Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Лосьоны и тоники для лица -- Страница 16  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний
Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Лосьоны и тоники для лица
Отправлен: 05-09-2017 03:04

ElenaGeorgia,
Я пыталась в вит F растворять СО2 Экстракты, брала 1:1, как вы и написали, у меня в воде какая то часть плавала отдельно. Приходилось трясти.
С ПГ та же песня, только все экстракты потом то налипают, то отлипают от стенок бутылочки. В общем большая часть их так и остаётся на стенках.
Так что если вит F брать, лучше чуть больше его попробовать. У меня закончился, надо заказать, ещё раз посмотреть.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 05-09-2017 10:46

Анна, поняла, спасибо. может, есть ещё другие варианты тогда?

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 05-09-2017 12:24

ElenaGeorgia, вроде как девочки писали, что наш витамин F с полисорбатом, за счет этого и растворяет. Делала тоник для сына: в 2% витамина F растворила 0,5% МЛК, 1,3% СО, 1% масла, плюс водорастворимые активы. Тоник получился очень комфортным для кожи. Когда отстоится, сверху образуется пленочка, встряхиваешь, мутная водичка, ни разу не проблема для пользования.
Сначала у меня не получалось нормально растворять, тоже осаждалось на стенках. А потом приспособилась: в витамине F растворяю все маслорастворимое и жду минут 5-10, чтобы "схватилось". Потом понемногу вливаю ВФ тщательно перемешивая. И все.

Алена Прекрасная
Активный пользователь

Из: Краснодар

Отправлен: 05-09-2017 12:44

ElenaGeorgia, Лена, да, беру 1:1. Растворяю все масляные активы в витамине F(нашем, водорастворимом), хорошо размешиваю все и через пару минут добавляю по каплям немного воды, помешивая. Потом все это выливаю в тоник. Ничего отдельно не плавает

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 05-09-2017 13:02

ElenaGeorgia, а если сделать легкий-легкий гелик? 3 % масла - это совсем немного, удержит совсем немного гелеобразователя.
У меня тоже с витамином Ф сверху легкая масляная пленочка плавает, встряхиваю каждый раз. Надо попробовать, как посоветовала Helen подождать 10-15 мин.

Tera
Активный пользователь

Отправлен: 05-09-2017 13:31

Мой опыт подсказывает, что витамина F нужно брать чуть больше, чем 1:1, примерно 1:1,2, и тогда растворяется все, или приходится встряхивать, что в общем, тоже не проблема. А вот если залипает по стенкам - это точно, витамина F не хватило. Сначала смешать все жирорастворимые компоненты с ним, хорошо и долго размешивая, и только через какое-то время начинать добавлять воду, по немногу, размешивая маленьким миксером. Но водичка в любом случае будет мутной.
И мне кажется, что полисорбата в процентном соотношении получается настолько не много, что особенно по этому поводу переживать нет смысла.
Но чем больше масла, тем более липким получается лосьон, если растворять 3% масла, и еще СО2-экстракты - он будет ну очень липким, пережить можно, но только как лечебный вариант

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 05-09-2017 13:45

Водорастворимый витамин F содержит полисорбат-20
www.ulprospector.com/en/na/PersonalCare/Detail/1381/76154/Vitamin-F-Water-Soluble-CLR
Лично мне тактильно не нравятся средства на водной основе, в которые добавлено что-то жирное, липкое обычно. Или совсем вода или эмульсия.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 05-09-2017 13:59

Насчет витамина поняла. То же, что и любое водорастворимое масло, растворяет за счет полисорбата в составе. В принципе, логично. А жаль :(

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 05-09-2017 16:26

ElenaGeorgia, вот да, как и Nata, тоже хотела предложить "тяжелую водичку". Загелить гиалуронкой к примеру.
А рецепт у вас как всегда на высоте: лаконично и все к месту. Красивый рецепт.

Regina1981 Газизова
Активный пользователь

Из: Уфа

Отправлен: 05-09-2017 16:46

ElenaGeorgia, Елена, а Каприлил глюкозид не пробовали? В описании как-раз идёт как солюблилизатор для масел. Я его брала именно с этой целью - добавлять эфирные масла и со2 экстракты в ванну. В маленьком проценте можно попробовать.

Первый   Предыдущий  131 - 140   141 - 150  151 - 160  161 - 170   171 - 180  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34122
Страница сгенерирована за: 0.1097 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce