Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 130  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1271 - 1280   1281 - 1290  1291 - 1300  1301 - 1310   1311 - 1320  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 09:53
 
Наталья Чех, я первый раз вижу что эмульгатор плавят в водной фазе оливем. сто лет с ним не?работала, но это вода в масле, поэтому 100% лучше в масле плаыить.

Далее, %% оливема думаю стоит увеличить- до 5% хотя бы.
Не знаю что вы полразумеваете под сворачиванием, но возможно это расслоение от передоза?активов.

Оливем не требует взбивания, но смешения. Чем взбиваете? Может взять нтрумент, более имитирующий промышленные.смешивание? Минимиксер?косметический, либо обычный - ну вообщем в зависимости от вашего объема что-то такое, что не набивает воздух.

Это вот навскидку

Наталья Чех
Зарегистрированный пользователь




Из: п. Приамурский
Сообщения: 12

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 10:31
 
Девочки, большое спасибо за оперативные ответы!
Почему оливем в воде плавлю........так вроде так мне давали рецепт.......да и в ссылке что указана в сообщении Натальи Ласьковой......написано: В водную фазу положили 5 грамм эмульгатора Стеарат Сахарозы или просто Сахарозы. Мы посчитаем ее к жирной фазе, но положим в воду, так у крема получится более приятная текстура.
вариант с передозирковой веществ наверно надо понаблюдать..и поднять процент оливема....тк изначально в рецепте было 5% но я решила сделать пожиже крем....может, действительно 4% не держит...
Взбиваю косметическим минимиксером....про излишки пузырей...вроде знаю, стараюсь сильно не болтать......

Наталья Ласькова
Активный пользователь


Из: Снежинск
Сообщения: 1089

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 11:40
 
Наталья Чех, эмульгаторы плавятся строго в жирной фазе. С сахарозой не работала, незнаю. И читайте описание компонентов обязательно. Опирайтесь на рекомендации производителя.
На Оливеме можно варить крем без масел, видимо отсюда и "ноги растут" - эмульгатор в ВФ, но при наличии масел надо с ними греть.
В общем у вас нарушение технологии приготовления крема. И сколько чего туда добавили тоже не ясно, хотя список активов не большой...с 4-мя %% Оливема должно прекрасно держаться. Экстракт розмарина 2 раза добавили, тоже не понятно что имеется ввиду.
Изучите хорошенько теорию и попробуйте по всем правилам сварить сначала пустышку без активов. Набьёте руку, исключите ошибки технологического процесса, почувствуйте эмульсию. И потом уже можно и активов добавить.
Можете написать рецепт крема сюда до того как варить, Ляйсан и форумчанки подскажут, если что не так
Удачи

Татьяна Ларина
Зарегистрированный пользователь




Из: Электросталь
Сообщения: 175

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 11:52
 
Наталья Ласькова, насчет буфера поняла,спасибо.
PH метр у меня не из магазина, посмотрела цену, ну нереально дорогущий!
У меня китайский с Алиэкспресс, поэтому он и скачет, наверное))) Но я его калибровала с помощью буферных составов.
Витал Хейр Вам один помогает, читала, везет!
Думаю, мне нужна тяжелая артиллерия.)))

Наталья Чех
Зарегистрированный пользователь




Из: п. Приамурский
Сообщения: 12

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 12:03
 
из описания розмарина: Рекомендованный %% ввода:

0,02-0,05% как антиокислительная добавка в насыщенные жиры;
0,1-0,2% как антиокислительная добавка в ненасыщенные жиры;
0,05-0,4% антимикробная, антиоксидантная и противовоспалительная и пр. добавка в косметику на конечном этапе производства продукта;

добавила 0,1% как оксидант в начале и в конце после всех добавок 0,3% как добавка в крем.

Благодарю за представленную информацию!

Ольга Байло
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 687

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 14:34
 
Наталья Чех, вы серьезно думаете,что добавленное в начале работает именно как антиоксидант,а в конце это сугубо добавка в крем?Вы как-то запрограммировали разные части одного и того же компонента?И в приведенной вами цитате рекомендуется именно сахарозу ввести в ВФ,а не все эмули.Считается,что растворение сахарозы в ВФ улучшает ее увлажняющие качества,делает эмульсию более легкой.

Наталья Чех
Зарегистрированный пользователь




Из: п. Приамурский
Сообщения: 12

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 15:48
 
Ольга Байло, простите мне мою наивность.....))) я так полагаю.или полагала.....хочется сделать как лучше, а получается как всегда........про эмульгатор не дочитала про розмарин перечитала.......про эмульгатор поняла.....те если розмарин в качестве добавки и антиоксиданта, я просто могу ввести общую дозу, к примеру 0,3 на конечной стадии? Завтра попробую в новом варианте.

Ольга Байло
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 687

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 16:04
 
Наталья Чех,

Наталья Ласькова
Активный пользователь


Из: Снежинск
Сообщения: 1089

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 20:04
 
Татьяна Ларина, до тяжёлой артиллерии надеюсь не скоро доберусь, а пока в полях и лесах травушки-муравушки растут-цветут заготавливаюсь фитотерапией

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7964

 помогите разобраться
Отправлен: 08-07-2017 20:35
 
Наталья Чех, ну Вам уже правильно написали, что оливем в ЖФ. Крем у Вас развалился не потому что Вы что-то там в последнюю очередь ввели, а просто потому что был изначально неправильно сделан. Выдерживайте температуру обязтельно. У большинства эмульгаторов крафт-температура около 70 градусов и чуть выше. Фазы должны быть одинаково прогреты. И большинству эмульгаторов подходит метод сначала эмульгирование на высоких оборотах, затем медленное перемешивание палочкой, венчиков до остывания. Перемешивание, а не взбивание! Это не яичные белки и не сливки, нагнетание воздуха дестабилизирует эмульсию. Попробуйте переделать, соблюдая технологию. Консерванта я в Вашем рецепте не увидела. К оливему хорошо бы добавить еще глицерил стеарата. В остальном нормальный рецепт. Подвела технология.

Первый   Предыдущий  1271 - 1280   1281 - 1290  1291 - 1300  1301 - 1310   1311 - 1320  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Самарина, Мария Плотникова и 12 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.0849 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce