Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 143  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1401 - 1410   1411 - 1420  1421 - 1430  1431 - 1440   1441 - 1450  Следующий   Последний
MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 07:36

Здравствуйте! Хочу сделать антикуперозный крем с троксерутином, в описании написано свободно растворяется в воде, то есть его следует в водной фазе греть? или лучше отдельно отлить чуток ВФ, там его растворить и ввести в конце вместе с активами?

MagicAnna

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 07:39

и такой же вопрос по дигидрокверцитину и арабиногалактану, в описании информация что данный комплекс легко растворяется в воде. Греем или в конце добавляем с частью ВФ?

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 09:58

MagicAnna, Да, для троксерутина надо отделить немного воды, примерно в 2 раза больше, чем самого троксерутина, и ввести в конце вместе с другими активами. Микс ДА можно ввести так же, а можно греть с ВФ, если нужно, он выдерживает нагрев.

Ольга ***
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 10:09

Karina Melikdzhanyan, Теоретически ксилианс должен выдержать до 50% ЖФ (все вместе), но поддерживаю вопрос Notatea: а зачем?
Тэго я больше 4% не брала, а Tera вообще на 3% делала, но я пока руку не набью, не рискую уменьшать.
По никкомульсу есть прекрасные мк от Nadine, я делала на основе их пропорций и все получилось. Это зависит и от других составляющих, напр. сепилифт загущает, значит можно меньше загустителей.
Notatea, Не соглашусь, что ГС и ЦС вместе многовато, все же это разные вещи. ГС соэмульгатор и позволяет уменьшить процент эмуля, а ЦС регулирует плотность. Поэтому к некоторым эмулям даже даются рекомендуемые комбинации того и другого.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 10:56

Karina Melikdzhanyan, 40% ЖФ выдерживает планта-м. У Эвоника (производитель косметических ингредиентов) есть эмульгатор с таким же INCI, у них он называется Tego Care 450.
Вот, посмотрите, заодно там более подробно технологический процесс расписан
http://glenncorp.com/wp-content/uploads/2013/11/Tego-Care-450.-TDS.-05.01.153.pdf
И опять, учитесь читать INCI и искать информацию по INCI. Вопросов у Вас больше не будет.
Белый след, на мой взгляд, вкусовщина. У меня он есть всегда на всех моих комбинациях, мне не мешает, исчезает через несколько секунд, с белым лицом или телом не хочу. Частично помогает убрать белый след силиконы.

Karina Melikdzhanyan

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 12:46

Спасибо большое всем. Много чего пробую делать. Просто возникают краеугольные камни периодически, которые хочется разрешить, чтобы раскладывать всю информацию по полочкам дальше.

Ляйсан, про белый след - он меня тоже не напрягает и в креме на планте и никколипиде быстро уходит, но вот на тэго - остаетются следы под носом и на краях если через минутку не пройтись по лицу еще раз. Не напрягает, но ведь может быть и лучше. - буду эксперементировать:)

А про смешивание подскажите пожалуйста - активы все вводим на ручном вымешивании или блендией каждый мешать? и нужно ли в конце перед вводом чувствительных к вымешиванию активов проходить все блендией - или от этого крем может развалиться?
Просто один крем у меня был ок, пока в конце не вжикнула - а он хлопьями пошел разделяться...

Спасибо

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 13:07

Для активов ручного смешивания достаточно. Гомогенизация нужна, когда делаем эмульсию. А дальше уже ручное перемешивание или мешалка какая-нибудь рамочная с низкими оборотами.

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 13:27

Ольга ***, Согласна с Вами. ГС плюс ЦС - обычное дело, но Карина спрашивала про ЦСС. И зачем нам два раза стеаринка?

Notatea
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 13:28

Karina Melikdzhanyan, Найдите на форуме в поиске каскадное увлажнение. Обычно оно решает все проблемы. В противном случае - это проблема не из области косметологии.

Karina Melikdzhanyan

Помощь новичкам 3
Отправлен: 09-10-2016 14:12

Notatea, Спасибо! Почитала, думаю вы вот это имели ввиду https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=81&tid=499&block=10
Ну видимо я не совсем безнадежна, так как пока везде кладу НУФ, ПГК, Матриксил, церамиды и премикс ДА или СОД:) - это как обязательная программа + комплекс сухих фитостеролов. Все верно?

Пока разбираюсь и учусь, стараюсь от этой основы не отходить. А в зависимости от пожеланий подруг делать побольше-поменьше масла и разные эмульгаторы - все очень разные и кому один крем понравился, другой не подошел, а подошел с точно таким же составом но на другом эмульгаторе.... Вот... так что набиваю руку, но мои дамы требуют совершенствоваться быстрее:)))

СПАСИБО всем за помощь и подсказки! Пошла разбираться в разнице между цетиловым и цетилстеариловым спиртами.

Первый   Предыдущий  1401 - 1410   1411 - 1420  1421 - 1430  1431 - 1440   1441 - 1450  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133550
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34783
Страница сгенерирована за: 0.1269 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©