| 
  
    | 
    | 
 
    
  |  Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
 580.00 руб.
 |  Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
 120.00 руб.
 |  L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
 260.00 руб.
 |  БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
 290.00 руб.
 |  Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
 300.00 руб.
 |  Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
 320.00 руб.
 |  MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
 390.00 руб.
 |  Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
 350.00 руб.
 |  Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
 280.00 руб.
 |  
 
                                         
                          
            | Первый   Предыдущий
                             141 - 150 
                               151 - 160 
              161 - 170                 171 - 180 
                               181 - 190 
                            Следующий   Последний |  
                | Анна В Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: N/A
 Сообщения: 736
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 08-11-2016 17:54 |  |  |  
                | Маргарита Кирога, Да, я сама удивилась. Потому что, когда после миксера домешивала руками,  но не закрывала стаканчик, некоторая часть эмульсии оставалась на стенках.  Я ее упорно шкрябла,  и опять пыталась вмешать в общую массу. Но в итоге ерунда получалась. Потом вспомнила эксперименты с пэв,  я его на руки и ноги делала, там тоже была проблема в быстром остывании.
 Но счастью не было предела,  когда долгое остывание дало результаты.
 Надеюсь у вас все получится.  Так чудно,  когда молочко жидкое становится плотным кремом.  Фантастика
   
 
 |  
                | Анна В Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: N/A
 Сообщения: 736
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 10-11-2016 11:18 |  |  |  
                | Сегодня с Амисолом промучилась пол дня. Начало как обычно - масло в воду с Амисолом.  секунд 30 блендером его.  Потом в ручную.   Странные деформации он у меня претерпел в этот раз.
 Эмульсия после блендера стала,  как пластилин,  ужасно упругая и скользкая.  Мешать просто невозможно.
 
 
  
 Минут тридцать я это дело месила.
 В итоге вышло,  что все стало распадается на крупу. Хоть и стаканчик был в полотенце.
 
  
 
 Ещё минут 20, и стало понятно,  что крем не удался.  Вроде и однородной, но не гладкий и красивый, а какой то ноздреватый.
 
  
 Опять все поставила на баню,  и процесс пошёл вспять.
 Много крупы,  затем пластилин.
 
 
 
  
 
  На бане уже обошлась без блендера.  Вытащила стаканчик, укутала, мешала эту массу и думала, вот такой бы крем, и в банку не засунуть.
 Как только он стал обращаться в нечто похожее на крупинки, опять взяла блендер,  и пару секунд - однородное молочко. Правда куча пузырьков.
 Но это не  страшно, потом все выгнала.
 В итоге,  процесс затянулся до трех часов. Очень долго.
 Но вот кремик, что надо.  Гладкий и приятный.
 Слева капля крема, справа, то что не удалось.
 
 
   
 
 |  
                | Анна Чижова Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: Дзержинск
 Сообщения: 2799
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 13-11-2016 01:34 |  |  |  
                | Чудеса в решаете. Как поломать прямо -то пластилин, то манка, то гущА... итог впечатлило! Клевф ый на вид!
 
 
 |  
                | Lusi Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: Москва
 Сообщения: 131
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 13-11-2016 11:50 |  |  |  
                | Девушки, ничего "чудесного", по-моему,  здесь нет.
 
 "Пластилин" - это от недостатка воды, "манка" - банальный недомес, а завоздушивание (как на фотке с вилкой) - следствие слишком быстрого остывания.
 
 Я делаю так, как написано в брошюре производителя:
 
 1. Амисол грею с маслами, отдельно грею воду с глицерином (5%) и ГЭЦ (0,1%)
 Поясню сразу по этому пункту - в рецептах производителя везде глицерин в водной фазе и гелеобразователи - ксантан и еще какой-то Gum. Я и так всюду сую глицерин и гелеобразователи, поэтому особо разбираться - почему так - не стала. Но ксантан не очень люблю, поэтому здесь любимый ГЭЦ.
 
 2. Смешиваю фазы при температуре около 75 град., начинаю мешать ручным венчиком. Так как испаряется вода быстро,  воду брала с коэффициентом 2.  Т.е. воды в два раза больше, чем требуется по рецепту. Это фаза гидратации, поэтому воды должно быть много. И перемешивание должно быть достаточно интенсивным, чтобы гидратация была в итоге максимально полной. Длительность - не менее 20 минут, лучше больше. Можно с перерывами (накрыв емкость крышечкой), но лучше вычесть время "простоя" из общего времени вымешивания.
 На выходе должна получиться почти белая, достаточно жидкая эмульсия плотностью 10% сливок. Если в этой фазе получается "пластилин" - добавляем воду ( 70 - 80 градусов) и продолжаем мешать ручками.
 Если не хочется греть масла - не греем. Я беру половину  масел  триглицеридами и добавляю остальное в конце процесса гидратации (понятно, в подогретом виде). Тогда же добавляю воск.
 
 3. Когда гидратацию считаем успешно пройденной, берем ротор-статор. Фаза гомогенизации - на бане, 2-3 минуты. Не меньше. Если в этом месте недомешать, будет крупа. Время гомогенизации увеличиваем, если в эмульсию добавляли загустители -  жирные спирты, воски, баттеры, и т.п. Вода также должна быть в избытке, иначе промешать не удастся. Я оставляла  примерно 15% (избыток воды, к весу эмульсии без АФ). На выходе получаем белую гладкую эмульсию. Консистенция - в зависимости от наличия загустителей  - от "молочка" до "сливок".
 
 4. Фаза остывания. Выключаю баню (у меня подогреватель для детского питания и фарфоровые чашечки, это все остывает медленно), опять беру венчик в руки - и мешать до остывания. На первом этапе - минут 10 - непрерывно, в дальнейшем можно отойти - АФ подготовить - не надолго, лучше возвращаться и помешивать. На этом этапе "выгоняем" лишнюю воду. В конце этого процесса "пустышка" (16 % МФ, 4 % Амисол, глицерин, ГЭЦ) получилась консистенции крепких 25% сливок.
 Если остывание будет слишком быстрым - скажем, если взять  венчик на Блендии или рано снять с бани - при температуре 60 - 40 град. начнется завоздушивание, эмульсия сильно увеличится в размерах. Если это произошло - нагреваем снова при помешивании, весь воздух уйдет.
 Если воды испарилось на этом этапе несколько больше, чем мы рассчитывали, ее можно добавить (немного,  подогреть до температуры эмульсии и тщательно промешать). Но проще пересчитать размер АФ. А еще проще - вообще это проигнорировать, если нет каких-то особенно чувствительных к концентрации активов.
 
 При температуре ниже 40 можно вводить активы, лучше комнатной температуры. Здесь уже можно венчиком на Блендии,эмульсия сложилась. В АФ были НУФ, ПГК, сонга, акмелла, вит. F, кигелия+ТЭА в небольшом количестве воды, циклометикон и еще что-то (это все не скопом, в разных рецептах). Все благополучно вмешалось, ничего не расслаивается.
 
 Все это выглядит очень "заморочным", но результат того стоит. Мне,что лосьон для тела, что крем понравились больше, чем на Пролипиде и Никкошках.
 
 В заключение - вся эта технология в значительной степени зависит от имеющегося у меня оборудования - баня, стаканчики, Блендия и т.п. Думаю,  избыток воды  и время гомогенизации для каждого набора оборудования нужно подбирать самостоятельно. Сделать "пустышку" и проверить. Но без ротора-статора (Блендии), я думаю, промешать как следует не получится. Хотя я не пробовала.
 
 
 |  
                | Ольга *** Активный пользователь
 
  
 Из: Москва
 Сообщения: 1423
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 13-11-2016 13:12 |  |  |  
                |  Не могу сказать, что я ас по работе с амисолом, делала всего 3 раза и ушла побеждать другие эмули. Но таких танцев с бубнами как-то не понадобилось. Гидратировала в ВФ с ксантаном или фосфолипоном (5% амисофта+1%ЦС, 0,2 ксантана или 1 фосфолипона). ЖФ вливала медленно при перемешивании. Кроме минимиксера у меня ничего не было, им и вымешивала минуты 3, потом венчиком. Ни манки, ни завоздушивания, ни пластилина... Нормальный крем. Принял 20-25% АФ.   
 
 |  
                | dilisa Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: Омск
 Сообщения: 421
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 13-11-2016 16:37 |  |  |  
                | И мне показался беспроблемным эмульгатором. Очень понравился. Тоже гидратировала в ВФ с фосфолипоном 80 и полисахаридным гелем. Вымешивала минимиксером - для 30 мл крема, обычным блендером - для 150 мл. 20% активов держит легко, и по-моему, можно больше. Кремы очень подошли для сухой кожи. 
 
