Первый Предыдущий
1661 - 1670
1671 - 1680
1681 - 1690 1691 - 1700
1701 - 1710
Следующий Последний
|
Lotus
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 10:52 |
|
|
Здравствуйте! В первую очередь спасибо всем, кто мне ранее ответил, я все прочитала и выпала из форумной жизни))
У меня несколько вопросов, вчера проводила свои первые эксперименты в кремоварении (но пока ещё ничего не сварила).
1) что делать с термометрами, у меня пока только один, самый популярный, как мне кажется, чёрный с красными линиями цилиндрик со штырем, я его видела у некоторых на фото в мк. Но он меня ещё во времена тортов подводил — пока «родит» свои показания, вся глазурь выпаривалась. Думаю, может ртутные тогда, у кого-то видела один такой, другой сякой в разных стаканчиках. Как удобнее и надёжнее? Вы, кстати, их просто туда ставите или держите, не касаясь дна? Знаю, что лучше всего купить пирометр, но меня что тогда жаба душила, что сейчас.
2) захотела сделать разовую порцию маски с алк по рецепту Ляйсан, развела ее в чёрной смородине, сначала образовалась однородная жижа, без комков, но если на пальце взять, то чувствуется порошочек. Я так поняла, она не растворилась. Оставила на ночь, ничего не грела, утром кислота слиплась отдельно в большие липкие куски, масло отдельно. То, что получилось изначально — жижа с порошком, использовать нельзя или это норм? Видимо придётся все-таки покупать дми)))
3) все СО2 так воняют? Сделала пробный гель, поигралась с консистенцией, капнула 0,5% центеллы, посмотрела, как оно расходится. Воняет нитрокраской очень сильно! Наверное 0,5 это дико много, да? Просто в некоторых рецептах этих сошек штук 5 добавлено, каждого по 0,2, например... какой там запах тогда
4) консервировать гели сенсивой нельзя ведь?
|
Марина Антонова
Активный пользователь
Из: Липецк
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 13:25 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите мне ещё пожалуйста, Ляйсан писала, что использует в шампуне связку нежный и Сукре, без кокамидопропилбетаина, а можно в рецепте Ксанки https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1787&block=0 тоже кокамидопропилбетаин заменить на Сукре (сколько его тогда нужно?) И в принципе в любом рецепте аналогично можно делать? Чтобы не держать ph 6, у меня пока только полоски, боюсь точно не намеряю
|
Марина Антонова
Активный пользователь
Из: Липецк
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 13:36 |
|
|
А вместо Coco glucoside and Glyceryl oleate наверно можно ланол Р (например, в геле для душа "семейный"), правильно ли я понимаю, как пережир для смягчения Пав? А для жидкого мыла на Пав в принципе состав аналогичен гелю для душа, только активы можно попроще взять, сорбит там, бетаин...? Количество Пав подбирается опытным путем наверно, чтобы и не сушило и отмывало хорошо? Просто по жидкому мыло особо нет информации, варить мыло с щелочью я пока боюсь)))
Спасибо всем откликнувшимся!
|
Инна Гудкова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 19:04 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан! Прочла один из рецептов, и возник вопрос, если у ингридиент стоит возможность его нагрева до 70, например, градусов, он не является сухим. Обязательно ли его греть до этих градусов, или при желании можно холодным способом вмешать? Aroleat Samphira, например.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 20:54 |
|
|
Люция, фукогель, если без МЛК, то как хотите, хотите грейте в ВФ, хотите в остывший крем вводите. 20% гидролата не от ВФ, а от массы всего крема.
Из активов липосомы в самую последнюю очередь (даже после консерванта) и мешать очень бережно. Экстракты храню в шкафу, не в холодильнике.
Разница в сенсорике между ГЭЦ и экогелем: на мой взгляд, гэц ощущается более сухо, чем экогель. Экогель ощущается именно не совсем как гель, а как крем, жидкий флюид, ну в общем, так и есть, экогель - эмульгатор же.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 20:57 |
|
|
Lotus, я много раз писала, что ничего страшного, если АЛК не растворится в масле до конца, у меня всегда с кристаллами, от этого она не менее эффективна. Центелла у меня пока стоит нераспечатанная, но экстракты обычно пахнут чем-то травяным. Гели сенсивой можно консервировать.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 20:58 |
|
|
Инна Гудкова, не обязательно, можно в холодный крем ввести.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 21:05 |
|
|
Марина Антонова, не понимаю, в чем проблема без кокамидопропил бетаина обойтись. 20% Нежного концентрата, 15% децил глюкозида, 4% коко глюкозида, 3% кротикса, 3% ланол Р, - это шампунь мой. В МК Ксанки система ПАВов подобрана так, чтобы без загустителя обойтись. Без кокамидопропил бетаина в этом рецепте не обойтись. Ну или вообще менять всю систему ПАВов и брать загуститель.
Coco glucoside and Glyceryl oleate - торговое название этого Ламесофт. Глицерил олеат - эмолент, именно для пережира. Я всегда использую ланол Р для этих целей (3%).
Я жидкое мыло делаю с большим количеством анионных ПАВов, чем шампунь, чтобы пенилось больше. Но МЛК все равно кладу, для себя же делаете. И ланол Р тоже кладу. Подбирать % ввода ПАВов, ясное дело, под себя.
|
Люция
Зарегистрированный пользователь
Из: Кострома
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 21:48 |
|
|
Ляйсан, спасибо за помощь) Приняла к сведению все Ваши замечания и рекомендации)
|
Инна Гудкова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 16-08-2019 23:04 |
|
|
Nebelung, спасибо, а то прям смутило меня что выгревают до максимально возможной их)
|
Первый Предыдущий
1661 - 1670
1671 - 1680
1681 - 1690 1691 - 1700
1701 - 1710
Следующий Последний
|
Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.2186 секунд
|
|
|
|
|
|