Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 113  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1101 - 1110   1111 - 1120  1121 - 1130  1131 - 1140   1141 - 1150  Следующий   Последний
JAM
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 07:27

MariaY, все нормально, чем более дошнее Вы будете, тем легче Вам определиться в начале. Но привыкайте к тому, что в изготовлении косметики не будет простых ответов и решений. Все мы здесь принимаем ответственность за свою кожу, не перекладываем ее на других. Существует ряд вопросов, на которые девочки сами выбирают для себя ответы и придерживаются их. Использовать или нет пилинги, пропиленгликоль, ДМАЭ, масла с перекосом в линолевую сторону, силиконы и т.д.
Также примите факт, что это процесс не быстрый - пока найдете, что для Вас работает. Мою жажду покупать все подряд успокоило то, что я пообещала себе, что я перепробую все, что пожелаю, только постепенно. Накупить ингов просто, а вот поэкспериментировать с ними, заставить работать (в синергии желательно), на это нужно время. Да, какие-то ингредиенты не пойдут, будут лежать пленкой. Даже если у других сработало, то не факт, что Вы не станете редким исключением. (Я, например, стала таким исключением - на мне беспроблемный лецигель скатывается. Но я его люблю, и продолжаю с ним экспериментировать. Просто знаю, что косметику на него не наложить, а на ночь или дома спокойно использую.) Именно поэтому в первую очередь я иду от дешевого к более дорогому. Выбирайте и Вы наиболее дешевые инги. Все равно даже на них нужно будет много потратиться. Вначале очень много всего нужно будет приобрести. Например, есть ли у Вас Ph метр? Он очень нужен, хотя бы дешевый на первое время.
Из масел я посоветую рисовые отруби и винкость. Можете ланол 2681 приобрести - для тактильных ощущений. Этого хватит на первое время.
С полисахаридами. Я вначале проводила эксперименты. Наводила глицерин 1%, 2%,3%,4%,5% - сравнивала липкость. Далее наводила 2-3% растворы сахар, фруктоза, сорбитол, мед. Сравнивала эффект - увлажнение и степень липкости.
Фукогель, как Nata написала, не заменит эмульгатор. Для того, чтобы держал масла нужно много добавить - вероятность липкости возрастает. Мне легче испльзовать сукраклиа или ксантан, а фукогель добавить 1-3% как увлажняющий актив. Так и буджетнее и тактильно приятнее выйдет.
Консервант нужен, чтобы в средстве не заводились бактерии. Прогоркать могут масла, окисляется много чего, но предположу в Вашем контексте, что опять масла. Причем защиту от прогоркания требуют масла с ПНЖК. Например, рис сбалансированное - не требует. Для защиты масел купите либо tocobiol C либо СО2 шалфея.
Цитрат серебра закисляет, поэтому нужен Ph метр для выравнивания Ph. Консерванты - это отдельная тема. Тоже постепенно перепробуете их. А вначале выберете какой-нибудь по отзывам. Только смотрите, чтобы пока был водорастворимый, чтобы возни меньше для Вас же было.
Бисаболол смело берите. Наоборот, он все раздражения снимает. Я его сильно люблю (когда-нибудь напишу за что имеено в подробностях), на мне работает даже лучше, чем более дорогой antileukene. Он все воспалительные процессы гасит в коже. Просто его удобнее в кремообразный продукт класть. А для водных подобрать водный успокаивающий актив. Тотже willowherb.
Про тактильные ощущения. Сам костяк косметического средста можно сравнить с пчелиными сотами (будь то гель, крем разной степени жидкости). Ингредиенты - это содержимое этих сот. Так вот пустые "соты" всегда более приятны тактильно, чем с содержимым. Т.е. как только добавляете активы в пустышку, тактилка становится хуже. Вот эту диллему и решает для себя каждая девочка. Сколько добавить, чтобы активы работали на коже, при этом тактильные ощущения как можно комфортнее. В промышленных средствах покупатель только и смотрит на эту оболочку - как на коже сидит, приятно пахнет и т.п. Хорошо, если производитель попался приличный и положил активы, а нет - так нет.
Когда я начала делать сама себе косметику, то даже первые эксперименты были работающие. Да, бывало липко, либо блеск, либо еще что. Но внутри были активы и они работали. Т.е. оболочки не гламурная, но при этом кожа увлажнена, успокоена. На ночь спокойно наносила те средста, которые днем не презентабельны были. И они работали.
О! Чуть не забыла. Если Вам нужно матирование, то Вам нужно что-то из следующих активов ZnPCA, Matmarine и/или биосера. Ну и про точечное средство для прыщиков я написала выше для Medichi, если оно Вам нужно.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 09:57

Елена Селезнева, мне кажется, теоретически Вы слабовато подкованы пока. Это не страшно, конечно, мы все когда-то начинали
А Вы уже делали эмульсии по такого рода рецептам?
Просто не удивляйтесь, если вместо молочка получите непонятную кашицу. Просто не верится, что эмульсия такого рода состоится. Хотите молочко, берите Никкомульс, он дает текучие текстуры. Но по норме ввода, а не от балды.
Когда я хочу молочко, я беру Пролипид 3-3,5% (а не 0,3) и всё равно использую гелеобразователь.
Мы обычно используем Глицерил стеарат как со-эмульгатор.
Или Вы хотите получить некую обратку? Я читала, что ГС используют для этого и масел действительно тогда нужно много, процентов 40. НО. Читаем описание. Эмульгатор – 5-10%. У Вас гораздо меньше. И я даже не помню, чтобы кто-то на нашем форуме делился подобным опытом. Для обраток у нас полно других эмулей.
Если же Вы используете ГС с ГЛБ 12, то есть, самоэмульгирующийся, тогда используйте его соло. Повторюсь, в Оливеме (который и должен быть основным эмульгатором) в кол-ве 0,3% всё равно смысла нет.
Читайте больше теории, здесь ее море и на многие вопросы ответы уже не по одному разу есть.
Рецепт подкорректируем, но надо же, чтобы Вы и сами смогли разобраться, что к чему.

Мари15

Из: Краснодарский край

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 10:05

Здравствуйте, девочки. Какие вы все умнички, спасибо, что делитесь своим опытом. Принимайте в свои ряды новичка. Еще ни разу не делала крем, но давно хочу попробовать. Мне 35 лет. Кожа жирная, есть пигментация,черные точки на носу, расширенные поры, темные круги под глазами, мимические морщинки возле глаз. Попробовала составить сыворотку с лизатами. Я читала, что в основном советуют сделать тоник с лизатами, но я бы хотела какую-нибудь сыворотку сделать. Вот только боюсь, что крем будет скатываться. Посмотрите, пожалуйста. И не знаю матмарин надо в сыворотку или все таки в крем? На сыворотку планирую крем с пептидами и увлажнением.
Сыворотка с лизатами

лецигель1%
Матмарин 4%
Экви биф 5%
Экви лак 5%
консервант Косгард 0,6%
вода 84,4

Лецигель растворить в воде, добавить матмарин, лизаты, консервант. Правильно ли последовательность действий?

Крем для лица дневной
Ж.Ф.
Масло рисовых отрубей 6%
масло вин. кость 2%
масло клюквы 2%
арган 3%
Ланол 2681 4%
Оливем 1000 4%
Глицерил стеарат 2%
оксинекс 0,2% (от окисления )

А.Ф. Всего 20,7%
НУФ 3%
Син-такс 1%
Сепилифт 2%
Матриксил синте 6 2%
идеалифт 4%
СО2 экстракт розмарина 0,1%
СО2 экстракт шалфея 0,1%
церамиды инфлюкс 4%
полиглутаминовая кислота 0,5%
ДМИ 4%

В.Ф.
Вода 55,5%

консервант Косгард 0,6%

В одной емкости смешать Ж.Ф. , сепилифт, оксинекс. Поставить на водяную баню до 75 градусов. В другой емкости В.Ф. (оставить часть воды для растворения ПГК) и поставить на водяную баню. Потом объединить две фазы ( не снимая с водяной бани), немного эмульгируя миксером 2 минуты. Далее снять с бани и миксером продолжить еще 5 минут. Ввести идеалифт. После остывания эмульсии до 40 градусов, добавить раствор полиглутаминовой кислоты, ввести по одному все активы, тщательно размешивая венчиком. Последним ввести Инфлюкс. Добавить консервант.
Наверно много ошибок, сильно не ругайтесь. Уж очень сложно разобраться в этом интересном деле.

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 12:21

Мари15, Ошибок немного. Да и не переживайте, у кого их нет)) хотя бы видно, что теорию Вы изучали, это уже пол-дела))

Матмарин можете и в эту сыворотку добавить, на 1% лецигеля скатываться ничего не должно, но это индивидуально все. Вот точно не скатывается сыворотка на б/ф ламинарии)) на мне точно, по крайней мере.

По крему.

ЖФ на Ваше усмотрение. По составу норм.
По технологии:

Ж.Ф.
Масло рисовых отрубей 6%
масло вин. кость 2%
масло клюквы 2%
арган 3%
Ланол 2681 4%
Оливем 1000 4%
Глицерил стеарат 2%
оксинекс 0,2% (от окисления )
Сепилифт 2%(греем с ЖФ всегда, ему нужна высокая температура)

В.Ф.
Вода 55,5%
церамиды инфлюкс 4%(вводится в ВФ до эмульгирования, см технологию и описание)

Матриксил синте 6 2%
идеалифт 4% (их выношу отдельно. я лично добавляю после того, как схватилась эмульсия, она еще горячая, они хорошо температуру выдерживают), далее остужаете при помешивании, добавляете АФ.

А.Ф.
НУФ 3%
Син-такс 1% (обратите внимание на рабочий PH, насколько помню описание, до 5.5)
СО2 экстракт розмарина 0,1%
СО2 экстракт шалфея 0,1%
полиглутаминовая кислота 0,5%
ДМИ 4%
консервант Косгард 0,6%

В целом я никаких грубых ошибок не вижу.
Может, девочки еще подскажут чего. Удачи)

MariaY

Из: г.Кострома

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 12:30

JAM, пш метра пока нет, есть полоски, форум почитала, и понимаю что ими пользуются не только новички. Пш метр конечно дело хорошее и точное, но наверно он у меня в посылке второй или третьей будет.
На счет фукогеля и эмулей поняла, прогоркание и консерванты тоже поняла, придуржусь ваших советов.
Сейчас сажусь пересмоирю рецепт с учетом ваших поправок.
Про точечные сильные воспаления после роакутана я ттт не вспоминаю, но мелкие редкие подкожники напоминают о былых временах, но на этот счет информация лишней не будет, почитаю.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 12:35

Мари15, я по сыворотке выскажусь. Лизатов нужно брать так, чтобы их было всех в составе средства не более 5%. Т.е. возьмите по 2,5% каждого. А по технологии все верно. Только дождитесь, когда вода с лецигелем сложится в гель. Я с лецилегем не работала, но на примере ГЭЦ могу сказать, что ГЭЦ может уже раствориться, но гель еще не сформировался, надо пару-тройку минут ему на то, чтобы воду загелил.
Я за это сыворотки и люблю: делать просто, испортить сложно, эффект точно будет . Если гель получился, то потом уже все активы можно спокойно добавить.

MariaY

Из: г.Кострома

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 12:36

Nata, спасибо, что поделились опытом о фукогеле. Оидельное спасибо за инфу о липкости с определёнными %% ингов. В креме на ночь прощу и липкость и неприятную тактилку и катышки и всё что угодно, главное чтоб работал. Но хочу еще после первого крема сделать дневной, под макияж, там уж скатывание, плёнка, липкость не пойдут. Буду экспериментировать.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 12:48

MariaY, немного не соглашусь с JAM в выборе масел. Мне кажется, что только рисом и винкостью не обойтись. Можно одни рис моно, т.к. оно сбалансированное по составу жирных кислот. Винкость линолевое масло, для баланса жирных кислот лучше еще к нему в пару олеиновое масло (лесной орех, макадамию, да даже совсем недорогие персик или абрикос). Ну и очень хорошо линоленовые масла на ночь - смородину можно одну взять, там и гамма, и альфа линоленовые масла. Недорогой рыжик мне в последнее время нравится, там альфа-линоленовой кислоты очень много. И найдите на форуме тему про калькулятор жирных кислот, скачайте его себе. Полезная штука.
По поводу ph-метра скажу шепотом, что можно на первое время заказать на алиэкспресс, цена рублей 400. Я купила и теперь довольна как слон. Полоски, особенно в эмульсии, врут безбожно, в чем я убедилась, сравнив показания ph-метра и полосок. А для некоторых активов типа MAP, ниацинамида ph может быть критичен.

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 12:52

Привет! Вопрос к тем, кто использует кератолайн.

На нашем сайте написано - не более 2 процентов! Кто-то пробовал 2,5 или 3 процента?
Или кожа облазит? Смысла нет?
Что-то боюсь шкуркой рисковать)

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 29-03-2017 13:07

Ксанка, Точно. По лизатам я этот момент как-то упустила)) вот, одна голова хорошо, а две еще лучше)
А лецигелю особо ничего не надо, хоть в масле, хоть в воде. Загеливает моментально, ждать не надо. Единственное, я его обычно с маслом грею немного, а в воде не пробовала (точнее, не пробовала давно))), возможны комочки.
Мари, обратите внимание просто.

Первый   Предыдущий  1101 - 1110   1111 - 1120  1121 - 1130  1131 - 1140   1141 - 1150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2306 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce