Первый Предыдущий
1381 - 1390
1391 - 1400
1401 - 1410 1411 - 1420
1421 - 1430
Следующий Последний
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 12:51 |
|
|
Лантана прочитала Ваше сообщение, большое спасибо за отклик. Макадамию обязательно! Просто у менея ее сейчас нет. Масла комбинировала, но видимо сказывается отсутствие опыта, продолжу!) Планта не разочаровала, для лица-отлично! А вот для тела пока в поиске. Не думала , что от эмульгатора так много зависит. Все внимание в процессе обучения уделяла маслам, про увлажняющие компоненты много читала и конспектировала, а эмульгаторы как-то думала, почти любой подойдет, ан нет) С воском еще ни разу не делала, хотя для ног и рук хорошая пленочка наверное не помешала бы. Хочу попробовать растительный ланолин, может , если он будет то и воск не понадобится . В общем практика и еще раз практика, но и учить еще много. Со2 экстракты и пептиды пока для меня темный лес.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 12:56 |
|
|
Lilamrita я тоже беру одно мало как основное а к нему уже добавляю по потребностям кожи. Пока у меня так, а как дальше будет посмотрим. Масло аргана хорошо подошло в ночной крем в кол-ве17% с добавками других масел на Планте. А для дневного хотела , как получу, макадамии процентов 10-15, но пока не знаю какие из линолевых к нему добавить
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 12:59 |
|
|
Ольга Смирнова, с пролипидом у все хорошо :) прямо так процесс и должен идти, как вы написали.
На одном пролипиде мне крема не очень нравятся, обычно сочетаю его с фосфолипоном + чуть ксантана.
Для сухой кожи хорошо воск добавлять в крема. Особенно для рук. Проверено.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 13:00 |
|
|
Екатерина Егорова, да у меня такое же ощущение от Монтанова было, а с Плантой пока все хорошо) Никомульс тоже хочу попробовать, но хотелось бы структуру крема , а не молочка. Не знаю получится ли с ним такое. Хотя важнее убрать сухость , это для лица я хочу чтоб и скольжение и запах приятный, а для пересушенной кожи важнее восстановление. хотя если получится совместить то почему бы и нет.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 13:04 |
|
|
Lilamrita ой, правда? Ну надо же , спасибо) а я думала что все неправильно сэмульгировалось. Просто я по ссылочке посмотрела как делают крем с пролипидом. Там у них первая стадия-кисель, а у меня такого не было. сейчас пришлю ссылочку..
https://m.youtube.com/watch?v=gp4p7qymQqU&feature=youtu.be вот здесь стадия медузы и только потом молочко. Значит правильно когда сразу водичка и потом при длительном вымешивании оно становится кремом? Без промежуточных стадий?
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 13:18 |
|
|
Я только перед новым годом попробовала Никкомульс и пожалела, что не взяла его раньше. Так мне понравился)) только вот мне его даже сепилифт не сильно загустил. В вакуумник он хорошо "пошел", но структура все равно такого густого молочка получилась..... Но ощущения от него самые приятные. Я сначала себе на никкомульсе крем сделала, а потом и мужчинам - после бриться. классный
Shinrey, да, ланолов действительно пока в наличии нет, но я предположила, что вдруг есть у Вас))
Сквалан тоже можно. но только немного для начала. Это просто мое мнение, но мне кажется, что зря Вы 7% жожоба клали в крем. Это очень много. Я сама жожоба люблю, но в таком количестве не стала бы его использовать никогда.
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 13:24 |
|
|
Ольга Смирнова, все правильно у вас... в любом случае, хочу вас обрадовать ))), получилась у вас ламеллярная эмульсия или нет, вы сможете увидеть только в микроскоп :)
так что, тут главное, чтобы нравилось.
Я последний раз делала не совсем по правилам, и стадии молочка у меня не было и тем более стадии медузы...и все равно получилось похожее на ламеллярку.
Посмотрите фото под микроскопом в теме "пролипид", сделала я их все-таки.
Что-то мне вообще подсказывает, что ламеллярные эмульсии создаются намного проще, и больше запугиваний по этому поводу.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 18:20 |
|
|
Ольга Смирнова, Я на чистом пролипиде даже не стала пробовать делать. Мне как-то пока спокойнее с гелеобразователями. Я делала с ксантаном и эмульсия получилась без проблем. Текстура очень приятная, а с фосфолипоном еще лучше.
Никкомульс еще не пробовала, только планирую. Для того, чтобы крем не был жидким, в него добавляют ЦС 1-1,5%. Иногда и ГС еще, мне пока это непонятно, зачем и то и то. В мастер-классах у Nadine добавлен ЦС и на выходе хороший крем, а не молочко.
Ламинария водорослями не пахнет . В последний гель я ее 20% взяла и 3% масла. Сначала нужно делать гель из ламинарии и воды, потом добавлять масло для большего комфорта, потом активы. Масло у меня было в сыворотке капельками и не вмешивалось, гелик жидкий получился, хотя заметно, что гель. Но вот на будущее Катя Егорова советовала греть ламинарию, чтобы получилось погуще.
Однородной сыворотка у меня стола только после добавления дми. Так как я делала ее с пептидами, то дми по-любому был нужен в рецепте и он мне все разровнял. А вот если без него, то для меня пока загадка, как масло в ламинарии должно расходиться .
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 18:31 |
|
|
Ольга ***, ну вообще-то, в моих рецептах ЦС тоже был, но только 1%, правда, сепилифта положила только 1% тоже. Вот глицерил стеарат не стала класть, меня устроила консистенция. И, по-моему, Ляйсан говорила про ГС для кремов на Никколипиде, а не на Никкомульсе. Потому как Никкомульс и так его содержит.
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 18:41 |
|
|
Цитата: Ламинария водорослями не пахнет . В последний гель я ее 20% взяла и 3% масла. Сначала нужно делать гель из ламинарии и воды, потом добавлять масло для большего комфорта, потом активы. Масло у меня было в сыворотке капельками и не вмешивалось, гелик жидкий получился, хотя заметно, что гель. Но вот на будущее Катя Егорова советовала греть ламинарию, чтобы получилось погуще.
Однородной сыворотка у меня стола только после добавления дми. Так как я делала ее с пептидами, то дми по-любому был нужен в рецепте и он мне все разровнял. А вот если без него, то для меня пока загадка, как масло в ламинарии должно расходиться .
Девочки, я последнее время все свои сыворотки делаю на ламинарии, я ее просто обожаю, до этого на чем только не пробовала, мне все время было ощущение пленки, с ламинарией все впитывается моментально, не стягивает и нет ощущения пленки. Делала и с 30% и с 20%, последний раз делала 15%, всегда добавляю 5% масел и СО2 экстрактов, все прекрасно держит, ничего не плавает, однородный гель. Немного нагреваю ее в водной фазе, потом добавляю НУФ Лактон, он загущает, сразу такой плотный гель образуется, потом масла с со2 экстрактами, пробиваю все миксером хорошенько, потом уже жидкие активы, все стоит однородное, ничего не плавает, не расслаивается.
|
Первый Предыдущий
1381 - 1390
1391 - 1400
1401 - 1410 1411 - 1420
1421 - 1430
Следующий Последний
|
Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32986
Страница сгенерирована за: 0.0313 секунд
|
|
|
|
|
|