Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 129  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1261 - 1270   1271 - 1280  1281 - 1290  1291 - 1300   1301 - 1310  Следующий   Последний
Ирина Щербакова
Зарегистрированный пользователь

Из: Neunburg vorm Wald

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-04-2025 01:09

Ляйсан, Вы настолько неожиданный вопрос задали, что целые сутки над ним думала))).
Дело в том, что у меня уже два года как начались "приливы" на фоне меропаузы, что лицо "горит" довольно часто. Но оно просто краснеет, а через несколько секунд жар и покраснения проходят. Но уже одно это спровоцировало купероз и расширенные сосуды.
Что касается чувствительности кожи лица, то можно сказать, что её практически и нет. Только от этих двух "кислотных" кремов. На жар, холд и ветер реактивности нет. А с новым кремом, который я сварила с упором на сосуды, стало практически идеально.
Спасибо за Вашу помощь и терпение. Дай Вам Бог здоровья)!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-04-2025 21:13

Ирина Щербакова, ну слава богу, что Вам стало лучше Я очень рада!
Менопауза может выступить триггером многих состояния. Купероз вообще считается первой стадией розацеа - эритематозной.
У меня пока нет менопаузы, но я четко на себе ощутила снижение уровня эстрогенов. Я прибавила размер в одежде, сбросить не могу, для этого мне надо голодать, я пыталась, снижала калорийность, я опытный держатель веса, но вся моя дисциплина мне не помогла. У меня резко повысилась жирность кожи. и так не сухая была, а тут просто ужас какой-то был, сейчас немного успокоилась. И тогда же стартанула моя АГА. Обострился фолликулярный гиперкератоз, раньше он почти не проявлялся. И почти постоянно невыносимая усталость. Сон у меня уже больше 10 лет оставляет желать лучшего. Собираюсь с силами сдать все анализы, сделать узи и пойти на поиски своего гинеколога-эндокринолога, чтобы к моменту, когда мне понадобится ГЗТ, у меня уже был врач, которому я бы доверяла в вопросах своего здоровья.
Рекомендую Вам рецепт для сосудов переделать в сыворотку и наносить ее каждый день под крем. У Вас к этому прямые показания.

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-04-2025 17:24

Ляйсан, большое спасибо за все Ваши рекомендации. Так и поступила - сделала сыворотку для сосудов на каждый день.
Хорошо, что про ГЗТ сказали. Если честно, сомневалась, стоит ли и опасалась даже. Теперь точно поговорю с врачом и решусь, наверно.
Дай Вам Бог здоровья, Ляйсан.
Ещё раз огромное спасибо.

Ольга Трафимовп

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-04-2025 01:54

Ирина Щербакова, Не надо бояться ГЗТ, я уже полтора года на ней. Не смогла вынести постоянные приливы, которые походили на термоядерный синтез. Сейчас чувствую себя человеком. Конечно возможно не у всех все хорошо складывается с ГЗТ и необдуманно к этому подходить не стоит и у меня тоже были опасения как буду переносить и не будет ли побочки, но общее состояние и стремительно нарастающие признаки гормонального дисбаланса заставили попробовать. Может быть не стоит себя мучить

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 20-04-2025 10:27

Ирина Щербакова, ГЗТ бывает 2 типов. 1. только на препаратах прогестерона - уменьшает дискофорт от проявлений менопаузы (приливы и т.д.), но не делает ничего для женского организма. 2 комбинированная ГЗТ на эстрогене + прогестерон (эстроген вызывает рост эндометрия, поэтому нужен прогестерон, чтобы уменьшить эндометрий) - вот это для женского организма гораздо лучше, потому что экзогенный эстроген будет выполнять все те функции, которые выполнял свой родной эстроген: будет защищать сердечно-сосудистую систему, костную ткань, мозг, стимулировать синтез коллагена и вообще поддерживать нормальный гормональный баланс в организме. Женский организм полностью завязан на эстроген, нет эстрогена - он начинает постепенно разваливаться.
Есть такое понятие - окно возможностей. Это период в 12 лет после прекращения менструаций, когда можно начинать ГЗТ. После окончания этого периода начинать ГЗТ бесполезно. И чем раньше после прекращения менструаций Вы начинаете ГЗТ, тем меньший ущерб получит организм. Вообще рекомендуется начинать ГЗТ до окончаний менструаций, сигналом к началу приема ГЗТ тут служит уровень ФСГ 25, это указано в инструкции к Фемостону.
Если Вы знаете английский и освоили впн, то рекомендую Вам на ютубе канал американского гинеколога Барбары Тейлор www.youtube.com/@MenopauseTaylor Она очень подробно, "на пальцах" объясняет, что, зачем и почему.

РыжаЯ

Помощь новичкам 7
Отправлен: 20-04-2025 12:25

Удалила, дабы не засорять тему

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 20-04-2025 19:02

РыжаЯ, а разве я писала, что в фемостоне есть прогестерон?
Есть еще исследования и клиническая практика использования андрогенов в медикаментозной терапии менопаузы. Информации сейчас много, согласна с Вами в том, что нужно и самой изучать всю доступную информацию и врача искать, работающего не по стандартам 50-летней давности.

Ирина Щербакова

Помощь новичкам 7
Отправлен: 20-04-2025 20:16

Ляйсан, Ольга Трофимов и Рыжая, девчонки, огромное Вам спасибо. До сих пор думаю про ГЗТ.
Мама принимала эстрадиола валеарат (название препарата не могу вспомнить), чувствовала себя хорошо и сосуды и кости и выглядела прекрасно. Но в 72 года онкология по женской части и очень скоротечное развитие - за полгода. Врачи орали, что это из-за эстрадиола. Но назначил врач и анализы делали, но без ДНК-исследований. Теперь страх у меня. Понимаю, что рак мог вообще по другим причинам возникнуть, но врачи меня очень напугали.
Буду искать хорошего эндокринолога-гинеколога и сама "матчасть" учить.
Спасибо вам всем за помощь и советы. Буду действовать!
Православных со Светлой Пасхой.

РыжаЯ

Помощь новичкам 7
Отправлен: 21-04-2025 10:21

Nash
Активный пользователь

Помощь новичкам 7
Отправлен: 23-04-2025 13:06

Добрый день! Скажите пожалуйста, в чем можно греть фитосфингозин кроме триглицеридов, Олеил Эруконата и Изоамил кокоата?

Первый   Предыдущий  1261 - 1270   1271 - 1280  1281 - 1290  1291 - 1300   1301 - 1310  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1748 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce