Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 133  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1340   1341 - 1350  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 08:23

Татьяна Квит, после того как крем готов, измеряем РН, если РН ниже желаемого, то его можно повысить триэтаноламином, покапельно вводя его вкрем. Капнули, перемешали тщательно, я даю крему чуть постоять, потом перемешиваю снова и измеряю РН, если желаемого РН ещё не достигнуто то капаю ещё и т.д.
понизить РН можно сильным раствором лимонной кислоты или молочной кислотой, ввожу также как триэтаноламин.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 14:34

Екатерина Матвеева, а для чего вы хотите использовать эфирное масло мануки?
Про комедонность. Если вы будете использовать долгое время масло макадамии в моноварианте и в чистом виде, то возможно оно вам что-нибудь накомедонит :)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:10

Екатерина Егорова перепроверила. Да, ты права. Син-такс выдерживает нагрев до 80 гр.

Formulations:
SYN®-TACKS is offered as a glycerine-based aqueous solution that can easily be incorporated into the aqueous phase of a formulation even at elevated temperatures up to 80°C

Но я все равно считаю, что чем меньше активов мы добавляем в фазы до эмульгирования, тем лучше происходит процесс эмульгирования, тем стабильнее эмульсия, тем большее можно ввести в готовую эмульсию.
У меня был неудачный эксперимент с идеалифтом, эмульсия просто не образовалась. Больше я так не делаю. Никогда не ввожу синте-6 в водную фазу, инфлюкс, любые другие активы, кроме сепилифта и фитостеролов.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:12

Екатерина Матвеева, Я пользуюсь эм мануки. Кладу в крем для ног, то чайное дерево, то мануку, потому что одним маслом дольше 21 дня пользоваться не рекомендуется, а у меня и так дольше получается. Сравнительного анализа типа на одной ноге чайное дерево, а на другой манука не проводила , исходила из описания свойств. В любом случае на своих кремах ноги стали меньше потеть и пахнуть, так что действие есть.
Про комедогенность, в табличке жк состава, которую я выкладывала, есть и индексы комедогенности, слямзила из другой таблички . Макадамию я пользую на лицо, никаких проблем не было, так что Lilamrita права, это надо постараться, чтобы накамедонило, или индивидуально может не подойти. А вообще в нем есть очень нужная пальмитоолеиновая кислота. Так что попробуйте.
Кстати я еще масло грецкого ореха немного подправила в табличке. Выложила ее в тему "масла и баттеры", чтобы легче было найти.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:16

Nebelung, А мне казалось, что в процессе эмульгирования все легче друг с другом схватывается, старалась все побольше в фазы запихнуть. Но моя логика не подкреплена теоретической базой , просто страшновато много холодных активов лить. Вот почитала, что девушки ниацинамид неразведенный сыпят, и он хорошо расходится, так и сыпанула, чтобы воды лишней не лить. А получились комочки , в следующий раз буду разводить.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 15:41

Ольга Смирнова , кремом можно пользоваться. Сухими экстрактами никогда не пользовалась. Не знаю, как их разводить. Зато знаю, что они часто разваливают кремы, дают липкость. И неизвестно, сколько активного вещества в них содержится. Может, закажете СО2-экстракты?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:10

Татьяна Квит, и недогрев водной фазы, и разница большая в температуре фаз, и минимиксер. Но тут еще такой момент, что планта дает более плотные текстуры при большей ЖФ. Масел, эмолентов должно быть больше. Если хотите повысить вязкость, то нужно использовать загустители, я для себя выбрала цетиариловый спирт 1,5-2%
Уже имеющуюся эмульсию можно загустить лецигелем. Я бы даже немножко масла еще взяла, замочила лецигель в масле, хорошо его там диспергировала, а потом в крем.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:23

Lilamrita, Хочу для лица как антибактериальное, заживляющие, антисептическое, антиакне)))) Чайное дерево у меня был от Ботаника, у него запах какой то мерзкий, и я как то добавила его в умывалочку. До сих пор тошнит от него, не могу крема носить с ним. Поэтому решила попробовать Мануки, раз у них схожие косметические свойства, но разные запахи.
На счет макадемии, крем был
Жожоба = 7%
Макадемия = 2,5%
Виноград.косточка = 2,5%
Малина = 1%
Примула вечерняя = 2%
Черная смородина = 0.5%
Прочитала, что потенциально комедогенным может быть макадемия. Жожоба использовала в чистом виде - все было хорошо. Примула тоже вроде хорошо (я для лица недавно начала только делать крема). Через 3 дня использования ночного крема появились подкожники, причем только на скулах и подбородке.

Shinrey
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:25

Ольга ***, Про 21 день не знала Я ЭМ масло Бей раз в неделю в скраб для корней волос наносила (масочку скорее), без него, но с кетоном малины и никотиновой к-той эффекта ноль 3 мес. После Бея за 1,5-2 мес волосы вдвое меньше выпадают. И даже как то прекращать не охото, хотя для разнообразия другие активы курсом введу

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-01-2016 16:32

Ольга *** , элементарно. Эмульгатор имеет двойную природу, липофильный конец и гидрофильный. Гидрофильный соединяется с водой. Когда мы добавляем активы в водную фазу, то уже образуются какие-то соединения с водой. Чем больше добавляем, тем больше соединений. И эмульгатору с водой уже не так просто сцепиться. Стабильная эмульсия, в которой нет свободной воды или свободного масла, может принять больше холодных активов именно за счет того, что фазы уже хорошо сэмульгировались, эмульсия остыла и образовала свою структуру.
Да вот даже элементарно, ввожу идеалифт в горячую эмульсию, которая уже вроде более менее густая стала. Мгновенно разжижается, превращается в водичку. Потому что, пока эмульсия не прошла некую температурную границу, она нестабильна, связи между эмульгатором и фазами нестабильны, подвержены воздействиям. А когда пробовала идеалифт в водную фазу вводить, как в описании указано, то вообще никакой эмульсии не получалось. Фазы расслаивались.

Первый   Предыдущий  1301 - 1310   1311 - 1320  1321 - 1330  1331 - 1340   1341 - 1350  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: МарияЛав и 15 Гости
Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32987
Страница сгенерирована за: 0.1735 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce