Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 147  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1441 - 1450   1451 - 1460  1461 - 1470  1471 - 1480   1481 - 1490  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 11:25

Светлана Фролова, есть у АЛк такая особенность - превращаться в жвачку при нагреве, контакте с водой. Но жвачкой при вводе в уже готовый крем / сыворотку никогда не становилось. Может, больше ДМИ надо было?
Вообще очень странная история про ГЭЦ. У меня ну такая древняя ГЭЦ, покупалась черти знает когда, и не в Со2-экстракт. Бывает гель образовывается через час или даже больше но готовый гель не разжижжается. А сколько ГЭЦ брали? Я вообще не представляю себе, что может разжижжить гель на ГЭЦ. Эвермат и виллоухерб мне при стандартном вводе ничего не разжижжали. Но я читала, что с виллоухербом бывают сложности.

Светлана Фролова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 11:32

2 гр алк и 4 дми, все растворилось, вводила в эмульсию на новом холодном эмульгаторе, перед этим ввела по-моему виллоухерб, чуть разжижилась эмульсия, а добавив алк, все на венчике осталось, можен нужна теплая эмульсия? Я так на эксперименты весь дми с алк потрачу(

Светлана Фролова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 11:34

На гэц делала сыворотку с пептидами, был густой гель вечером, с утра водичка, в январе сделала на 2 процента гэц для надежности с мариколом и все развалилось почти сразу, сепиплюс добавляла(

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 21:02

Светлана Фролова, к сожалению, никаких догадок. ГЭЦ совместима с большинством косметических компонентов. На 2% должен быть стоячий и устойчивый гель. ГЭЦ выдерживает электролиты, низкий ph. Белками ее точно не испугаешь. Могу только предложить попробовать еще раз. Дождаться полного загеливания, и только потом вводить активы. И с АЛК также.Просто не понимаю, почему так получилось. Вводила беспроблемно в сыворотки и кремы. Если и добавлять в теплую эмульсию, то не выше 30 градусов, иначе она от температуры свернется точно. А может, не мучаться и в масле ее растворять и так в крем вводить. По идее, она должна полностью раствориться в креме со временем. Ее можно даже сухой в крем сыпать.

Светлана Фролова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 21:28

Спасибо за ответы, попробую сегодня с другим эмульгатором алк ввести, кстати делала на этой гэц пахучку в шкаф с эфирками, стояла как вкопанная, 4% гэц соль и эфирки, а вот сыворотки разваливались, надеюсь сегодня с алк получится

Светлана Фролова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 21:31

сухую сыпала в крем на лецигеле, плавала алк там комочками, но все же работала, но это я смывала, а для крема комки не подойдут(

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 22:10

А если АЛК растирать с малым количеством крема, чтобы комков не было, а потом уже это вводить в основной объем?

Светлана Фролова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 22:26

Спасибо за совет, так тоже попробую)

Светлана Фролова

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-02-2018 23:54

Ляйсан, пришла выразить вам огромную благодарность, 2% алк встроились, как родные без всяких дми, ни комков ни крупинок, правда я добавила в эмульсию и прокрутила блендией) Делала на 5% холодного эмульгатора и масла с экстрактами, жф 27.5 получилась, крем как нивея в синей банке по консистенции, но впитывается моментально)))) Делала для тела, завтра и пептиды ввести попробую, сегодня эксперимент был, но очень удачный)))

Ольга Ольга

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-02-2018 12:57

Всем добрый день (и конечно же Ляйсан!). Я снова к Вам за советом. И с благодарностью. Крема, сделанные с помощью рецептов и рекомендаций на форуме, очень нравятся. Но возможно нужно что-то добавить/доработать, что я упустила. Буду очень благодарна за помощь.

Мне 32, кожа скорее нормальная со склонностью к жирности. Поры увеличены, морщинки вокруг глаз, носогубные складки и морщинки на лбу. Немного плывет овал лица.

Мой уход день:
ВФ
вода 47,6

ЖФ
ши 3
макадамия 2
смородина черная 6
фитостеролы 5
трицеклиды 5
пудра dow corning 2
оливем 4
балансы 10 (красный 2 голубой 2золотой 1 флавлес 4)
глицерил стеарат 1,5

АФ
НУФ 3
Оптим гиал 3
эверматт 3
цитрат серебра 0,6
ресветарол в липосомах 5
купаж омол 0,3
tobicobol c 0,1

Дневной хотела сделать приятный на ощупь (силиконы, ши, трицеклиды), чтобы быстро впитывался и визуально улучшал цвет лица, скрывал недостатки. Хорошо впитывался (под макияж). Конечно увлажнение и ресветарол для блокировки процессов старения.

Мой уход ночь:

1. Сыворотка
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) 5
Пантенол 5
Липосомальный комплекс мультивитаминный (A, C, E, F в липосомах) 5
Минимайзер пор 2
нуф 5
цитрат серебра 0,5
Лецигель 2
Вода до 100%

2. Крем

ВФ
аллантоин 0,5
вода 53,3

ЖФ
ши 3
макадамия 2
смородина черная 6
фитостеролы 3
сепилифт 2
таймкод 1
лецигель 2

АФ
НУФ 5
Оптим гиал 3
Матриксил 2
Идеалифт 4
Комплекс с ПГК 3
Церамиды 5
Пантенол 5
Купаж омолаживающий 0,3
Tocobiol C 0,1
цитрат серебра 0,3

Витамин А в липосомах (в комплексе) только начала использовать, до этого были отдельно E и С. Здесь на тактильные ощущения внимания не обращала, главное - максимальная полезность.

Постаралась охватить все (ну, на сколько хватило знаний). Но проблемы с кожей пока все не решила.
1. Нужно ли добавить в крема что-то еще, что я не учла, чтобы крем выполнял все необходимые функции для поддержания красоты и здоровья кожи?
2. Поры. Минимайзером пользовалась несколько месяцев, до этого пробовала альфа-липоевую кислоту, особенного эффекта от обоих продуктов не добилась.
3. Морщинки не ушли. Возможно, стоит добавить люремин (на форуме очень хорошие отзывы – что он лучше и эффективнее витамина А). И его, я так понимаю, можно в дневной крем?
Или проблема в том, что пептиды надо использовать 2 раза в день, а не только ночью?
4. Увлажненность кожи. Ощущения наполненности и увлажненности нет, иногда чувствую стянутость (из-за этого и повышается выработка кожного сала, я думаю). У нас плохая (очень жесткая) вода и сухой воздух (отопление), это конечно сказывается на коже плохо. Возможно, используемых увлажнителей мало? Может быть, стоит добавить что-то пленкообразующее (полисахариды, марикол, коллаген и эластин)? Или еще какой-то ингредиент?
5. И еще вопрос, понравилось описание полисахаридного геля, есть рецепт увлажнителя/тоника – полисахаридный гель + вода. Так вот, если он пленкообразующий, можно ли его наносить под крем? Или это просто отдельно увлажняющая водичка, которую наносят днем, чтобы освежить кожу?
6. Есть ли смысл делать отдельно маски и использовать их курсами, если у кремов очень насыщенная рецептура, где вроде бы все учтено? Например, альгинатные, глиняные, еще понравилось описание спирулины. Возможно, есть еще подходящие ингредиенты. Хотела попробовать курс крема с кислотами, но уже сезон подходит к концу, теперь только осенью(
7. Нужно ли в дневной добавлять какие-то средства с SPF (читала, что ши и flawless содержат ингредиенты, которые защищают от солнца). На форуме рецепты с SPF защитой в основном как крема для загара, а вот с обычным дневным кремом как быть?
8. Что можете посоветовать, чтобы осветлить круги под глазами? Мажу обычным дневным/ночным кремом, но этого явно недостаточно. Пробовала галоксил, результата особенного не заметила.
Заранее всем огромное спасибо!

Первый   Предыдущий  1441 - 1450   1451 - 1460  1461 - 1470  1471 - 1480   1481 - 1490  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Раиса Шапиева и 17 Гости
Всего сообщений: 132494
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34057
Страница сгенерирована за: 0.1241 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce