Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 157  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1541 - 1550   1551 - 1560  1561 - 1570  1571 - 1580   1581 - 1590  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-07-2019 16:18

Dropkina, по моему опыту, пролипиду нужен гелеобразователь. У меня, по крайней мере, на пролипиде моно без гелеобрпазователя вообще эмульсия начинала расслаиваться. С гелеобразователем все отлично.

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 12-07-2019 17:57

Nebelung, ага, поняла. я грешила раньше на воду без эдта, на недогревы. но сейчас она прям отлично собралась. кстати, мне показалось, на пролипиде стоит греть дольше, чем на тего кеа, прям плюс пять-семь минут медленно доводя до нужной температуры. если быстро нагреть, у меня разваливалось, даже без попытки собраться. спасибо за наводку про гелеобразователь, попробую с ним сделать

Норма
Зарегистрированный пользователь

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-07-2019 13:11

Добрый день! Девочки, пожалуйста, прокомментируйте рецепт. За основу взят известный мастер-класс, рецепт много раз обкатан - кондиционер работает прекрасно. Но тут закончились некоторые активы, а добавился VITAL HAIR & SCALP COMPLEX - захотелось его опробовать в кондиционере. Вопрос: не будет ли что-то в таком составе утяжелять волос, "жирнить"? Хотелось бы, конечно, не только блеск и увлажнение, но и хорошие кондиционирующие свойства, и ОБЪЁМ. Не лишним ли будет цинк?
Пока получается вот что:
Греть
БТМС – 8,5%
Фукогель – 3%
Уксус яблочный – 6%
Zinc PCA – 1%
После остывания:
НМА Silky – 2%
Ханиквот – 2%
Гидролизованные протеины пшеницы для волос – 5%
Сепикап – 3%
Vital hair & scalp complex – 2%
Вода – 68%
Консервант Гермаль – 0,5%

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-07-2019 18:06

Норма, жирнить волосы в кондиционере может излишнее количество масел, эмолентов. У Вас их вообще нет, а хотелось бы добавить что-то до 5%, кокос или броколли, или горчицу абиссинскую, или эмолент какой подобрать скользящий, пленкообразующий. Цинк РСА и витал хэа уберите, в кондиционере они не нужны! Их нужно в маску для кожи головы (и эмульгатор тогда нужен как для крема для лица, тела, анионный / неионогенный).
Зачем греть уксус? Фукогель, если уж греть (зачем его одного вообще греть?), то в ВФ, а не с эмульгатором. В общем, с фазами намудрили. Желательно МЛК добавить, вот уж что точно улучшает состояние волос, борется с сечением. Тут и фукогель пригодится, смешать их вместе, залить горячей водой, гидрогенизировать, затем смешать с горячей ЖФ (масло все-таки добавьте), после эмульгирования и остывания ввести все остальное.

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-07-2019 20:13

Ляйсан, спасибо )) Переделаю рецепт, сделаю без витал хаа и цинка.
Делала по этому мастер-классу "Кондиционер для окрашенных волос" co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=101&tid=1037&block=0. Но у меня не оказалось фитостеролов горчицы, а маслом опасалась как раз утяжелить. В данном мастер-классе в горячую эмульсию с БТМС добавляется фитостеролы горчицы, уксус и фукогель. Решила немножко адаптировать под себя этот хороший рецепт. Придётся ещё подумать )

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-07-2019 20:40

Nebelung, у меня возник вопрос по поводу хранения, на форуме не видела такую информацию. В креме не нужно учитывать условия хранения отдельных ингредиентов? Например, у меня в составе дермохлорелла (холодное место) и инфлюкс (не ниже 8), хранить в холодильнике просто? Подскажите пожалуйста, как вы храните? Ничего не случится, если активы в креме, требующие 15-25 градусов, будут стоять в холодильнике?

Люция

Из: Кострома

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 01:03

Здравствуйте, девочки)Посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлен рецепт и правильно ль я расписала все действия..соотношение масел и всего остального..Это будет мой первый крем. Хочется не ошибиться. Крем подразумевается антиоксидантный.
Моя кожа возрастная(38 лет)комбинированная склонная к пигментации. Под крем будет сыворотка с пептидами.
Хотелось бы услышать разную точку зрения. Заранее благодарю за помощь)
Ж.Ф
Ши( нераф.) 2
Аргана. 3
Рис.отруби. 5
Кунжут( нераф). 5
Малина.(нер) 3
Клюква. 1
Сквалан. 3
Комплекс фитостеролов 3
Сепилифт 1
Планта. 3
Глицерил стеарат 1,5
Токобиол. 0,1

В.Ф
Вода до. 100
Фосфолипон 80. 2
Эктоин. 0,5
Инфлюкс. 3
Стеарат сахарозы. 1(может не нужен?)

А.Ф
НУФ. 3
СО2 антикуперез. 0,5
СО2 петрушка. 0,5
СО2 размарина. 0,1
Ресвератол в липосомах. 2
Q10 в липосомах. 3
Е в липосомах. 2
С( SAR) в липосомах. 3

Консервант
Микрокил или эуксил?

Процесс приготовления:
1. В 1-ый стакан отмеряю всю Ж.Ф кроме малины и клюквы( их я хочу добавить сразу после эмульгирования)Токобиол тоже положу чуть позже, в конце прогрева ж.ф фазы.
2. Во 2-ой стакан отмеряю воду и добавляю в нее эктоин и фосфолипон и гидротирую на водяной бане под фольгой минут 15-20.
Вопрос: Вводить компоненты уже в подогретую воду или сразу?
3. После гидротирования снимаю их с водяной бани и добавляю инфлюкс и перемешиваю палочкой.
4. Затем ставлю на водяную баню Ж.Ф и В.Ф и прогреваю их до одинаковой температуры минут 5-7 , иногда помешивая палочкой.
5. В конце прогревания добавляю в Ж.Ф токобиол.
6. Затем снимаю стаканчики обеих фаз с водяной бани и пробиваю водную фазу для однородности
7. Потом вливаю водную фазу в масляную( или наоборот?) и начинаю эмульгировать минуты две.
Вопрос: Эмульгировать может лучше прямо не снимая с водяной бани?
8. Затем пока эмульсия ещё не остыла, добавляю масло малины и клюквы все тщательно перемешиваю минимиксером. Далее мешаю эмульсию стеклянной палочкой до комнатной температуры
9. Следующим шагом добавляю НУФ, все СО2 экстракты и ещё раз вжикаю немного минимиксером. Самыми последними добавляю все витамины в липосомальной форме и аккуратно перемешиваю их стеклянной палочкой.
Ещё интересует предполагаемый ph крема?
Конечно я в любом случае буду проверять..просто вы уже профессионалы в этом деле и уже можете предположить исход..
Ещё раз спасибо за ваши советы. Они для нас, новичков очень важны

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 11:04

Марина Антонова, температурные режимы хранения компонентов важны для сохранения их активности и эффективности на протяжении всего срока годности/ретеста. Вы же не храните крем по 1,2,3 года.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 11:23

Люция, большая ЖФ, 25% только масел, фитостеролов и эмолентов. Вы уверены, что Вам нужна такая? Спокойно убирайте ши, арган и сквалан.
Стеарат сахарозы не нужен. Инфлюкс можно греть до 80 гр. Фосфолипон обычно загущает эмульсию довольно сильно, не знаю даже, нужен ли гелеобразователь в таком случае. Я бы добавила СО2-экстракты в горячую ЖФ перед эмульгированием. Я уже приводила информацию с сайта Горофита, что нагрев до наших температур не вредит экстрактам. Зато не будет проблем с отделением экстрактов из крема. Малину с клюквой можете тоже добавить в горячую ЖФ перед эмульгированием, ничего им не будет. Вливать лучше масло в воду, а не наоборот, если хотите не допустить инверсии фаз и нестабильности эмульсии в дальнейшем. Ph скорее всего получится в диапазоне 4-5. Нужно будет немного скорректировать до физиологичного.

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-07-2019 14:21

Nebelung, спасибо за информацию!

Первый   Предыдущий  1541 - 1550   1551 - 1560  1561 - 1570  1571 - 1580   1581 - 1590  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Зайцева и 7 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1629 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce