Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Opt_discounts_2026
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 18  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-01-2015 00:05

Лантана, а какой именно дискомфорт испытывает дочь?
Я уже писала, что от жирности избавилась тотальным увлажнением. Начинала, естественно, с простых гелей. Кремы стала делать только спустя полгода. Так вот, как-то, начитавшись о "необходимости" и "чудодейственности" большого процента ЖФ в креме, тоже стала делать себе подобное. И жирность - не заставила себя долго ждать. Перешла на минимум - не более 5-8%% (день-ночь), все встало на свои места. Уже давно без всякой натяжки могу считать свою кожу нормальной. Во всяком случае, блеска а лице не бывает не зависимо ни от чего. Даже при определенных условиях, вспотев и промокнув кожу, вижу - это просто пот, но не жир.

К сожалению, ланолы, которым я пропела оду, мне не подошли - основательно забили поры. Такого у меня вообще никогда не было. Вот уж косметолог оторвалась на чистке... А на лице у нее прямо написано было: "ох уж эта самодеятельность!"

И теперь, с подачи Ляйсан, "добиваю" ЖФ фитостеролами. Отличный вариант. Никакого жира, никаких забитых пор. Правда, в общей сложности с маслами у меня все равно не более 10% Жф получается.

Но, конечно, надо учитывать, что живем мы с Вами в разных климатических условиях, да и я таки постарше Вашей дочери.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Marso

Из: Сибирь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 23-01-2015 05:22

Лантана, спасибо за рекомендации. Постаралась их учесть. Вот что у меня получилось

жожоба - 1,5 %
ши- 2 %
макадамия - 2,2 %
сливовая косточка - 4 %
виноградная косточка - 3 %
черная смородина - 1,3 %

ПлантаM - 3 %
Глицерил стеарат - 2 %
Стеарат сахарозы - 1 %

Итого ЖФ крема 20 %. Думаю для нашей сибирской зимы с сухим воздухом пойдет. До этого делала тоже 20 % (правда масел было 13%, а эмульгатора оливем 7%), мне комфортно было. Соотношения получились следующие - Линолевая:Олеиновая 1:1,7, Линолевая:Линоленовая 7,5:1, Пальмитолеиновой 9% от Олеиновой, долю Стеариновой снизила, получилось 8% вообщем от смеси масел (было 14%).

Алекса

Из: Белгород

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-01-2015 20:15

Здравствуйте, девушки! Принимайте в ваши ряды новобранца. Очень надеюсь на вашу помощь, столько полезной информации на сайте! Сижу, перевариваю… Я – абсолютный новичок в деле кремоварения. Очень заинтересовал меня этот процесс, тем более две дочки подрастают. Читала я теоретическую часть, форум. Попыталась составить рецепт крема сама. Выношу на ваш суд. Буду заказывать с сайта все с нуля, у меня абсолютно ничего нет. Надо покупать тару, оборудование (миксер, весы), компоненты. Пожалуйста, посмотрите мои составы, приму всю критику, я только в начале пути. О себе: мне 33 года, кожа комбинированная, есть комедоны (воспаления сейчас – крайне редко). Есть возрастные изменения, проявляются носогубки, кожа тусклая, уставшая, склонна к раздражению, особенно зимой. Хочу крем для лица:
ВФ
Вода до 100%
Стеарат сахарозы 3%
ЭДТА 0.2%
ЖФ
Масло рис. Отрубей 5%
Масло черн. Смородины 1%
Масло малины 1%
Ланол 2681 8%
Планта 3%
Оксинекс 0,05% (нет в наличии, чем заменить?)
АФ
Биосера флюид 1%
Нормасеб 3%
НУФ 3%
Сепилифт 1%
СО2 крапивы 0.1%
СО2 розмарина 0,1%
Day moist 3%

Микрокил 1%

Крем для рук:
ВФ
Вода до 100%
Соль 1%
ЖФ
Масло ши 5%
Масло миндаля 5%
Сквалан 10%
Ланол 2%
Neocare 5%
оксинекс
АФ
Д-пантенол 2%
НУФ 3%
Day moist 3%
СО2 розмарина 0.01%
СО2ромашки0.01%
Алоэ вера гель 3%

Микрокил 1% Спасибо всем, кто откликнется!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2015 11:06

Алекса, по крему для лица, у вас ГЛБ планты 12, а ГЛБ масел+ланол 7, я бы добавила Глицерил стеарат для уменьшения ГЛБ эмульгаторов хотябы 2.5% и уменьшила бы планту до 2,5% ГЛБ смеси эмульгаторов получится 7,9.
Чуть меньше ланола 6,5%
рис 5,2%
малины м. 0,65%
черной смородины 0,65%
ГЛБ масел можно увеличить цетеариловым спиртом 1% (для комби он подходит)
ЭДТА (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты)-полностью синтетический преперат и низкий фактор безопасности, я бы от него отказалась вообше, но дабавила бы какой-нибудь гелеобразователь из натуральных ксантан 0,2%, из полусинтетических лецитиновый гелеобразователь 0,2%.
Активной фазы у вас получилось 15%, думаю это многовато, 7% думаю будет достаточно. Сепилифт (греется вместе с ЖФ) в синергии с полиглутаминовой кислотой даёт лучший эффект увлажнения.
Я конечно далеко не эксперт в кремоварении, к моим комментариям дождитесь ещё советы более опытных кремоваров.

Вместе мы вам тут много чего насоветуем.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2015 13:50

Алекса , добро пожаловать на наш форум!
Сразу хочу сказать, что для человека, который еще ничего ни разу в жизни не варил, Вы составили неплохие рецепты. Конечно, они требуют доработки, но основную часть Ваших рецептов можно оставить! Вот сразу видно, человек изучал теорию
Начну с первого рецепта. Предупреждаю сразу, все сказанное ИМХО
Как Вам уже совершенно правильно сказали, у планты и сахарозы высокий ГЛБ, это может вредить коже. Я бы добавила процента 3 глицерил стеарата. К подбору масел у меня критики нет. Нормальный такой состав. Когда начнете варить и на себе пробовать, найдете идеальную для себя пропорцию масел. Ланол в принципе можно и так оставить. Вместе с ланолом жиров у Вас получится 15%. Боюсь, что если уменьшить, возникнут проблемы с эмульгированием. Не смогла я никак насчитать у Вас 15% активной фазы. Екатерина, видимо, ошиблась. Если есть желание снизить выделение себума, то биосера и нормасеб , конечно, могут быть включены в рецепт. Если это не так важно, то я бы оставила что-то одно: или биосеру или нормасеб. Зато бы добавила антивозрастного: сепилифт до 2%, сонгу (лифтинг) 2%, син-такс 1%, синте-6 2%. Экстракты Вам нужно будет разводить в чем-нибудь: масле, триглицеридах, ланоле, сквалане на Ваш выбор. Иначе невозможно отмерить такие микродозы. Кстати, норма ввода ромашки нашей 0,05-0,1% Перепроверьте, по остальным экстрактам.
Считаем так:
Варим крема, допустим, 50 гр., хотим положить ромашки в крем 0,1%. По весу меньше 0,2 гр отмерять сложно, чревато погрешностями. Предлагаю, чтобы раствор с экстрактом был 0,5 гр. Т.е. 1% от веса крема. Вот в этих 0,5 гр должно содержаться 0,1% ромашки, что составит 0,05 гр.
0,5 гр = 100%
0,05 гр = х%
х= 0,5*100/0,05= 10%
Т.е. Вы готовите смесь: 10% СО2 экстракта ромашки, 90% растворителя (масла, триглицеридов, сквалана, ланолов, чего хотите). И вводите в крем 1% от веса крема этой смеси, т.е. 0,5 гр. Согласитесь, это гораздо проще и точнее, чем отмерять неразбавленный экстракт в крем.
Можно так каждый экстракт в отдельности растворить, а можно составить для себя комбинации, чтобы меньше растворителя попадало в крем.

Теперь второй крем.
Тут критики еще меньше. Я бы поменяла миндаль на сбалансированное масло: рис, арган, баобаб, что-нибудь такое. Можно соли до 1,5% на всякий случай, если вдруг соль недостаточно соленая. И я бы добавила какой-нибудь глицериновый экстракт. Глицерин стабилизирует и улучшает обратку. Сквалан лучше не 10%, а поделить так: ланол 99 2%, ланол 2681 4%, сквалан 4%. Ну и Вы, думаю, понимаете, что придется греть, так как в рецепте ши. И мешать-мешать-мешать, пока рука не отвалится.

Вот собственно и вся критика
После первых кремчиков фантазия и желания у Вас разыграются и захочется еще много чего. Обратите внимание на такие универсальные компоненты как церамиды и фитостеролы. В любом креме лишними не будут, прекрасные активы с несколькими действиями. Комплекс фитостеролов можно вводить в жирную фазу и заменять ею частично масла, при этом тактилка замечательная. Не говоря уже о косметических свойствах фитостеролов. Ну и ПГК Вам уже посоветовали.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2015 13:58

Да.да с 15% АФ, это я лоханулась (пересчитала)...)))))

Алекса

Из: Белгород

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-01-2015 22:55

Спасибо большое, я благодарна за ваши отзывы. Всё учту, исправлю . Девушки, подскажите мне, а где можно купить термометр для воды (я так понимаю, что он должен быть до 100градусов), тест-полоски для измерения рН? Да, я заметила, опечаталась, в крем для рук я имела ввиду СО2 экстракты по 0.1% (вместо 0,01%) . Девочки, спасибо большое!

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2015 12:45

Тест полоски в любом магазине типа Лабтех

http://co2-extract.ru

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 13-02-2015 12:10

Порылась на форуме, но не нашла соответствующей темки, поэтому прошу о помощи здесь.
Вопрос по сочетанию активов в креме. Сама я не сторонница пихать в состав всё и сразу и от всего, но тут встал вопрос сделать омолаживающий крем. И чтобы этот крем омолаживал и увлажнял и питал и подходил и днём и ночью и цвет лица улучшил. Изломала голову, что положить, чтобы не переборщить))))
Предполагаю такой состав (исхожу из наличия активов, которые у меня уже есть): Сепилифт+ПГК (морщины+увлажнение), НУФ (увлажнение), Арджуна (женщине за 60), Ланаблю(сомневаюсь), Комбучка (улучшение цвета лица), Матриксил, СО2: крапива, каштан, арника. Что добавить или убрать?
Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-02-2015 00:02

Екатерина Егорова, мне Ваш состав вполне импонирует. Есть несколько дополнений. Ланаблю может иметь место быть, если у Вас есть этот актив и он Вам нравится. Матриксил какой, 3000 или синте 6? Я для себя выбрала синте 6, так как он стимулирует сразу несколько компонентов межклеточного матрикса и имеет небольшой ввод, и плотность у него высокая, т.е. в крем вводится очень мало жидкого объема. Улучшение цвета лица - это безусловно лизаты. Вы не хотите сделать отдельно сыворотку с лизатами под крем? В сыворотку можно будет вывести еще некоторые компоненты: витамин С, витамин Е, феруловую кислоту и СОД. Получится просто бомба. Сама такую сыворотку для себя задумала В крем еще хорошо бы ввести син-такс, уникальный пептид, единственный, стимулирующий коллаген 7 и 17 типа, заметно повышает плотность кожи. Крапива и каштан - очень хорошо. Можно еще шалфей, очень высокая антиоксидантная активность, и хмель как фитоэстроген. Вообще, даже если Вы комбучку не введете и отдельно сыворотку с лизатами не сделаете, ситуацию это не ухудшит, хорошее увлажнение и компоненты, прямо и косвенно улучшающие микроциркуляцию, сделают свое дело.
В общем, особых замечаний у меня нет. Состав активной фазы, я бы сказала, сдержанный, все на своем месте.

Первый   Предыдущий  151 - 160   161 - 170  171 - 180  181 - 190   191 - 200  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Вера Чубич и 48 Гости
Всего сообщений: 125360
Всего тем: 2582
Зарегистрировано пользователей: 36110
Страница сгенерирована за: 0.0987 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©