Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 20-12-2013 15:21

Муся Неверова, думаю у вас просто расслоившаяся эмульсия, хоть и капельками( А вот от недогрева или от недомеса, или еще от чего - не понятно

Лантана, тема про Фосфолипон у нас в активах, вот: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=287

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Муся Неверова
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

PROLIPID 141
Отправлен: 26-12-2013 21:43

Лантана, спасибо огромное за такой подробный рассказ!
уже отметила кое-какие моменты, которые я сделала неправильно...

помешивание ЖФ у меня было не постоянным, а время от времени - повазюкаю лопаточкой, отбегу, снова повазюкаю... а надо, видимо, непрерывно, да?

после того, как соединила фазы, помешала их немного лопаткой на бане, а потом, сняв с бани - около минуты жужжала кухонным блендером, который у меня под кремы приспособлен.
блендер вынимала из плотного крема ))
но поскольку читала, что Пролипид проходит разные стадии - иллюзий не строила, что он так и останется плотным.
потом помешивала просто шпателем, а крем понемногу разжижался и приобретал вот эту странную кефиристость...
так в этой фазе и остался...

Цитата:
Липиды яичного желтка - один из самых любимых моих активов. Они замечательно стабилизируют эмульсию на любых эмульгаторах, хороши для сухой кожи, но я даже дочери с жирной кожей добавляю совсем чуть-чуть, именно для стабилизации эмульсии. Срок годности у них небольшой, не более полугода, и у меня этот срок заканчивается через месяц, так что я лью их, не жалея, у меня еще треть бутылочки.

интересно... где брали такую прелесть? а аллергикам они как?

Цитата:
Насчет воска. Самое чувствительное место у меня - руки, любая аллергия на них вылезает в первую очередь. Первый раз я попробовала добавить воск именно в крем для рук - канделильский, так как пчелиный на руки просто боюсь. То мед ем столовыми ложками - и ничего, а в другой раз и на чайную ложку реакция вылезает. Может, от меда зависит. И мне понравилось с воском, крем лучше впитывается, лучше защищает. А когда стало холодно, попробовала добавлять пчелиный воск в дневные кремы, 0,5 - 1% - тоже понравилось. В ночные не добавляю. Воск создает окклюзию, пленочку, как бы утром не проснуться с отеками. Цветочных восков у меня нет, я на них посматриваю пока только с целью сделать твердые духи когда-нибудь. Пчелиный добавляла не с бухты-барахты, сначала долго собирала информацию на разных форумах, в книгах и статьях. Но вот с Пролипидом с воском не получается.

цветочные, мне думается, тоже аккуратно надо - как раз во избежание аллергических реакций.
мне воски мимозы и розы очень подходят - и на лицо, и на руки, а вот на нероли я среагировала...
знаете, мягкие растительные - вот очень рекомендую, у них и температура плавления невысокая и кремы они стабилизируют заметно... на Планте и Монтанове-68, по крайней мере, точно.
у меня есть абрикосовый, оливковый, жожоба и миндальный - на все кожа реагирует хорошо.

Цитата:
Кстати, я только что опробовала Пролипид с Фосфолипоном. Все сделала, как здесь в теме "Фосфолипон", в мастер-классе описано, только без церамидов. На ура!!! Намного проще, чем с одним пролипидом. Эмульгировала дрелью, 30 секунд на бане, около минуты без нагревания, потом палочкой. Я еще фукогель добавила, 3% в ВФ, и 3% ненагреваемых масел бухнула, как только эмульсия образовалась. Готовый крем постоял в стаканчике около часа, я его время от времени помешивала, пока другой крем делала. В итоге из стаканчика в баночку крем выгребала ложкой, сам переливаться не желал. Вот, сейчас посмотрела - в баночке весь бугристый, так и не выровнялся. Остается надеяться, что не расслоится.

Лантана, ну и как? стабильненько? ,))

Цитата:
Муся Неверова, думаю у вас просто расслоившаяся эмульсия, хоть и капельками( А вот от недогрева или от недомеса, или еще от чего - не понятно

SainT, видимо, так...
а имеет смысл ее снова нагреть и попытаться вымесить по новой?
есть у кого-нибудь такой опыт?

и девочки, ответьте все же про гелеобразователь - если его добавлять в кремы с Пролипидом, не помешает он образованию ламеллок, а?

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 28-12-2013 01:34

Ох, написала ответ утром, а меня форум выкинул((
Пишу второй раз))

Думаю у многих были попытки нагреть неполучившуюся эмульсию и попробовать перемешать ее еще раз) У меня тоже были. Оно конечно попробовать можно, ругаться никто не будет) но у вас уже введены в крем активы, и вряд ли многие из них переживут нагрев. Но если чисто для опыта, и крема не жалко, то просто набить таким образом руку в работе с Пролипидом, посмотреть как он себя ведет в разных ситуациях, можно. Ну а то что получится, и на тело извести не жалко))
Мой последний крем на Пролипиде тоже после введения первой порции активов никак не хотел приобретать гладкую структуру. Я решила что терять уже нечего, самые ценные активы уже введены, и ввела оставшиеся - гиалуронку, растворенную в Фукогеле. Как ни странно эмульсия снова стала гладкой. Видать гиалуроновый гель сработал как стабилизатор.

И в дополнение - такие гелеобразователи как ксантан, гуар, каррагинан - очень даже рекомендуются для стабилизации пролипида. Ксантана обычно достаточно 0,2%.
А раз рекомендуются, то структуру скорее всего не меняют

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PROLIPID 141
Отправлен: 28-12-2013 04:30

Муся Неверова, сочувствую, что не получился крем. Я думаю, Аня дала хороший совет насчет добавки гелеобразователей. Я ксантан люблю нежной любовью, жаль, что он с молочной кислотой не совмещается. В кремы с молочной кислотой добавляю фукогель - мне нравится.
Насчет липидов яичного желтка. Покупала "до кучи" в *** в сентябре, да простит меня администрация форума и магазина - нет этого актива в нашем магазине. Очень удачный и приятный актив оказался. Может, магазин закупит его? Как я уже говорила, у липидов очень маленький срок годности - не более полугода, мне повезло, я купила свеженький. Через месяц, увы, срок годности заканчивается. Аллергии на него нет ни у меня, ни у дочери-аллергика.
Крем с фосфолипоном-пролипидом стоит, не расслаивается, и по баночке не растекается. По ощущениям - это мой лучший крем за все полгода, что я занимаюсь домашней косметикой. Для сравнения специально взяла те же масла и активы, что у меня были в недавнем, относительно удачном креме на Монтанове-68. Эти два крема даже сравнивать нельзя!!! На фосфолипоне-пролипиде текстура крема очень нежная, крем быстро впитывается, через полчаса салфеткой снимать просто нечего. Не блестит, кожа матовая, на 18% масел! И после нанесения возникает ощущение свежести кожи, чего у меня не было с другими эмульгаторами. Мне очень понравилось, Планте придется уступить место фаворита. К Планте я добавляю глицерил стеарат для понижения ГЛБ, но тогда приходится очень осторожно вводить кислоты. Большой плюс сцепки фосфолипон-пролипид - оба они нормально переносят добавление кислот и не нужно выравнивать ГЛБ. В следующий раз хочу попробовать добавить церамиды, но там не все так просто, церамиды сильно разжижают эмульсию. Посмотрим, что получится.

Муся Неверова

Из: Новосибирск

PROLIPID 141
Отправлен: 28-12-2013 23:22

Цитата:
И в дополнение - такие гелеобразователи как ксантан, гуар, каррагинан - очень даже рекомендуются для стабилизации пролипида. Ксантана обычно достаточно 0,2%.
А раз рекомендуются, то структуру скорее всего не меняют

SainT, спасибо огромное! попробую с гелеобразователем сделать.
как только - сразу же отчитаюсь ))

Цитата:
Муся Неверова, сочувствую, что не получился крем. Я думаю, Аня дала хороший совет насчет добавки гелеобразователей. Я ксантан люблю нежной любовью, жаль, что он с молочной кислотой не совмещается. В кремы с молочной кислотой добавляю фукогель - мне нравится.

Лантана, Вы меня здорово удивили!
у меня с молочкой не дружит только альгинат - моментом плотный гель рассыпается в воду.
а ксантан ее, сколь помню, великолепно выдерживает.
я с ним давно в последний раз работала - с тех пор, как ГЭЦ обзавелась, юзаю ее в хвост и в гриву - но помню, что в кремы с ксантаном 1-1,5% молочной кислоты вводила без проблем.

Цитата:
Крем с фосфолипоном-пролипидом стоит, не расслаивается, и по баночке не растекается. По ощущениям - это мой лучший крем за все полгода, что я занимаюсь домашней косметикой. Для сравнения специально взяла те же масла и активы, что у меня были в недавнем, относительно удачном креме на Монтанове-68. Эти два крема даже сравнивать нельзя!!! На фосфолипоне-пролипиде текстура крема очень нежная, крем быстро впитывается, через полчаса салфеткой снимать просто нечего. Не блестит, кожа матовая, на 18% масел! И после нанесения возникает ощущение свежести кожи, чего у меня не было с другими эмульгаторами. Мне очень понравилось

так вдохновенно расписали )) теперь тоже попробую!
спасибо ))

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

PROLIPID 141
Отправлен: 03-01-2014 01:38

Уважаемые форумчанки, поздравляю всех с наступившим Новым годом. Здоровья, удачи, любви и счастья в новом году.

Ну никак у меня не получается вставить цитату. Подскажите, пли-из, как это сделать.

Мусе Неверовой.
Меня очень заинтересовала ваша информация по поводу взаимодействия ксантана и молочной кислоты. У меня парочка кремов развалились в процессе производства, я полагала, что именно из-за этой сцепки.
Я решила поставить небольшой эксперимент. Надеюсь, что еще кому-нибудь эта информация будет полезной.

Взяла 3 мисочки с одинаковым раствором: 6,7г воды + 0,02г ксантана. (количество воды определялось тем, что у меня есть удобная именно такая мерная емкость). Дала ксантану полтора часа расстояться до образования однородного геля.

Я молочную кислоту в чистом виде никогда не использовала, всегда в комбинации с лактатом натрия.
На данный момент у меня уже был готовый состав (рецепт взят с форума ** с небольшими изменениями - фруктоза вместо рекомендованного сорбитола): 10 г 80% молочной кислоты, 10 г глицерина, 10 г фруктозы, 32 г 60% лактата натрия). Решила проверить реакцию ксантана на молочную кислоту, лактат натрия и вышеприведенный состав, якобы псевдоаналог НУФ, а заодно и измерить кислотность получившего геля. РН измеряла индикаторными полосками и "огородным" РН-метром. И то, и другое не является точным, но общее представление в паре они дают.
Итак:
1 миска - добавляю 4 капли (примерно 0,2г) 80% молочной кислоты. РН = 3 - 3,5 по полоскам, 3 - по "огородному" РН-метру. Это пилинг! Гель заметно разжижился. Так что ксантан все-таки "не любит" либо вообще кислоты, либо молочную кислоту в частности. Но, что приятно, хлопьями не свернулся. Значит, "поженить" их все-таки можно, если очень хочется, но нужно подумать, чем бы еще загустить.

2 миска - добавляю 4 капли (0,2г) лактата натрия. РН = около 7,5 по полоскам и "огородному РН-метру. Гель консистенции не изменил. Вывод - к легким (очень легким) щелочам ксантан относится лояльно.

3 миска - добавляю 4 капли составчика. РН =5,5 по полоскам и 5-5,2 "огородному "РН-метру". Гель слегка разжижился, хлопьев нет. ДОбавляю еще одну каплю - заметного изменения нет. Добавляю еще 3 капли. Гель стал немного жиже. РН = 4,5 до 5 (примерно)по полоскам, 4,3 - по "огородному"РН-метру.

Для себя решила, что в кремы буду добавлять составчик в количестве 0,2 г на 7-8 г воды, если в рецепте нет других кислых компонентов.
Так что, как у Муси Неверовой, 1-1,5% молочной кислоты на крем -по-моему, это круто. И кисло. Хотя, конечно, смотря какой концентрации кислота.
Ох, как же нужен хороший РН-МЕТР!!!

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 03-01-2014 17:52

Лантана, спасибо за такие подробные эксперименты))
Как-то раньше не приходилось эти два компонента совмещать, так что даже не подозревала об их нелюбви друг к другу.
Скопировала ваше сообщение вот сюда: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=347&fid=85&block=10, чтобы девочкам было проще искать информацию.

Цитаты вставляются просто: копируете в поле сообщения нужный текст, выделяете его и нажимаете кнопочку Quote.

Юнона

Из: планета Земля)

PROLIPID 141
Отправлен: 19-01-2014 00:55

Он, эмульгатор конечно не из легких, но поверьте, результат того стоит! Консистенция нежнейшего мороженого (только значительно приятней при нанесении )

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

PROLIPID 141
Отправлен: 22-02-2014 18:16

Крем на пролипиде всем хорош, но он у меня густой не получался никак. И вот очередной эксперимент - пролипид-4, глицерил стеарат-2, все как обычно. И добавила еще стеариновую кислоту-1 для загущения. Получилась консистенция как я хотела- густая, легкая, приятная. Некоторым стеариновая кислота поры забивает, но мне-нет, хотя поры присутствуют и немало (последствия прыщиков). И вообще крем для тела. Кому идет стеариновая кислота-попробуйте, отличный крем получается.
Да, еще в этот раз вымешивала не гравером, а кухонным блендером. Вернее, 1-2 минуты блендером, а потом вручную шпателем

SainT
Администратор

PROLIPID 141
Отправлен: 22-02-2014 23:26

Мне кстати тоже очень понравился Пролипид. Я его определила в кремы для груди, декольте и шеи - всё съедают как миленькие!

Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0625 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce