Первый Предыдущий
1401 - 1410
1411 - 1420
1421 - 1430 1431 - 1440
1441 - 1450
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 24-01-2018 22:18 |
|
|
Лиля Позднякова, обезвоженная или все-таки сухая? Обезвоженная кожа - это децицит влаги в дермальном слое. Кожа желтоватая, с сильными заломами, тонкая, атоничная, раздраженная. Думаю, все же у Вас сухая кожа, а не обезвоженная.
АФ мне нравится. Я бы еще пептидов добавила, если у Вас есть. Можно и улитку, почему нет. Розмарина, по-моему, многовато. Судя по рецепту скорее ТЭА понадобится, а не молочная кислота. МЛК гидратируется в ВФ вместе с фукогеле, ДА можно туда же. А вот ЖФ меня смущает. Во-первых хотелось немного сбалансировать винкость, хоть 2% макадамии, например. И что-то я не вижу никколипида, хотя Вы хотели крем на никколипиде. А по рецепту у Вас чисто DMS получается. Это дело вкуса. Порекомендую гелеобразователя еще добавить в ВФ, сукраклиа (0,5%) или ГЭЦ (0,3%) например.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 24-01-2018 22:33 |
|
|
Наталья Коржова, мне кажется, не надо забивать сыворотку под завязку активами. Диналифт - полисахариды. Как бы все это добро не скаталось, особенно при 7%. Обидно будет смахивать с лица дорогие активы. И очень любят полисахариды скатываться, если на них сверху еще крем нанести. И 2% лецигеля - это консистенция баночного крема. 1-1,2% для жидкой сыворотки. Не вижу смысла в 0,5% неодермила, берите по верхней планке ввода. ПГК это комплекс увлажняющий или чистая порошком?
В креме эмульгаторы убавьте до 3 и 1%. Я бы добавила гелеобразователь натуральный в ВФ, сукраклиа или ГЭЦ. В остальном все ок.
|
Ольга Лухтан
Активный пользователь
Из: Евпатория
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 24-01-2018 22:41 |
|
|
Nata, А вы пробовали сделать по этому мастер-классу co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=210&block=0, буквально на прошлой неделе повторила этот шампунь, только без дрожжей, отличный шампунь получился, стоит в ванне не расслаивается, волосы промывает хорошо, шевелюра от него мягонькая. Только все шампуни нужно очень хорошо вымешивать, раньше у меня также расслаивались часто, а сейчас начала хорошо их вымешивать в конце (ок 15-20 мин) и все отлично стоит
|
Наталья Коржова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ст. Зеленчукская
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 24-01-2018 23:07 |
|
|
Nebelung, спасибо большое за помощь,ПГК у меня жидкий наверное надо 3%?, лецигель уменьшу, неодермил 1% , гиадерм уберу, а диналифт наверное если взять меньше толку не будет. Сделаю 20мл.так сказать пробник.
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 24-01-2018 23:43 |
|
|
Ольга Лухтан, и этот рецепт пробовала. Только без гидролатов и с другой АФ. Расслоился.
В выходные пробовала рецепт кого-то из девочек. Грела КЭ в ЖФ, положила ЦС и сукраклиа, чтоб уж наверняка. К утру расслоился, будь он неладен! И опять консистенция суфле, хотя старалась мешать аккуратно.
Волосы после него классные, если бы не это, давно выбросила эмуль в корзину. Ни с одним активом у меня не было столько проблем.
Екатерина Глаголева, дам ему последний шанс - попробую с гуаром.
|
Ольга Бодревская
Активный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 24-01-2018 23:55 |
|
|
Мария Зиброва, Спасибо огромное, буду ваять. Ферулку только в сыворотке пробовала, 1% брала, с вит. С и вит. Е, но пока ее не поняла. А Вы в креме ее используете? не конфликтует она с другими ингами? И еще вопросик, если можно, купероз у меня возле носа, чем вы пользуетесь против него, что у Вас уже результат виден?
|
Tatia
Из: Винница
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 25-01-2018 06:20 |
|
|
Приветствую всех!
Я пока не имею практики, занимаюсь изучением теории, очень благодарна всем, кто делится здесь своим опытом.
Хочу сделать увлажняющую сыворотку на ГЭЦ, которую планирую использовать под пептидный пром.крем (пока не научусь варить собственноручно).
29 лет, кожа нормальная, склонная к сухости, небольшой купероз.
Вопросы:
1. Читала что ГЭЦ выдержит до 5% масел. Так ли это? Есть ли смысл ввести (и вообще покупать) водорастворимые масла? Если выбирать между водорастворимым, рафинированным и нерафинированным - какое предпочесть для кремов, сывороток?
2. Можно ли сюда ввести МЛК, если он жирорастворим и требует нагрев (если я правильно поняла)? Нагреть масло винкости, в него ввести МЛК?
Все активы, кроме МЛК и CO2 экстракта водорастворимые:
5% MULTIVIT SHUTTLE (Water,Glycerin, Sorbitol, Hamamelis virginiana leaf eatract, Lecithin, Xanthan Gum, Pantenol, Tocopheryl acetate, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, Diathomeaceous earth Additives: Phenoxyetanol, Caprylyl glycol, Disodium EDTA,Glyceril caprylate)
3% PatcH2O (Aqua (and) Glycerin (and) Trehalose (and) Urea (and) Serine (and) Pentylene Glycol (and) Glyceryl Polyacrylate (and) Algin (and) Caprylyl Glycol (and) Sodium Hyaluronate (and) Pullulan (and) Disodium Phosphate (and) Potassium Phosphate)
3% НУФ Kemiderm NMF Vegetale(Aqua, Urea, Glucose, Sodium PCA, Sorbitol, Fructose, Hydrolyzed, Wheat Protein, Sodium Glutamate, Glycine, Lysine, Malic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide)
5% Комплекс церамидов Sk-Influx V
1% Консервант Geogard Ultra (Gluconolactone, Sodium Benzoate)
1% ГЭЦ
0.5% Экстракты CO2 (глаза разбегаются, м.б. ириса?)
3% Водорастворимое масло (?) Виноградной косточки
1,5% Amisol Trio, МЛК (Amisol Trio™, Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycolipids (and) Glycine Soja (Soybean) Sterol)
Вода до 100%.
Что убрать, что добавить?
Заранее спасибо!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 25-01-2018 16:46 |
|
|
Tatia ,
1. да, выдерживает. Водорастворимые масла нет смысла покупать. Это гидрогенизированные масла. Мы в в косметике ручной работы все же стараемся их избегать. Выбор между нерафинированным и рафинированным Вы желаете исходя из концепции своего средства и преимуществ неомылямой фракции. Например, нет смысла использовать рафинированное какао в антицеллюлитном креме, так как при рафинации удаляется неомыляемая фракция, содержащая теобромин и витамин Е. А для бальзама для губ или как загущающая добавка в крем самое то.
2. МЛК требует гидрогенизации, нагревания в воде при 80 градусах в течение 20 минут. Фукогель очень облегчает этот процесс.
Церамидов можно уменьшить до 3%. Можно взять купаж экстрактов, вот например co2-extract.ru/product_info.php?cPath=68&products_id=724
Еще мне кажется, что 1% ГЭЦ будет многовато. 0,8% скорее всего будет в самый раз.
|
Olcha
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 25-01-2018 23:33 |
|
|
Инна Домбровская, Тоник с алое от Анны Чижовой-алое как актив добавляете 10% ,остальное по вкусу,у меня +лизаты ещё идут и если есть Сепитоник.
Крем для умывания от Ляйсан,+АХА кислоты по максимальной планке,вот и всё собственно))))Да в любую умывалку ,можно добавить кислоты,в пенку или гель)))Вот ещё хочу салициловой добавить)она у меня в горячем спирте хорошо расходится)
|
Лиля Позднякова
Из: Челябинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 26-01-2018 11:22 |
|
|
Nebelung, Кожа у меня именно жирная но обезвоженная. Видимо не хватает окклюзии так как сейчас использую крем на лицигеле. С одним только маслом таману церамидами и нуф. Умываюсь гидрофильным маслом. Иногда энзимная пенка. Тоник с глюконолактоном. Причём гидрофильное масло мне подходит больше. Даже не хочется После него смывать эту пленку. В энзимной пенке мне кажется не хватает каких-то увлажняющих активов в пенке и йогуртина. Сделала просто на энзимном концентрате плюс добавила глицерин + ниппагард консервант, думаю может в неё йогурттин или бетаин добавить что бы было более комфортно после умывания.
У меня еще проблема с измерением ph, полоски для мыла очень неэффективны. Может есть какой-то секрет как ими пользоваться)
По рецепту крема может быть повысить pH с помощью экстракта жимолости? Плюс его как консервант. гелеобразователь нужен, если нет николипида в составе? Забыла его указать в количестве 4%.
Если гелеобразователь нужен всё равно, можно ли использовать из того, что у меня есть альгинат или ксантан?
Ещё масло смородины забыла указать 3%)))
|
Первый Предыдущий
1401 - 1410
1411 - 1420
1421 - 1430 1431 - 1440
1441 - 1450
Следующий Последний
|
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1006 секунд
|
|
|
|
|
|