Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 156  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1531 - 1540   1541 - 1550  1551 - 1560  1561 - 1570   1571 - 1580  Следующий   Последний
Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2018 18:41

Nebelung, Спасибо огромное ))

Елена ly
Активный пользователь

Из: Кострома

Новичковые вопросы.
Отправлен: 13-06-2018 20:31

Nebelung, спасибо.
Почему засомневалась в совместимости - в инфе по цинку написано что не совместим с AlfaLip.
Алк я в тоник растворяла в витамине F, никаких кристаллов визуально, беловато-желтая мутная водичка. Подсмотрела это в теме анти-акне. Муж доволен, кремов ему не надо, воспаления прошли. Возникла идея добавить салицинол в тоник с алк, будет уместно? Алк ведь кератолитик, а салицинол кератопластик. Алк все таки кожу раздражает, а о салициноле сказано "- как анти-раздражающий агент высокой силы воздействия."

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2018 13:16

Елена Петрова, в альфалип помимо АЛК есть еще ДМАЭ и пропиленгликоль. Честно говоря, я не понимаю, почему АЛК и цинк РСА не совместимы. АЛК работает как хеллатор, это так. Но в данном случае цинк не в свободной форме. Ну да ладно, можно для перестраховки разнести их в разные средства. И что-то я не помню, чтобы АЛК была кератолитиком.Салициловая кисота - кератолитик, АХА-кислоты - кератолитики, мочевина (и ее родственник аллантоин), протеазы - кератолитики. А вот АЛК, насколько я помню, не является кератолитиком.
У Вас в витамине F растворилась, потому что этот витамин F, во-первых, сам является смесью линолевой и линоленовой кислот, а во-вторых, еще и полисорбат содержит для солюбилизации. В таком формате, конечно, АЛК растворится в тонике.

Елена ly
Активный пользователь

Из: Кострома

Новичковые вопросы.
Отправлен: 14-06-2018 23:27

Nebelung, спасибо. Буду пробовать салицинол с АЛК.

Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-06-2018 12:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всё ли в порядке с рецептом ночного крема на Селлайке.
Недавно сделала дневной крем с COLD EMULSIFIER OLIVE и RONAFLAIR FLAWLESS - просто восторг, лицо светится, гладкое. Теперь, пока вдохновение несёт, хочу сваять ночной крем, но опыта маловато, а активы дороги ) Дневной крем с фильтрами, а ночной хотелось бы полегче. Возраст 50+. Есть пигментация и чуть видны сосуды, а кожа нормальная, но постоянно ощущение от промышленных кремов, что мало увлажнения.

ЖФ 13%
Комбо 2
Кокум 2
Бораго 3
Фитостеролы горчицы абиссинской (лучше паста, но её нет) 1
Токобиол 0,1
Каприлил метикон 5
Масла кокума и комбо хороши для возрастной и чувствительной кожи и сами по себе эмоленты. Они разные по составу и в целом, как мне кажется, взаимно друг друга уравновешивают с Бораго.
Расплавить МФ в микроволновке, а пока она остывает - развести МЛК в одном стакане с Селлайком, Эктоином и экстрактами до консистенции молочка.
ВФ 66%
Селлайк 35 (беру больше, т.к. немало масел)
МЛК 1
Эктоин 1
СО2 Гамамелиса 2
СО2 Ириса 3
Вода до 100%
Когда МФ остынет, влить масло в воду, не переставая помешивать. Потом подключить капуччинатор - мешать минут 7-8.
АФ 21%
НУФ 3
Juvinity 3
СО2 Иглица 3
Ланаблю 3
Низасилк 6
Трипептид меди 1
Экстракт улитки 3
ЭМ Стиракса и Бей (делаю по 4 капли на 100 г)
Отдушка
Эуксил 1
По идее, должно получиться молочко, которое будет густеть сутки. Если этот состав, конечно, позволит.
И ещё вопрос - плацентарный белок к активам не будет ли перебором? Или его лучше приберечь на восстановительную маску для волос?

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 12:59

Норма,

Горчицу я бы убрала. Каприлил метикон вводить в готовый крем. Фазы должны быть одной температуры (порядка 45-50 градусов). Если уж греете эктракты ириса и гамамелиса, то и иглицу тоже туда же. В итоге у Вас ЖФ 15% (не считая силикона и фитогстеролов горчицы). А АФ 19% (без эктоина и экстрактов). И еще консервант 1%. Но вообще мне кажется тут слишком много и ЖФ и АФ. Надо сокращать. Из ЖФ я бы убрала 1 их экстрактов и кокум с горчицей. Из АФ низасилк бы сократила до 2%, ланаблю убрала бы вообще. Ювинити, кстати, можно (и по технологии нужно) греть в ЖФ. И процент ввода у него 2%, а не 3%. Трипептид меди дозировка 2,5%.
В общем, Вот так должен рецепт выглядеть:

ЖФ 13%
Комбо 2
Бораго 3
Токобиол 0,1
СО2 Гамамелиса 2
СО2 Ириса 3
СО2 Иглица 3 (1 из экстрактов убрать)
Juvinity 2

ВФ 66%
Селлайк 35
МЛК 1
Эктоин 1
Вода до 100%

АФ
НУФ 3
Низасилк 2
Трипептид меди 2,5
Экстракт улитки 3

Отдушка
Эуксил 1
Каприлил метикон 5

Если Вы эфиры кладете, какая отдушка? Бэй просто все запахи забьет.

Плацентарный белок я бы оставила для кремов для тела, масок.

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 13:06

Nebelung, Ляйсан, огромное спасибо!
Вы, как всегда, на высоте - не просто поправили, а даже выдали готовый рецепт
Ценно ведь даже не то, что не испорчу теперь дорогие активы, а отношение на форуме - то, что к новичковым опусам отнеслись с таким вниманием и пониманием )))

Норма

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 18:17

Сделала! Хожу гордая, как покоритель Эвереста! Естессьно, сразу же нанесла эмульсию, не дожидаясь загущения.
Вот когда я поняла, что такое МОЙ эмульгатор! А заодно и то, что можно вбухать кучу дорогих активов с соблюдением технологии, но если эмуль аховый, то и... Получается, что эмульгатор и есть залог удачного крема.
Сделала сразу 100 г, т.к. была уверена в рецепте. Из-за почти чёрного цвета комбо и СО-шек получилось как густая ряженка - такой же цвет и консистенция. Впитывается моментально, кожа просто бархат, ощущение, что лицо отдыхает - настолько сразу комфортно.
С ЭМ Бей Ляйсан как в воду глядела: никаких отдушек не понадобится! Почему-то сочетание Бей и Стиракса напомнило поездку в Крым, воздух, наполненный ароматами полыни, лимонника и чабреца. Сразу захотелось на море )) На будущее: по паре капель того и другого эфира вполне достаточно, а то аромат настолько ярок, что оставляет шлейф, и есть опасение - не все обожают запах травы.
Ляйсан, ещё раз спасибо!

Hirondelle

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 18:31

Здравствуйте! Подсакажите, пожалуйста, раствориться ли ДМАЕ в уже готовом креме? Сделала крем, нужен был срочно, а ДМАЕ пришёл позже. Как я понялай читая мастер-классы, вроде бы он без проблем растворяется в водной фазе, только не сразу?

Ксанка
Активный пользователь

Новичковые вопросы.
Отправлен: 17-06-2018 19:41

Hirondelle, дмае в готовом креме вряд ли растворится. Но растворится в воде. Надо положить кусочек дмае в воду и оставить на какое-то время. Минимум на полчаса. Потом можно будет ввести этот "раствор" в эмульсию и хорошо перемешать. Но имейте ввиду, что пропорции активов в креме изменятся, ведь вы введёте и дмае, и некоторое количество воды дополнительно. Возможно, надо будет добавить консервант дополнительно.

Первый   Предыдущий  1531 - 1540   1541 - 1550  1551 - 1560  1561 - 1570   1571 - 1580  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34570
Страница сгенерирована за: 0.1042 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce