Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Merida
Зарегистрированный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 9

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2014 22:33
 
Здравствуйте, я все не унимаюсь со своим кремом для груди. Составила состав крема,что нужно добавить,а что убрать надеюсь вы мне подскажете крем хочу сделать 50 мл.

Жирная фаза: масло зародышей пшеницы-15% масло ши или какос -10% (какое выбрать)

Водная фаза: гидролат розы.
Активная фаза: Вольюфилин-5% сонга- 1%
Нуф- 4%
Эфирное масло кофе-1 мл.
Эмульгатор -планта М-5%.
Как Вы считаете получится сбалансированный крем ,из консервантов какой лучше взять? Извените если я что то неправильно написала просто я только начинаю готовить кремы дома. Очень нужны Ваши советы. Заранее всем спасибо

bilberry
Зарегистрированный пользователь


Из: Новороссийск
Сообщения: 239

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2014 22:50
 
Nebelung, спасибо огромное за ответ. На форуме все читала, информации в голове просто океан-отсюда и какой-то страх чтоли)))) Ляйсан, впши комменты читать очень люблю и статью Вашу про пептиды тоже читала. Как более или менее освою кремоварение-обязательно прикуплю пептидов)))) пока пользуюсь кремом под глазки-вроде довольна)))) для лица сделала дневной с маслом конопли, арбуза, рисовых отрубей, пенника и матирующими активами. Впитывается за секунды. На ночь хочу что-то пожирнее, попитательнее что ли)))))

___________________________________________________

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2014 04:04
 
Татьяна Горохова,

Монтанов 68 - самый беспроблемный эмульгатор, как раз для новичков. Ему не требуются высокие обороты, эмульсия легко получается минимиксером. Я пробовала и дрелью - большой разницы не заметила. Я обычно беру 4% эмульгатора, жирные спирты не добавляю.
Некоторые тонкости есть.
1. Жировая фаза должна быть не менее 20% и состоять в основном из полярных масел, то есть, натуральных. Если это Вам слишком жирно, можно добавить Ланол 2681, но не более 3-4%.
2. Очень желательно добавить любой загуститель в водную фазу: ксантан, карбомер, ГЭЦ. Я их все пробовала. Самая приятная тактильно эмульсия - с карбомером, но я его не очень люблю, предпочитаю ксантан. Если Вы с ксантаном не работали, могу дать совет: ксантану надо дать час-полтора разойтись в воде при комнатной температуре, сразу он плохо расходится. Без загустителя надо брать 5% эмульгатора.
3. Обе фазы - водная и жировая - должны быть нагреты до 75 градусов. При недогреве эмульсия может не получиться.
4. Когда обе фазы нагреты, водную выливаем в жировую - сразу всю, а не по частям, это важно. Быстренько размешиваем палочкой (против часовой стрелки, то есть, в ту же сторону, в какую вращается минимиксер), потом около минуты - минимиксером. Я с любым эмульгатором после соединения фаз выключаю баню, но стаканчик из бани не вынимаю, а 10-15 секунд эмульгирую на бане, потом снимаю и эмульгирую без нагрева до образования эмульсии.
5. Как только эмульсия образовалась, выключаем минимиксер, и мешаем вручную. У меня эмульсия густеет за 2-3 минуты.

Рекомендуют также сделать следующее: уже готовый и вымешанный крем на Монтанове поставить минут на 15 в холодильник, потом пару раз вжикнуть минимиксером - и так 2-3 раза. Я пробовала - эмульсия получается немного плотнее, но большой разницы нет, решила, что мне это не надо.

Татиана
Зарегистрированный пользователь


Из: N/A
Сообщения: 316

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2014 14:13
 
Спасибо за такой подробный и интересный совет, обязательно им воспользуюсь. Но я заметила, что все-же загустители надо добавлять в ВФ, чего я сразу не сделала. И еще, если не секрет, почему вам не нравится камбомер, если тактильно крем с ним лучше? Почему ксантан? Вот как раз он-то мне и не очень нравится, какой-то он "слюнявый" по моих ощущениям и даже при небольшом добавлении крем "тянется" типа сгущенки. Кладу обычно в пределах 0,2-0,5%.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2014 23:52
 
Татьяна Горохова,

Задача загустителей - структурировать водную фазу.
Норма ввода ксантана - 0,2%, максимум 0,3%, больший процент ввода не приводит к большему структурированию ВФ, а к дополнительным "соплям" очень даже приводит. Ксантан - пищевая добавка, единственный загуститель, разрешенный к применению в детском питании, значит, и для кожи он самый безопасный. Поскольку это полисахарид, то он обладает увлажняющими свойствами, создавая дышащую пленку. Мы же специально в рецептуры вводим полисахариды, с вводом ксантана можно уменьшить их процент. Полисахариды для кожи и организма в целом не являются чуждыми химическими молекулами, в организме есть ферменты, способные разлагать полисахариды. Не знаю только, есть ли они в коже, но, даже если нет, то вреда от полисахаридов точно нет, а польза вполне возможна.

Карбомер - акрилат, высокомолекулярный карбоксивинилполимер, состоящий из небольших мономеров. Тоже создает пленку, но эта пленка чужда организму, который не способен переработать акрилаты. Карбомер безвреден, это доказано более чем 40 годами его применения в фармацевтической промышленности, в том числе в гелях для контактных линз. Но и пользы от него нет, кроме образования пленки.
На одном из сайтов встречала рекомендацию не применять карбомер в дневных летних кремах, так как под действием повышенной температуры и солнечного света происходят дополнительные сшивки между мономерами, входящими в состав полимера. Информация не проверена, но на всякий случай я взяла ее на заметку.
И ксантан, и карбомер не любят кислоты - это я проверила экспериментально, но ксантан все же лучше переносит добавление кислот, карбомер при РН=5,5 может заметно разжижить крем.
Если в водную фазу, кроме карбомера, добавлен глицерин, то получаем в ВФ густой плотный гель, который потом надо из стаканчика не выливать, а выковыривать, мне это не нравится, высчитывай потом, сколько водной фазы осталось прилипшей к стенкам стакана.
Я карбомер использую в двух случаях: либо мне нужно по каким-то причинам получить тактильно приятный крем, либо я в цейтноте, и некогда ждать, пока ксантан разойдется, хотя в этом случае чаще использую ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза), который, в отличие от анионных ксантана и карбомера, является неионным загустителем, и спокойно переносит добавление солей, щелочей и кислот, с ним просто удобнее работать. Минус ГЭЦ применительно к сухой коже - считается, что он, сорбируя жир, немного подсушивает кожу, но на практике я этого не замечала. На форумах встречала возражения против ГЭЦ, основное из них - в ГЭЦ возможно присутствие остаточных реагентов технологического процесса, которые, понятно, совсем не полезны. Впрочем, как в любом другом косметическом компоненте, полученном как химическим синтезом, так и химической переработкой.
На своей точке зрения я не настаиваю, у других кремоваров могут быть свои аргументы в защиту того или иного загустителя.

Татиана
Зарегистрированный пользователь


Из: N/A
Сообщения: 316

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2014 18:23
 
Лантана, очень, очень интересная и полезная информация. Читала с удовольствием, обязательно возьму все на заметку. Приятно, когда есть такие мастера, которые готовы реально помочь советом, а не просто критиковать. Я вчера не стала добавлять ксантан, а добавила цетиариловый спирт 2%. Эмульсию делала по вашему совету. Она получилась густая и приятная на вид, но.... сегодня утром обнаружила, что эмульсия "плачет", немножко водички есть, хотя крем сам достаточно густой. Теперь буду обязательно добавлять к Монтанову 68 загустители в ВФ (попробую и комбомер тоже, заказала его в магазине). Удачных вам творений и спасибо огромное

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 01:27
 
Татьяна Горохова, У меня была только одна осечка с Монтановым 68 - когда я в качестве баттера взяла масло манго, такое соседство эмульгатору не понравилось. Жирные спирты никогда не добавляла. Сейчас он у меня закончился, я не буду его больше покупать. Для зимы есть эмульгаторы лучше (Планта, Пролипид), а для лета Монтанов 68 не подходит, летом под ним лицо потеет, неприятно. Но надо отдать ему должное, текстуры он дает очень приятные, особенно с карбомером, и у него идеальный ГЛБ=8.

Попробуем разобраться с Вашей неудачей. Это только мои рассуждения, может, я и не права.
Монтанов 68
INCI: Cetearylalcohol&Cetearylgluсoside

В состав эмульгатора уже входит цетеариловый спирт. Состав эмульгатора, думаю, его создателями тщательно просчитан и выверен. Возможно, дополнительный процент цетеарилового спирта не увеличивает, а уменьшает стабильность эмульсии, так как второй компонент не может его связать.
Вторая возможная причина. Вы после того, как сделали крем, его сразу в холодильник ставите на хранение? Если да, то не исключено, что расслоение произошло именно по этой причине. В самом начале своего кремоварения на одном из форумов прочитала совет: готовому крему дать отстояться при комнатной температуре часов 12-15, за это время компоненты крема "притираются" друг к другу. Я всегда так делаю, с любыми кремами. Только тоники и другие чисто водные продукты сразу помещаю в холодильник. С Пролипидом у меня были такие ситуации, когда крем расслаивался после того, как сутки-трое постоял в холодильнике.

Татиана
Зарегистрированный пользователь


Из: N/A
Сообщения: 316

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 13:25
 
Лантана, я уже тоже думала, что зря положила спирт. Буду добавлять ксантан или камбомер и тоже больше не буду вязаться с Монтанов. Он мне честно говоря не очень понравился. Планта и Оливем больше нравятся, но сделала на днях крем для лица с Оливем 5%, через 2 дня тоже водичка появилась. С загустителем коньк-маннан не сталкивались? Купила его для прозрачных гелей, вот думаю может его тоже приспособить для загущения?

Светлана Акгюл
Активный пользователь


Из: Екатеринбург
Сообщения: 335

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 14:01
 
Татьяна Горохова, я коньяк манан использую для масок и сыворотку на нем делала увлажняющую. 1% дает хороший гель, как то сыпануть больше, гель сбился в комочки, а вообще мне нравится, хотя на форуме некоторые девочки пишут, что липко. В некоторых описаниях он заявлен как аналог в/м гиалуроновой кислоты, но я пленку на лице не ощущаю и крем поверх сыворотки хорошо впитывается. Как загуститель еще не использовала, мне кажется больше 0,5% класть не стоит. Если попробуете, напишите потом как получилось, тоже интересно!

Татиана
Зарегистрированный пользователь


Из: N/A
Сообщения: 316

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 14:21
 
Светлана Акгюл, напишу обязательно. Я тоже делала сыворотку на нем с алое-вера, положила около 2%, получился плотный прозрачный гель, но пленочка немного чувствовалась, поэтому я только на ночь его использовала.

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0689 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce