Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 141  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1381 - 1390   1391 - 1400  1401 - 1410  1411 - 1420   1421 - 1430  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 11:51

Лантана прочитала Ваше сообщение, большое спасибо за отклик. Макадамию обязательно! Просто у менея ее сейчас нет. Масла комбинировала, но видимо сказывается отсутствие опыта, продолжу!) Планта не разочаровала, для лица-отлично! А вот для тела пока в поиске. Не думала , что от эмульгатора так много зависит. Все внимание в процессе обучения уделяла маслам, про увлажняющие компоненты много читала и конспектировала, а эмульгаторы как-то думала, почти любой подойдет, ан нет) С воском еще ни разу не делала, хотя для ног и рук хорошая пленочка наверное не помешала бы. Хочу попробовать растительный ланолин, может , если он будет то и воск не понадобится . В общем практика и еще раз практика, но и учить еще много. Со2 экстракты и пептиды пока для меня темный лес.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 11:56

Lilamrita я тоже беру одно мало как основное а к нему уже добавляю по потребностям кожи. Пока у меня так, а как дальше будет посмотрим. Масло аргана хорошо подошло в ночной крем в кол-ве17% с добавками других масел на Планте. А для дневного хотела , как получу, макадамии процентов 10-15, но пока не знаю какие из линолевых к нему добавить

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 11:59

Ольга Смирнова, с пролипидом у все хорошо :) прямо так процесс и должен идти, как вы написали.

На одном пролипиде мне крема не очень нравятся, обычно сочетаю его с фосфолипоном + чуть ксантана.

Для сухой кожи хорошо воск добавлять в крема. Особенно для рук. Проверено.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 12:00

Екатерина Егорова, да у меня такое же ощущение от Монтанова было, а с Плантой пока все хорошо) Никомульс тоже хочу попробовать, но хотелось бы структуру крема , а не молочка. Не знаю получится ли с ним такое. Хотя важнее убрать сухость , это для лица я хочу чтоб и скольжение и запах приятный, а для пересушенной кожи важнее восстановление. хотя если получится совместить то почему бы и нет.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 12:04

Lilamrita ой, правда? Ну надо же , спасибо) а я думала что все неправильно сэмульгировалось. Просто я по ссылочке посмотрела как делают крем с пролипидом. Там у них первая стадия-кисель, а у меня такого не было. сейчас пришлю ссылочку..

https://m.youtube.com/watch?v=gp4p7qymQqU&feature=youtu.be вот здесь стадия медузы и только потом молочко. Значит правильно когда сразу водичка и потом при длительном вымешивании оно становится кремом? Без промежуточных стадий?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 12:18

Я только перед новым годом попробовала Никкомульс и пожалела, что не взяла его раньше. Так мне понравился)) только вот мне его даже сепилифт не сильно загустил. В вакуумник он хорошо "пошел", но структура все равно такого густого молочка получилась..... Но ощущения от него самые приятные. Я сначала себе на никкомульсе крем сделала, а потом и мужчинам - после бриться. классный

Shinrey, да, ланолов действительно пока в наличии нет, но я предположила, что вдруг есть у Вас))
Сквалан тоже можно. но только немного для начала. Это просто мое мнение, но мне кажется, что зря Вы 7% жожоба клали в крем. Это очень много. Я сама жожоба люблю, но в таком количестве не стала бы его использовать никогда.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 12:24

Ольга Смирнова, все правильно у вас... в любом случае, хочу вас обрадовать ))), получилась у вас ламеллярная эмульсия или нет, вы сможете увидеть только в микроскоп :)
так что, тут главное, чтобы нравилось.
Я последний раз делала не совсем по правилам, и стадии молочка у меня не было и тем более стадии медузы...и все равно получилось похожее на ламеллярку.
Посмотрите фото под микроскопом в теме "пролипид", сделала я их все-таки.

Что-то мне вообще подсказывает, что ламеллярные эмульсии создаются намного проще, и больше запугиваний по этому поводу.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:20

Ольга Смирнова, Я на чистом пролипиде даже не стала пробовать делать. Мне как-то пока спокойнее с гелеобразователями. Я делала с ксантаном и эмульсия получилась без проблем. Текстура очень приятная, а с фосфолипоном еще лучше.
Никкомульс еще не пробовала, только планирую. Для того, чтобы крем не был жидким, в него добавляют ЦС 1-1,5%. Иногда и ГС еще, мне пока это непонятно, зачем и то и то. В мастер-классах у Nadine добавлен ЦС и на выходе хороший крем, а не молочко.
Ламинария водорослями не пахнет . В последний гель я ее 20% взяла и 3% масла. Сначала нужно делать гель из ламинарии и воды, потом добавлять масло для большего комфорта, потом активы. Масло у меня было в сыворотке капельками и не вмешивалось, гелик жидкий получился, хотя заметно, что гель. Но вот на будущее Катя Егорова советовала греть ламинарию, чтобы получилось погуще.
Однородной сыворотка у меня стола только после добавления дми. Так как я делала ее с пептидами, то дми по-любому был нужен в рецепте и он мне все разровнял. А вот если без него, то для меня пока загадка, как масло в ламинарии должно расходиться .

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:31

Ольга ***, ну вообще-то, в моих рецептах ЦС тоже был, но только 1%, правда, сепилифта положила только 1% тоже. Вот глицерил стеарат не стала класть, меня устроила консистенция. И, по-моему, Ляйсан говорила про ГС для кремов на Никколипиде, а не на Никкомульсе. Потому как Никкомульс и так его содержит.

Милена
Активный пользователь

Из: MO

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2016 17:41

Цитата:
Ламинария водорослями не пахнет . В последний гель я ее 20% взяла и 3% масла. Сначала нужно делать гель из ламинарии и воды, потом добавлять масло для большего комфорта, потом активы. Масло у меня было в сыворотке капельками и не вмешивалось, гелик жидкий получился, хотя заметно, что гель. Но вот на будущее Катя Егорова советовала греть ламинарию, чтобы получилось погуще.
Однородной сыворотка у меня стола только после добавления дми. Так как я делала ее с пептидами, то дми по-любому был нужен в рецепте и он мне все разровнял. А вот если без него, то для меня пока загадка, как масло в ламинарии должно расходиться .

Девочки, я последнее время все свои сыворотки делаю на ламинарии, я ее просто обожаю, до этого на чем только не пробовала, мне все время было ощущение пленки, с ламинарией все впитывается моментально, не стягивает и нет ощущения пленки. Делала и с 30% и с 20%, последний раз делала 15%, всегда добавляю 5% масел и СО2 экстрактов, все прекрасно держит, ничего не плавает, однородный гель. Немного нагреваю ее в водной фазе, потом добавляю НУФ Лактон, он загущает, сразу такой плотный гель образуется, потом масла с со2 экстрактами, пробиваю все миксером хорошенько, потом уже жидкие активы, все стоит однородное, ничего не плавает, не расслаивается.

Первый   Предыдущий  1381 - 1390   1391 - 1400  1401 - 1410  1411 - 1420   1421 - 1430  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34716
Страница сгенерирована за: 0.0388 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©