Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 154  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1511 - 1520   1521 - 1530  1531 - 1540  1541 - 1550   1551 - 1560  Следующий   Последний
Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-06-2019 04:17

Ляйсан, спасибо, премного благодарна за правки.

Ольга Х
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 19-06-2019 11:21

Ляйсан, спасибо Вам огромное за разъяснения. На ретинол, конечно же, смотрю, но ближе к октябрю.

Елена Филиппова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-06-2019 11:50

Добрый день, дорогие волшебницы! Со второй попытки сварила свой первый крем) Первый раз варила ночью и видимо что-то накосячила с количеством эмульгатора - эмульсия получилась, но где-то на 1/4 объема... Второй делала уже днем под присмотром мужа - все получилось и оооочеень понравилось))) Даже от моей "пустышки" кожа стала более нежной и мягкой, и что меня просто потрясло, на 10% масла рис. отрубей поры не забиваются как от пром косметики, причем ни разу не дешевой, а даже, как мне кажется, становятся меньше. Правда сейчас, спустя почти 2 недели, крем стал расслаиваться - выступает то ли вода, то ли масло - не оч. понимаю. Взбивала капучинатором с пружинкой и долго, минуты 3. Думаю, причина расслоения в этом - перевзбивала и нагнала воздуха. Сейчас хочу сделать новый замес и добавить противовоспалительных компонентов, дополненный рецепт ниже, очень надеюсь на ценные замечания от Ляйсан
ЖФ
Масло рис. отрубей - 10%
Сквалан -5%
Ланол Р - 3%
Никколипид - 4%
Салицинол - 0,5%
Токобиол - 0,05% (оксинекса на сайте не нашла)

ВФ
Вода - 67,45

Активы
Фукогель - 3%
Цинк РСА - 1%
Ункарил - 5%
ДМАЕ - 0,5

Консервант
Аминат СР - 0,5%

Честно искала инфу по совместимости, гугл ничего криминального не выдал. Еще решила подстраховаться с учетом добавки активов и увеличить процент никколипида до 4% или лучше вообще заказать другой эмульгатор, подскажите, пожалуйста, Ляйсан? Спасибо за помощь

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 24-06-2019 18:22

Елена Филиппова, причины расслоения - в 90 % случаев недогрев и недомес. Капучинатор не дает необходимое количество оборотов, и пружинка нагоняет воздух.
Фукогель и цинк РСА можно греть в ВФ. Лучше не увеличивать эмульгатор, а добавить гелеобразователь в ВФ. Сукраклиа 0,5%, ГЭЦ 0,3%, экогель 1%. Ланол Р уменьшить до 2%, никколипид до 3,5%. Цинк РСА довольно сильно закисляет, поэтому нужно контролировать ph и поднимать его (ТЭА, АМП). Эмульсия сразу станет гуще, как поднимите ph.
В остальном замечаний нет.

Елена Филиппова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-06-2019 01:28

Ляйсан, спасибо огромное за быстрый ответ 😘, Вы меня прямо вдохновили))) Я изначально поставила фукогель и цинк в водную фазу, но смутило, что его можно греть только до 70, а смешивать фазы нужно на 70-80 градусах... А у меня совсем немного времени для экспериментов ((( а возвращаться к прому теперь совсем не хочется, поэтому хочется чтобы точно получилось и не разваливалось. По поводу ph спасибо за предупреждение. Я правильно поняла: добавить цинк в ВФ, довести ph до 5-5,5? и потом только греть и смешивать с ЖФ? Подскажите еще, пожалуйста, по технике смешивания - где-то пишут, что нужно смешивать обязательно 2-3 мин, Вы где-то писали, что смешиваете буквально 10-30 сек на высоких оборотах, а потом просто вручную... Высокие - это, по логике, как у блендера, 10-20 тыс./мин? Мы мешали на самом деле дрелью с насадкой от капучинатора, она, кшно, до блендера не дотягивает, максимум 1500-2000 об/мин ((( Ну, может, загеливание увеличит устойчивость структуры))) и контроль ph)
Ляйсан, еще раз спасибо огромное, что бы мы без Вас делали 💕
А можно гиалуроновой кислотой загустить водную фазу? У меня как раз пара гр низкомолекулярной осталось. Или лучше ее как сыворотку оставить?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-06-2019 18:37

Елена Филиппова, если Вы хотите регулировать ph до нагрева, до нужен АМП. ТЭА греть нельзя. Если у Вас есть ТЭА, то тогда дождитесь остывания эмульсии, тогда уже регулируйте и вводите остальные компоненты. Ну не 30 секунд я мешаю на высоких оборотах, как раз 2-3 минуты, а потом уже спокойно палочкой вручную до остывания. Если мешали дрелью, то этих оборотов хватит, главное - пружину хотя бы снимите с насадки. Н/м гиалуронкой ничего не загелить. Нужен гелеобразователь. Я Вам их перечислила.
Еще, по возможности, все жирорастворимое греть в ЖФ. Я грею СО2-экстракты в ЖФ, вливаю их в горячую ВФ перед эмульгированием, затем соединяю фазы. Краткий нагрев им не вредит. Это реально решает проблему отделения масляной составляющей крема при хранении.

Елена Филиппова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 25-06-2019 23:36

Ляйсан, спасибо-спасибо огромное за помощь!!! АМП и сукраклиа уже едут. Это я тут форум читала и про гиалуронку вспомнила. Стараюсь читать про все компоненты и в нете, и здесь на форуме, но не сразу все укладывается в голове в ровные стопочки. Вот про ph цинка я же читала в описании, т.к. читала про его капризность на форуме, и решила, что все будет в норме, а после Вашего совета перечитала и ВАУ! доходит, что в описании про 10% раствор идет речь, а у меня-то цинк не в 100 гр воды будет растворяться как-то. Поэтому еще раз спасибо огромное, что делитесь своим опытом!

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-06-2019 15:58

Здравствуйте! Снова за помощью, хочу попробовать сделать обратку, для пяток, посмотрите пожалуйста

неокэа 4
ши 6
пчелиный воск 2
винкость 4
оливка 7
примула 5

вода до 100
соль 2 (на всякий случай, если вдруг не соленая)

глицерин 5
мочевина 10
лимонная к-та 1,5 (молочной нету, пересчитала, нашла инфу, что 1г лимонки=1,4 г 100% молочной, а в МК использовалась 80% и ее брали 1 к 4)
Д-пантенол 5
аллантоин 0,5
бетаин 3
СО2 купаж для питания и увлаж. 0,5
эуксил 1

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-06-2019 18:27

Марина Антонова, на мой взгляд, все нормально. Главное, постепенно воду ввести и мешать до упора.

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 26-06-2019 22:08

Nebelung, спасибо. Ну буду пробовать, надеюсь получится, состав взяла с недорогими активами, чтобы не так жалко если что))

Первый   Предыдущий  1511 - 1520   1521 - 1530  1531 - 1540  1541 - 1550   1551 - 1560  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.2556 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce