Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 151  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1481 - 1490   1491 - 1500  1501 - 1510  1511 - 1520   1521 - 1530  Следующий   Последний
Энжи
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 14-01-2019 17:11

Nebelung, Спасибочки большое за помощь

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

помогите разобраться
Отправлен: 26-01-2019 14:45

Здравствуйте Ляйсан )
Вопрос по Aroleat Samphira (Аролеат Самфира) - активный ретиноид
написано.жирорастворим и выдерживает нагрев до 80 0
Вопрос- на каком этапе его вводить -в горячую эмульсию или на этапе приготавления эмульсии ? ) спасибо

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 26-01-2019 19:47

Лариса Уварова, жирорастворим и выдерживает нагрев - нагревать вместе с ЖФ.

валентина проворова
Активный пользователь

Из: Воронеж

помогите разобраться
Отправлен: 04-02-2019 23:56

Ляйсан,здравствуйте!) Пожалуйста,помогите разобраться.Я сделала тоник по этому рецепту:
вода детская"фруто-няня"-до 100%
вит.F - 2%
Хлорофилл-каротиновая паста -1%
вит.В3 -2,5%
НУФ -3%
ПГК-0,1%
трегалоза -0,3%
СО2 шалфея,розмарина,солодки -по 0,1%
Глюконолактон дельта -1%
Эуксил-0.6%
Кислотность тоника 6.0. Для вит.В3 комфортная. На следующий день измерила,PH - 4.6.
Проверила кислотность мицеллярного молочка по конкурсному рецепту -тоже 4.6.На момент приготовления кислотность была -5.9. Скажите ,пожалуйста,это ГДЛ нахулиганил?.

валентина проворова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 05-02-2019 11:17

Доброе утро!) Вчера отрегулировала кислотность тоника,молочка мицеллярного и ещё геля для умывания (тоже с ГДЛ и тоже PH занижен оказался).Сегодня проверила. Гель для умывания и молочко сохранили кислотность,отрегулированную вчера до 6.0. Тоник же снова скислился -на сей раз до 5.3.( У меня закончился вчера ТЭА,поэтому попрообовала поднять содой.)
2 часа назад опять подняла,на сей раз,с запасом,до 6.5.Сейчас проверила,держится,не падает пока.Наелся кислого,видимо,вдоволь.))
Интересно,кто нибудь проверял кислотность продуктов с ГДЛ на следующий день?
Или что-то другое роль сыграло? Может,несовместимость компонентов? Я уж думаю,если не ГДЛ виноват,то Эуксил с кем-то не подружился и потому такая реакция на понижение?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 05-02-2019 21:41

валентина проворова, глюконолактон очень ощутимо роняет ph. Может, эуксил тоже поучаствовал. Не смогла найти его ph.
Вообще, сочетание глюконолактона и ниацинамида - рисковое. Зачем в одном средстве комбинировать ниацинамид и кислые компоненты? В остальном, рецепт нормальный.

валентина проворова
Активный пользователь

помогите разобраться
Отправлен: 05-02-2019 22:20

Спасибо за ответ!) Впредь буду с ГДЛ осторожней.Просто я не знала,что он в таком длительном промежутке времени продолжает действовать.

Лариса Рипо

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 06-02-2019 22:29

Здравствуйте! Ввела "Зелёный"консервант в тоник, сначала плавал хлопьями, потом осел на дно и превратился в жирную застывшую плёнку. Подскажите почему и что не так?

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 09-02-2019 20:12

Лариса Рипо, я все же думаю, что "зеленый" консеровант не водорастворим.

Цитата:
Консервант вводится в эмульсию на конечном этапе. По составу практически совпадает с Микрокилом
Идеальный для кремов и водных эмульсий консервант.

Микрокилл не водорастворим, это точно. Зеленого консерванта у меня нет. Но по аналогии предполагю, что тоже не водорастворим. И рекомендуется вводить в кремы (суть эмульсии) и водные эмульсии (это что за зверь? не знаю, что это за водные эмульсии, эмульсия - это жир, вода, эмульгатор). В общем, для тоников используйте консерванты, которые точно водорастворимы: цитрат серебра, биоконсервант из жимолости.

Лариса Рипо

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 09-02-2019 21:13

Nebelung, спасибо за ответ!
Подскажите, а что Вы думаете по Косгарду? Как считаете, тоже не подходит для тоников?

Первый   Предыдущий  1481 - 1490   1491 - 1500  1501 - 1510  1511 - 1520   1521 - 1530  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.1357 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce