Первый Предыдущий
121 - 130
131 - 140
141 - 150 151 - 160
161 - 170
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Программа восстановления волос. Для новичков! |
|
Отправлен: 13-03-2016 19:35 |
|
|
Девочки прошу прощения я наскоками!
Лариса, я вообще не парюсь все в один стакан любой температуры, и почти кипяток заливала и холодную. По разному делала.
На счёт глицерина! У меня всегда отлично он расходится! Сначала как жвачка, но все равно в поле отлично гидрадируется. Если подержать под фольгой 20 минут, будет почти однородная смесь!
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
|
Отправлен: 13-03-2016 21:50 |
|
|
Nadine, я попробую прогидратировать все-таки минут двадцать :)
Гидратировала минут 30, МЛК набух и стал белым ( Это не значит что он должен раствориться, он должен побелеть и разбухнуть - из темы про МЛК, (ГИДРАТАЦИЯ (от греч. hydor-вода), присоединение воды к молекулам, атомам или ионам) , он не растворяется в воде (как и положено ему :) Он такой вот разбухший и плавал сверху. Добавила стеарат сахарозы, гомогенизировала блендией, более разошелся в воде. Добавила ксантан - еще больше разошелся.
Спасибо Елене Райченко, с МЛК я разобралась :) теперь мне понятен процесс от и до и с глицерином и без. Вот только просто в воде одной без всего он у меня все равно не расходится. Какое счастье , что я начала с ним работать сразу с фукогелем ))) иначе положила бы его на дальнюю полку.
Еще один момент - при работе с МЛК и глицерином его нужно (как писала Надин) очень тщательно вымешать в глицерине.
|
Nadine
Администратор
|
|
|
Отправлен: 15-03-2016 19:37 |
|
|
Лариса Юсупова, Лариса, МЛК в воде не растворится, просто гелеобразователи, глицерин и эмульгатор помогают разбухнуть, гомогенизироваться. И ничего страшного в нём нет. Даже если не разбух в воде, в эмульсии все разойдётся.
|
Елена Райченко
Из: Киев
|
|
|
Отправлен: 15-03-2016 20:00 |
|
|
Это вам всем спасибо, за такой детальный "разбор полетов")))
Теперь я точно подружусь с млк, после того, как использую 100 гр кондиц без него)) пока очень довольна.
Есть еще один вопрос, уже по МК шампуня в начале этой темы: загуститель Кротикс реально чем-то заменить, чтобы получилась хорошая густота шампуня?
А то в Украину ни Кротикс не возят, ни Ланол Р, вот и ломаю голову, как выкрутиться.
|
Лариса Юсупова
|
|
|
Отправлен: 15-03-2016 20:34 |
|
|
Nadine, да, я это уже поняла :)
|
Лариса Юсупова
|
|
|
Отправлен: 15-03-2016 20:46 |
|
|
Я теперь знаю, что нужно МЛК :)
Совершенно случайно получился следующий опыт: тот МЛК , который я решила гидратировать в воде без глицерина и так далее, у меня ни в какую не разошелся и после 30 -минутной бани. Размешиваться он категорически отказался, просто ко всему прилипал. Я поставила его в холодильник , так как выбрасывать было жаль.
Сегодня я взяла этот стаканчик с МЛК (стоял он там два дня) , смотрю - он вроде как по-мягче стал и решила его все-таки попробовать размешать мини-миксером и что выдумаете - разошелся как миленький!
Вообщем МЛК нужно время для того, чтобы он хорошо гидратировался. Его вообще можно просто положить в воду и оставить на день, он сам по себе гидратируется и без бани.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 16-03-2016 14:30 |
|
|
Лариса, интересный опыт Тоже что ли попробовать. Мне тоже скоро надо будет кондер делать. Замочу просто в воде с консервантом МЛК на сутки, посмотрю, что получится.
|
Наталья Шлыкова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 18-04-2016 15:17 |
|
|
Nadine, разъясните пожалуйста новичку! в описании написано ввод прокапила 3%. у вас 5%. где-то на другом сайте тоже видела 5%. все-таки можно его увеличивать до 5%? благодарю!
|
Nadine
Администратор
|
|
|
Отправлен: 18-04-2016 15:33 |
|
|
Наталья Шлыкова, да можно. У производителя вроде 3-5%. Побочных реакций не будет.
|
Ирина Маз
Из: Красноярск
|
|
Подскажите пожалуйста... |
|
Отправлен: 12-05-2016 13:17 |
|
|
А вы тут все пишите в процентах. как узнать сколько это грамм или мл? подскажите пожалуйста. и в спрее написано спирт в составе. подскажите скольки процентный нужен?
|
Первый Предыдущий
121 - 130
131 - 140
141 - 150 151 - 160
161 - 170
Следующий Последний
|
Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 58 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.1043 секунд
|
|
|
|
|
|