Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 165  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1621 - 1630   1631 - 1640  1641 - 1650  1651 - 1660   1661 - 1670  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-01-2016 20:38

Господи, да цетеариловый спирт Вам с помощь))) его добавляете? Сепилифт еще её загустит. Вам вообще шашечки или ехать? Сколько работала с плантой, всю жизнь её грела выше 65 и ничего.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-01-2016 21:09

Olsi, ничего выбрасывать не надо. Попробуйте намазать, сепилифт растворился? В крайнем случае на тело вымажете. Я Вам тогда порекомендую тего кэа. Он похож на планту, легкий эмульгатор, комбинируется с глицерил стеаратом, но греть можно до 80 гр. К гиадерму возьмите НУФ и ПГК в средних дозировках. Это все разные увлажнители с разным механизмом и действуют в разных слоях кожи.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-01-2016 22:29

Девочки, хочу прояснить вопрос. Нигде на нашем форуме и в магазине я не увидела информации, что для получения крема Планту нужно нагреть до 65 градусов. Везде указывается лишь размер ЖФ. Но инфа про подобный нагрев есть на ТА. Зато на витазон указано " Для приготовления кремов и лосьонов, масляная и водная фазы нагреваются раздельно до 70 - 80°C. " инчи одинаков: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate. У первых планта care, у вторых планта М. И у нас указано Планта М. Так в чем могучая разница-то?

kaetzchen838
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 01:29

Цитата:
Ольга ***, читала в теме "Способы получения и стабилизации эмульсии", что к пролипиду ксантан не желателен (как оказалось), потому что он выстраивает свою структуру и его к ламеллярным нельзя.

Если посмотреть рецепты от Лукас Маер производителя лецитиновых эмульгаторов заявленых как ламелярные , там часто, если даже не сказать в обязательном порядке, используют ксантан в водной фазе.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 16:57

Опробовала я в новом креме и ланол 99 и ламинарию. Сварила опять на ксилиансе, чтобы сравнить, насколько удастся изменить текстуру. Разница по сравнению с предыдущим кремом получилась ну просто небо и земля. Правда рецепт я подправила конкретно: убрала то, что могло давать липкость (акваксил, лизаты), поменяла пропорции эмулей ксилианс/ГС (4/1 на 3/2). Вместо цетилового спирта со стеаринкой (0,5+0,5%) вернула цетеариловый спирт 1%. 3% ланола 2681 поменяла на 2% ланола 99 и в ВФ добавила 5% биоферм.ламинарии.
Кремушек даже по цвету другой. Теперь я понимаю, что имела в виду Ляйсан, когда говорила про белую сливочную эмульсию. Она правда сливочного цвета даже несмотря на зеленое масло лавра. Крем нежный, легко размазывается, белого следа почти нет. Правда я немного напугалась, что эмульсия долго не густела, мешала до полного остывания, а ничего уже не менялось. Но и от активов не разжижилась. А потом уже постепенно стала густеть и становиться как сметанка. Так что кто сомневался, берите, обязательно надо попробовать.

Марина Бессонова
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 20:04

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня пока нет PH-метра, только полоски, могу ли я работать с такими компонентами, как Бьютифай, Ювинити, Эктоин, Церамиды Influx forte, без точного определения Ph? Делаю только базовые кремы на Монтанове 68, подбираю активы, никак не могу определиться.

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 20:43

Nebelung, Ляйсан, спасибо! Не зря я на тего кэя посмаривала, будем брать значит. Не нашла мастер класс по этому эмульгатору. Поняла что нагревать до 80 можно. А вот можно ли добавлять водную фазу в масляную? И подскажите пожалуйста, сколько % тего и сколько ГС нужно взять , чтобы получился крем, а не молочко. С Плантой все же не хочется расставться, но что то у меня и сегодня с ней не заладилось, хотя делала крем-пустышку. И масляная фаза какая-то слишком мутная была, обычно все прозрачно, видно гранулки эмульгатора, а сегодня так не было. Может я зря ее в холодильнике хранила? Написано -хранить в сухом прохладном месте. Я ее на дверцу холодильника положила и уже месяц она там.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 20:47

Ольга *** Ух ты! Вот здорово! Ну теперь точно возьму) Оль, а скольжение наверное от ламинарии? Ее я пока не планирую, может в следующий раз.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 21:06

Нео кэа тоже хочу попробовать. По этому эмульгатору вроде достаточно информации нашла. Куда что вливать, сколько мешать. Вот только до какой температуры греть не знаю, посмотрю сейчас в описании магазина

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2016 21:56

Olsi, С неокер температура не так важна, с ним и холодным способом можно делать. Нагревают, только если масла-баттеры в рецепте и нужно их расплавить (или другие компоненты, которые надо погреть). Поэтому здесь важно только, чтобы фазы были одной температуры.

Первый   Предыдущий  1621 - 1630   1631 - 1640  1641 - 1650  1651 - 1660   1661 - 1670  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Кириллова и 16 Гости
Всего сообщений: 133327
Всего тем: 2622
Зарегистрировано пользователей: 34652
Страница сгенерирована за: 0.0645 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©