Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 133  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1340   1341 - 1350  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 08:23

Татьяна Квит, после того как крем готов, измеряем РН, если РН ниже желаемого, то его можно повысить триэтаноламином, покапельно вводя его вкрем. Капнули, перемешали тщательно, я даю крему чуть постоять, потом перемешиваю снова и измеряю РН, если желаемого РН ещё не достигнуто то капаю ещё и т.д.
понизить РН можно сильным раствором лимонной кислоты или молочной кислотой, ввожу также как триэтаноламин.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 14:34

Екатерина Матвеева, а для чего вы хотите использовать эфирное масло мануки?
Про комедонность. Если вы будете использовать долгое время масло макадамии в моноварианте и в чистом виде, то возможно оно вам что-нибудь накомедонит :)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:10

Екатерина Егорова перепроверила. Да, ты права. Син-такс выдерживает нагрев до 80 гр.

Formulations:
SYN®-TACKS is offered as a glycerine-based aqueous solution that can easily be incorporated into the aqueous phase of a formulation even at elevated temperatures up to 80°C

Но я все равно считаю, что чем меньше активов мы добавляем в фазы до эмульгирования, тем лучше происходит процесс эмульгирования, тем стабильнее эмульсия, тем большее можно ввести в готовую эмульсию.
У меня был неудачный эксперимент с идеалифтом, эмульсия просто не образовалась. Больше я так не делаю. Никогда не ввожу синте-6 в водную фазу, инфлюкс, любые другие активы, кроме сепилифта и фитостеролов.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:12

Екатерина Матвеева, Я пользуюсь эм мануки. Кладу в крем для ног, то чайное дерево, то мануку, потому что одним маслом дольше 21 дня пользоваться не рекомендуется, а у меня и так дольше получается. Сравнительного анализа типа на одной ноге чайное дерево, а на другой манука не проводила , исходила из описания свойств. В любом случае на своих кремах ноги стали меньше потеть и пахнуть, так что действие есть.
Про комедогенность, в табличке жк состава, которую я выкладывала, есть и индексы комедогенности, слямзила из другой таблички . Макадамию я пользую на лицо, никаких проблем не было, так что Lilamrita права, это надо постараться, чтобы накамедонило, или индивидуально может не подойти. А вообще в нем есть очень нужная пальмитоолеиновая кислота. Так что попробуйте.
Кстати я еще масло грецкого ореха немного подправила в табличке. Выложила ее в тему "масла и баттеры", чтобы легче было найти.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:16

Nebelung, А мне казалось, что в процессе эмульгирования все легче друг с другом схватывается, старалась все побольше в фазы запихнуть. Но моя логика не подкреплена теоретической базой , просто страшновато много холодных активов лить. Вот почитала, что девушки ниацинамид неразведенный сыпят, и он хорошо расходится, так и сыпанула, чтобы воды лишней не лить. А получились комочки , в следующий раз буду разводить.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:41

Ольга Смирнова , кремом можно пользоваться. Сухими экстрактами никогда не пользовалась. Не знаю, как их разводить. Зато знаю, что они часто разваливают кремы, дают липкость. И неизвестно, сколько активного вещества в них содержится. Может, закажете СО2-экстракты?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:10

Татьяна Квит, и недогрев водной фазы, и разница большая в температуре фаз, и минимиксер. Но тут еще такой момент, что планта дает более плотные текстуры при большей ЖФ. Масел, эмолентов должно быть больше. Если хотите повысить вязкость, то нужно использовать загустители, я для себя выбрала цетиариловый спирт 1,5-2%
Уже имеющуюся эмульсию можно загустить лецигелем. Я бы даже немножко масла еще взяла, замочила лецигель в масле, хорошо его там диспергировала, а потом в крем.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:23

Lilamrita, Хочу для лица как антибактериальное, заживляющие, антисептическое, антиакне)))) Чайное дерево у меня был от Ботаника, у него запах какой то мерзкий, и я как то добавила его в умывалочку. До сих пор тошнит от него, не могу крема носить с ним. Поэтому решила попробовать Мануки, раз у них схожие косметические свойства, но разные запахи.
На счет макадемии, крем был
Жожоба = 7%
Макадемия = 2,5%
Виноград.косточка = 2,5%
Малина = 1%
Примула вечерняя = 2%
Черная смородина = 0.5%
Прочитала, что потенциально комедогенным может быть макадемия. Жожоба использовала в чистом виде - все было хорошо. Примула тоже вроде хорошо (я для лица недавно начала только делать крема). Через 3 дня использования ночного крема появились подкожники, причем только на скулах и подбородке.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:25

Ольга ***, Про 21 день не знала Я ЭМ масло Бей раз в неделю в скраб для корней волос наносила (масочку скорее), без него, но с кетоном малины и никотиновой к-той эффекта ноль 3 мес. После Бея за 1,5-2 мес волосы вдвое меньше выпадают. И даже как то прекращать не охото, хотя для разнообразия другие активы курсом введу

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:32

Ольга *** , элементарно. Эмульгатор имеет двойную природу, липофильный конец и гидрофильный. Гидрофильный соединяется с водой. Когда мы добавляем активы в водную фазу, то уже образуются какие-то соединения с водой. Чем больше добавляем, тем больше соединений. И эмульгатору с водой уже не так просто сцепиться. Стабильная эмульсия, в которой нет свободной воды или свободного масла, может принять больше холодных активов именно за счет того, что фазы уже хорошо сэмульгировались, эмульсия остыла и образовала свою структуру.
Да вот даже элементарно, ввожу идеалифт в горячую эмульсию, которая уже вроде более менее густая стала. Мгновенно разжижается, превращается в водичку. Потому что, пока эмульсия не прошла некую температурную границу, она нестабильна, связи между эмульгатором и фазами нестабильны, подвержены воздействиям. А когда пробовала идеалифт в водную фазу вводить, как в описании указано, то вообще никакой эмульсии не получалось. Фазы расслаивались.

Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1340   1341 - 1350  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132813
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34248
Страница сгенерирована за: 0.0436 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce