Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 152  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1491 - 1500   1501 - 1510  1511 - 1520  1521 - 1530   1531 - 1540  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 13:21

Karina Melikdzhanyan, а не солью ли как раз загущается SLES (а речь идет именно о Sodium Laureth Sulfate)? И там прям кристаллы соли нерастворившиеся? И надеюсь, Вы понимаете, что нет там никаких свежевыжатых соков и масле, дай бог, пару процентов наскребется.

Ботаника
Зарегистрированный пользователь

Из: Калининград

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 13:37

Подскажите, пожалуйста, а полиглутаминовую кислоту можно класть в дневные крема? Боюсь пигментации...

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 13:44

Ляйсан, спасибо!
Значит, не мой день.
Я попробовала смешать крем снова, даже подогрела чуть-чуть. Не помогло - снизу вода, потом слой масла, вверху - тонкий слой силикона.
Обратку на неокеа делала второй раз. В первый раз все получилось, но консервантом был эмулькеа, думала в нем все дело. Но проштудировала форум, никто не жаловался на микрокил в обратке. Попробую повторить крем, но с другим консервантом.

василек

Из: барнаул

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 13:49

Nebelung,
я тоже про пилмоист подумала))
для тела тоже опасны летом ана- кислоты? на теле вроде не бывает пигментации, почему летом не использовать для тела? а в крем для лица или тела какой % брать АНА концентрата, 10%? по минимальной планке?
а если на ночь крем с ана использовать? можно?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 15:07

Ботаника, полиглутаминовая кислота это сильный увлажнитель и ингибитор гиалуронидазы , а не AHA и не BHA кислота. Так что нет никаких противопоказаний для применений в летний период.

василек, я вообще не спец по АХА-кислотам. У нас тема про пилинг гликолевый или что-то такое, там давали подробные инструкции. Летом вообще эти кислоты использовать нельзя, ни днем, ни ночью. Только с октября.

Ботаника

Из: Калининград

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 15:10

Ляйсан, спасибо

Евгения М

Из: Хабаровский край

Помощь новичкам 4
Отправлен: 04-05-2017 15:55

Девочки, всем здравствуйте! Обратились тут ко мне с просьбой сделать заживляющий крем - человек хочет нанести тату на обширный участок кожи. Говорит, что до этого спасался д-пантенолом аптечным, но с ним процесс заживления идёт не очень. Может ли помочь в таком случае вот такой крем (мазь не хочет, обратку тоже):
ЖФ:
Оливем 4%
ГС 2%
Макадамия 3%
Конопляное 3%
Чёрная смородина 3%
Зародыши пшеницы 3%
Грецкий орех 3%
Купуасу 3%
Авокадо 3%
Пчелиный воск 1%
Токобиол 0,1%
ВФ:
ЭДТА 0,2%
Гидролат лаванды 5%
Гидролат ромашки 10%
Вода до 100%
АФ:
НУФ 3%
Д-пантенол 5%
Аллантоин 1%
Со2 купажа для детской кожи (ромашка, шиповник, череда) 0,5%
Со2 шалфея 0,1%
Со2 берёзы 0,07%
Со2 календулы 0,5%
Со2 облепихи 0,5%
Консервант Эмулькэа микс 0,8%
Подскажите, если где натупила в рецепте и будет ли заживляющий, противовоспалительный эффект от такого рецепта.
И ещё: можно и нужно ли добавить Биолин Р, Фукогель, Фитостеролы в пасте?

Karina Melikdzhanyan

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-05-2017 00:54

Nebelung, Ляйсан, в яндекс картинках вбейте lush шампунь с морской солью - там крупные кристаллики соли равномерно распределены по всему шампуню в банке. Сам шампунь -густой прозрачный гель. Я пробовала ввести соль в обычный шампунь по вашему рецепту, но все кристаллы осели вниз. Т.е. Хорошо что они не растворились до конца и остались нужного размера, плохо что осели и как это исправить?;) про добавки и соки понятно;) но хочется не повторить рецепт, а только сделать похожую базу с солью, и уже в нее добавить работающие активы.

Наталья Щеглова
Активный пользователь

Из: Чунский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-05-2017 06:39

Karina Melikdzhanyan, я пробовала делать такой шампунь дочери, покупали в лаш, ей так он нравился. Делала на аромазоновских павах, загеливала кучей ксантана. Да, там крупная морская соль, и она у меня тоже вся осела на дно. Мы ее с дочкой вытащили, и остальным она мыла голову. Я ее убедила, что такое количество соли голове вобщем - то не нужно, на том и успокоились. Соль тяжелая очень, и по моему мнению, нужно подобрать мощный гелеобразователь, чтобы ее красиво распределить в шампуне. Но тогда возникает вопрос, а как будут промываться волосы и голова с таким гелеобразователем. Вот видимо поэтому у лаша в шампуне пав - SLES, как заметила Ляйсан, он своей мощной моющей силой промывает все.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-05-2017 08:03

Karina Melikdzhanyan, только загеливать все до состояния желе, как Наталья написала. Я не вижу другого выхода. И не понимаю, зачем вообще столько соли нужно, что этотлает коже и волосам, кроме пересушивания.

Первый   Предыдущий  1491 - 1500   1501 - 1510  1511 - 1520  1521 - 1530   1531 - 1540  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.109 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©