Первый Предыдущий
1401 - 1410
1411 - 1420
1421 - 1430 1431 - 1440
1441 - 1450
Следующий Последний
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 23:08 |
|
|
Цитата: Ольга *** отлично что она не пахнет, но если сыворотка только с добавлением масла, значит ламинария отменяется. Под крем мне это тяжеловато будет. Я хотела- вода и увлажнитель, совсем простенькое но эффективное что-нибудь. Это скорей даже не сыворотка а тоник был бы.
Ольга Смирнова, если вы используете сыворотку под крем, масло не обязательно добавлять, сыворотку на ламинарии можно и без масел делать.
|
Милена
Активный пользователь
Из: MO
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 23:10 |
|
|
Можно взять процентов 10 ламинарии, будет такая тяжеленькая водичка, активов туда водорастворимых, можно сепитоник, лизаты.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-01-2016 23:19 |
|
|
Ольга Смирнова, Нет, ланол 99 скольжение силиконовое не даст, он даст более сливочную тактилку. Он очень приятный, но по-другому. Закажите. в любом случае лишним не будет, хорошо, когда дома есть простор для творчества. А то начнешь рецепт составлять, то этого нет, то того.Заказывать, ждать - бесит.
Это безобразие уберется постепенно на своих кремах, когда восполните недостаток в жирных кислотах, когда придет в норму липидный барьер, уменьшится ТЭПВ, наладится десквамация.
Никкомульс не сложнее планты. Все то же самое: нагрев, обороты. Вязкость он без загустителей дает небольшую. Поэтому добавьте того же глицерил стеарата (2%) и жирных спиртов (1-,5%), если хотите более плотную консистенцию получить. Вот про глицерил стеарат это мое личное наблюдение. Не хотите, не кладите.
Масла покупайте и пользуйтесь спокойно. Просто имейте ввиду, что в основном они рафинированные (там где нерафинированные это отдельно указано обычно), т.е. витаминов, фитострелов, тритерпенов и т.д. не содержат. Это удаляется при рафинации. Но это мы все в нужных пропорциях добавляем активами. А в маслах нас интересуют жирные кислоты, которые сами по себе в правильно подобранной (для Вас лично экспериментальным путем) комбинации - уже лекарство.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 00:03 |
|
|
Nebelung, Вот читаю, что Ольга Смирнова пишет про ноги, а ведь у меня почти такое же началось с руками, причем когда с промышленных кремов на свои перешла. Сижу как раз сочиняю что-то для них, голову ломаю. И не понимаю главное от чего так. На пром.кремах ручки гладенькие были и мягкие. А сейчас как намажу еще ничего, но стоит под воду сунуть, как сразу как терка. И кожа начинает пергаментной становиться. А ведь под воду без крайней необходимости не сую, по максимуму в перчатках все делаю.
Ольга Смирнова, Я масло добавила по совету Ляйсан для большего комфорта. Но это вовсе не обязательно. Просто у некоторых стягивает если без масла. И 3% это такой мизер, что он совсем и не чувствуется как масло. Я тоже под крем ее наношу.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 09:13 |
|
|
Ольга Смирнова, обратите внимание на силикон веджеталь, он и помогает загустить крем, посредством лёгкого загеливания водной фазы, а так же улучшает тактилку крема, предотвращает ТЭПВ. Этот силикон не является в прямом смысле силиконом, это бурая водоросль, натуральный компонент.
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 10:44 |
|
|
Nebelung, Екатерина Егорова, спасибо, девочки! Возьму обязательно веджеталь, я уже было решила что он мне не понадобится. Возьму его и наверное все же попробую ламинарию для сыворотки. Давно меня мучает один вопрос) Можно ли обойтись одним СО2 розмарина или обязательно и оксинекс? Просто лишнее в крем не хочется класть. На одном форуме дамы только розмарин добавляют и как я поняла, уже несколько лет такими кремами пользуются. И еще вопрос по СО2. Я с ними пока мало "знакома") Подскажите пожалуйста, может стоит какой-нибудь взять, для анти эйдж? В конце января буду делать заказ, чтобы уж все собрать, а то опять чего-нибудь не досчитаюсь) И нет ли у кого опята использования отдушек, представленных в магазине? Я отдушку ЛИВ присмотрела, но может какую-то еще посоветуете, была бы очень признательна. Понимаю что запахи это очень индивидуально, но пока хоть бы просто приятный , можно фантазийный, можно с нотками ванили, можно ...да все можно) Лишь бы не резкий и без хвои)
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 10:47 |
|
|
Милена, спасибо, будем значит брать! Не совсем поняла как делать этот тоник. Ламинарию отмеряем, греем на бане и потом просто смешиваем с водой? без миксера? Я просто не представляю что это такое, но описание понравилось, и Ольга хвалила ее, увлажняет хорошо.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 10:57 |
|
|
я вообще не использую синтетические отдушки, но это мой личный выбор, так как аллергик. Что касается оксинекса, я его не использую вообще. Все масла храню в холодильнике, после вскрытия добавляю СО2 розмарина 0,01%. В кремах ограничиваюсь так же СО2 розмарина и витамином Е, к тому же крема хранятся в холодильнике и не долго, быстро используются.
Проводила эксперимент на готовом креме, запах прогорклости появился через 6,5 месяцев. Условия эксперимента были такие: сваренным кремом для рук, который хранился в холодильнике, пользовалась 1,5 месяца, остатки крема не трогая больше руками проверяла 1-2 раза в месяц, запах прогорклый заметила на 7-м месяце, плесени, кстати, так и не появилось. Консервант в креме для рук был гермаль+.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 10:59 |
|
|
Ольга Смирнова, ламинарию отвешиваете прям в стаканчик с водой, греете, мешаете мешалкой, по желанию 3-5% масла, можно меньше или вообще не класть, кладёте в сыворотку, мешаете мешалкой, потом добавляете активы и консервант.
|
Olsi
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-01-2016 11:13 |
|
|
Екатерина Егорова, пола, спасибо. Попробую один розмарин добавлять. посмотрю на результат. А про ламинарию сейчас лучше запишу . У меня серьезной машинки нет, только мини миксер. Подойдет?
|
Первый Предыдущий
1401 - 1410
1411 - 1420
1421 - 1430 1431 - 1440
1441 - 1450
Следующий Последний
|
Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32984
Страница сгенерирована за: 0.0613 секунд
|
|
|
|
|
|