Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 161  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1581 - 1590   1591 - 1600  1601 - 1610  1611 - 1620   1621 - 1630  Следующий   Последний
Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-11-2016 10:21

Больше спасибо за советы.

Рецепт улиточного крема готов

Pumpui

Из: N/A

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-11-2016 10:22

И по второму крему вопрос - его в отличие от улиточного зимне-дневного я планирую наносить на ночь или дома (так как в нем есть ланаблю и масло шиповника).

Итак, есть рабочий рецепт крема для сухой / нормальной обезвоженной кожи (склонной к появлению комедонов - следовательно, все ингредиенты которые могут их вызвать старалась из крема убрать).

Что получилась?
Плюсы:
- Очень нежная эмульсия, великолепная консистенция как у «промышленного» крема, не расслаивается, отлично «дружит» с вакуумным дипенсером
- Эффект - потрясающе напитанная и увлажненная кожа без комедонов
Минусы
- очень жидкий, поэтому огромный расход - для нужного эффекта надо очень много наносить (толстым слоем) - при этом все впитывается
- так как все впитывается полностью, на коже нет увлажненного эффекта снаружи - это я так понимаю говорит в том числе о некомедогенности крема но хотелось бы при прикосновении к коже ощущать ее увлажненность - однако я имею ввиду не жирную пленку, а скорее видимый и ощутимый при прикосновении эффект мягкости и шелковистости кожи

Чтобы исправить минусы, я сделала:
- увеличила процент ЖФ (и подкорректировала соотношение масле по немецкой технологии)
- изменила соотношение эмульгатор-соэмульгатор
- на 1 процент увеличина процент ввода ланаблю и aquaxyl и супер-стирол
- добавила высокомолекулярную гиалуронку (или лучше для нужного мне эффекта добавить низкомолекулярную?) - не уверенна насчет нее, не создаст ли она пленку которая будет препятствовать проникновению остальных активов?
- (сомневаюсь) может быть добавить воск или глицерин?
- я еще я случайно купила вместо бета глюкана - гидролизованные протеины пшеницы - его и включила в новый крем, но не уверенна в этом. Может быть его просто убрать, увеличив процент ввода других активов?

Посмотрите, пожалуйста, все ли я правильно сделала?
Также жду ваши советы, как улучшить крем - оставив его достоинства и убрав недостатки!

Новый рецепт:

КРЕМ 100%

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 5,4%
Аркановое 8,1%
Шиповник 1,5%
Ши 3%
Супер стирол 2%
Планта-м 3%
Глицерил стеарат 2%
ИТОГО: 25%

ВОДНАЯ ФАЗА
Вода деинизированная 53,15%
ИТОГО: 53,15%

АКТИВНАЯ ФАЗА
НУФ 3%
Ланаблю 3%
Aquaxil 3%
Бета глюкан 3%
Алоэ вера гель 3%
Церамиды 3%
гиалуроновая кислота в/м 0,5%
Витамин E 0,5%
эфирное масло ромашки 0,5% 0,375ГР 0,25гр
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%

ИТОГО 21,35%

Консервант Euxyl 9010 0,5%

Старый рецепт:

КРЕМ 100%

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 4%
Шиповник 3%
Ши 1%
Супер стирол 1%
Планта-м 1,5%
Глицерил стеарат 4%
ИТОГО: 18,5%

ВОДНАЯ ФАЗА
Вода деинизированная 58,15%
ИТОГО: 58,15%

АКТИВНАЯ ФАЗА
НУФ 3%
Ланаблю 4%
Aquaxil 4%
гидролизованные протеины пшеницы 3%
Алоэ вера гель 3%
Витамин E 0,5%
Церамиды 3%
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 0,5% 0,375ГР 0,25гр

ИТОГО 23,35%

Консервант Euxyl 9010 0,5%

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 05-11-2016 20:51

Доброго всем выходного дня.
Наверное мой очередной вопрос знатокам опять покажется глупым. Но все таки отважусь и спрошу.
Если не указан ph актива, то что это значит? Надо ли экспериментальным образом измерять пш?
А пш жировой фазы тоже мерять надо? Просто прочитала статью специалиста, в ней рецепт крема составлялся по сопоставлению пш всех компонентов. И жф в том числе. Там упоминалась крем-база. Те активы, у которых пш значительно отличался от пш других компонентов, исключались из состава крема. Т.е. пш этого актива мог вызвать значительное отклонение в ту или иную сторону получаемой эмульсии от пш=5,5.

Или не заморачиваться на этом? А пользоваться корректирующими компонентами?

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 11:47

Вся промышленность пользуется регуляторами кислотности. Зачем изобретать велосипед? Ну хочет этот мастер создать себе проблему, а потом героически ее преодолевать, пусть. Может, у мастера просто ph-метра нет? А Вам это зачем? Измерьте ph после формирования эмульсии (пустышки). Если надо, поправьте. Компоненты, чувствительные к ph, оставьте напоследок. Перед их вводом еще раз измерьте ph, чтобы быть уверенной. После ввода всех компонентов еще раз измерьте, если надо, скорректируйте. В общей сложности, надо измерить ph 2-4 раза.

Мария

Из: Спб

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 12:22

Daisy, согласна с Ляйсан. Добавлю от себя. Если не знаете ph актива /консерванта/ экстракта- берете полоски ph и капаете на них актив/консервант/экстракт и прочее. Полоски конечно не точны ( если сравнивать с пш метром). Но если например актив щелочной или кислый- видно сразу, так вы сможете подкорректировать рецепт и выделить отдельно чувствительные к ph активы, которые будете вводить последними, после корректировки пш крема.
По статье "специалиста " - действительно человек ищет и создает проблемы на пустом месте.
Добавлю ещё. Тэа , молочной кислотой и прочими регуляторами не увлекайтесь.
Вообще , в основном большая часть активов имеет пш 5-6. +- пару десятых. Так что особых сложностей нет. Есть конечно компоненты щелочные (например ботанический консервант из жимолости, Хлорофилл-каротиновая паста тд) или наоборот кислые (микрокилл, цитрат серебра, кигелия и тд), но их несравнимо меньше.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 12:30

Надежда Яс , честно, не вижу тут особого вау, прорыва.
Для ночного крема я бы существенно увеличила ПНЖК. Отвяжитесь Вы уже от этой немецкой стратегии. Сухость у Вас в том числе, что кожа банально недополучает ПНЖК. Ну что такое 1,5% шиповника? Это для дневного крема еще сойдет. 5% энотеры, черной смородины или бораго надо. Через пару недель эффект заметите. 3% ши и Вы хотите получить некомедогенный крем? Уж тогда вообще его уберите, а вместо него положите фитостеролов. Получите преимущества нерафинированного ши без стеариновой кислоты. 1% супер стирола - перевод денег и ценного актива, положите хотя бы 3%.
Очень порекомендую Вам для увлажнения ПГК, хоть чистую, хоть в составе увлажняющего комплекса. Сублискин тоже хорош. Алоэ вера я бы убрала. Не вижу в нем смысле вообще, закислит только все, на сухую кожу (а у Вас явно это вызвано неполадками в липидном барьере, недостаток ПНЖК, куда еще кислоту на такую кожу) я бы не рекомендовала.
Эфирное масло в таком количестве - это слишком. Возьмите хоть пару СО2-экстрактов (кроме розмарина, он у Вас тут вместо оксинекса), шалфей, например, или бессмертник, или крапиву или березу, титрованную по бетулину. Амарант тоже хорошо, растительный источник сквалена. Для сухой кожи просто замечателен. Облепиха пульпа - источник каротинов, предшественников витамина А, и ланаблю не понадобится.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 18:48

Спасибо, Nebelung, все поняла.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 18:53

Мария , спасибо огромное. Вот к сожалению у нас в магазине пш микрокила не указан. Из ваших слов поняла, что он кислый. И даже проверила, как "юный химик". Если б знала наверное не купила бы. Хотелось приобрести что то более натуральное. А из кислых у меня есть еще и цитрат серебра.
Спасибо за консультацию.

Мария

Из: Спб

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 19:03

Daisy, а что смущает в микрокилле? Из описания:
"Микрокил отлично показал себя на рынке, зарекомендовал как не аллергенный (в отличие от большинства «зеленых» консервантов) продукт. Микрокил отвечает всем нормам безопасности".
Хороший консервант.
Я вот вообще безопасные парабены полюбила всей душой. Нужно ведь чтобы консервант не только натуральным был, но и не позволял размножатся микробам, плесени, бактериям.
Хотите натуральности- купите ботанический консервант из жимолости или биозол.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 3
Отправлен: 06-11-2016 19:07

Мария , так он же кислый. Может закислить эмульсию на выходе. У меня крем для глаз получился 4.9. Не могла понять почему. Вот теперь грешу за этот консервант

Первый   Предыдущий  1581 - 1590   1591 - 1600  1601 - 1610  1611 - 1620   1621 - 1630  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 133552
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34784
Страница сгенерирована за: 0.0607 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©