Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Тональный крем на японских эмульгаторах -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Тональный крем на японских эмульгаторах
Отправлен: 27-07-2017 00:14

Helen, да, цвет лица и особенно поры меня порадовали)))) Я, если честно, не предствавляю как так сделать, чтоб понять в итоге какой процент пигментов получится. Попробую завтра в этот крем добавить SoftShade и flawless и посмотреть разницу до и после) Ну и новый поплотнее все-таки сделаю, чтоб совсем цвет лица идеальный был

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Отправлен: 27-07-2017 10:05

Анна Общий тон здоровски выровнялся! И живее, что ли стал)

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-07-2017 13:00

Анна Яворская, мне кажется дополнительный процент пигментов определить не сложно. Пигменты, наполнители считаем сверху, а не в т.ч. Т.е. берете 5гр своего тональника. Допустим, хотите добавить по 1% каждого пигмента, т.е. по 0,05гр добавляете каждого. Порошки легкие – 0,05гр. отмерить легко. Растерли хорошенько, скорее всего крем подразвалился, но для понимания цвета - пойдет.
Тоже самое сделали с наполнителем на 5гр. крема (нужно взять 0,25гр. наполнителя, если берете его 5%), посмотрели.
Потом, как вариант, взяли одинаковые части первого тестового и второго, смешали. В итоге получите средний вариант, в котором пигменты будут примерно по 0,5% каждый и наполнитель 2,5%.

Как вводить пороши, мне Надин объясняла для гельтрапа. Вот цитата:

«Но что касается ввода, их нужно предварительно смешать с кромолентом (это лучший вариант), если его нет, то с ланолом любым жидким. Возможно с силиконом можно, но я не пробовала. Можно капать прямо на пигменты и растирать. Как только будет однородная кашица, ввести в гельтрап и хорошенько пробить... В сухом виде вводить пробовала, больше нужно пигмента и в начале цвет не проявляется. Окончательный тон-цвет будет через пару суток. Пока пигменты досконально не встроятся. Или очень долго смешивать».

Гельтрап у меня не развалился, с никко, я так понимаю, развалится, но хоть с добавками определитесь, а потом сможете сделать уже нормальный объем, того, что понравилось. Я растирала с кроммолентом, его немножко надо, для смачивания.
Не знаю, понятно ли объяснила.

Анна Яворская
Активный пользователь

Отправлен: 27-07-2017 22:27

Helen, спасибо за такое подробное объяснение!
Сделала сегодня, в итоге понравились такие пропорции:
телесный персиковый 3
нейтральный телесный 3
голубой 1,5
красный 1
зеленый 2
золотой 0,5
SoftShade 2
flawless 5

Остановлюсь на этом результате

Helen
Активный пользователь

Отправлен: 27-07-2017 22:35

Здорово, поздравляю! Похоже, что даже ближе к родному цвету получился. Вот видно, что с флаулесс лицо прямо светиться начинает. Ура!

Анна Яворская
Активный пользователь

Отправлен: 27-07-2017 22:47

Helen, Спасибо!
Да, цвет мне очень нравится! Выходит скульптор и натуральный телесный мне вообще не понадобился)) Куда их теперь пристроить?...

Анна Яворская
Активный пользователь

Отправлен: 28-07-2017 12:30

Александра Семенко, думаю, если я еще и декоративку начну делать, моя семья меня потеряет
А если серьезно, у меня аллергия на сыпучую косметику (пудры, тени), может конечно на свою так не будет, нужно попробовать

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 28-07-2017 13:15

Анна Яворская, здорово получилось. Мне именно такой эффект нравится, вроде и ничего нет на лице, прям только умылась утром)
Александра Семенко, я тоже подумала про декоративную косметику Опять же с нашим Вельвесилом можно сделать прекрасные прессованные тени, скульптор. В общем, чего душа пожелает.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 28-07-2017 13:21

Девочки, мне вчера по нашей жаре в 30 градусов надо было ездить пол дня по городу и прилично выглядеть. Кондиционер конечно же хорошо, но он у меня вчера сломался(((( В общем, тональный крем в пролете, а что- то делать надо. Меня действительно спасла пудра из наших компонентов и сыпучий корректор (вечная проблема - синяки)
Не могу сказать, что вечером я была как майская роза с утра, но в таких экстремальных условиях я все таки выглядела .... в общем, выглядела)
Т.е. косметика оставалась на лице, ничего не сползло, не скаталось, не размазалось.

Ирэн Голсуорси
Активный пользователь

Отправлен: 29-07-2017 11:47

Александра Семенко, согласна. Именно по этой причине пользовалась только пудрой всегда и то, такая проблема найти без талька. Но иногда надо все таки бывает решительно заретушировать действительность
Простите, пропустила где можно посмотреть ваш безводный рецепт? мне надА! Дадите рецептик?

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34230
Страница сгенерирована за: 0.1658 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce