Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 18  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 06-01-2017 16:22

Анна Чижова, Аня, добрый день!
Вопрос в продолжение масляной темы))
В одном из постов прочитала, что у Вас есть клиентки, которым Вы делаете безмасляные кремы. То, что моя коже не любит много масла, я уже поняла. Но иногда кажется, что кожа не любит его в креме вообще. Вот кончатся жуткие морозы, хочу проверить свое предположение и сделать крем без масла (или положить совсем минимум). Подскажите, чем Вы добиваете МФ и надо ли это делать? И какие эмульгаторы для этого лучше использовать?
Девушки, у кого есть опыт безмасляных кремов, поделитесь, плиз.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Помощь новичкам 4
Отправлен: 07-01-2017 01:03

Немного не в тему, просто о строении век.
estportal.com/sovremennyiy-vzglyad-na-omolozhenie-per/

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 07-01-2017 04:19

Nata, Есть такие люди, кому крема комедонТ любые. это всегда нарушенная десквамаци кожных чешуек И редко - реакция на масла. Часто кожа не принимает эмульгаторч почти никакие. Так что Не всегда-нужен без масляный крем, иногда нужно масло без крема. Одного человека первела на сыворотку с каплей масла, но редкого ягодного. Плюс масла в двухфазке для умывания.
крем с пленкообразными увлажнителями комедонил. Крем без них , но с вит.с на-нужных маслах - супэр эффект дал :-)

другому человеку делала дмс с только фитостеролами. Масла кожа не усваивает, а вот липиды из активов типа млк - запросто!

Вывод - у первой проблемы изнутри, от гормонов как выяснили, а у второй явно атопические признаки и кожа пахать не хочет.
Это вот если подробно. Если неподробно - многим а периодически комедонящим идет рецепт Бб-крема (гляньте мк в этом году), масел можно по капле туману-чаулюмугракокос с.
раньше делала на эмуле воск нима, классная вещь, подходит многим. Дальше, cellike как вариант, но он все же содержит масло, но можно сделать стерольный крем, взяв за источник реже экстракты киви, шиповника и прочее, плюс фитостеролв либо вообще без масел. Еще оливем без масла эмульспб дает, но комедонникам тяжело может быть. Хотя вот яяОля Шахвалеева вроде говорила ей хорош он, а поры у нее легкозабивающиеся.

общее правило - сверхжирная кожа тяжелого не любит. Тут поры забиваются Всегда. Тонкая комби - другая песня, достаточно наблюдать. Тут и cellike, и оливем в тему.
Вот приедет эмулиум каппа- и н о проверю на предмет безэмульгаторного крема :-) шутка!

Еще есть?лецигелъ, sepiplus, simulgel... все на выходе будет кремом, ну или крем-гелем

Девочки, напомните, что еще без масла эмульгирует? Мне кажется!я еще что-то есть! Но?забыла Я

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 07-01-2017 16:08

Анна Чижова, Аня, спасибо огромное за такой подробный ответ!
У меня кожа как раз тонкая комби, и очень-очень не любит пленку на лице. В самом начала кремоварческого пути, я купилась на красивое слово "окклюзия", сделала крем с МФ под 30%, положила туда немного воска, баттеров. Намазалаа все это на лицо, и через 5 минут побежала смывать. Лицо будто в полиэтиленовый пакет засунули. Пришлось домазывать это безобразие на пятки, но и им не больно нравилось. Больше я так не экспериментировала. ))
Мне очень понравился по тактилке крем на Селлайке, это, пожалуй, самый удачный для меня зимний вариант. Надо попробовать его без масла. И обязательно сделаю себе ДМС и ББ по Вашему МК, после предновогоднего конкурса я кругами ходила вокруг этих рецептов, есть в наличие все, кроме Никколипида и Фосфолипона. Буду проверять и пробовать.
Еще присмотрела убтан по рецепту Надин, как-то я обошла его вниманием. Пудры ним нет, положу немного базилика с амлой.

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 4
Отправлен: 07-01-2017 22:49

Ольга Павлова, Эх, Оля, вот у меня точно все эти изменения уже есть (прям, как пр меня писали-))), особенно справа .... спасибо за статью... надо что-то уже и думать, но , конечно, вокруг глаз - область еще та.... проблемная....буду собирать пока статьи и "живые" отзывы...

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Помощь новичкам 4
Отправлен: 07-01-2017 23:31

АННА ПРЕКРАСНАЯ, ну и меня тоже есть, да у многих, я думаю, кому, как нам, за 40.
Меня сейчас вот что интересует. Если посмотреть составы даже о-чень дорогих кремов для век, везде там на втором чаще месте стоит масло ши и в рецептуре,и, порой, нет почти или крайне мало линоленовых. То есть, стеариновой и олеиновой там пополам.
Нет, я понимаю, что богатая неомыляемая фракция. Но почему они для равновесия ничего не добавляют ? Можно, конечно, решить, что это пережиток прошлого и просто забыть. Но есть же в этом какой-то смысл, наверное.
Я не могу пока найти никакого логического объяснения этому. Вот в той статейке по кожным липидам написано, что правильная плотная упаковка кожных церамидов достигается благодаря именно насыщенным ЖК, также пишется, что необходимы в определенном колличестве ПНЖК, но при избытке МНЖК (олеиновой) она может замещать ПНЖК в церамидах и их структура и барьерные функции нарушаются. А здесь мы, в ши, имеем 50/50 стеариновой и олеиновой.
Вот что за притча? К тому же, пишут, что крем для век должен быть легким. Как понимать, легким?
Конечно, НЖК я в крем для жирной кожи для правильной упаковки церамидов не положу (так как надо учитывать, что жирная кожа и кожа под глазами -это разные вещи). Как не искала, не могу прояснить этот вопрос пока.
irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/1102/qD9hlJJdRVgyvryc3f6NmA.JPG

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-01-2017 14:05

Девочки, я в восторге от обсуждения крема для кожи вокруг глаз и безмасляных кремов, спасибо большое за поднятую тему!

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-01-2017 15:34

Ольга Павлова, вот в креме для глаз косметической линии FARFOR (раньше пользовалась до своей косметики) такие масла содержатся в порядке убывания: соя, миндаль, ши, примула. Соя и примула содержат много линолевых и альфа и гамма в том числе. Вот для лица свои крема однозначно лучше оказались, а для глаз пока лучше Фарфора сделать не могу Вот как-нибудь сяду и буду с ним разбираться, когда время будет, ага..

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-01-2017 20:00

Всем добрый вечер!
Начитавшись предновогодних МК, купила прокапил, фолликусан и по рецепту Кати Егоровой сдедала сыворотку от выпадения волос для себя и подруги ( только vital hair & complex scalp у нас в магазине нет, положила фолликусан). Сыворотки сделала немного, она подходит к концу и я решила немного дополнить рецепт. Стоит ли положить туда:
Кофеина 1 %
Пантенола 1 (или 2) %
или не портить хороший рецепт и оставить все как есть?

Рецепт был такой:
Вода
Сукраклиа – 1%
СК-инфлюкс - 3 %
Дей Мойст – 3 % (тут я проявила самодеятельность положила увлажнялку, которой в рецепте не было)
ДМИ - 5 %
Прокапил - 3 %
Фолликусан - 5 %
СО2 от выпадения - 0,5 %
СО2 купаж овес + шалфей + просо - 1 %
Жимолость - 0,7 %

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-01-2017 20:48

Nata, я бы не стала портить. Пантенол на кожу вообще не понимаю. На волосах я его очень люблю. А вот на кожу не вижу смысла. Тем более для роста волос. В шампуни кладу уменьшать раздражающий потенциал ПАВов. Кофеин - лимфодренаж, расширяет сосуды. Прокапил содержит компонент, который улучшает микроциркуляцию в коже головы. В общем, тоже не вижу смысла.

Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0893 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce