Первый Предыдущий
1451 - 1460
1461 - 1470
1471 - 1480 1481 - 1490
1491 - 1500
Следующий Последний
|
Наталья Тимофеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Отрадное
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 12-05-2019 16:12 |
|
|
Здравствуйте уважаемые!!! Прошу совета, уже перезагрузилась от информации и запуталась у меня летняя проблема: камедоны закрытые, причем уже сейчас усыпан весь лоб, причем кожа не особо жирнится ещё, воспалений почти нет, немножко и маленькие. По сути главное надо растворить камедоны, и убрать жирность не сильную, что с этим лучше справиться из активов:
Салицинол, Нормасеб, Биосера (но ее сложно найти), Матмарин или Эвермат.
И нашла что нужны церамиды, нужны ли они мне? И про-при-биотики обязательно нужны?
В крем-гель хочу добавить Аллантоин и Слизь улиток, из масле есть вин. кост. и кунжут, и думаю семена смородины или огуречника надо докупить. Буду делать на Лецигеле, из экстрактов есть Календула, Ромашка, Зверобой, Зелёный чай и Лаванда
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 17:02 |
|
|
Шерин, для умывалок я использую децил глюкозид и каприлил глюкозид. Лаурил глюкозид близок по своим свойствам и жесткости/мягкости к коко гликозиду. В принципе, в умывалку тоже можно.Я бы взяла пополам с децил глюкозидом.
Для умывалок я бы не стала точно брать Нежный концентрат, это анионный ПАВ, пусть останется для шампуней. Кокамидопропил бетаин я бы тоже не стала в умывалку брать, но многие с удовольствием используют.
Coco glucoside and Glyceryl oleate - торговое название этой комбинации Lamesoft. У меня такая штука была, как раз для умывалок использовала.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 17:44 |
|
|
Наталья Тимофеева, добрый день!
Растворить комедоны поможет салициловая кислота. Но растворяется она очень сложно. У кого-то в кипятке растворяется. В полисорбате, говорят, хорошо растворяется. Эвермат, матмарин, биосера нужны, чтобы уменьшить салоотделение, а не растворить комедоны. Умывалка с касторовым маслом тоже подойдет. Маски с альфа-липоевой кислотой курсом тоже хорошо очищают поры, еще и суживают их, и подтягивают кожу.
Бораго или смородина, церамиды в крем хорошо для нормализации липидного барьера. Пробиотики всегда хорошо, но с комедонами не борются. Любые успокаивающие экстракты тоже хорошо, так как салоотделение часто усиливается в ответ на раздражение.
Цинк РСА уменьшает жирность, борется с акне. Но вот насчет комедонов не уверена. Но думаю, когда все в комплексе: мягкая умывалка с касторкой, крем с успокаивающими экстрактами и подсушивающими активами, - то с течением времени ситуация нормализуется.
|
Екатерина Тимофеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Riga
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 18:49 |
|
|
Здравствуйте всем! Наверное глупый вопрос, но если я хочу в безмаслянный тоник добавить 2 CO2 экстракта, то мне их предварительно надо смешать с эмульгатором? Каким лучше? Полисорбат подойдет?
Также хотелось бы узнать для безмаслянной сыворотки премикс церамидов, холестерола, трегалозы и лецитина можно просто в теплой воде растворить или лучше добавить эмульгатор (типа Экогеля) ? Спасибо большое за помощь!
|
Марина Антонова
Активный пользователь
Из: Липецк
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 19:44 |
|
|
Ляйсан, подскажите пожалуйста, думаю в жару летом вместо крема использовать сыворотку ( увлажнение, антиокс), можно так?
Вода до 100
Гэц 0.8
Млк 1
Фукогель 2
Эктоин 1
ДиА 2
Клюква 3
Миндаль 2
Драконова кровь 2
НУФ 3
Церамиды инфлюкс 3
Эуксил 1
Как делать, встречала два варианта на форуме:
млк +фукогель+ 1/3 воды и отдельно гэц +2/3 воды, греть, потом соединять, потом активы ( тогда эктоин и диа в гэц добавлять?)
И делали все вместе грели гэц+млк+фукогель+вода (сюда же значит эктоин и диа?)
Как правильно?
Ночной крем такой, я уже его спрашивала, вы одобрили
Ланол Р 2
Баобаб 3
Клюква 2
Миндаль 2
Вин кость 2
Слива 2
Планта 4
ГС 2
ЦС 1
Dow corning пудра 3
Альфа глюкозил геспередин 2
ДиА 1
Фукогель 3
МЛК 1
Эктоин 1
Вода до 100
Нуф 3
Дермохлорелла 1 (которая сейчас намсайте, вроде ввод 1% указан)
Концентрат коралла-водоросли 5
Repair complex 6
Ск Инфлюкс 3
Липосомы с ресвератолом 3
СО2 каштан, петрушка, розмарин, облепиха по 0.1
Эуксил 1
|
Марина Антонова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 19:46 |
|
|
Ну в ночной тогда вместо клюквы примулу можно
|
Марина Антонова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 19:51 |
|
|
А масла в сыворотку вводить, когда уже гель с гэц образуется, верно? Можно холодными или масла отдельно нагреть? Чет с сывороткой не очень в голове сложилось
|
Ольга Лухтан
Активный пользователь
Из: Евпатория
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 20:28 |
|
|
Марина Антонова, Да, все верно, вначале создаете гель, остужаете его и затем добавляете масла и остальные активы. Отдельно масло греть не нужно, оно прекрасно встраивается в гель. Сыворотка - это самое простое и эффективное, что можно создать новичку своими руками.
|
Марина Антонова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 13-05-2019 20:39 |
|
|
Ольга Лухтан, спасибо, что ответили, а с млк как быть? Туда же, как актив добавлять?
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 14-05-2019 07:55 |
|
|
Марина Антонова, я бы поделила воду на 2 части. В одной гидратировала бы млк с фукогелем, в другой холодным способом сделала гель на гэц. В первую часть ввела бы инфлюкс, эктоин и диа, в горячую воду после гидратации до соединения с гелем.
Потом соединила бы обе части, хорошо пробила блендером. Потом масла-экстракты и после остывания остальное.
Можно и не делить воду в начальной стадии. Сформировать гель на гэц, потом в гель фукогель и млк, гидратировать. ГЭЦ выдерживает нагрев.
|
Первый Предыдущий
1451 - 1460
1461 - 1470
1471 - 1480 1481 - 1490
1491 - 1500
Следующий Последний
|
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | АМП (Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32803
Страница сгенерирована за: 0.3488 секунд
|
|
|
|
|
|