Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 119  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1161 - 1170   1171 - 1180  1181 - 1190  1191 - 1200   1201 - 1210  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 09:51

Екатерина Матвеева, быстрых ответов сразу не ждите, на это надо время.
Сразу могу сказать, что не нравится эмульгатор Оливем. У него высокий ГЛБ и хоть он заявляется как моноэмульгатор, но он сам по себе очень тяжёлый, особенно в средствах для лица . Его хорошо бы заменить хотя бы на связку планта3%+2%глицерил стеарата(ГС)+1%цетеарилового спирта. Хороший лёгкий эмульгатор Никомульс ЛС, к нему можно добавить для уплотнения 1-1,5% цетеарилового спирта.
В крем для век не надо масло какао, в принципе достаточно масла кофе, для стабильности хорошо аргановое масло.
В крема для глубокого увлажнения можно добавить Сепилифт 2%+Полиглутаминовую кислоту 0,5%, сепилифт и тактильно крем улучшает.
И у вас в кремах мало антиоксидантов, для водной фазы подойдёт ДА (премикс дегидрокверцетина+арабиногалактан 1-2%), для жирной фазы антиоксидантом помимо СО2 розмарина хорошо бы витамин Е (он и для кожи очень хорош).
Ваши крема, на мой взгляд, будут кислые: очень много кислых активов, уменьшите % гидролатов, выясните какой РН у вашей дистиллированной воды (она тоже может быть хорошо кислой). Чем собираетесь мерить РН? Триэтаноломин поднимает РН (но не слишком полезен для кожи, его много ненужно).
В креме для рук:
Зачем воск пчелиный? Можно и без него. Оливем снизьте до 3% добавьте ГС 2%, хорошо бы ещё супер стирол ликвид и алантоин добавить. Масла в нём все олеиновые, пересмотрите масляную смесь, хорошо масло виноградной косточки (линолевое масло) добавить.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 10:54

Екатерина Матвеева, А я хотела бы обратить Ваше внимание на порядок работы. У Вас почти везде ниацинамид, для которого важен контроль ph, при ph ниже 5 он переходит в никотиновую кислоту. А Вы ph замеряете в конце, хотя применяете гидролаты, а они кислые.
И будьте осторожны с сепитоником. Недавно обсуждалось, что он плохо сочетается с эфирами, экстрактами и гидролатами. Реакция может быть непредсказуема.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:02

Ольга ***, На счет ниацинамида читала, да, хотелось бы иметь на выходе имульчию с минимум 5.5 ПШ. % ввода гидролатов уменьшу, спасет ли это ситуацию? Планировала ниацинамид вводит в последнюю очередь (но до консерванта), перед его вводом помериить ПШ, просто не везде указала это, ошибка. Про сепитоник тоже читала, поэтому в сыворотке для лица нет эфиров, экстрактов и гидролатов (забыла что сама же при изначальном составлении написала гидролат розы, а после прочтнения статьи забыла его вычеркнуть, спасибо что подметили). На фолликусан он никак не повлияет?

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:15

Екатерина Егорова, Пш измеряю Пш-метром. На счет Оливема - пока он единственный приятный мне эмульгатор, сейчас изучаю как раз про ГЛБ, думала в связку к нему добавить Глицерил стеарат, для понижения ГЛБ. В феврале планиру заказать Никколипид, очень понравилось описание и отзывы. Планту тоже для пробы закажу.
Про крем для век: масло какое для аромата очень хочется))) Заменю на аргановое. Витамин Е очень хотелось в капсулах, представленных на со2, но пока нет в наличии. Есть только Вит Е из аптеки (в капсулах), но я как то не рискую его в крема добавлять), только в бальзамы для губ. А может стоит?
Пш воды измеряла, но если честно забыла)))) Замер сделаю, но вроде выше 5 точно.. Триэтаноломин в корзину положила. Читала еще что содой можно, но как? на сколько вредно\полезно?
Про пчелиный воск - читала, что создает пленочку на руках. Аллантоин есть, на счет масел пересмотрю ЖФ, что то ошиблась где то (удалила из списка пару масел и видимо нужных)))) - пыталась составить баланс между олеиновой и линолевой кислотой. Помню, что вроде Аргану вводила, оно достаточно сбалансирована по олеиновой и линолевой кислоте.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:17

Я сепитоник сочетаю с Ланаблю, консервирую цитратом серебра и всё. По сути тоник нужен в основном, чтобы быстро сбалансировать РН кожи после умывания средствами с более высоким РН.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:21

Витамин Е из магазина не нужно. Я для аромата добавляю СО2 кофе. Аромат крему придаёт так же масло сливы (пахнет как амаретто, масло клюквы (можно днём)-придаёт тоже приятный аромат крему (чуток кисловатый).

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:45

Екатерина Матвеева, Извиняюсь, не заметила сразу, что на сепитоник Вы уже обратили внимание, очень много сразу текста, сложно сразу все охватить.
Я сама еще новичок, поэтому по нюансам не подскажу. Но есть проблемы, с которыми сама уже сталкивалась, поэтому могу поделиться. Вот напр. алоэ, очень сильно закисляет. Микрокилом не пользовалась, но пользовалась похожим по составу консервантом и он тоже дает закисление. Поэтому понадобится триэтаноламин. Или может быть просто что-то заменить из компонентов.
Насчет фолликусана, я так понимаю, что 3,5-5,5 это его собственный PH, а рабочий от 5,8. Вот в описании на сайте:
"Follicusan активен в средствах с Follicusan - PH>5,8, так как протеины, содержащиеся в Follicusan, могут выпасть в осадок."
С ним у форумчан уже были прооблемы. Прочитайте еще раз все внимательно, иначе в такой кислой среде он выпадет в осадок.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 11:46

Насчет оливема, я бы не назвала его тяжелым, это все индивидуально, но глицерил стеарат конечно нужно добавить.

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 12:03

Екатерина Егорова, Хотела заказать Ланаблю, но на со2 нет, и в городе у меня тоже. Очень часто встречаю его в рецептах, планирую его прикупить. Пш пенки планирую кисловатый сделать. Пока умываюсь нейтральной базой с Арома-зон, Пш 6,5. Про масла (для аромата) буду иметь ввиду, спасибо!

Shinrey
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-12-2015 12:05

Ольга ***, Ооооо, спасибо большое, я даже не заметила, что это его собственный Пш, а читала ведь описание много раз и на разных форумах. Поправлю себе, вот ведь! Алое да, кислит, да я уже даже не знаю куда его пихать))) везде столько ативов, не переборщить бы. Тем более буду варить мини-варианты в моно-исполнении, (сварю кремовую основу), буду тестировать каждый актив, чтобы аллергии не было. Оливема у меня и осталось 40 грамм, до апреля срок, надо спустить)))

Первый   Предыдущий  1161 - 1170   1171 - 1180  1181 - 1190  1191 - 1200   1201 - 1210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Дарья Шеремет и 23 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.05 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce