Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Оборудование и аксессуары для изготовления домашней косметики » Тема: рН-метр PH-98108 -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

рН-метр PH-98108
Отправлен: 08-01-2017 17:27

Девочки, а я на приз смогу себе наконец позволить пш-метр!!! Боже, как я этого ждала!!!

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

рН-метр PH-98108
Отправлен: 16-02-2017 23:53

Marina, напоминает текст Люси. Уже все вопросы обсуждались в темах по пш метру , в том числе и в данной теме, и в этой https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=107&tid=507, и в теме как готовить растворы.

Marina

Из: Германия

рН-метр PH-98108
Отправлен: 17-02-2017 00:25

Мария, наверное я по незнанию еще не разобралась в работе устройства, поэтому лучше удалить ненужную информацию. Хорошо, что подсказали. Я еще не весь форум прочитала. Спасибо

Прочитала горячие споры в другой ветке и где были мои глаза раньше. Нашла для себя ответы на многие вопросы.
Но у меня ни капли сомнения не было в полезности покупки, просто искала для себя ответы по эксплуатации. Целый день потратила на поиски в инете, а надо было лишь в соседнюю тему заглянуть.
Вывод: " хорошие сапоги, надо брать", впрочем уже взяла.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

рН-метр PH-98108
Отправлен: 05-03-2017 17:48

Девочки, получила PH метр еще 2 недели назад, но вот не было совсем свободного времени, а сегодня, появилось, так вот я PH метр открыла, откалибровала и планирую вечерком заняться своим любимым делом, но уже с Ph -метром...
Калибровка заняла минут 25, 5 минут из которых была занята поиском калибровочного винта Правда, еще время ушло на изготовление калибровочных растворов... но это получилось все быстро , благодаря МК..
Прошу девочек- обладательниц PH- метра ответить на мои вопросы:
1. Откуда взять буферный раствор? в пластмасовом колпачке какая-то жидкость вроде бы есть, но это совсем неочевидно, колпачок на свет не просматривается, а если и есть там что-то , то совсем мало, в магазине никакого буферного раствора нет.
2. Я так поняла, что пластмассовый колпачок нужно снять с электрода вместе с голубой крышкой, я перед калибровкой крышку то отвинтила, и защитный колпачок свободно снялся, а крышка (голубая) и черная резиночка очень плотно к стеклу прилегают и прям страшно тянуть
боюсь, везде писали- хрупкий, осторожно, вот и страшно, так и калибровала с висящей крышкой....
3. я пока померила только PH воды из под крана -6,95 показал прибор. Так вот, когда я наш прибор в воду сунула, в мензурку, то показания стали прыгать- туда, сюда, потом потихоньку стали меняться и дошли до 6,95-6,96... Вопрос- показания должны остановиться на одной цифре , или могут, прыгать туда сюда, в пределах 0,2-0,3 , и сколько времени вы обычно ждете этой окончательной цифры?
Всем заранее спасибо!
P.S Да, еще не удалось провернуть до щелчка верхнюю часть , но я прочла на форуме, что это ничего, и со временем все потихоньку защелкниться

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Мария

рН-метр PH-98108
Отправлен: 05-03-2017 18:16

АННА ПРЕКРАСНАЯ, поздравляю

1.https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=596

Вот Буферный раствор . Он есть в магазине в наличии. Раствор должен покрывать точку на пш метре.

Если нет его, временно можно дистиллированную залить, так как нельзя пш метру давать пересыхать.

2. Крышку с резинкой выше поднимайте , не снимайте её, проверили пш крема например , промыли электрод (я спиртом протираю от жиров, потом дистиллированной водой, насухо вытираю пш метр , опускаю на уровень привычный резиночку и крышку , вставляю в колбу и закручиваю.
Он хрупкий, но не настолько. Ронять не надо, резко класть на стол, в общем обращаться как например со стеклянной фигуркой. Аккуратно, но и без излишних опасений.

3. Могут в начале прыгать. Но обычно либо четко показывает например 5,4 и все. Либо 5,4 - 5,5 .это нормально. Долго не жду. Если цифра секунд 20 не меняется, то заканчиваю измерения.

Защелкнется. У меня где-то на третий раз получилось его защелкнуть. Пока не защелкнется, аккуратно держите электрод чтобы случайно не выпал.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

рН-метр PH-98108
Отправлен: 05-03-2017 18:55

Мария ,
Спасибо огромное за поздравления!
Да, этот раствор теперь на сайте появился, и я его срочно заказываю, НО он называется (по вашей ссылке) Раствор буферный pH 4.00, может мне лучше тогда в колпачек добавить раствор 4,01, который я сегодня приготовила из магазинного порошка? он, наверное, лучше для электрода, чем дистиллтрованная вода? или он не годится? И , если пока электрод выглядит "смазанным" может вообще ничего не заливать? но заказ придет не раньше, чем дней через 10... Как лучше? Посоветуйте, пожалуйста...

Мария

рН-метр PH-98108
Отправлен: 05-03-2017 19:01

АННА ПРЕКРАСНАЯ, на сколько я знаю калибровочный и Буферный растворы- два разных вида. И может меня поправят, но насколько я знаю нельзя вместо буферного калибровочный заливать .

Если точка влажная, точка находится примерно от самого шарика электрода на высоте сантиметр -2 сантиметра , то ничего не нужно наливать, но если точка сухая и раствора в колбе почти нет, то лучше не давать электрод у пересыхать.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

рН-метр PH-98108
Отправлен: 05-03-2017 19:14

Мария , Спасибо! Все поняла!

Наталья Он
Активный пользователь

Из: Москва

рН-метр PH-98108
Отправлен: 20-04-2017 17:19

здравствуйте! подскажите, где можно купить запасной электрод на наш пш метр? Хотела вставить фото, чтобы показать что произошло с моим, но не разобралась как это сделать ((

Мария

рН-метр PH-98108
Отправлен: 20-04-2017 17:52

Наталья Он, как мне сказали, цена электрода = цене пш метра. Так как красная часть (где показатели ) стоит руб 300. Так что проще купить новый пш метр.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.1169 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce