Первый Предыдущий
1321 - 1330
1331 - 1340
1341 - 1350 1351 - 1360
1361 - 1370
Следующий Последний
|
Норма
Зарегистрированный пользователь
Из: Обнинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 21:16 |
|
|
Упсь...
Как раз сидела вчитывалась, разбиралась... Не успела подкорректировать сообщение, но успела сваять рецепт. Если не затруднит, подскажите, в правильном ли направлении я мыслю?
ГЕЛЬ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ
ВФ
Гидролат Иланг-Иланга
Сукраклиа 2,5% + положить в него МЛК 1% и греть до 60-70 градусов, помешивая (до растворения МЛК)
АФ
ЭДТА 0,2%
НУФ 3%
Трегалоза 1%
Масло пенника лугового 2%
Sensiva PA20 1%
Консервант: Ботанический консервант из жимолости 0,5%
Отдушка: Белый клевер.
Вода до 100%.
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 21:39 |
|
|
Норма, а ПАВ-то у Вас где? И 2,5% сукраклиа, мне кажется, будет много, слишком густой гель получится. Вот посмотрите тему co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=829&block=0
|
Норма
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 22:23 |
|
|
Ой, спасибо, какая полезная тема! А ведь я искала в Поиске и её не видела! Взяла на заметку ссылочку ))
Но столько всего есть в магазине, я закупила, а практики-то нет, чтобы понять, что из купленного лучше всего по ощущениям для интимной зоны. Из мягких ПАВов у меня Энзимный фруктовый концентрат, Ревотерик и КОКОИЛ ИЗЕТИОНАТ НАТРИЯ 85%. Что выбрать? Сижу как жертва изобилия...
Ляйсан, большое спасибо за подсказку, Сукраклиа уберу до 1,5%. И наверное можно капнуть ещё ЭМ Герани египетской? Хороший антисептик, успокаивает и смягчает. И пахнет! А в сочетании с Сенсивой, наверное, ещё приятнее будет. Как думаете? ))
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 22:30 |
|
|
Цитата:
Сукраклиа 2,5% + положить в него МЛК 1% и греть до 60-70 градусов, помешивая (до растворения МЛК)
Норма, у вас МЛК никак не растворится в Сукраклиа, и даже не гидратируется при таком количестве гелеобразователя - 2,5%. МЛК лучше гидратировать просто в воде, или чтобы не слипался комком во время гидратации, можно добавить немного гелеобразователя, совсем чуть чуть отделите от общего количества (0,1-0,2% сукраклиа). Или предварительно развести МЛК фукогелем, перед тем как будете его гидратировать. Еще МЛК хорошо расходится в ПАВах, но у вас в рецепте ПАВов нет, это так задумывалось?
|
Людмила Белозорова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 22:34 |
|
|
Дистилированая вода и в магазинах автозапчасти и на заправках продаётся. Вопрос её качества? Интересно...??
|
Норма
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 22:41 |
|
|
Милена, большое спасибо за ответ. Это так не задумывалось - рецепт без ПАВа, а так он косячно придумывается! ))) Потому что захотелось что-то попробовать изобрести, но такой массив данных трудно переварить - всё равно что вторую профессию получаешь, когда читаешь форум!
Теперь проясняется в голове: Сукраклиа будет именно как загуститель, а МЛК просто "по ходу дела" греется с ПАВом. Без заморочек.
Наверное, процентов 10 Ревотерика надо взять? Раз больше ПАВов нет, он как моно. Или Энзимного фруктового...
Цитата: Дистилированая вода и в магазинах автозапчасти и на заправках продаётся. Вопрос её качества? Интересно...??
Вот этот вопрос ещё ни на одном из форумов не решили Даже двойная перегонка не исключает полностью примеси. Но ведь если использовать родниковую или бутилированную воду, где гарантии, что там всё в порядке в плане микробиологии или химической чистоты?
Хуже всего - что у нас и аптек-то не осталось, которые продавали бы дистилляты. Нету.
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 22:47 |
|
|
Цитата:
Sensiva PA20 1%
Консервант: Ботанический консервант из жимолости 0,5%
лучше убрать из рецепта Жимолость, она очень сильно ph поднимает, тем более если хотите Ревотерик брать, у него тоже очень высокий ph. Я бы из ПАВов взяла неионогенный Децил глюкозид.
|
Норма
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 23:09 |
|
|
Да, спасибо, я не обратила внимание, что и Ревотерик, и Жимолость сильно щелочные. У меня ещё есть Гермаль+, сгодится ли он в интимный гель?
В плане кислотно-щелочного баланса, если что можно же подправить молочной кислотой? )
А ещё, копуша, забыла про Д-пантенол! наверное 2% не помешают? )
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 23:25 |
|
|
А я почему-то подумала, что МЛК предполагалось в гидролате гидратировать. Вообще весь рецепт странный. Это и не рецепт, набор названий компонентов. А фукогель не стала предлагать, потому что он снижает пенообразование. Вдруг автор "рецепта" хотела пену? И из имеющихся ПАВов я бы выбрала энзимный.
|
Милена
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 19-01-2018 23:51 |
|
|
Цитата: Да, спасибо, я не обратила внимание, что и Ревотерик, и Жимолость сильно щелочные. У меня ещё есть Гермаль+, сгодится ли он в интимный гель?
В плане кислотно-щелочного баланса, если что можно же подправить молочной кислотой? )
А ещё, копуша, забыла про Д-пантенол! наверное 2% не помешают? )
Гермаль конечно можно, молочная кислота для выравнивания ph, все верно, не могу ничего сказать про Д-Пантенол в геле для интимной гигиены, не добавляла, я его обычно на волосы Хотя в промышленных средствах видела. Очень хорошо со2 солодки или эфирное масло чайного дерева.
|
Первый Предыдущий
1321 - 1330
1331 - 1340
1341 - 1350 1351 - 1360
1361 - 1370
Следующий Последний
|
Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 131691
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32991
Страница сгенерирована за: 0.2663 секунд
|
|
|
|
|
|