Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 131  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1281 - 1290   1291 - 1300  1301 - 1310  1311 - 1320   1321 - 1330  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-01-2016 23:22

Катеринка, Я такой же новичок (год изучаю, полгода варю). Про претензии никто и не подумал . Просто в самом деле было бы интересно узнать про перемешивание. С одной стороны вроде тоже церамиды, а их не перемешивают, а с другой - производитель на это внимание не обращает, может и в самом деле допускается. Но до выяснения я бы все же ввела их в конце.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-01-2016 23:37

Ольга Смирнова, Все правильно, чем подробнее на бумажке распишете, тем меньше проблем будет . Взвешивать надо не отдельно, а прямо в эмульсии. То есть баночку с эмульсией ставите на весы и добавляете в нее все активы.

КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-01-2016 23:40

Ольга ***, . Согласна на 100% - ингредиент дорогой и ценный, лучше всё-таки (если рецептура с технологией позволяют и "холодных" добавок не много) как актив вводить. Спасибо за наведение на мысль

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 09:01

Ольга да, я так эмульгатор и масла буду взвешивать, они в первый стаканчик пойдут, во второй-вода, церамиды и фитостеролы. Остается НУФ, сенсива иПГК. Их заранее взвешу и готовую тепленькую эмульсию введу. Церамиды пока в ВФ добавлю,(если можно и так и так вводить), а то для такого зеленого новичка как я много холодных добавок получается. С ПГК вообще не предсталяю как будет, читала что она не переносит влажность и чуть что становится монолитом. А от бани пар будет. Но успокаиваю себя тем, что все-то как-то ее вводят) Встала сегодня ни свет ни заря, как перед экзаменом Потом отпишусь о результате, большое всем спасибо, девочки, а Ляйсан персональное за помошь и терпение! У меня столько вопросов было, то одно непонятно, то другое.

Елена Черноок

Из: Минск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 14:56

Девочки, просьба сильно не ругать - а син-такс в ВФ и греть мона? да? или лучше в готовую эмульсию?

Вот рецепт ночного крема - "начинающий"

ЖФ:
масло аргана 4%
масло черной смородины 6%
масло сливовых косточек 3%
масло баобаба 2%
Ланол 2681 5%
Пролипид 5%

ВФ:
Вода до 100%
Лецигель 0,2% (все сомневаюсь нужен ли он)

Активы:
Син-такс 1%
СО-2 шалфея 0,1% (к сожалению, пока больше экстрактов нету)
НУФ (Япония) 3%
Ceramide Complex (Комплекс керамидов) 5%
консервант Оптифен Мит Ультра 0,1%

Возраст чуть за 30, особых проблем пока нет)) из активов еще есть гиалуронка, хлорофилл-каротиновая паста, Matmarine, аллантоин и бисоболол рацемический...и в общем все

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 16:11

Ольга Смирнова, надеюсь, не опоздала со своим комментарием.
Фитостеролы любые идут в ЖФ. Это МЛК гидратируется в водной фазе.
И старайтесь не отмерять активы в один стакан. Активы отмеряют в готовую эмульсию по одному и тшательно вмешиваются. Ввели, вмешали, ввели следующий. Поэтому и весы должны быть не меньше, чем на 500 гр. ПГК растворить в отделенной от общей ВФ части, ввести получившийся гель в готовую остывшую эмульсию.
Я бы не стала бояться большого количества холодных добавок. Лучше пусть эмульсия образуется стабильная. Чем больше добавок в водную фазу, тем сложнее будет образовываться эмульсия. Церамиды, МЛК не в счет, они способствуют образованию эмульсии.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 16:15

Елена Черноок, син-такс греть нельзя. Вводите в остывшую эмульсию.
Лецигель не нужен. И так все получится, главное - соблюдать технологию. Состав АФ зависит от того, какого эффекта Вы хотите от крема.
Состав лаконичный, но крем будет и увлажнять, и питать, и поддерживать липидный барьер, и обладать анти-эйдж эффектом.

Елена Черноок

Из: Минск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 16:43

Nebelung
Цитата:
Состав лаконичный, но крем будет и увлажнять, и питать, и поддерживать липидный барьер, и обладать анти-эйдж эффектом.

Спасибо!!! Это оооочень хорошо, такой "стандартный" набор для начала подойдет, надеюсь. Потом посмотрю по ощущениям, что еще моей коже захочется.
Если можно, посоветуйте, пожалуйста, что можно бы добавить (на будущее) в ночной крем для регенерации кожи, выравнивания рельефа - на зимне-весенний период.

Татьяна Квит

Из: Люберцы

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 17:35

Девушки, нужна ваша помощь. Крем делала для себя ночной 50+, не ожидала, что получится слишком жидким, да к тому же чувствуются крупинки, видимо что-то не растворилось. Может, проблема в составе, а может и в технологии или несочетаемости ингредиентов?
Жирная фаза –
1% масло макадамии
7% ланол 2681
3% Планта М
2% глицерил стеарат
(Нагревала, пока не растворилась планта)
Отдельно нагрела до 50°:
2% масла красной малины
3% масла вин. Кост
2% черной смородины
1% фитостеролы сухие

Смешала всю жирную фазу. Одновременно грела водную фазу:
36,3% вода
20% гидролат ромашки
1% стеарат сахарозы
1% гидроксиэктоин

Отдельно приготовила раствор 1,4% дигидрокверцитина и арабиногалактана в воде (взяла немного воды из водной фазы) и нагрела до 60° (ну где-то же я прочитала, что надо греть лишь до 60 и не выше, а в описании сейчас читаю «выдерживает нагрев до 105°»! Хм)

Потом все смешала, консистенция была густой сметаны, но явно не масла. Затем по одному добавляла активы:
5% НУФ
0,6% феруловой кислоты разведенной в 2% пропиленгликолиевом экстракте радиолы
3% Купаж ягодный в пропиленгликоле
1% витамин Е
1% витамин F
1% кофе зеленый
0,1% крапива СО2
0,1% шалфей СО2
0,1% хмель СО2
1,4% сепитоник
1% микрокил
3% influx forte
Где-то ближе к концу крем стал жидкими сливками. Пользуюсь маленьким косметическим миксером на двух батарейках, возможно, его силы не хватило?

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-01-2016 18:05

Ляйсан, опоздали) Сделала , крем получился, сфотографировала его, сейчас посмотрю можно ли как-то прикрепить фото...нет, не нашла, а так хотелось показать своего первенца! Наверное пользоваться им нельзя, фитостеролы я таки добавила в водную фазу. И ведь в тетради написано - добавлять в ЖФ, а в шпаргалке которую писала конкретно для этого крема-в водную. Водная фаза с самого начала и до эмульгирования пенилась, фитостеролы не растворялись, сначала налипли на палочку, потом мелкими белыми комочками плавали сверху, среди пены. Я как это дело увидела, сразу подумала что или церамиды или фитостеролы не растворились. Удивляюсь что вообще крем получился) Ничего, завтра переделаю с арганом, вин костью и макадамией, для лица. Пока продолжу делать с Монтановым, как только руку набью тут же перейду на Планту, ну а потом и пролипид. Мешает отсутствие оксинекса, но с другой стороны чаще делать маленькими порциями-как раз тренировка. Активы взвешивала по одному, после добавления в эмульсию небольшой порции - вымешивала, а про ПГК не знала и просто насыпала в готовую эмульсию, она сразу немного загустела. вымешивала палочкой. Миксер после ввода активов не использовала, только секунд 15 на бане и после снятия около минуты. а потом только палочка. При чем ПГК приличная такая горка получилась, уж не врут ли мои весы... и НУФа много , завтра хочу капли посчитать. Крем получился нежный, но не текучий, настоящий крем. Намазала им руки-ниги. Сначала жирненько, потом впитывается, водой смывается плохо, почти как обратная эмульсия. В общем и целом, не смотря на мои проколы рада безмерно! Но запааах)) Пахнет чем-то животным, это от ши. Хорошее масло, но буду искать ему замену. И обязательно в январский заказ добавлю отдушки.

Первый   Предыдущий  1281 - 1290   1291 - 1300  1301 - 1310  1311 - 1320   1321 - 1330  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32985
Страница сгенерирована за: 0.064 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce