Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 111  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:46

MariaY, послушайте,что написала JAM, так все и есть. Вашей коже нужно бораго-винъкость, плюс куча увлажнялок. Слоев !только, сколько?возьмет кожа.

Тоником-умывальный увлажняющий, сыворотка, легкая эмульсия.

П вы первым рецептом пишете: возьму спиртовой(!) Раствор исалицилки и в него добавлю?кислоты!
Никакие спирты в уходе вам не нужны, запретить их Нафиг! Кислоты пока в ящик Тоже.

Срочно?еще понять, чем умываетесь! Убрать гели и пенки в помойку!

Ваш.минимальный набор - это пара масел, себорегулирующие - только пара-тройка экстрактов, увлажнялки (от Алое-до нуфом-фукогелей), млк, ламинария или водоросли в-любой форме, идеал - биоферментированна.

Универсальный эмульгатор (планта, тело, хоть никколипид если не тянет карман), консерванты?серебро или именовать (из?универсальных), гидролате латванды или розы.

И решите, какую делаете умывалку. Либо гидрофильное масло (тогда возьмите для него компоненты, масло и эмуль) либо крем-молочко с каплейй мыла (тогда возьмите 1 пав типа децил глюкозида или каприлил гликозида).

Вам нужно?понять как работает?кожа. Просто сменить?вашуэлинейку на-аналоги из-натур.средств - толка не будет.
Надо?увидеть, как помочь?коже самой сиять и не садиться (а действия по принципу "блестит-подсушим" ).

Такой пакет очень недорогой и с его помощью можно делать не толэко уход себе, но и деткам подружкам масла для ванн и прочая и прочая. то есть это экономно и не залежится. И недорого для Вас.

И когда уже кожа понравится - можно уж ее вкусняшками кормить типа дорогих активов и пептидов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 18:53

Nata, Ну да, использовали. И даже писали об этом ))
В паре с Тего или Никколипидом. Брала 1-2%, как и с Пролипидом. Я всегда считала, что беру его, как актив (с эмульгирующими свойствами, правда))) Но меньше 1% не брала. Насчет смысла даже не скажу) думаю, что его в принципе не имеет смысла меньше 1% брать, ни с каким эмульгатором...

MariaY
Зарегистрированный пользователь

Из: г.Кострома

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:02

Анна Чижова, спасибо за советы, что уделили время, и поделились опытом, надо пересмотретт рецепты.
Про салицилку и пиллинги - спиртами я вообще не пользуюсь лет 10, некаких уходовых средств со спиртом тоже нет. Пиллинги делала этой зимой раз 8, в январе последний раз, до этого лет 5 назад. Поры действительно узкие.
Умывалка у меня - мицелярка первый этап, второй - пена для умывания. Затем тоник безспиртовой огуречный "таерс".
Этот кислотный пиллинг, который я хочу сделать, это некая подобия пиллинга SkinCeuticals ( полный состав: алк денат,вода,метилпропандиол,гликолевая 3.5%, diisopropil adipate, октадеиоевая кислота, салициловая,гидроксиэтилпиперазин ..salfonic asid, лимонная, каприл- салициловая, содиум гидроксид, poliqaternium-10, D43561/1, чутт пальцы не сломала, пока печатала) . На этот продукт естт хороший действительно информативный отзыв от девушки моего же возраста с моими же проблемами. Но т.к это средство в 6 пробниках стоит более 2 тыс руб с учетом пересыла из америки, или же обычный формат в районе 5-7 тыс, это средство для меня не доступно, я хочу сделатт что то отдалённо напоминающщее.. она наносится вечером на 30 минут и затем закрывается увлаж кремом .
Вы говорите что жирной кожи быть не может в 34 года. Т.е выходит что все, у кого кожа лоснится летом - все неправильные крема используют. Хотя вполне допускаю это, тк культура использования уходовых снедств у нас уходит в сторону "подруга посоветовала", "вчера в рекламе видела" и тп, а составы читать не умеем, вот и дурят нас лореали и гарньеры всякие, и имеем то что имеем. Хотя человек с изначально сухой кожей быстро на солнце не заблестит, нежели человек с когда то жирной кожей.
По увлажняющему кремику и вашим подсказкам, я всёдаки недалеко отклонилась - увл компоненты оптим гиал, бораго, плацентарный белок у меня есть, в один крем их заделаю. Вот НУФ еще, в ЭКВИ ЛАКе написано что он востанавливает этот нуф, его всёдаки заделаю еще для начала.
А cellike по моему греть надо до 75 град, я не хотела термометр покупать в этот раз, столько тысяч получится, весы еще и блендер нужно... Лецигель спосоьствует проникновению активов, главное чтоб плёнки не было.
Еще послушаю, посмотрю. Спасибо.

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:24

GoodSun, спасибо большое!!
Нашла бурное обсуждение в прошлой новичковой теме про тего + фосфолипон. Пока быстро пролистала, буду изучать дальше.
А как Вам тактилка на этой связке? Я только "съела" 2 баночки ДМСа, теперь хочу фосфолипон скомбинировать с чем-то еще. Тего у меня есть, поробую.

MariaY

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:39

Анна Чижова, то есть на ночь еслм будет такой крем -
ЖФ пенник или пшеница
АФ бораго , оптим гиал, плацениарный белок, экви лак ( они все из раздела увлажнялок в магазине, кроме экви лак - он востанавливает собственный нуф) .
Вы имели ввиду что только бораго подходит а остальное, это как раз то что потом добавить можно?
Простите что со стеной разговариваете, но я еще учусь. Силтно не рушайтесь за такие вопросы.
Сама я понимаю что нужноувлажнение и питание, и вы и JAM правы, и я это много раз слышала, просто с чего начать незнаю.
На счет cellike сейчас нашла на форуме отзыв девушки с сухой кожей, она взяла ЖФ 7% , и этот эмуль, и вроде как многовато получилось липидов для нее.

MariaY

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:43

JAM, спасибо за подсказки, пошла смотреть в магазине инги из вашего ответа, не все еще знаю зачем и для чего.
Люблю именно лёгкие , более жиденькие текстуры. Поделитесь секретом - тоник для вашей подруги о котором вы писали, он тоже ошущался на коже? И какой эмуль вы там использовали?

JAM

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:48

MariaY, Вы какого результата хотите добиться с помощью пилинга?
Пилинг - это прежде всего ПОСТпилинговый уход. После пилинга коже нужно обеспечить очень комфортные условия, чтобы она без побочных эффектов зажила. Это куча успокаивающих ингредиентов, питание маслами с ПНЖК, Увлажнение с большой буквы, защита от трансэпидермальной потери влаги.
Так и начните с подбора такого ухода, который может компенсировать все реакции Вашей кожи. Вы пишите, что бывают покраснения. А Вы нашли те ингредиенты, которые убирают покраснение именно для Вашей кожи. Производители всегда красиво пишут, но у нас у всех кожи разные, срабатывают ингредиенты по разному.
Далее вопросы: сколько процентов масел воспринимает Ваша кожа с комфортом, т.е. без чувства тяжести и жирности? А какие это масла? И так далее.
Отвечая на такие вопросы на практике, Вы изучите свою кожу и ее реакцию на разные условия. К тому времени множество проблем, что Вы пишите, уже решатся. А если захочется "поддать газа" и использовать пилинги, то у Вас уже будет целый арсенал для того, чтобы помочь коже восстановиться в наикратчайшие сроки.

MariaY

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:48

Девочки, я правильно понимаю, что с фукогелем можно без эмульгатора оьойтись, в описании так написано, а как на самом деле? И какой % масел он может выдержатт?

JAM

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 19:54

MariaY, про тоник она как раз и говорила, что вообще не ощущается, быстро впитывается, при этом коже очень комфортно весь день. Кожа увлажненная, намного меньше жирнится. Она говорила, что обычно в течение дня умывалась водой, так силько жирнилась кожа. А с использованием тоника эта необходимость ушла.

Нет, фукогель не загелит Вам воду. Это увлажняющий актив, очень приятный тактильно, липкость по минимуму.

Свои тонеры я сейчас делаю на сукраклиа, но можно и на ксантане. Рецепт напишу чуть позже.

JAM

Помощь новичкам 4
Отправлен: 28-03-2017 20:27

1)Гелеобразователь (Если сукраклиа, то 0,3%, если ксантан, то 0,1%, если ГЭЦ, то 0,3%) - придаст скольжение продукту, для более удобного распределения руками, также небольшая полисахаридная пленка против транэпидермальной потери влаги (ТЭПВ)
2)глицерин 1-1,5% для удобства образования геля+увлажнение
3)парочка полисахаридов 1-2% на выбор (Перечислю из чего можно выбирать: фукогель, сорбитол, фруктоза, трегалоза и т.п. Я перечисляю в первую очередь активы подешевле, чтобы с ними наэкспериментироваться. Оптим гиал для меня актив подороже. Он, конечно, подойдет, если не жалко. Я всегда стараюсь поработать с ингредиентами подешевле. Эксперименты не всегда удачны. А базовый рабочий рецепт всегда можно облагородить более дорогими ингредиентами.)
4)НУФ (если японский, то 2-3%)
5) аллантоин 0,5%
6) полиглутаминовая кислота (ПГК) 0,1%
7) тремелла 0, 01%
8) консервант водорастворимый цитрат серебра.
9) вода до 100%

6 пункт рекомендую. ПГК даже в малой концентрации ингибирет гиалуронидазу, т.е. гиалуроновая кислота в коже дольше живет.
7 пункт не обязателен, просто пишу, что я использую.
Рекомендую присмотреться к Willowherb - успокаивающий водорастворимый ингредиент. Ну, или бисаболол или antileukine, но они жирорастворимые. При добавлении в тоник потребуется солюбизатор.

Все ингредиенты добавляю меньше, чем рекомендовано, чтобы не было липкости. Ну, тут подбирается индивидуально. Чем больше увлажнения, тем более липкий продукт. Тут экспериментируйте, какой у Вас уровень комфорта, чтобы и увлажнение было, и липкости терпимо.

Первый   Предыдущий  1081 - 1090   1091 - 1100  1101 - 1110  1111 - 1120   1121 - 1130  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1322 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce