Первый Предыдущий
1321 - 1330
1331 - 1340
1341 - 1350 1351 - 1360
1361 - 1370
Следующий Последний
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 13:34 |
|
|
Цитата: Дамы, кто нибудь использовал Эфирное масло Мануки? Может не туда вопрос задаю, но вот думаю, стоит ли столько разорятся на него
Екатерина Матвеева, я использовала ЭМ Мануки+ЭМ Чайного дерева в крем для лица, для дочери, у нее жирная кожа с воспалениями, у ЭМ Мануки синергия с ЭМ Чайного дерева, при использовании этих масел вместе противовоспалительное действие усиливается в несколько раз, эффект был виден. Правда я согласна с Ольгой***, что эфирные масла надо покупать в местах, где вы будете уверены, что это не фальсификат.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 15:18 |
|
|
Ляйсан,Ольга *** спасибо, про сухие экстракты поняла. Жаба конечно имеет место быть ,ноСО2каштана закажуsmile: Что-то у меня не все гладко с кремами. Эмульсия получается, увлажнения вроде достаточно. Беру 4%НУФ японского и 0,2% ПГК. В первый крем еще глицерина 0,5% добавляла. ЖФ -20% . И оба раза-сушит. Не пойму почему... может это Монтанов68? Оба крема на нем. Второй делала на аргане, моно. Понравился больше чем на рисе. Приятнее для кожи, но почему сушит? Я уж думаю может Монтанов больше для жирной кожи предназначен, а у меня сухая. Сейчас пойду перечитывать про Планту, пора на ней крем сделать. Хорошо если сушит Монтанов, потому что если дело не в нем, значит или технология нарушена или еще какие-то мои косяки, а ведь вроде все правильно делаю... Девочки, большое спасибо за отклик! Разберусь с эмульторами и приду спрашивать совета про отдушки) Хочется приятный запах для крема и немного скольжения. Но это наверное жожоба или масло пракакси.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 15:25 |
|
|
Ольга Смирнова , скольжение - это силиконы. Силикон веджеталь попробуйте. Это не силикон, а водоросль, но дает хорошую тактилку.
Сухость от разного может быть, не обязательно от эмульгатора. Может, попробовать больше ПНЖК в крем хотя бы на ночь? Винкость побольше, отличное масло, легкое, приятное, до 70% линолевой кислоты. Церамиды у Вас ведь есть в креме?
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 15:42 |
|
|
Nebelung, Да, я читала про то, что кожа с акне лучше перевес в ПНЖК. Но сколько вы испоьзуете? Какой процентный разброс или соотношение? Чтобы мне хотя бы от этого плясать. К примеру: соотношение омега-6 к омега-3, линолевая к линоленовая, пальмитолеиновая столько то. Понимаю, что методом проб и ошибок. Но цифры не могу найти нужные, с дуру можно и 25 % пальмитолеиновой бахнуть))
В указанной статье, были приведены цифры нормальной кожи:
Пальмитиновая С16:0. 2 - 3%
Пальмитолеиновая С16:1. 13 - 17%
Стеариновая С18:0. 1 - 2%
Олеиновая С18:1. 30 - 36%
Линолевая С18:2. 20 - 26%
Линоленовая С18:3. 2 - 3%
Но в той же коже-акне дефицит Линолевой кислоты, а в таблички НОРМАЛЬНОЙ кожи указан перевес в МНЖК. Гамма и альфа линоленовые я только на ночь (не хочу рисковать))), на день как понимаю стабильные масла с балансом олеиновой и линолевой? Типа: аргана, рис (какие то еще). Стоит ли добавлять к сбалансированному маслу риса (к примеру) - еще какие то масла дневные, и как соотнести баланс (к примеру соотношение линолевой к олеиновой 1,4:1, гамма-альфа линоленовые исключаем, какие еще кислоты стоит в дневной\защитный внести? И в какой % содержании?)
|
Shinrey
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 15:48 |
|
|
Милена, Сейчас уже закупаю только с проверенный сайтов) Да и не особо балуюсь ЭМ, ту синтетику, что осталась, использую исключительно в ароматических целях или в кондиционер для белья))
Просто манука стоит около 700 руб, стоит ли купить активы профильные или попробовать натур продукт) Если хорошо работает, то попробую обязательно! Спасибо за отзыв и совет!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 18:12 |
|
|
Екатерина Матвеева , не могу Вам дать конкретные пропорции.
Вот мои последние кремы на пеннике 3%, бораго 3% (а могу и 5% бораго легко положить).
линолевая 18,8 %
гамма-линоленовая 10 %
альфа-линоленовая 2,6 %
олеиновая 9,4 %
эруковая 7,4 %
эйкозановая 33,8 %
пальмитиновая 5 %
стеариновая 2%
И не смотрю я ни в какие таблички. И соотношения не высчитываю. Я уже все давно про свою кожу поняла, чего ей больше хочется.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 20:33 |
|
|
Ляйсан, церамиды обязательно, как и НУФ, а вот масла пока нет антиоксиданта кроме аргана и риса никакие не пробовала. Есть и вин кость и смородина. Вроде все делаю правильно, температура фаз при смешивании почти одинаковая 73-75 Соединяю на бане, немного эмульгирую миксером, секунд 20, снимаю, еще немного вжикаю и потом палочкой до полного остывания. Активы в почти остывшую небольшими порциями, при постоянном помешивании. Вот рецепты. Совсем простые но без антиоксиданта не хочу ни сепилифт ни смородину добавлять. Хотя смородину наверное можно попробовать, но тогда использовать нужно дня за три постараться. Да?
жф рис-18%
ши-3%
монтанов68-5%
аф церамиды ифлюкс-3%
фитостеролы комплекс-2%
НУФ яп -3%
ПГК-0,2%
Сенсива-0,8%
вода до 100-65%
арган-20%
монтанов68-5%
Вода до 100%
Церамиды инфлюкс-4%
НУФ яп -4%
ПГК-0,2%
сенсива-0,8% Крем приятный, мягкий, не текучий. Впитывается не мгновенно, но быстро, а потом через некоторое время сухость, хочется еще раз чем-нибудь намазать. Я и на лицо пробовала и на руки-ноги
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 21:05 |
|
|
Nebelung, мой респект! :)
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 21:10 |
|
|
Ольга Смирнова,нормальные рецепты. Мне бы не сушило, наверное. Без специального антиокса для масел крем можно на пару недель сделать спокойно. Попробуйте себе ночной сделать с винкостью и черной смородиной. Сравните, так и выясните, в чем дело, в эмульгаторе или подборе масел.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-01-2016 21:18 |
|
|
Поняла. спасибо! Значит эмульгатор пока не меняю? К аргану добавляю вин кость и смородину. А активы оставляю как в последнем креме. Все правильно?
|
Первый Предыдущий
1321 - 1330
1331 - 1340
1341 - 1350 1351 - 1360
1361 - 1370
Следующий Последний
|
Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Антонина Шкарупа и 12 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32987
Страница сгенерирована за: 0.1399 секунд
|
|
|
|
|
|