Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 169  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1661 - 1670   1671 - 1680  1681 - 1690  1691 - 1700   1701 - 1710  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-11-2018 14:34

pugovka, НУФ - это специальный актив, имитирующий натуральный увлажняющий фактор, который производится кожей и содержится в роговом ее слое. Комплекс гигроскопичных молекул, содержащий электролиты, аминокислоты и т.д. Нет других активов, которые увлажняют именно роговой слой, восполняя недостаток собственного НУФа. Остальные увлажняющие активы действуют по другим механизмам (влажный компресс, окклюзия и т.д.). На мой взгляд, НУФ - обязательный компонент любого косметического средства, у меня он везде: от средства для умывания и шампуня до любого крема, который бы я не делала. От степени увлажненности именно рогового слоя зависит скорость реакций, протекающих в эпидермисе и дерме, если влаги недостаточно, то синтез всех важных структурных белков замедляется.
Полисахариды дают пленку, так же как гидролизированные белки и высокомолекулярная гиалуроновая кислота (растительные или животные, типа протеинов пшеницы, риса, сои, гидролизированного коллагена, эластина и т.д.), это влажный компресс. Окклюзия - это тяжелые масла, которые физически перекрывают испарение влаги из кожи: баттеры, жидкие масла с большим количеством насыщенных жирных кислот типа аргана.
Если НУФа пока нет, то ничем Вы его не замените. Значит, просто не включаете пока в рецепт и все. Большое количество полисахаридов может скатываться на коже. У Вас же еще протеины пшеницы, которые дают белковую пленку, по сути работают также, как и полисахариды. Поэтому я за то, чтобы сократить Ваш унитамурон до 2%.

pugovka
Активный пользователь

Из: Красноярск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-11-2018 16:14

Nebelung, Ляйсан! Спасибо большое! Это ОЧЕНЬ ценно! Обязательно куплю НУФ! Тогда уменьшаю унитамурон и больше ничего не трогаю. Спасибо большое за помощь!

ElKa_89
Зарегистрированный пользователь

Из: Сургут

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-11-2018 20:26

Nebelung, спасибо вам большое за Ваши ответы и за поддержку новичков! Столько полезной информации!!!

Людмила Минина

Из: Кубинка

Новичковые вопросы
Отправлен: 24-11-2018 21:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт с спирулиной. Можно ли вводить спирулина в крем.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-11-2018 21:28

Людмила Минина, добрый день! Рецепты на заказ мы не пишем. Если речь идет о такой спирулине, как наша, (а не пищевой), то вводить в крем ее можно.
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=181

Eleonora

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-11-2018 05:42

Nebelung, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Планирую пройти курс пилинга с AXA-кислотами в ближайшие месяц-полтора. Нужно извести пигментные пятна после гормонального лечения)
Но в данный момент кожа в не лучшем состоянии (нарушен липидный барьер), и вот всю голову сломала, правильно ли будет сейчас пилинговаться?
Думала сделать так: курс пилинга, одновременно с ним крем с церамидами и фитостиролами для латания дыр в барьере.
После пилинга уже заняться морщинами - сыворотка с миорелаксантами+крем с комплексом пептидов для стимуляции выработки собственного коллагена.
Вот собственно вопрос - верна ли эта схема?
Пятна жутко раздражают, осветлению почти не поддаются (я белокожая, совсем не загораю и пятна прям темно-коричневыми бляшками на лице), вся надежда на пилинг

Вика Кузнецова

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-11-2018 13:02

Eleonora,

а чем отбеливались? если кожа сейчас действительно не в лучшем состоянии, то от пилинга (зависит еще от выбора кислот и % ввода) может стать тоньше, "рыхлой", более чувствительной и раздраженной. и есть еще такой момент - кислоты избавляют НЕ от всех видов пигментации.

в магазине есть прекрасные отбеливающие активы, которые можно использовать в креме или тонике. я бы посоветовала присмотреться к тонику из МК_18 co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2086 тоник поможет восстанавить кожу, "подлечить", и в это же время мягко отбеливать

про активы обсуждение в теме co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=489&fid=68&block=150

Eleonora

Из: Пенза

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-11-2018 22:41

Вика Кузнецова, пыталась отбелиться гелем с азелаинкой и COшками петрушки, смородины (не было у меня больше активов по этой проблеме). Вот парочка пятен немного посветлели и все. Недавно купила арбутин, может его тоже в крем.. не придумала пока
На счет кислотного пилинга понимаю, что может и не справится с пятнами, но попробовать хочу. Сил нет уже видеть эту гадость в зеркале как далматинец, ей богу.
Смущает только состояние кожи на сегодняшний момент, поэтому и спрашиваю совета, дабы не убить кожу окончательно)
За ссылочки мерси к тонику присмотрюсь

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-11-2018 13:40

Eleonora, по пилингам я вообще не спец. И более того - противник пилингов. У нас есть профильные темы на форуме про кислотные, энзимные пилинги, пилинг глюконолактоном и т.д.
На кожу с проблемным липидным барьером (повышенная ТЭПВ, сниженная эластичность, реактивность) пилинги делать, конечно, не стоит. Я бы не стала делать пилинги, чтобы пигментные пятна убрать. Лучше бы сделала крем с корейскими пептидами отбеливающими, арбутином, ниацинамидом. И маску энзимную бы лучше делала , а не кислотную (небольшой процент папаина или кератолайна, чтобы не прям пилинг, а легкое мягкое отшелушивание), но после того, как разберетесь с липидным барьером.
Но пигментные пятна могут быть не только меланиновые (против которого работают все специальные косметические активы), но еще и содержащие пигмент гемосидерин. Чем отбеливать гемосидериновые пятна, я не знаю.

Надежда Храмцова
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-11-2018 16:06

Nebelung, скажите,пожалуйста, можно вот этот Ваш рецепт сделать на ГЭЦ винкость 6%
никкомульс 5%
декоринил 5%
серилезин 5%
син-колл 3%
син-такс 1%
синте 6 2%
биопептид EL 5%
биопептид CL 5%
сепилифт 2%
витамн С 3%
DMI 5%
гермаль 0,3%
оксинекс 0,2%
вода до 100%

Если у серилезина ретест 08.2018 то им еще можно пользоваться? Какой процент ГЭЦ лучше взять? Спасибо!

Первый   Предыдущий  1661 - 1670   1671 - 1680  1681 - 1690  1691 - 1700   1701 - 1710  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.3979 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce