Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 13  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний
Merida
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2014 22:33

Здравствуйте, я все не унимаюсь со своим кремом для груди. Составила состав крема,что нужно добавить,а что убрать надеюсь вы мне подскажете крем хочу сделать 50 мл.

Жирная фаза: масло зародышей пшеницы-15% масло ши или какос -10% (какое выбрать)

Водная фаза: гидролат розы.
Активная фаза: Вольюфилин-5% сонга- 1%
Нуф- 4%
Эфирное масло кофе-1 мл.
Эмульгатор -планта М-5%.
Как Вы считаете получится сбалансированный крем ,из консервантов какой лучше взять? Извените если я что то неправильно написала просто я только начинаю готовить кремы дома. Очень нужны Ваши советы. Заранее всем спасибо

bilberry

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-11-2014 22:50

Nebelung, спасибо огромное за ответ. На форуме все читала, информации в голове просто океан-отсюда и какой-то страх чтоли)))) Ляйсан, впши комменты читать очень люблю и статью Вашу про пептиды тоже читала. Как более или менее освою кремоварение-обязательно прикуплю пептидов)))) пока пользуюсь кремом под глазки-вроде довольна)))) для лица сделала дневной с маслом конопли, арбуза, рисовых отрубей, пенника и матирующими активами. Впитывается за секунды. На ночь хочу что-то пожирнее, попитательнее что ли)))))

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2014 04:04

Татьяна Горохова,

Монтанов 68 - самый беспроблемный эмульгатор, как раз для новичков. Ему не требуются высокие обороты, эмульсия легко получается минимиксером. Я пробовала и дрелью - большой разницы не заметила. Я обычно беру 4% эмульгатора, жирные спирты не добавляю.
Некоторые тонкости есть.
1. Жировая фаза должна быть не менее 20% и состоять в основном из полярных масел, то есть, натуральных. Если это Вам слишком жирно, можно добавить Ланол 2681, но не более 3-4%.
2. Очень желательно добавить любой загуститель в водную фазу: ксантан, карбомер, ГЭЦ. Я их все пробовала. Самая приятная тактильно эмульсия - с карбомером, но я его не очень люблю, предпочитаю ксантан. Если Вы с ксантаном не работали, могу дать совет: ксантану надо дать час-полтора разойтись в воде при комнатной температуре, сразу он плохо расходится. Без загустителя надо брать 5% эмульгатора.
3. Обе фазы - водная и жировая - должны быть нагреты до 75 градусов. При недогреве эмульсия может не получиться.
4. Когда обе фазы нагреты, водную выливаем в жировую - сразу всю, а не по частям, это важно. Быстренько размешиваем палочкой (против часовой стрелки, то есть, в ту же сторону, в какую вращается минимиксер), потом около минуты - минимиксером. Я с любым эмульгатором после соединения фаз выключаю баню, но стаканчик из бани не вынимаю, а 10-15 секунд эмульгирую на бане, потом снимаю и эмульгирую без нагрева до образования эмульсии.
5. Как только эмульсия образовалась, выключаем минимиксер, и мешаем вручную. У меня эмульсия густеет за 2-3 минуты.

Рекомендуют также сделать следующее: уже готовый и вымешанный крем на Монтанове поставить минут на 15 в холодильник, потом пару раз вжикнуть минимиксером - и так 2-3 раза. Я пробовала - эмульсия получается немного плотнее, но большой разницы нет, решила, что мне это не надо.

Татиана

Из: N/A

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2014 14:13

Спасибо за такой подробный и интересный совет, обязательно им воспользуюсь. Но я заметила, что все-же загустители надо добавлять в ВФ, чего я сразу не сделала. И еще, если не секрет, почему вам не нравится камбомер, если тактильно крем с ним лучше? Почему ксантан? Вот как раз он-то мне и не очень нравится, какой-то он "слюнявый" по моих ощущениям и даже при небольшом добавлении крем "тянется" типа сгущенки. Кладу обычно в пределах 0,2-0,5%.

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-11-2014 23:52

Татьяна Горохова,

Задача загустителей - структурировать водную фазу.
Норма ввода ксантана - 0,2%, максимум 0,3%, больший процент ввода не приводит к большему структурированию ВФ, а к дополнительным "соплям" очень даже приводит. Ксантан - пищевая добавка, единственный загуститель, разрешенный к применению в детском питании, значит, и для кожи он самый безопасный. Поскольку это полисахарид, то он обладает увлажняющими свойствами, создавая дышащую пленку. Мы же специально в рецептуры вводим полисахариды, с вводом ксантана можно уменьшить их процент. Полисахариды для кожи и организма в целом не являются чуждыми химическими молекулами, в организме есть ферменты, способные разлагать полисахариды. Не знаю только, есть ли они в коже, но, даже если нет, то вреда от полисахаридов точно нет, а польза вполне возможна.

Карбомер - акрилат, высокомолекулярный карбоксивинилполимер, состоящий из небольших мономеров. Тоже создает пленку, но эта пленка чужда организму, который не способен переработать акрилаты. Карбомер безвреден, это доказано более чем 40 годами его применения в фармацевтической промышленности, в том числе в гелях для контактных линз. Но и пользы от него нет, кроме образования пленки.
На одном из сайтов встречала рекомендацию не применять карбомер в дневных летних кремах, так как под действием повышенной температуры и солнечного света происходят дополнительные сшивки между мономерами, входящими в состав полимера. Информация не проверена, но на всякий случай я взяла ее на заметку.
И ксантан, и карбомер не любят кислоты - это я проверила экспериментально, но ксантан все же лучше переносит добавление кислот, карбомер при РН=5,5 может заметно разжижить крем.
Если в водную фазу, кроме карбомера, добавлен глицерин, то получаем в ВФ густой плотный гель, который потом надо из стаканчика не выливать, а выковыривать, мне это не нравится, высчитывай потом, сколько водной фазы осталось прилипшей к стенкам стакана.
Я карбомер использую в двух случаях: либо мне нужно по каким-то причинам получить тактильно приятный крем, либо я в цейтноте, и некогда ждать, пока ксантан разойдется, хотя в этом случае чаще использую ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза), который, в отличие от анионных ксантана и карбомера, является неионным загустителем, и спокойно переносит добавление солей, щелочей и кислот, с ним просто удобнее работать. Минус ГЭЦ применительно к сухой коже - считается, что он, сорбируя жир, немного подсушивает кожу, но на практике я этого не замечала. На форумах встречала возражения против ГЭЦ, основное из них - в ГЭЦ возможно присутствие остаточных реагентов технологического процесса, которые, понятно, совсем не полезны. Впрочем, как в любом другом косметическом компоненте, полученном как химическим синтезом, так и химической переработкой.
На своей точке зрения я не настаиваю, у других кремоваров могут быть свои аргументы в защиту того или иного загустителя.

Татиана

Помощь новичкам 2
Отправлен: 30-11-2014 18:23

Лантана, очень, очень интересная и полезная информация. Читала с удовольствием, обязательно возьму все на заметку. Приятно, когда есть такие мастера, которые готовы реально помочь советом, а не просто критиковать. Я вчера не стала добавлять ксантан, а добавила цетиариловый спирт 2%. Эмульсию делала по вашему совету. Она получилась густая и приятная на вид, но.... сегодня утром обнаружила, что эмульсия "плачет", немножко водички есть, хотя крем сам достаточно густой. Теперь буду обязательно добавлять к Монтанову 68 загустители в ВФ (попробую и комбомер тоже, заказала его в магазине). Удачных вам творений и спасибо огромное

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 01:27

Татьяна Горохова, У меня была только одна осечка с Монтановым 68 - когда я в качестве баттера взяла масло манго, такое соседство эмульгатору не понравилось. Жирные спирты никогда не добавляла. Сейчас он у меня закончился, я не буду его больше покупать. Для зимы есть эмульгаторы лучше (Планта, Пролипид), а для лета Монтанов 68 не подходит, летом под ним лицо потеет, неприятно. Но надо отдать ему должное, текстуры он дает очень приятные, особенно с карбомером, и у него идеальный ГЛБ=8.

Попробуем разобраться с Вашей неудачей. Это только мои рассуждения, может, я и не права.
Монтанов 68
INCI: Cetearylalcohol&Cetearylgluсoside

В состав эмульгатора уже входит цетеариловый спирт. Состав эмульгатора, думаю, его создателями тщательно просчитан и выверен. Возможно, дополнительный процент цетеарилового спирта не увеличивает, а уменьшает стабильность эмульсии, так как второй компонент не может его связать.
Вторая возможная причина. Вы после того, как сделали крем, его сразу в холодильник ставите на хранение? Если да, то не исключено, что расслоение произошло именно по этой причине. В самом начале своего кремоварения на одном из форумов прочитала совет: готовому крему дать отстояться при комнатной температуре часов 12-15, за это время компоненты крема "притираются" друг к другу. Я всегда так делаю, с любыми кремами. Только тоники и другие чисто водные продукты сразу помещаю в холодильник. С Пролипидом у меня были такие ситуации, когда крем расслаивался после того, как сутки-трое постоял в холодильнике.

Татиана

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 13:25

Лантана, я уже тоже думала, что зря положила спирт. Буду добавлять ксантан или камбомер и тоже больше не буду вязаться с Монтанов. Он мне честно говоря не очень понравился. Планта и Оливем больше нравятся, но сделала на днях крем для лица с Оливем 5%, через 2 дня тоже водичка появилась. С загустителем коньк-маннан не сталкивались? Купила его для прозрачных гелей, вот думаю может его тоже приспособить для загущения?

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 14:01

Татьяна Горохова, я коньяк манан использую для масок и сыворотку на нем делала увлажняющую. 1% дает хороший гель, как то сыпануть больше, гель сбился в комочки, а вообще мне нравится, хотя на форуме некоторые девочки пишут, что липко. В некоторых описаниях он заявлен как аналог в/м гиалуроновой кислоты, но я пленку на лице не ощущаю и крем поверх сыворотки хорошо впитывается. Как загуститель еще не использовала, мне кажется больше 0,5% класть не стоит. Если попробуете, напишите потом как получилось, тоже интересно!

Татиана

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-12-2014 14:21

Светлана Акгюл, напишу обязательно. Я тоже делала сыворотку на нем с алое-вера, положила около 2%, получился плотный прозрачный гель, но пленочка немного чувствовалась, поэтому я только на ночь его использовала.

Первый   Предыдущий  101 - 110   111 - 120  121 - 130  131 - 140   141 - 150  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33919
Страница сгенерирована за: 0.0958 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce