Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 116  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1131 - 1140   1141 - 1150  1151 - 1160  1161 - 1170   1171 - 1180  Следующий   Последний
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь

Из: ЮФО

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 19:23

Александра Семенко, да уж)) поражает что в 15 лет все то они уже знают)) а про мужей надо прям тему открывать в подтемку "наши дети")))

Александра Семенко

Из: КУ

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 20:59

Tatmarochka, вот был бы у нас с вами интернет, в их возрасте, ещё и не такое знали бы))) согласна с вами. точно, дети)))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 21:50

Tatmarochka, я уже не помню, зачем про лецигель писала. Скорее всего, как замена сепиплюсу. если сепиплюса нет. В лецигеле же акрилат есть. Вообще можно любой сильный гелеобразователь использовать: сепиплюс, лецигель, ГЭЦ, сукраклиа, коньяк маннан, кротикс, glucose thickener и т.д.
Про средство для мытья посуды: если хочется загустить, я бы сделала очень крутой гель (даже желе) на ГЭЦ и добавила сколько надо по пропорциям. Просто если сухие гелеобразователи сыпать, то могут комочки остаться.
Про мыло: тоже очень боялась с щелочью связываться. А сейчас уже не помню, сколько килограммов щелочи извела )) Кастилья с 10% ши в пережире не сушит, это не промышленное мыло.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 21:58

Инна Гудкова, фосфолипон в паре с пролипидом очень круто загущает. На 5% пролипида брала 1% фосфолипона, больше не нужно было. Можно взять 3% пролипида + 2% фосфолипона. Если еще оризалипид, то я бы взяла так: пролипид 2% + фосфолипон 1% + оризалипид 2%. И Вы еще хотите МЛК, так что за стабильность эмульсии переживать не надо. МЛК гидратируете вместе с фосфолипоном в ВФ. Фукогель можно туда же. Я бы сначала смешала МЛК с фукогелем, потом туда сыпанула фосфолипона, потом залила горячей ВФ и гидратировать под фольгу. Только МЛК 5% не берите. По сути, компоненты МЛК у Вас и так уже есть (лецитин, фитостеролы). Экогель не понадобится. Супер стирол можно греть. Фитостеролы тоже в ЖФ греть.
Еще совет: взвесьте стакан, в котором будет готовый крем. И рассчитайте, какой должен быть вес после эмульгирования (общий вес ЖФ + ВФ + стакан). Уверена, что когда взвесите после эмульгирования, вес окажется меньше расчетного. Долейте горячей воды сколько надо и продолжайте эмульгировать.

Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 22:15

Nebelung, спасибо огромное за такую детальную консультацию!! Пойду четко по вашей инструкции. Примерно понимаю что хочу, а сколько и как, мне сложно разобраться, то ли от лени, то ли от умственных способностей. Спасибо!

Александра Семенко

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 22:30

Ляйсан, это ж гениально! рассчитать вес вф+жф+стакан! Почему я не додумалась?))) Так просто, и не дошло))) Взвешивала вф непосредственно перед эмульгированием, доливала. Ваш вариант проще, гораздо проще) Не надо трястись с горячими стаканчиками, вытирать их о салфетку, доливать горячей воды, ставить обратно, и тп. Теперь так буду делать, спасибо

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 22:57

Все гениальное просто

Selena
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 19-08-2017 23:24

Хах)) вот вас хоть почитаешь, развеешься)) А то лето, затишье, и в темах, и закупок нет.. Скучно..
Добавлю: у моего любимые активы фукогель и лецигель. Только первые буквы заменяет на "п" и "яй" Недавно предложить продавать крем по мотивам игры престолов. Ну новый сезон,все такое.. Спрашиваю - и что ж мне туда добавить? - ну как?! Драконову кровь конечно!

Александра Семенко

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-08-2017 11:09

Selena, ржу)))) очень ржу))))) я щас так же буду их для себя называть, вот прям все рецепты перепишу, веселее будет кремоварить с драконовой кровью супер идея!) ещё ковафреш в лосьон для тела, типа Сноу) и пилинг на папине "Болтоны". Не, не надо, это злоба-пилинг был бы, антиреклама уже)

Selena
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 20-08-2017 16:34

Александра Семенко, аааа

Первый   Предыдущий  1131 - 1140   1141 - 1150  1151 - 1160  1161 - 1170   1171 - 1180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34780
Страница сгенерирована за: 0.1418 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©