Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 14  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний
Ирина_А
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Мыловарение
Отправлен: 06-02-2016 19:31

Екатерина Гончарова, Катя, а что это за магазин, где Вы отдушки покупаете? Если на форуме нельзя такое писать, то на почту в моем профиле напишите, пожалуйста. Если это не коммерческая тайна, конечно
Я присматриваюсь к одному американскому магазину, там тоже хорошие подробные описания отдушек. Если это окажется он, то все сомнения окончательно отпадут

Sneg

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 22-04-2016 12:13

Девчонки, я может не в тему У меня скопилась куча (штук 10-15) формочек симпатичных для мыла из основы. Могу отдать за так. Москвичам может интересно будет, кто балуется сам или с детьми.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 21-05-2016 22:21

Даже вот не знаю, куда писать сюда или в "бытовую химию".
Обсуждение возникло совсем в другой теме про стиральный порошок из мыла.
Я тоже недавно начала варить себе хозяйственное мыло. Запарилась по экологии, но пока идеального экологичного порошка не нашла себе. Да и бесит меня, что на этих экологичных средствах для мытья посуды не пишут, какие именно ПАВы, пишут неионогенные, еще какие-нибудь, а я хочу знать, какие именно по INCI. В общем, мыло. 80% кокос, 10% оливка, 10% пальмоядровое. Все-таки пережир страховочный 1% ставлю. Воды 33%. И в 20% пищевой соды в готовое мыло. Мыло имеет свойство убегать при варке в самом начале. Так что первые 10 минут за ним надо следить и перемешать, когда подниматься начнет. Потом нормально все. Очень быстро надо вмешивать соду, мыло твердеет на глазах, и раскладывать в формы. Мыло белое, очень твердое, не размокает. Хорошо моет посуду, стирает. Натираю его на мелкой терке для стирки и мытья кошачьего горшка. Стоит в банке в шкафчике в ванной. При ручной стирке (да, есть у меня такая дурная привычка постирать руками, в машинку потом на отжим кидаю) добавляю еще кальцинированной соды. В одной емкости натертое мыло и соду не смешиваю. Еще у меня бура есть, но пока так ни разу не использовала. Читала, что для отбеливания ее в мыло кладут.
Кстати, вот книжка хорошая по технологии мыловарения. Почитаешь разок, промышленным вообще никогда пользоваться не захочешь.
padaread.com/?book=34288&pg=1

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 22-05-2016 12:40

Sneg, Если еще не отдали формочки, напишите мне в личку пожалуйста.

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Мыловарение
Отправлен: 10-06-2016 16:04

Ураааа! Я сделала свое первое мыло с нуля! 100% кокос, пережир 3% все-таки заложила. Все получилось, только блендер зверюга пытался раскидать всю мыльную массу по кухне! мылится хорошо, хочу сделать порошок для стирки с кальцинированной содой, уже прогрела ее в духовке.и попробую развести мыло и сделать жидкое мыло для мытья посуды и пр. Добавлю пищевой соды и наверно еще пережира добавлю 10%. Технологию уже нашла. Отдушки не добавляла, но пахнет приятно - мылом. Всем девочкам за советы большое спасибо!

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Мыловарение
Отправлен: 10-06-2016 21:02

Теперь хочу бельды попробовать. Но у нас в городе чего-то проблема с оливковым маслом. Осталось только дорогое. Может позже завоз будет. Можно ли его заменить другим? Например, пальмовым, рапсовым или миндальным (миндальное мне намного дешевле обойдется)? И масло лавра добавить хочу! Это все Надя своим описанием бельды украла мой покой! Я баню очень люблю. Поэтому обязательно надо попробовать.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 10-06-2016 22:24

Ольга Шахвалеева, Оль, ну именно для морроканского черного Бельди я беру зеленую не рафинированную оливку. Это конечно дорого, особенно сейчас, но оно того стоит. Получается Божественное мыло.

Можно попробовать заменить на Помас рафинированное оливковое масло. Или 50/50.
Если речь идёт просто о Бельди, то там может быть самый разный состав масел, на ваше усмотрение или наличие масел.

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Мыловарение
Отправлен: 10-06-2016 23:02

Ольга Шахвалеева, Не жалко масло лавра омылять?)))) Я делаю бельди из оливкового н\р и рафинированного пополам, кукурузного, а в качестве скраба мелю в кофемолке листья лавра и эвкалипта. Получается чистый лавр и эвкалипт неомыленные и с сохранением запаха и свойств.))))Листья лавра покупаю на рынке в веточках))) веточки тоже перемалываю))) в бане такой духан стоит, как будто свежий лавр))))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 11-06-2016 22:04

Я сегодня тоже мыло варила. Хозяйственное. Что-то сегодня все пошло не так. В процессе отмеривания компонентов выяснилось, что кокоса не хватает, пришлось новую упаковку открывать и греть его чтобы можно было налить в кастрюлю. Потом щелочь закончилась, как раз когда я ее отвешивала. Опять пришлось на новой упаковкой лезть. Времени кучу потратила. Потом мыло начало так бурно выкипать, часть оказалась в водяной бане, выловила. Кое-как отскребла с кастрюли, собрала все, что выкипело. Варила, наверное, часа два, не больше. Всыпала пищевую соду, даже промешать толком не получилось, мыло начало твердеть с фантастической скоростью. Руками в формы утрамбовывала. Че-то в первый раз такое. До жтого хозяйственное всегда нормально получалось. Выкипало, но не так сильно. И соду вмешать получалось. А сегодня я от этого мыла с самого начала и до конца не отходя вытанцовывала.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 11-06-2016 22:22

Лена Куприна, масло Лавра идёт как пережир в готовое мыло после омыления, я готовлю ГС. И аллепское тоже, при этом воды беру ровно столько, сколько у меня щёлочи, только на растворение, тогда оно зреет намного быстрее, не нужно ждать год, около 8-9 месяцев вполне.

Первый   Предыдущий  111 - 120   121 - 130  131 - 140  141 - 150   151 - 160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Деттенборн и 11 Гости
Всего сообщений: 132779
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34219
Страница сгенерирована за: 0.1689 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce