Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 116  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1131 - 1140   1141 - 1150  1151 - 1160  1161 - 1170   1171 - 1180  Следующий   Последний
Евгения Омельченко
Активный пользователь

Из: Владивосток

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-01-2019 17:11

Ой, Ляйсан Вы правы)) допустила ошибку. Да., в рецепте сепилифт у меня. Крем хороший и белый след не напрягает, просто сильно выражен что ли, долго втирать приходится. Спасибо Вам за помощь

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-01-2019 21:47

Уважаемая Ляйсан,скажите пожалуйста,чем вы вымешиваете свою жирную и водную фазу? На какой скорости и сколько по времени? Простите,если вопрос некорректен. Просто последний крем у меня получился не очень однородный. Я все время боюсь сделать что-то не так. Очень прошу помощи в правильном вымешивании.

никколипид 3,5
ланол Р 1,5
фитостеролы в пасте 4
суперстирол ликвид 2
баобаб 4
бораго 3
ланол 2681 2
сепилифт 2
оксинекс К 0,2

ВФ
трегалоза 0,5
сукраклиа 0,5

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 02:03

Nebelung, спасибо за ответ. просто я когда делала заказ в магазине то моя подруга заказала себе масел и экстракт амаранта. и потом сказала что сомневается в качестве тк горлышки бутылочек в засохшем масле и экстракт амаранта не жжется. она была уверена что он должен жечь. я говорила что это же не эфирное масло, но рада что вы подтвердили. а то как то неловко было.

Jollyka
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 11:39

Уважаемая Nebelung, спасибо за ваш ответ. Очень жаль, что я обнаружила ваш форум и магазин только сейчас, столько времени, сил, денег, нервов потрачено впустую. Но сделанного не вернешь. Сейчас ситуация такова, что я ограничена в средствах, поэтому, вряд ли смогу купить достаточное количество необходимых для хорошего крема активов. Но то, что вы считаете «пустышкой» для меня очень неплохой крем, особенно, если сравнить с тем, чем я пользовалась последнее время (я вижу разницу), хотя бы уже потому, что в нем есть много натуральных масел.
Сейчас ставлю главной задачей научиться правильно собирать жирную фазу. По-поводу рекомендованных вами активов, пока разбираюсь, думаю, часть закажу. Можно будет об этом позже еще поговорить?
Что касается жирности и нарушенного липидного барьера. Поры сильно расширены по всему лицу и забиты кожным салом. И да, барьер сильно нарушен. Неприятная для меня тема, но 25 лет назад я делала дермабразию, это совсем другая процедура нежели сейчас, делалась она несколько часов под общим наркозом, период заживления в норме был 2-6 месяцев, у меня 2 года, представьте степень нарушений не то, что липидного барьера, а поверхностных слоев кожи. Показаний по состоянию кожи не было. Операция была очень неудачной, жутко перешлифовали, с тех пор проблемы с огромными порами. Как восстанавливать липидный барьер, насколько это возможно в моем случае, пока не знаю. Готовые кремы, даже очень недешевые особого эффекта не давали.

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 15:03

Всем привет! Хочу сделать мягкую умывалку для лица и тела без пенообразования, деликатно очищающиую. Подбирала мягкие ингредиенты:

децил глюкозид 5% - как основной пав
ланол р 5% - для загущения и цвета
полоксамер 0,5% - как мягкий пав, мягко очищающий, не дающий пены
кокоглюкозид 5% (правильно я понимаю, что он взаимозаменяем с каприлил глюкозидом?)
банго баттер (заменю на бабассу или кокос) 5%
кротикс 3%
шаромикс 0,3
выровнила молочкой до примерно 5, судя по цвету полоски
вода до 100

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 19:41

Надежда Храмцова,
1. я всегда ввожу ЖФ в ВФ.
2. прогреваю фазы до 72-75 гр (выдерживаю на этой температуре пару минут)
3. эмульгирую блендией на максимальной скорости пару минут
4. обязательно доливаю испарившуюся воду градусов 70-80 (взвешиваю пустой стакан, в котором будет в итоге крем, высчитываю, сколько по весу должны быть все компоненты на момент эмульгирования, складываю эти значения, получаю нужный мне вес, взвешиваю стакан с эмульсией, высчитываю, сколько воды испарилось, доливаю необходимое количество, эмульгирую блендией еще минуту)
5. далее мешаю палочкой до остывания, без принудительного охлаждения! иногда в полотенце стакан заворачиваю.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 20:07

Jollyka,
возьмите:
НУФ японский 50 гр 170 р.
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=239

фитостеролы в пасте 50 гр 400 р.
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=297

церамиды инфлюкс 20 гр 1190 р.
co2-extract.ru/product_info.php?cPath=43&products_id=282

масло бораго 20 мл 190 р.
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=476

экстракт каштана 10 гр 120 р.
co2-extract.ru/product_info.php?cPath=68&products_id=812

Итого 2070 р.

Варите пока на оливеме. Главное ЖФ подобрать. Приносите рецепт на обсуждение.

Если дермабразия проходила под наркозом и реабилитация была 2 года , то по травматичности это уровень глубокого химического пилинга, когда по сути снимают кожу полностью (дерму тоже). Треш, конечно. Скорее всего, у Вас дермальный фиброз образовался. Эластина мало (поэтому поры расширены). Кардинально изменить ситуацию не получится. Можно добиться незначительных изменений. Только, пожалуйста, больше никаких салонных пилингов и никаких кислотных домашних. И никаких лазерных процедур. Хотите мягкого отшелушивания - делайте энзимные маски (папаин, пилмойст, кератолайн).
Нужно наращивать и уплотнять дермальный слой (стерокэа, матмарин для Ваших пор, пептиды обязательно, дермохлорелла и т.д.), это на будущее, когда возможность будет.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 20:35

Dropkina, я бы ланол Р убавила до 3%.

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 21:49

Nebelung, Ляйсан, а имеет смысл добавлять твин80? и достаточно ли мягкое средство для умывания лица? или крем для умывания по вашему рецепту будет мягче?

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-01-2019 22:52

Nebelung, спасибо!!! Просто именно это сочетание для меня самое лучшее.Очень Вам благодарна!!!

Первый   Предыдущий  1131 - 1140   1141 - 1150  1151 - 1160  1161 - 1170   1171 - 1180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133539
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34773
Страница сгенерирована за: 0.0864 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©