Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Sophocoll® - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Нет на складе

INSTATHIX® (Инстантикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2013 21:14

Виктория , многие гелеобразователи грешат скатываением пленки. Не могу сказать сыграла тут какую-то роль ламинария или нет. На мой вкус, точнее на вкус моей кожи)) гелеобразователей многовато. Попробуйте в следующий раз 2% изильянса.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2013 22:01

Цитата:
СветланаР, что-то вроде парникового эффекта получается, насколько я помню

В одном источнике написано: "нанесение же кремов на влажную кожу приводит к застою тепла, нарушению терморегуляции."
В другом: "крем, нанесенный на влажную кожу, работает быстрее и эффективнее".

И вот что теперь думать, не знаю(((

Давайте поразмышляем на эту тему. У нас кожа имеет верхний слой липидный и он очень - очень хорошо защищает от проникновения чего бы то ни было внутрь. В связи с этим масла действуют сильнее и заметнее, т.к. липиды к липидам. С одной стороны у влажной кожи получается пропускающая способность еще меньше, крем хуже впитывается, мы можем нанести его меньше, и его может оказаться недостаточно для необходимого действия. С точки зрения терморегуляции, да, это тоже может иметь место, но не всегда. Думаю, что это зависит от крема. Если крем содержит окклюзивные компоненты, т.е. тяжелый, с большой жирной фазой, то вполне может такое быть, вы нанесете на влажную кожу и он будет совсем плохо впитываться, плюс непропускающая пленка создаст такой эффект, бывает кажется, что жарко, что аж вспотели. С другой стороны, если крем содержит гиалуроновую кислоту или это сыворотка, то да, лучше на влажную кожу, во-первых будет лучше распределяться, во-вторых, гиалуронка связывает воду, это ведь хорошо, получаем влажный компресс. Поэтому, чтобы не думать долго над тем как же все-таки поступить, наносите крем после умывания, промокнув лицо полотенцем, или после тоника, он быстро впитывается или испаряется. Думаю, что все хоть раз были у косметолога, что он делает: умывает, промокает салфеткой, протирает тоником, наносит крем.
Да, и еще.... при нанесении средств с фруктовыми кислотами на влажное лицо мы рискуем получить раздражение, если это пилинг или неприятные покалывающие ощущения, если это просто уходовое средство с низким содержанием, т.к. вода активирует кислоты, они сильнее раздражают кожу. Поэтому в этом случае лучше наносить на полностью сухое лицо.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2013 22:20

Ольга , благодарю
А можете высказаться по Японской системе ухода? В разных источниках информация отличается, но примерно выглядит так:
1 - снятие макияжа
2 - умывание пенкой
3 - тоник, рекомендуется наносить в течение 3 секунд после умывания, иначе поры закрываются, иногда рекомендуется тканевая маска, пропитанная тоником
4 - сыворотка (по желанию), наносится на влажную кожу
5 - увлажнитель (я делаю увлажняющий гель)
6 - крем, который помогает увлажнителю быстрее и глубже проникнуть в кожу

С нанесением на влажную кожу вроде понятно, но непонятно как может крем помочь увлажнителю проникнуть в кожу? Может у них какие-то специфические составы?
Ну и по поводу 3х секунд, неужели и правда поры успевают закрыться?

Solivi

Из: Реутов

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2013 22:48

Да, поры на лице закрываются быстро. Вот сейчас как раз вспомнила процедуру механической чистки лица - даже после разрыхления пор специальным гелем, когда начинаю работать они закрываются очень быстро, наверное через 2-3 минуты, хотя, от кожи зависит тоже. Так что вполне, без всякого разрыхления или распаривания, они закрываются сразу, как только вода испаряется с поверхности.
Крем действительно должен быть специальным, он должен содержать компоненты, которые сочетаются с компонентами увлажнителя таким образом, чтобы помочь проникнуть. Это все японцы со своими технологиями... у них на первый взгляд составы простые, гламурненькие, но на деле оказывается не все так просто. И кажется, что можно повторить легко, одно заменить другим, думая что будет круче, ан нет, взаимодействие другое уже.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 09-04-2013 23:14

Ольга , так и думала, что не все у них просто(( Если б еще эти составы были на английском хоть. А то на японском, не то что повторить, прочитать невозможно

СветланаР
Активный пользователь

Из: Караганда

Помощь новичкам.
Отправлен: 10-04-2013 10:41

Вот с моей дилетантской точки зрения. Свой крем мы наносим в меньшем количестве, чем промышленный, не всем сразу удается подобрать, сколько надо его. В качестве временной меры предлагаю наносить на влажное лицо, его тогда меньше нужно. И делать так, пока не появится привычка не мазать крем тоннами. За это короткое время кожа испортиться не успеет.

Августа
Активный пользователь

Из: Одинцово

Помощь новичкам.
Отправлен: 10-04-2013 14:25

Девочки, на всякий случай надо помнить и держать в голове, что не все гелеобразователи могут дружить. Некоторые за счет разного способа образования геля могут нейтрализовать друг друга и вы увидите как вместо ожидаемого геля в в водичке на дно лег осадок.
Это так же может относиться к актива гелеобразным.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 10-04-2013 14:29

СветланаР, если честно, у меня никогда не было проблем с количеством крема, сколько кожа требует - столько и получает Но если есть такая проблема и подходит такое решение, то почему бы нет

Лилия да, тонкостей в совместимости ингредиентов много, и не только в гелеобразователях, и не всегда даже у производителя это указано. Так что опыт, опыт и еще раз опыт И не только свой, но и чужой

Мария Цапыгина

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-04-2013 12:53

Девушки, а вы не забыли что у японцев вроде в системе используется обычно обратка... Поэтому тут думаю проще, поверх увлажнённой кожи наносится слой "масла" и запирает влагу. Этот способ не ведёт к потере влаги. А что касается проницаемости кожи, то влажная кожа непроницаема. Это основной так сказать "закон". Крем с прямой эмульсией впитается по мере испарения влаги

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 11-04-2013 13:19

Мария Цапыгина, а я не знала что у японцев обратка Но обратка это же не просто масло. Обратка вроде наоборот сама по себе хорошо увлажняет, и обеспечивает более полное проникновение влаги именно той, которая в ней, то есть внутри масляных капель.
Надеюсь понятно выразилась))

Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 17 Гости
Всего сообщений: 132374
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33931
Страница сгенерирована за: 0.0359 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce