Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 17  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2015 10:13

Лантана, вы правы, увлажнения в креме мало, но у меня беда, на глицерин и НУФ!!!! (просто поражена была) алергия, кожа зудит так, что голову оттяпать хочется, НУФ клала как единственный актив, чтобы проверить свою реакцию. Что то в составе видимо у него что-то, что мне не подошло, а из-за глицерина всю жизнь почти не пользовалась промышленными кремами, выискивала те в которых его нет, но это очень сложно. Пользовалась либо маслами в чистом виде, либо мацератами, масла на моей коже не камедогенны вообще, а масло кокоса спасало меня всегда (хотя достать его было когда то ооочень сложно. Стеаринка на моей коже себя замечательно ведёт.

Девушки посоветуйте, какими активами можно увлажнять кожу, помимо НУФа? Гиалуронка даёт отёки, хотя я и кладу её в дневные крема, в ночные не использую (с утра на поросёночка похожа).

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Помощь новичкам 2
Отправлен: 16-01-2015 11:33

Екатерина Егорова, так у вас же есть и ламинария, и фукогель, комплекс керамидов можно взять( я его очень даже использую ), МЛК опять же(очень люблю).

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-01-2015 23:05

Екатерина Егорова,

Аллергия на глицерин - это очень странно. Глицерин - естественное для организма вещество, один из элементов катализа липидов. Растительное масло внутрь Вы ведь употребляете? Растительные масла, кроме жожоба - это триглицериды жирных кислот, то есть, к молекуле глицерина вместо гидроксильных групп "прицеплены" три молекулы жирных кислот. В организме происходит ферментативное разложение (катализ) триглицеридов, после чего глицерин и жирные кислоты "утилизируются" отдельно.
Каким глицерином Вы пользовались, растительным или фармакопейным? Фармакопейный глицерин - продукт химического синтеза со всеми вытекающими последствиями в виде остаточных веществ технологических реакций. Эти остаточные вещества очень даже могут давать аллергию.
Каким НУФом Вы пользовались? В некоторых магазинах НУФом обзывают такой компот, который к натуральному увлажняющему фактору никакого отношения не имеет. Японский НУФ из нашего магазина - очень физиологичный продукт, в его составе NaPCI - натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, которая и является непосредственно натуральным увлажняющим фактором, осмолитом. Очень хорошо к японскому НУФу добавить лактат натрия. У меня лактат натрия 0,3-0,4% во всех кремах. Кроме NaPCI, японский НУФ содержит аминокислоты, которые содержатся в каждой клетке нашего организма, и бетаин - производное аминокислоты глицин. Аминокислоты и бетаин создают воздухопроницаемую пленку, поэтому японский НУФ совмещает в себе два механизма увлажнения - осмолитический и пленочный. Поскольку все это растворено в воде, то, естественно, законсервировано. Парабенами. И парабены - единственное, что может давать аллергию на японский НУФ. Проверьте Вашу реакцию на парабены. (ИМХО, сколько бы ни ругали парабены, аллергию они дают гораздо реже, чем другие консерванты)
Кроме NaPCI и глицерина, осмолитиками являются сорбит и ксилит, их можно купить в магазинах для диабетиков и в некоторых аптеках. Ксилит, ко всему прочему, является еще и противовоспалительным и противомикробным агентом, очень хорошо снимает покраснения и воспаления в паре с ЭМ иланг-иланга (неоднократно проверено на себе). Другие осмолитики - инозитол и таурин. Даже поваренная соль - хлорид натрия - тоже осмолитик, в разумных количествах, конечно.
Мочевина и молочная кислота в организме тоже являются компонентами натурального увлажняющего фактора. Мочевина - компонент капризный, не так-то просто ввести ее в крем, я пока не пробовала, может, кто-то другой подскажет.

Кроме аминокислот, воздухопроницаемую пленку дают полисахариды: ксантан, фукогель, инулин, алоэ вера гель, даже обыкновенная фруктоза. Я, кстати, часто использую фруктозу в моих кремах, когда в рецептуре нет других полисахаридов. Очень хорошо себя зарекомендовала фруктоза в обратных эмульсиях на Неокаре, у меня сейчас фруктоза - обязательный компонент обраток.
И, конечно, никто не отменял чемпионов - полиглутаминовую кислоту, Гиадерм для дневных кремов. Олимпийские чемпионы-рекордсмены по описанию - эктоин и гидроксиэктоин, но я ими пока не пользовалась, только собираюсь их получить по закупке.
Поскольку я тоже аллергик, я пока опасаюсь использовать готовые увлажняющие комплексы (кроме японского НУФа), но, возможно, они Вам подойдут, все-таки их составляли профессионалы, наверняка в них есть и синергия составляющих. Проанализируйте состав, сравните с теми ингредиентами, которые Вы уже ранее использовали.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота часто дает отек, я тоже в этой компании, и по этой причине я исключила ее из своих рецептур раз и навсегда. Высокомолекулярная не должна давать отек, она создает пленочку, но я предпочитаю эту пленочку создавать более дешевыми способами.
А с глицерином все-таки разберитесь - что-то здесь не так, чистый глицерин не должен давать аллергическую реакцию.

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 18-01-2015 23:21

Ольга Павлова,

Цитата:
может ламинария забивать поры или нет. Везде пишут разное. Как вы думаете?
Мне ламинария даже в количестве 20% поры не забивает, я разок использовала в этом проценте как гелеобразователь. Гелеобразователь хороший, а как активный компонент я от нее не в восторге.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-01-2015 00:45

Лантана, спасибо! Отлично, будем надеяться, что и мне не забьет (правда, кожа у меня жирная). Насчет ее свойств, как актива, вообще ничего сказать не могу, но меня подкупают две вещи : ее описание (мол, биоферментация клетчатки увеличивает биодоступность природных микроэлементов, которые в большом кол-ве присутствуют в ламинарии) и то, что она не образует той пленки, присутствие которой обнаруживается, например, при смывании геля на ГЭЦ. Осталось выяснить, какие это такие там микроэлементы в клетчатке?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-01-2015 11:20

Лантана, на растительный глицерин реальная аллергия, делала аллергопробы, так, что это реальность, хотя странно на масла то аллергии нет. НУФом пользовалась японским, вполне возможно, что реакция на парабены, так как даже от средств для волос, промышленных, зудит кожа головы, поэтому всю жизнь пользовалась мылом (это жесть), после ополаскивала водой с яблочным уксусом или отварами с ним же, сейчас делать научилась кондиционер для волос-это просто праздник какой-то . Даже представить уже не могу, как раньше жила со своими заморочками. Аллергик я знатный, если пользуюсь, например тушью для ресниц, больше месяца, начинается аллергия. На свои кремушки аллергии нет, даже на первые, как теперь понимаю, жуткие опыты .

А биоферментированной ламинарией можно загеливать водные активы, а то использую карбомер или лецигель, но как то не нравится, ксантан же все же даёт слегка сопливость крема.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-01-2015 11:48

Екатерина Егорова

Екатерина, а подскажите, где вы делали элергопробы на косметические компоненты? Вопрос для меня не праздный, я вот пыталдась, но мне предложили только стандартный набор, а это клещ, пыльца наших деревьев и трав средней полосы, домовая пыль и прочее. И это Диагностический центр. Выше по инстанции - институт аллергологии, но там по телефону сказали, что если я хочу провериться на мои личные отдушки, то они ничем помочь не могут. Можете подсказать, куда идти, где делают на компоненты?

http://co2-extract.ru

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 19-01-2015 12:36

Наталья со2, Государственный научный центр Институт иммунологии на Каширском шоссе,

Москва, Каширское шоссе, 24 к2
Округ ЮАО район Москворечье-Сабурово
+7 (499) 616-49-25
+7 (499) 617-08-00
Официальный сайт: nrcii.ru/
Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 13:45 (в 5-ти минутах ходьбы от м. Каширская, южный выход)

Я делала пробы довольно давно и по знакомству (когда дело моё было совсем труба), сейчас туда попасть просто, но какие пробы делают сказать не могу.

Кстати по лечению аллергии-после 4-х курсов Аутогемолизации (кровь из вены смешивается с физраствором в шприце и в вену вливается, делается 10-ть процедур (1 курс)) вопрос с полинозом, пылью и кошачим эпидермисом был снят и жизнь облегчилась сильно (но это классика гистаминов), а вот с индивидуальными, специфическими аллергенами дело обстоит серьёзнее.

Marso
Зарегистрированный пользователь

Из: Сибирь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-01-2015 06:43

Милые девушки, подскажите по составу масел в креме! Делаю крем для себя, кожа нормальная, но немного проблемная. Думаю еще на этой базе масел и маме крем сделать с лифтингом. Нашла на просторах интернета калькулятор кремовара, там большие таблицы с формулами, с выбором масел, описание...Вот что получилось у меня
ши 4%
макадамия 2,5%
зародышей пшеницы 3,2%
сливовая косточка 2%
черная смородина 1,3%
Сама потом просчитала жирнокислотный состав смеси, получилось отношение Линолевая:Олеиновая 1:1,9, Линолевая:Линоленовая 4,4:1
На самом деле у меня пока каша в голове от всех этих тонкостей с маслами, читаю-читаю, а по полочкам все никак не встает

Лантана
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-01-2015 21:52

Marso,

По соотношению олеиновая-линолевая на Туше Флора читала статью, где было рекомендовалось соотношение 1,8/1 для молодой кожи, 1,5/1 - для зрелой, причем для зрелой кожи очень желательно еще и присутствие пальмитоолеиновой кислоты.
Честно скажу, я 1,5/1 делаю только летом, потому что линолевая кислота все-таки относительно нестабильна на свету. В другие сезоны у меня олеиновая/линолевая около 1,3/1 в дневных кремах. Обоснование: олеиновая кислота разрыхляет роговой слой, при ее избытке по отношению к линолевой она встраивается туда, где должна бы быть линолевая, что может привести к повышению ТЭПВ. Я к этому соотношению пришла чисто эмпирически, на практике. Кожа возрастная с наклонностью к сухости. В ночных кремах - перекос в сторону линолевой на уровне олеиновая-линолевая - около 0,8/1
По соотношению линолевая/альфа-линоленовая (в ночных кремах) специально искала информацию, нашла в одной из книг по растительным маслам, что это соотношение должно быть в пищевом рационе 1/4 - 1/5, но на одном из форумов (не скажу, где именно - не помню, а ссылку не сохранила), что в косметике альфа-линоленовой должно быть около 10% от линолевой. При 20% масел и из них 3% альфа-линоленовых (малина, черная смородина, рыжик) обычно получается около того.
Гамма-линоленовая - это уж как получится, ее может и совсем не быть в креме, так как лишь некоторые масла ее содержат.
Пальмитоолеиновую стараюсь поддерживать на уровне 10% от олеиновой.
У моей дочери кожа жирная, а я ей делаю кремы обычно с 16-18% масла в зимнее время, с меньшим количеством ей некомфортно. Летом в жару и 8% - много, вот тогда ввести нужное количество альфа-линоленовой кислоты в ночные кремы проблематично, их же нельзя греть.

В Вашем креме - 2 альфа-линоленовых масла, их нельзя греть и надо вводить уже после эмульгированият в остывшую или хотя бы слегка остывшую эмульсию. Как эмульгировать собираетесь? Не развалится крем? Я бы взяла одно: либо черную смородину, либо зародыши. И добавила бы линолевое масло для регуляции соотношений кислот. Мне кажется, что 4% масла ши - это много даже для сухой кожи. И стеариновой кислоты в креме получается много, что не есть хорошо для несколько проблемной кожи. Зимой, может, и не очень плохо, не знаю, не пробовала, я больше 3% баттеров при своей сухой коже никогда не брала, но зимой добавляю воски - пчелиный и жожоба.

Не претендую на истину в последней инстанции. Самый лучший ответ даст сама кожа. У моей дочери кожа жирная, а я ей делаю кремы обычно с 16-18% масла в зимнее время, с меньшим количеством ей некомфортно. Летом в жару и 8% - много, вот тогда ввести нужное количество альфа-линоленовой кислоты в ночные кремы проблематично, их же нельзя греть.

Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0893 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce