Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 133  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1291 - 1300   1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1334  Следующий   Последний
Валерия Хлебникова
Зарегистрированный пользователь

Из: екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 27-08-2025 17:16

Здравствуйте, Ляйсан и форумчанки! Я хочу сделать оттеночную маску для рыжих волос. В магазине форума нашла красящий пигмент только для блондинок (фиолетовый), подскажите пожалуйста, где можно найти такие же пигменты другого цвета?

Если у кого-то есть опыт создания оттеночных продуктов для волос, буду очень благодарна за советы и рекомендации))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 28-08-2025 10:25

Валерия Хлебникова, где можно такие пигменты найти, не знаю. В нашем магазине таких нет. Но что если взять Тонику подходящего оттенка и добавить туда те активы, которые Вы хотите? Смываемые средства для волос - единственные средства, в которые, как мне кажется, можно безопасно добавить активы.

Фёкла

Из: Липецк

Помощь новичкам 7
Отправлен: 08-09-2025 00:30

Эльвира Карпова,
Если ещё актуально - я добавляла BADD , прочитав этот отзыв.0.5% на краску с окислителем. Мне показалось, что цвет от окрашивания менее интенсивный. И жгло в тех местах, где краска попала на кожу головы , хотя я и старалась делать отступы.
Я в краску не кладу её родной окислитель, а покупаю на озоне Игору 6 % на корни, а на остальную длину 3% - даёт блеск и щадит основную длину. Поэтому не заметила от BADD более сильного эффекта. Да и плохая идея на кожу головы его. А вот спрей Несмывашка с BADD и другими разными ингами избавили от пакли.
Но я одновременно и шампунь с полезностями и бальзам.....и ножницы : и что помогло не знаю

Анастасия Король

Из: Томск

Помощь новичкам 7
Отправлен: 16-09-2025 07:35

Добрый день. Мы с мужем и сыном активно уже год используем пилинги. После них необходим постипилинговый крем. Нам подошел один крем с маркетплейса (состав нйтразен, д пантенол, алоэ, аргания). Но Так как нас трое, то крем летит с неимоверной скоростью. Недавно озадачилась одной мыслью, что хочу сама изготавливать хороший крем\эмульсию. Начала изучать немного тему, искать ингридиенты на МП, собирать корзину. Но очень нужный ингридиент не могла нкак найти, с компьютера почему то ваш сайт не выдавало, и тут случайно с телефона набрела на ваш магазин и очудо! Нашла нужный мне пептид Нейтразен.
Так вот, вопрос, может на форуме уже есть постпилинговые кремы? (честно искала, не нашла). Создавать свой собственный точно мне сейчас не под силу, но буду пытаться.

Анастасия Король

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-09-2025 08:53

И еще такой вопрос. Вспомогательные вещества: масло мяты курчавой, гиэтеллоза, масло мяты перечной, пропиленгликоль, сахарин, очищенная вода, яблочный ароматизатор, банановый ароматизатор, ментоновый ароматизатор.

100 г стоматологического геля содержат: 0,287 г фторида амина Дектафлура, 3,032 г фторида амина Олафлура и 2,210 г фторида натрия. Это соответствует содержанию фторида 1,25%. 1 см геля Элмекс (примерно 0,5 г геля) содержит 6,25 мг фторида.
На сколько сложно найти вот эти ингридиенты? ...флюры всякие.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-09-2025 12:07

Анастасия Король
Олафлуры найти очень сложно, как в прежние времена (очень узкоспециальные продукты) так и теперь, так как санкции. Олафлур мы продавали одни, потом и немцы его сняли с производства, и компании эти никак не хотят работать с РФ.
А что сложного в пост-пилинговом креме? Берете максимально инертную жирную фазу (я бы вообще цетиол какой взяла + жожоба, как жидкий воск.Пантенол для заживления и увлажнения, нейтроджен какой (уже хорошо), что-то успокаивающее. Типа Калмосенсайна, но его опять же не возят теперь. И я бы (лично я) обратку сделала бы. Чтоюы как перчатка, между мной и миром часов на пять.

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-09-2025 15:44

Анастасия Король, согласна с Натальей. Ничего сложного нет. Обратка Вам на начальном этапе может быть сложной технически (но не невозможно, на Neocare можно работать без нагрева).
Вам подойдет вариант гель-крема без нагрева. Я бы взяла
flocare co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=1557 или лецигель 2% co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=254 ,
нейтральную жирную фазу из эмолентов 10% co2-extract.ru/index.php?cPath=81 ,
консервант 1% co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=1625
и активы, какие Вам надо,
вода до 100%.

Анастасия Король

Помощь новичкам 7
Отправлен: 24-09-2025 20:23

Nebelung, Наталья со2, спасибо большое, что нашли возможность мне ответить.
Сейчас изучаю статьи и курсы по изготовлению косметики. К химии я относительная далека, поэтому дается все с трудом.
Все же хочу первым изготовить постпилинговый крем, но для ежедневого применения. У меня начальный купероз и розацеа и чтоб не бегать с 1000и1 баночкой после пилинга хочу все в одном.
Вопрос: мне приглянулись вот такие ингредиенты, возможно ли их соединить в одном креме или они взаимозаменяемы? И какую фазу эти первые 2 вида экстрактов они заменяют? Фазу с водой или входят в активы?
Phyto-decongestive (Фито-деконжестив) - 6 растений и один биофлавон против отеков и воспалений https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1128
MultiEx BSASM™ (Мульти-Экс) - семь экстрактов для антиоксидантного и противовоспалительного воздействия https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1410
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%) https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1060
Epidermist (Эпидермист) - экзополисахариды морского происхождения, мультипрофильный актив https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1116

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-09-2025 13:52

Анастасия, на мой взгляд, изучая статьи обратите внимание на, так сказать, философию эффективного постпилингового крема:
Приоритет №1 - это восстановление барьерной функции;
Следующее важное - интенсивное увлажнение;
Снятие воспаления.

После пилинга кожа находится в состоянии контролируемого повреждения.
Барьер ослаблен или отсутствует, трансэпидермальная потеря влаги (TEWL) повышена, присутствует воспаление.
Активная часть должна быть минимум, на мой взгляд.
Поэтому "пирог", да еще разбитый на интервальное нанесение, мне кажется неминуем.

Я бы все-таки сделала отдельно хотя бы тоник и крем. И уход разбила бы на день/ночь.

И я за то, чтобы Вы изучили "основу" того, что Вы хотите приготовить. Пренебрегать созданием полезной основы крема, заботясь только о том, чтобы создалась абы какая эмульсия, в которую хотели бы положить один-два "волшебных" актива, на которые возложен весь расчет - неверный подход. Особенно неверен он потому, что у вас есть доступ к обширным богатствам магазина.

Из "простого": сквален, олеософт, ланолин, церамиды, НУФ, трегалоза, аллантоин, ниацинамид и проч. В ДМС я не сильна, скорее вообще ноль, там тоже есть интересные активы и сама технология. Из экстрактов я бы обязательно взяла готу-колу.

Анастасия Король

Помощь новичкам 7
Отправлен: 25-09-2025 20:05

Цитата:
Анастасия, на мой взгляд, изучая статьи обратите внимание на, так сказать, философию эффективного постпилингового крема:
Приоритет №1 - это восстановление барьерной функции;
Следующее важное - интенсивное увлажнение;
Снятие воспаления.

.

Спасибо большое за ваши комментарии. Они очень ценны.
Да, информации море. Ингридиетов тоже. Глаза и руки разбегаются)
В теорию пытаюсь постепенно вникать, но мой мозг немолодой от переизбытка информации теряется/сопротивляется.
Решила собрать понравившиеся ингридиенты. С вашей помощью отсеять лишнее.
(Фито-деконжестив) Выбрала потому что там комплекс, как мне показалось хорош после постпилинга. Благодаря объединению экстрактов, этот активный ингредиент обладает успокаивающими, противоотёчными и противовоспалительными свойствами, а также улучшает микроциркуляцию в зоне нанесения.
MultiEx BSASM как раз содержит центеллу (как я поняла можно вместо готу кола)
синергичная смесь из семи экстрактов: солодки, зеленого чая, шлемника байкальского, горца гребенчатого, ромашки, центеллы азиатской и розмарина. Усиливает функции кожного барьера и иммунный ответ (см исследования ниже), а так же обладает выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и успокаивающим действием.
Сейчас ещё раз внимательно прочитала рекомендации по % ввода и поняла,что эти компоненты не могут заменить воду (я посчитала, что это типа гидролата). Теперь поняла

Постараюсь расписать рецепт и уже задам вопросы по корректировке в соответствующей теме.

Первый   Предыдущий  1291 - 1300   1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1334  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nebelung, Александр Даровских и 21 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1705 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©