Первый Предыдущий
1341 - 1350
1351 - 1360
1361 - 1370 1371 - 1380
1381 - 1390
Следующий Последний
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 19:18 |
|
|
Цитата: Мах температура была 76 градусов. Это много, подскажите?
ну вообще у БТМС температура плавления 55-60 град, если честно, я с ним не церемонюсь, грею в микроволновке, секунд на 30, достану, помешаю, опять поставлю, еще погрею секунд 30, опять достаю, если вижу что гранулы растворились, начинаю взбивать, обычным кухонным миксером. Цетиловый или цетиариловый спирт отдельно расплавляю в масле жожоба или брокколи или фитостеролах горчицы, обычно беру 2% масел, если без масел, то просто расплавляю спирт отдельно, и вливаю во время эмульгирования. Никогда ничего не расслаивалось, не отсекалось тьфу-тьфу-тьфу
в рецепте еще гидролизованный кератин 3%, гидролизованный шелк 2% и бленд эластина и коллагена 1%, правда сепикап я в последнее время не использую в кондиционерах, вынесла его в спрей, жалко тратить на смываемое средство.
|
Катрин
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 19:38 |
|
|
Спасибо за подсказку
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 19:39 |
|
|
Думаете перегрела????
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 19:42 |
|
|
Знаете,мои волосы не любят почему то масла в кондерах
А цет спирт правда дольше плавится чем бтмс. Спасибо,Учту в след раз мах температура
|
Ольга Байло
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 20:27 |
|
|
Екатерина Ушакова, я бы ещё попробовала убрать из рецепта ханеквот, недавно разжижил мне маску просто в молоко.Делаю кондиционер без него,но и с протеинами и с кератином,на БТМС.Консистенция прома.
|
Natusja
Зарегистрированный пользователь
Из: ЦФО
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 20:37 |
|
|
Екатерина Ушакова, BTMS греют и до 75-80 С, так что вряд ли перегрев
|
Катрин
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 21:33 |
|
|
Спасибо,девочки)))
Да,хоней и мне разжижает ,но когда добавляю сепикап,2-3% загущает
|
Юлия М
Активный пользователь
Из: Тверь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 22:55 |
|
|
Я постоянно делаю кондей на БТМС, в составе масло моной, млк, фукогель, кератин, коллаген и эластин, пантенол, хонней, микрокилл. Стоит, баночная консистенция. Ни разу не разжижилось, БТМС 10%
|
Норма
Зарегистрированный пользователь
Из: Обнинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 22:58 |
|
|
Цитата: Норма, МЛК - замечательный комплекс, обязательно его включите, не пожалеете. Быстренько корректируйте уже рецепт и выкладывайте, посмотрим, что получилось.
Не смогла сразу ответить - недавно пришла с работы ))
Всё-таки остановилась именно на Энзимном фруктовом концентрате - именно из-за его натуральности.
Процесс и рецепт (с вашими поправками) понимаю так:
Потребуется две мерных ёмкости.
1-ая ёмкость:
Развести Сукраклиа 1,5% в Гидролате Иланг-Иланга, вымешать гель.
2-ая ёмкость:
15% Энзимного фруктового концентрата разбавить водой до 100% (вычесть гидролат) и растворить в нём 1% МЛК.
Дальше гель из 1-й ёмкости влить во 2-ю, размешать. Добавить:
ЭДТА 0,2%
НУФ 3%
Трегалоза 1% (увлажнение, «запирает» неприятные запахи)
Д-пантенол 75 w 3% (протекторное действие и регенерация слизистой)
Масло пенника лугового 2% (кругом одни полезности, в т.ч. для интимных зон)
СО2 солодки 3% (тоже сплошь полезно)
ЭМ Сладкого апельсина (увлажнение, регенерация, антисептик и улучшение микрокровотока)
Консервант: Ботанический консервант из Жимолости 0,7% (всё-таки его, т.к. вычитала, что он рекомендован именно для нежных зон)
Отдушка: опционально.
Поскольку ph Д-пантенола 5.5-7.0 и Жимолость тоже щелочная, то в конце проверить ph и выровнять его молочкой: интимные средства должны быть слегка кислыми, в пределах 4,5 - 5,5.
Ага... слегка кислыми...
И вот, чтобы определиться с комфортностью ph, я пошла замерять индикаторными полосками привычное для нашей семьи средство (которое так вовремя сейчас кончается). ph оказался 6!! Интересно, что производитель скромно умолчал о кислотно-щелочном балансе, хотя в последнее время в магазинах наблюдаю тенденцию разных фирм к размахиванию ph-ем своей продукции на этикетках, как полковым знаменем на крепости.
Измерила, пользуясь оказией, ph подаренного геля «Лактоцид» - «с натуральной молочной кислотой» - ph 7! Семь, Карл!!
И тут Остапа понесло (с). Причём конкретно. Решила проверять дальше.
Импортные промышленные шампуни, не из совсем дешёвых. Любимый Karaal: шампунь - ph 7, бальзам-кондиционер ph 4. Испортивший кожу головы мне и дочке Tefia «с филерами для волос»: шампунь - ph 7, бальзам-кондиционер ph тоже 7.
Я бы продолжила измерения и дальше, но меня безжалостно завернули. Народ любит сказки. Поняла, что бодаться бесполезно, но пообещала продолжить расследование ночью.
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 20-01-2018 23:09 |
|
|
Юлия М, ого, 10 %, может мои 6 % не выдержали??? Очень люблю млк, для лица,в кремах для рук, добавляю его в смываемые масленичные маски, а в кондерах даже при 1,5 % жирнит почему-то(((
|
Первый Предыдущий
1341 - 1350
1351 - 1360
1361 - 1370 1371 - 1380
1381 - 1390
Следующий Последний
|
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Мария Сагирова и 10 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1267 секунд
|
|
|
|
|
|