Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 119  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1161 - 1170   1171 - 1180  1181 - 1190  1191 - 1200   1201 - 1210  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 09:51

Екатерина Матвеева, быстрых ответов сразу не ждите, на это надо время.
Сразу могу сказать, что не нравится эмульгатор Оливем. У него высокий ГЛБ и хоть он заявляется как моноэмульгатор, но он сам по себе очень тяжёлый, особенно в средствах для лица . Его хорошо бы заменить хотя бы на связку планта3%+2%глицерил стеарата(ГС)+1%цетеарилового спирта. Хороший лёгкий эмульгатор Никомульс ЛС, к нему можно добавить для уплотнения 1-1,5% цетеарилового спирта.
В крем для век не надо масло какао, в принципе достаточно масла кофе, для стабильности хорошо аргановое масло.
В крема для глубокого увлажнения можно добавить Сепилифт 2%+Полиглутаминовую кислоту 0,5%, сепилифт и тактильно крем улучшает.
И у вас в кремах мало антиоксидантов, для водной фазы подойдёт ДА (премикс дегидрокверцетина+арабиногалактан 1-2%), для жирной фазы антиоксидантом помимо СО2 розмарина хорошо бы витамин Е (он и для кожи очень хорош).
Ваши крема, на мой взгляд, будут кислые: очень много кислых активов, уменьшите % гидролатов, выясните какой РН у вашей дистиллированной воды (она тоже может быть хорошо кислой). Чем собираетесь мерить РН? Триэтаноломин поднимает РН (но не слишком полезен для кожи, его много ненужно).
В креме для рук:
Зачем воск пчелиный? Можно и без него. Оливем снизьте до 3% добавьте ГС 2%, хорошо бы ещё супер стирол ликвид и алантоин добавить. Масла в нём все олеиновые, пересмотрите масляную смесь, хорошо масло виноградной косточки (линолевое масло) добавить.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 10:54

Екатерина Матвеева, А я хотела бы обратить Ваше внимание на порядок работы. У Вас почти везде ниацинамид, для которого важен контроль ph, при ph ниже 5 он переходит в никотиновую кислоту. А Вы ph замеряете в конце, хотя применяете гидролаты, а они кислые.
И будьте осторожны с сепитоником. Недавно обсуждалось, что он плохо сочетается с эфирами, экстрактами и гидролатами. Реакция может быть непредсказуема.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:02

Ольга ***, На счет ниацинамида читала, да, хотелось бы иметь на выходе имульчию с минимум 5.5 ПШ. % ввода гидролатов уменьшу, спасет ли это ситуацию? Планировала ниацинамид вводит в последнюю очередь (но до консерванта), перед его вводом помериить ПШ, просто не везде указала это, ошибка. Про сепитоник тоже читала, поэтому в сыворотке для лица нет эфиров, экстрактов и гидролатов (забыла что сама же при изначальном составлении написала гидролат розы, а после прочтнения статьи забыла его вычеркнуть, спасибо что подметили). На фолликусан он никак не повлияет?

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:15

Екатерина Егорова, Пш измеряю Пш-метром. На счет Оливема - пока он единственный приятный мне эмульгатор, сейчас изучаю как раз про ГЛБ, думала в связку к нему добавить Глицерил стеарат, для понижения ГЛБ. В феврале планиру заказать Никколипид, очень понравилось описание и отзывы. Планту тоже для пробы закажу.
Про крем для век: масло какое для аромата очень хочется))) Заменю на аргановое. Витамин Е очень хотелось в капсулах, представленных на со2, но пока нет в наличии. Есть только Вит Е из аптеки (в капсулах), но я как то не рискую его в крема добавлять), только в бальзамы для губ. А может стоит?
Пш воды измеряла, но если честно забыла)))) Замер сделаю, но вроде выше 5 точно.. Триэтаноломин в корзину положила. Читала еще что содой можно, но как? на сколько вредно\полезно?
Про пчелиный воск - читала, что создает пленочку на руках. Аллантоин есть, на счет масел пересмотрю ЖФ, что то ошиблась где то (удалила из списка пару масел и видимо нужных)))) - пыталась составить баланс между олеиновой и линолевой кислотой. Помню, что вроде Аргану вводила, оно достаточно сбалансирована по олеиновой и линолевой кислоте.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:17

Я сепитоник сочетаю с Ланаблю, консервирую цитратом серебра и всё. По сути тоник нужен в основном, чтобы быстро сбалансировать РН кожи после умывания средствами с более высоким РН.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:21

Витамин Е из магазина не нужно. Я для аромата добавляю СО2 кофе. Аромат крему придаёт так же масло сливы (пахнет как амаретто, масло клюквы (можно днём)-придаёт тоже приятный аромат крему (чуток кисловатый).

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:45

Екатерина Матвеева, Извиняюсь, не заметила сразу, что на сепитоник Вы уже обратили внимание, очень много сразу текста, сложно сразу все охватить.
Я сама еще новичок, поэтому по нюансам не подскажу. Но есть проблемы, с которыми сама уже сталкивалась, поэтому могу поделиться. Вот напр. алоэ, очень сильно закисляет. Микрокилом не пользовалась, но пользовалась похожим по составу консервантом и он тоже дает закисление. Поэтому понадобится триэтаноламин. Или может быть просто что-то заменить из компонентов.
Насчет фолликусана, я так понимаю, что 3,5-5,5 это его собственный PH, а рабочий от 5,8. Вот в описании на сайте:
"Follicusan активен в средствах с Follicusan - PH>5,8, так как протеины, содержащиеся в Follicusan, могут выпасть в осадок."
С ним у форумчан уже были прооблемы. Прочитайте еще раз все внимательно, иначе в такой кислой среде он выпадет в осадок.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:46

Насчет оливема, я бы не назвала его тяжелым, это все индивидуально, но глицерил стеарат конечно нужно добавить.

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 12:03

Екатерина Егорова, Хотела заказать Ланаблю, но на со2 нет, и в городе у меня тоже. Очень часто встречаю его в рецептах, планирую его прикупить. Пш пенки планирую кисловатый сделать. Пока умываюсь нейтральной базой с Арома-зон, Пш 6,5. Про масла (для аромата) буду иметь ввиду, спасибо!

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 12:05

Ольга ***, Ооооо, спасибо большое, я даже не заметила, что это его собственный Пш, а читала ведь описание много раз и на разных форумах. Поправлю себе, вот ведь! Алое да, кислит, да я уже даже не знаю куда его пихать))) везде столько ативов, не переборщить бы. Тем более буду варить мини-варианты в моно-исполнении, (сварю кремовую основу), буду тестировать каждый актив, чтобы аллергии не было. Оливема у меня и осталось 40 грамм, до апреля срок, надо спустить)))

Первый   Предыдущий  1161 - 1170   1171 - 1180  1181 - 1190  1191 - 1200   1201 - 1210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132809
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34241
Страница сгенерирована за: 0.1396 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce