Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 15  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Мыловарение
Отправлен: 11-06-2016 22:25

Nebelung, Лясь, у Тебя чисто кокос? Он всегда быстро твердеет. А что ещё в рецепте? Я хочу Бельди сварить хозяйственное, чтобы не стругать мыло в машинку. А ложить пасту прямо в барабан. Я на прошлой неделе на лето наварила ГС для тела и рук мягкое с ши в пережир.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Мыловарение
Отправлен: 12-06-2016 00:26

Нет, 10% пальмоядрового. Я не первый раз варю по этому рецепту. Но такая петрушка сегодня в первый раз. Для себя на будущее решила, что буду вмешивать соду сразу, как пройдет гель, и в формы. У меня все равно запас мыла, так что успеет дозреть.

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Мыловарение
Отправлен: 12-06-2016 10:25

Надя, Лена спасибо! Жалко лавра, буду на оливке делать, пробовать. Вчера в одном супермаркете нашла турецкое оливковое на вид зеленое, но не экстра вержен. Для мыла пойдет. И кукурузное нашла, но не посмотрела просто рафинированное или дезодорированное вымороженное. В общем, руки зудят, глаза разбегаются! Девочки спасибо вам за вдохновение!

Ольга Шахвалеева

Мыловарение
Отправлен: 02-07-2016 11:40

Вчера сварила ГС бельды хозяйственное - посуду мыть и для рук. Состав - 10% кокос, 10% бабасу, 10% касторового, 10% подсолнечное, 60% кукурузное. Лимонки 3%. Вода 40%. Чтобы в след быстрее вошло добавила 30гр настойки календулы. В след вошло втечение минуты! Поставила на баню и дождалась геля. Затем варила 2.5 часа. Добавила пережир 5% ши ( основной пережир ставила 3%) и еще сорбит 5% и глицерин 4%. И еще 30 минут варила. Затем часть развела водой и добавила ЭМ мяты немного. Остальное убрала в емкость и в холодильник. Основная масса загустела так, что ложка еле входит. А разведенное мыло супер пенится и отмывает жир. При этом руки мягкие. Специально перемыла вчера много посуды и плиту еще и кремом руки не мазала. А утром руки не сухие! Вот думаю если сразу делать более жидкое, чтобы не разводить например 50% воды брать - сколько будет вариться? Или часть воды уже с пережиром добавлять? Говорят может испортиться.

Людмила Лимасова
Активный пользователь

Из: Уфа село Булгаковр

Мыловарение
Отправлен: 10-09-2016 18:00

А сколько вы калия добавили?

Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 10-09-2016 20:05

Ольга Шахвалеева, Оля, я сразу добавляю в хозяйственное мыло на калии аж 56% воды, правда, у меня кокоса 80%, варю его часа 1,5-2, потом немного его взбиваю, оно один в один похоже на мороженое, и храню в холодильнике - нормально лежит, не портится. Месяца 3-4 точно, а на дольше и не хватает.

Ольга Шахвалеева

Мыловарение
Отправлен: 10-09-2016 22:01

Tera, а такое хозяйственное на кокосе руки сушит? Я сейчас приспособилась на кукурузе 100% делать. Мою посуду, сковородки, плиту. Очень нравится. Пережир 3%, руки не сушит, кремом редко пользуюсь.

Ольга Шахвалеева

Мыловарение
Отправлен: 10-09-2016 22:02

Людмила Лимасова, калий по мыльному калькулятору считаю и плюсую еще на лимонную кислоту.

Ольга Шахвалеева

Мыловарение
Отправлен: 10-09-2016 22:04

Воду добавляю 38% сразу, остальное 22% в след. Густой джем получается. В воде потом развожу до более жидкого состояния легко.

Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 10-09-2016 23:18

Ольга Шахвалеева, не сушит. У меня пережира вообще нет, в калькуляторе 1% забит на всякий случай.
Я всю воду сразу наливать стала с опытом, надоедало мне мешать цемент, масса то очень плотная получалась, а потом воду все равно добавлять, так чего над собой издеваться? Разница только в том, что блендером немного дольше работать приходится. Но я горячее масло со щелочью мешаю, градусов 65-70, получается быстрей.
Вообще, этот мой рецепт совсем не мой, он еще с форума АБ, от тамошнего гуру, я как его в первый раз опробовала, так и влюбилась, вот уже несколько лет мою, чищу и (иногда) стираю только этой пастой. 80% кокоса, 10% оливки, 10% касторки, по 2% лимонки и молочки, при взбивании можно добавить немного соли или горчицы, но я в последнее время добавляю крошки от солевого мыла (все равно остаются), размалываю их помельче в ступке - и соль там в количестве, и эфирки. Можно развести водой и пользоваться из бутылки, но мне больше нравится из баночки, оно как мягкая паста. Кусочек в баночку, остальное в холодильник.

Первый   Предыдущий  121 - 130   131 - 140  141 - 150  151 - 160   161 - 170  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132774
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34217
Страница сгенерирована за: 0.0995 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce