Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 162  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1591 - 1600   1601 - 1610  1611 - 1620  1621 - 1630   1631 - 1640  Следующий   Последний
Елена Филиппова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2019 00:31

Всем доброго вечера.
Ляйсан, спасибо огромное за информацию о изопропилмиристате. Я так обрадовалась составу кислот геродерма, что эту "козу" не заметила. Придется-таки масла отдельно заказывать (( Что скажете на такой вариант:

ЖФ
Рисовых отрубей - 5%
Черной смородины - 3%
Рыжика посевного - 2%
Ланол Р - 3
Никколипид - 3,5
Салицинол - 0,5
Токобиол - 0,05

ВФ
Сукраклиа - 0,5
СК-инфлюкс - 3
Дигидрокверцитин с А - 2
Идеалифт - 4
вода 68,45

АФ
Матриксил синте -2
Д-пантенол - 2
ДМАЕ - 0,5

Консервант - Аминат СР -0,5%.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в жирную фазу для улучшения сенсорики добавить силикон-флюид и как определять процент ввода?

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2019 11:22

Ксанка, спасибо!:) опробую

Dropkina
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2019 11:39

Девочки, мне прилетел нетипичный для меня запрос на уход для жирной (лоснящейся, с порами), чувствительной (салонный уход с минимальным содержанием кислот сожрал лицо), сухой (стягивание) кожи с куперозом 40 лет, у которой еще и пигментация. До кучи кожа живет в солнечной европейской стране. Я вынашиваю стратегию, но прошу помочь советами, ибо вообще не мой конек. Главный вопрос - сочетание активов для крема и геля/спрея. Итак, план:

1. Крем для умывания от Ляйсан + 4% глюка
2. Увлажнение - гель или спрей?
В3 4
аргинин 1
нуф 3
трегалоза 1
трипептид меди 1

если гель, то +
пгк 0,4
сукралиа 1.5

3. крем на пролипиде:
жф где-то до 10%: ши 1, миндаль, рыжик + ланол р (прочитала на форуме, что он лучше подходит для жирной кожи, чем цс)

активы:
ДМАЕ 0,5
трегалоза 1
алк 1.5
с мар 1

Не пойму, куда лучше олигопептид и салицинол?
Большой вопрос по форме для увлажняющего ухода - гель или спрей?
Как вам в целом подход? Полагаю, что упускаю восстановление рогового слоя, где требуются фосфолипиды... но мне кажется, что увлажнить и очистить более важная. Или нет?
ПС: тему про акне и про пигментацию прочитала, да, крема с спф по дефолту.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2019 15:19

Людмила Белозорова, вот подойдёт ли при розацеа, не подскажу.
Пш порядка 3.5 делаю.
Пилинг деликатно очищает поры (не стоит надеяться, что с первого раза поможет) и смягчает кожу, видимо, за счёт отшелушивания верхнего слоя кожи. Немного осветляет кожу, выравнивает тон. Понятно, что кроме этого геля ещё куча всего в уходе, поэтому он у меня скорее просто из-за привычки делать пилинги.
Глюк мне ещё нравится очень в уходе за кутикулой. Несколько раз в неделю наношу этот гель на кутикулу,делаю лёгкий массажик, не смываю. Сверху крем. Вот эта штука неплохо смягчает кожу, кутикулу легко отодвинуть. В-общем, это такой ремувер мягкий.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2019 18:10

Dropkina, наткнулась сегодня на статейку про поры. Показалось интересным.
https://beautyadvisor.com.ua/home/pores?fbclid=IwAR1AybRGNT8L_4u-9F2-lcEHemTcjP8wOSRnRcEn9SGFhTgwJl0lS6Jv3Xo

Людмила Белозорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2019 20:51

Ксанка, здорово, еще и кутикулу! Надо испробовать, спасибо!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-07-2019 17:15

Елена Филиппова, на мой взгляд, ЖФ хорошо составлена. Идеалифт я бы вводила в горячую эмульсию. Д-пантенол здесь мне не ясен. НУФа не хватает. Силикон-флюид вводится при температуре ниже 40 гр. Можно процента 3 ввести. Но обязательно учитывайте его в рецепте.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-07-2019 17:28

Dropkina, при куперозе и розацеа категорически нежелательны пилинги, так что с кислотами осторожней.
Увлажнение - это не обязательно отдельный продукт. Но если хочется сделать отдельный продукт, то я бы выбрала формат тоника в спрее, чтобы не грузить кожу лишними гелеобразователями. Крем, нанесенный поверх геля / сыворотки, может скататься, это не редкость.
Эти активы я бы оставила в увлажняющем тонике:
В3 4
аргинин 1
нуф 3
трегалоза 1
Обязательно контроль ph, так как аргинин повышает ph очень сильно, а ниацинамиду нужен ph от 6. В общем, надо закислить, но не сильно.

Олигопептид, трипептид меди, салицинол в крем. Трегалозу убрать, МАР увеличить до 3%.
Церамиды, конечно, хорошо бы включить в крем, поскольку один из эффектов здорового липидного барьера - увлажнение.

Эффект от всего этого будет не сразу. Кожа должна восстановиться, тогда салоотделение уменьшиться (коже не надо будет так усиленно защищаться кожным салом).

АЛК я бы рекомендовала в виде масок курсом. И да, 3% АЛК. Понимаю, что вряд ли возможно делать маску непосредственно перед нанесением (Вы же не себе, а кому-то это будете делать). Тогда сделать граммов 300 маски с 5% АЛК, чтоб на 2 недели ежедневного нанесения хватило (держать минимум полчаса). АЛК можно ввести прямо сухую в базу для маски.

Хорошо бы хотя бы экстракты включить в крем: каштан, готу кола, арника, - то есть венотоники. Дермохлорелла тоже показана при куперозе.

Елена Филиппова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-07-2019 19:20

Ляйсан, добрый вечер. Спасибо огромное за ответ ! Ваши советы здорово добавляют уверенности, а это так важно для начала! Вспомнила, что осталось еще немного Фукогеля, добавлю 3% вместо Д-пантенола в водную фазу. Подскажите еще, пожалуйста, СК СО-2 экстракт каштана с Дигидрокверцитином - это будет уже масло масляное или можно добавить?

Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 28-07-2019 20:07

Dropkina,

для чувствит кожи с куперозом оч советую обратить внимание на Phyto-decongestive (Фито-деконжестив). добавляю в тоник для лица. сосудики на крыльях носа исчезли.

для салицинола можно сделать легкий гель с небольшим % масла + эм мяты (масло мяты отлично чистит поры в масках с глиной или подобных гелях). все прошлое лето пользовалась тоником с лизатами, муцином улитки, а сверху гель с 5% салицинола. нравилось безумно. жирный блеск появлялся ближе к вечеру. воспаления были пару раз, но быстро проходили. от кремов отказалось на все лето, т.к тоника и геля было достаточно.

это лето начала с сывороток от ординари: ниацинамид + цинк и пикногенол. за период с конца апреля до настоящего времени - ни разу ничего не воспалилось на лице! гель для умывания с молоч кислотой (ph 5.5-6) каждый день + обе сыворотки утром и вечером = чистые поры. гель с ниациамидом и цинком легко сделать самостоятельно (ксантан + цинк+ниацинамид). а вот сыворотка с пикногенолом - отдельная история. очень стоящая вещь и думаю, что чистое лицо такой длительный период (даже в крит дни !) - это во многом ее заслуга, т.к. ниацинамид и цинк постоянно в уходе (гели для умывания, тоники )

Первый   Предыдущий  1591 - 1600   1601 - 1610  1611 - 1620  1621 - 1630   1631 - 1640  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132577
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34114
Страница сгенерирована за: 0.3272 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce