Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 17-02-2015 17:30 |
|
|
шампунь для объема и утолщения тонких волос
комбинация ПАВ - 30% (концентрат, глюкозид и бетаин - по 10%)
вода/гидролат
кротикс 3% (можно perfect thick)
активная фаза:
алое 5-10%
фукогель+млк 2-3% (выходит каждого ингридиента по 1-1,5%, т.к. они у меня в смеси - заготовка, так сказать)
аминокислоты (любые, кератин, пшеничный протеин, коллаген - что под рукой) 3%
НУФ 1%
ханиквот (если есть)
сепикап или пантенол 1%
гермаль 0,5
пш всегда делаю 6 или 6,5 (часто обхожусь без молочки, просто алое в конце ввожу, после измерения пш - оно кислит).
я давно уже на нем сижу и ушла от кондиционеров. Волосы у меня по плечи, стрижка многоуровневая видалл сассун, лежит теперь сама прекрасно, я только гребенкой пробор расчесываю и волосы мокрые - высыхает - ну не как из салона, но укладка не нужна вообще.
Кондиционеры давно выкинула. Волос утолщенный, никакой тяжести или жирности. разлетаемости нет (Как от пром.присадок), но кондиционирован волос чудесно.
знаю, что не всем подойдет (шампунь мало пенный, но распределяется и промывает хорошо). сальность ушла.
периодически ухожу на увлажняющий (когда волосам питания уже многовато, в активах сепитоник, нуф, пантенол и алое) - от него объем "свой". пш всегда 6.
жирность ушла. правда, не сразу.
где-то за 4-6 месяцев. И теперь ее нет никогда. мою голову 1 раз в 4 дня. эт ос распущенными-то волосами, которые постоянно трогаю.
С сульфатами была. причем именно от них, от пересушивания. именно поэтому первый рецепт так помогает - потому что с пересушенной кожей головы, которая как сумасшедшая пытается зажирить корни, чтоб защититься, мембранно-липидный комплекс и сепикап на кожу отлично работают. плюс длина ушла, корням не так тяжело стало. но без такого шампуня мои волосы тонкие были бы как разлетайка с такой прической (будь я на пантинах или лореалях, как раньше).
нет зуда, как от моих первых рецептов (которые были хороши, но с кожей не работали, только с длинной, потому как волосы были до попы тогда и хотелось красоту сохранить).
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-02-2015 02:16 |
|
|
Анна Чижова, Цитата:
[quote]потому как волосы были до попы тогда и хотелось красоту сохранить).
Ой-ой-ой, и не жалко было резать? Это такая редкость! Я до талии отрастила, и, похоже, это предел, вот уже полгода длина почти не прибавляется.
Рада за Вас, что Вы нашли свою рецептуру. Всегда приятно читать о том, что еще одна форумчанка своей косметикой решила или хотя бы уменьшила проблемы.
И как же приятно в магазине проходить мимо всех этих ярких флаконов, зная, что в моем невзрачном на вид диспенсере шампунь на порядок лучше!
Полтора года назад мои волосы почти совсем потеряли блеск от многолетных наслоений тяжелых силиконов, мне потребовалось полгода мытья желтком, чтобы их смыть с волос. Кажется, мне тоже удалось найти свою рецептуру шампуня, благодаря обсуждению, советам и рецептам нашего форума. Вот только объем остается несбыточной мечтой: никогда ни от каких средств у моих волос не было пышности, слишком прямые и тяжелые.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-02-2015 12:43 |
|
|
Лантана, у меня вот волосы уже ниже талии И очень хочу их постричь по плечи Потому что 5 месяцев у нас зима, волосы не распустишь, толком такую длину не уложишь, постоянно приходится их собирать, заплетать в косу, они тяжелые, от них болит кожа головы, волосы тянут. Пока не постригла, потому что очень жалко, долго отращивала, да и все окружающие, у кого спрашивала, стоит ли мне стричься, говорят, что не стоит.
Домашним шампунем и кондиционером пользуюсь полтора года. За это время решила несколько проблем. Жирность кожи головы намного снизилась, мою голову раз в 4-5 дней, а длина волос стала более увлажненной и гораздо меньше сечется. После 25-26 лет мои волосы превратились на концах в мочалку, до этого возраста волосы отрастали очень быстро и до самых кончиков в любое время года были живые и увлажненные, секлись, конечно, как и любые длинные волосы, но в меру, парикмахеры такие волосы называют здоровыми. А потом как отрезало, волосы стали безбожно сохнуть и сильно сечься, отрастить не удавалось, потому что раз в полгода приходилось отстригать по 10 сантиметров.
Свои уходовые средства полностью решили эти проблемы, мои волосы теперь как в юности. При том, что я крашу волосы 2-3 раза в год. И никаких масок я не делаю, этого просто не требуется, чему я очень рада, потому что я очень ленивая, меня тяжело сподвигнуть на дополнительные телодвижения.
Но кстати, столкнулась с не ясным для меня фактом. У двух подруг, которым я давала свой шампунь появлялась от него "перхоть", как они выразились. Подозреваю, что это не перхоть, которая на самом деле является грибковым заболеванием, а повышенная десквамация. Но почему? Шампунь очень мягкий, в последнее время даже кокамидопропилбетаин и ханнейкват убрала из шампуня, чтобы не мучаться с ph и предотвратить возможное закатионивание шампуня. Есть догадка, что происходила перестройка рогового слоя, усиленное отшелушивание поврежденных слоев, которое нужно было просто перетерпеть. У меня такой проблемы при переходе с промышленного на свой шампунь не было.
|
Первоклашка
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-02-2015 13:03 |
|
|
У меня такая перестройка была почти 3 месяца. Сейчас перестала кожа шелушиться и чесаться . 2-3 раза в год обострялся себорейный дерматит. Сейчас ни зуда, ни перхоти, ни сухости кожи головы, но вот волосы лезут ужасно. И даже незнаю в чем проблема. Уже и курс витаминок пропила и с питанием определилась.
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 18-02-2015 14:56 |
|
|
У меня волосы были всегда здоровые, пока не покрасила. Но как только краску состригла, все стало ок. Только вот тонкие были, распустить - некрасиво, собирались такими жалкими прядями) Уже года два, а может и больше мою только своим шампунем. Однажды свой выпавший волос не узнала Он был раза в 2 толще, чем раньше. И коса толще стала. Сейчас мне даже парикмахер моя отказалась подравнивать концы, говорит - абсолютно живые, сухих нет. Длина ниже лопаток, мыть приходится раз в 6-7 дней, не чаще.
Цитата: в последнее время даже кокамидопропилбетаин и ханнейкват убрала из шампуня
Ляйсан, а чем кокамид заменила?
Я делаю всех по 10, из тех что здесь в магазине. А сейчас децизид закончился, и не знаю, критично ли 10% децизида заменить 5ю% нежного концентрата?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-02-2015 15:41 |
|
|
Беру Нежного концентрата и Мусса сукре по 15%. У самой недавно закончились ПАВы, срочно-срочно заказала и уже все получила.
|
Натали
Активный пользователь
Из: Сургут
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 18-02-2015 15:57 |
|
|
Ляйсан, а пенится как, нормально? Я без пены не могу... Когда брала все три ПАВ по 10% мне пены не хватало. Сейчас беру мусс сукре и кокамид по 10%, нежный 15%. Хорошо пенится с первого раза, но боюсь перебарщиваю я с ПАВами.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-02-2015 16:06 |
|
|
Пенится отлично. Для себя, кстати, сделала вывод, что фукогель снижает пенообразование. Когда 2% МЛК для шампуня разводила в 5% фукогеля, то шампунь стал гораздо хуже пениться, хотя промывал все так же отлично. Но я тоже пену люблю В последнем шампуне фукогель убрала (все остальное как обычно), пенится замечательно.
|
Натали
Активный пользователь
Из: Сургут
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 18-02-2015 16:21 |
|
|
А МЛК тогда в чем?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-02-2015 16:40 |
|
|
С ПАВами отлично расходится.
|
Первый Предыдущий
111 - 120
121 - 130
131 - 140 141 - 150
151 - 160
Следующий Последний
|
Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Syn-Ake (Син-Эйк) 590.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32804
Страница сгенерирована за: 0.1161 секунд
|
|
|
|
|
|