ингредиентов, питание маслами с ПНЖК, Увлажнение с большой буквы, защита от трансэпидермальной потери влаги.
Так и начните с подбора такого ухода, который может компенсировать все реакции Вашей кожи. Вы пишите, что бывают покраснения. А Вы нашли те ингредиенты, которые убирают покраснение именно для Вашей кожи. Производители всегда красиво пишут, но у нас у всех кожи разные, срабатывают ингредиенты по разному.
Далее вопросы: сколько процентов масел воспринимает Ваша кожа с комфортом, т.е. без чувства тяжести и жирности? А какие это масла? И так далее.
Отвечая на такие вопросы на практике, Вы изучите свою кожу и ее реакцию на разные условия. К тому времени множество проблем, что Вы пишите, уже решатся. А если захочется "поддать газа" и использовать пилинги, то у Вас уже будет целый арсенал для того, чтобы помочь коже восстановиться в наикратчайшие сроки.

MariaY

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:48

Девочки, я правильно понимаю, что с фукогелем можно без эмульгатора оьойтись, в описании так написано, а как на самом деле? И какой % масел он может выдержатт?

JAM

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:54

MariaY, про тоник она как раз и говорила, что вообще не ощущается, быстро впитывается, при этом коже очень комфортно весь день. Кожа увлажненная, намного меньше жирнится. Она говорила, что обычно в течение дня умывалась водой, так силько жирнилась кожа. А с использованием тоника эта необходимость ушла.

Нет, фукогель не загелит Вам воду. Это увлажняющий актив, очень приятный тактильно, липкость по минимуму.

Свои тонеры я сейчас делаю на сукраклиа, но можно и на ксантане. Рецепт напишу чуть позже.

JAM

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:27

1)Гелеобразователь (Если сукраклиа, то 0,3%, если ксантан, то 0,1%, если ГЭЦ, то 0,3%) - придаст скольжение продукту, для более удобного распределения руками, также небольшая полисахаридная пленка против транэпидермальной потери влаги (ТЭПВ)
2)глицерин 1-1,5% для удобства образования геля+увлажнение
3)парочка полисахаридов 1-2% на выбор (Перечислю из чего можно выбирать: фукогель, сорбитол, фруктоза, трегалоза и т.п. Я перечисляю в первую очередь активы подешевле, чтобы с ними наэкспериментироваться. Оптим гиал для меня актив подороже. Он, конечно, подойдет, если не жалко. Я всегда стараюсь поработать с ингредиентами подешевле. Эксперименты не всегда удачны. А базовый рабочий рецепт всегда можно облагородить более дорогими ингредиентами.)
4)НУФ (если японский, то 2-3%)
5) аллантоин 0,5%
6) полиглутаминовая кислота (ПГК) 0,1%
7) тремелла 0, 01%
8) консервант водорастворимый цитрат серебра.
9) вода до 100%

6 пункт рекомендую. ПГК даже в малой концентрации ингибирет гиалуронидазу, т.е. гиалуроновая кислота в коже дольше живет.
7 пункт не обязателен, просто пишу, что я использую.
Рекомендую присмотреться к Willowherb - успокаивающий водорастворимый ингредиент. Ну, или бисаболол или antileukine, но они жирорастворимые. При добавлении в тоник потребуется солюбизатор.

Все ингредиенты добавляю меньше, чем рекомендовано, чтобы не было липкости. Ну, тут подбирается индивидуально. Чем больше увлажнения, тем более липкий продукт. Тут экспериментируйте, какой у Вас уровень комфорта, чтобы и увлажнение было, и липкости терпимо.

Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.059 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©