 |  
                | Анна В Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: N/A
 Сообщения: 736
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 14-11-2016 16:10 |  |  |  
                | Lusi , Не думаю, что " пластилин" выходит от нехватки воды. Потом я ещё раз на баню,  воды не добавляла больше, и вышло просто чудесно.  Может более интенсивное смешивание...  Но не вода там нужна была.
 И ещё подскажите пожалуйста,  то есть что бы избавится от завоздушивания, вы ещё раз ставите на баню?  Может я не так поняла...
 У меня выходит ьак- если я ставлю готовый крем на баню, и ещё раз прогреваю, он опять уходит в двойную фазу - масло - вода.  И приходится опять повторять весь процесс по новой.
 Это и с Амисолом,  и с плантой, и с николипидом... ,   это на вскидку,  что я помню.  У меня от разогрева,  вся эмульсия распадается.
 То есть,  у вас с Амисолом так не происходит?
 
 
 |  
                | Lusi Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: Москва
 Сообщения: 131
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 14-11-2016 17:17 |  |  |  
                | Анна В, Анна, а одно другому не противоречит, как мне кажется: если воды недостаточно, то трудно промешать - получается "пластилин". Во всяком случае, на моих опытных эмульсиях так и получалось, пока я не сделала избыток воды.
 
 То, что в результате длительного нагрева и перемешивания у Вас получилась хорошо диспергированная эмульсия - так, во всяком случае я поняла - ну и здорово. У каждого свой метод. Не понятно мне только:  как это у Вас вода осталась в достаточном количестве после такого длительного нагрева? Секрет знаете?
  Делитесь, плз! 
 Про пузыри: да, я  один раз  рано сняла эмульсию с бани (ок. 55 град. было), бухнула туда сорбитол и начала крутить венчиком Блендии. Моментально все запенилось. Поставила обратно на баню, стала подогревать при медленном помешивании. Все довольно быстро снова стало однородным. Но  у меня подогреватель для детского питания и фарфоровые чашечки, все это медленно нагревается. Может быть дело в этом? При температуре около 80 градусов эмульсия на любом прямом эмульгаторе у меня "рушится".
 
 
 |  
                | Анна В Активный пользователь
 
 
 
 
 Из: N/A
 Сообщения: 736
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 16-11-2016 03:13 |  |  |  
                | Lusi , Думаю фольга.  Вот он сохранитель воды
   И изначально,, я на три грамма её больше делаю,  на выходе вес остаётся в пределах расчётов,  грамм туда - сюда.
 Про пузырьки,  поняла!  Попробую,  если ещё такая проблема будет,  не выше 50 нагрев делать. А то уж так утомительно,  трясти стаканчик пол дня,  чувство, что ты вибромашина.
   Спасибо!
 
 
 |  
                | Yeelenka Активный пользователь
 
  
 Из: Коми Печора
 Сообщения: 231
 
 | 
                    
                      |  | Лецитиновые эмульгаторы |  |  
                | 
                    
                      | Отправлен: 04-12-2016 12:43 |  |  |  
                | Пластилин получается точно не от недостатка воды. У меня несколько раз получился крем без стадии "пластилина". Мои наблюдения: 1.Пластилин получатся когда немного перегрела амисол (больше 80 градусов)
 2. Когда амисол остыл в воде после прогревания и застыл пленкой.
 3.Когда вода без гелеобразователя.
 
 Я тоже делаю воды на пару гр больше и закрываю пищевой пленкой стакан. Стоит 20 минут на бане. Выливаю масло в воду с амисолом, тут же на бане перемешиваю ложкой , потом беру дрель. Минуту -две работаю дрелью на выключенной бане, затем вынимаю стакан на стол, еще минуту дрелью. Потом мешаю ложкой, а бывает просто стоит стаканчик и остывает, иногда помешиваю.  Никаких пузырей даже при 30 гр эмульсии, если она получилась, конечно. Она гладкая, однородная, тягучая. А если получился пластилин сначала - вот тогда пузыри.
 
 
 |  
            | Первый   Предыдущий
                             141 - 150 
                               151 - 160 
              161 - 170                 171 - 180 
                               181 - 190 
                            Следующий   Последний |  
  
  |  Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей, 100 г
 250.00 руб.
 |  Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор)
 290.00 руб.
 |  Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
 260.00 руб.
 |  Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%)
 190.00 руб.
 |  Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция
 450.00 руб.
 |  Dragon's Blood (Дракона кровь)
 360.00 руб.
 |  Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс), 20 г
 280.00 руб.
 |  Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г
 190.00 руб.
 |  Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г
 250.00 руб.
 |  
 
        
          | 
              
                
               
                |  | Сейчас посетителей на форуме: 10 ГостиВсего сообщений: 133396
 Всего тем: 2623
 Зарегистрировано пользователей: 34712
 Страница сгенерирована за:  0.2638 секунд
 |   |  |  |  |  |