|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 22-01-2015 00:05 |
|
|
Лантана, а какой именно дискомфорт испытывает дочь?
Я уже писала, что от жирности избавилась тотальным увлажнением. Начинала, естественно, с простых гелей. Кремы стала делать только спустя полгода. Так вот, как-то, начитавшись о "необходимости" и "чудодейственности" большого процента ЖФ в креме, тоже стала делать себе подобное. И жирность - не заставила себя долго ждать. Перешла на минимум - не более 5-8%% (день-ночь), все встало на свои места. Уже давно без всякой натяжки могу считать свою кожу нормальной. Во всяком случае, блеска а лице не бывает не зависимо ни от чего. Даже при определенных условиях, вспотев и промокнув кожу, вижу - это просто пот, но не жир.
К сожалению, ланолы, которым я пропела оду, мне не подошли - основательно забили поры. Такого у меня вообще никогда не было. Вот уж косметолог оторвалась на чистке... А на лице у нее прямо написано было: "ох уж эта самодеятельность!"
И теперь, с подачи Ляйсан, "добиваю" ЖФ фитостеролами. Отличный вариант. Никакого жира, никаких забитых пор. Правда, в общей сложности с маслами у меня все равно не более 10% Жф получается.
Но, конечно, надо учитывать, что живем мы с Вами в разных климатических условиях, да и я таки постарше Вашей дочери.
Marso
Из: Сибирь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 23-01-2015 05:22 |
|
|
Лантана, спасибо за рекомендации. Постаралась их учесть. Вот что у меня получилось
жожоба - 1,5 %
ши- 2 %
макадамия - 2,2 %
сливовая косточка - 4 %
виноградная косточка - 3 %
черная смородина - 1,3 %
ПлантаM - 3 %
Глицерил стеарат - 2 %
Стеарат сахарозы - 1 %
Итого ЖФ крема 20 %. Думаю для нашей сибирской зимы с сухим воздухом пойдет. До этого делала тоже 20 % (правда масел было 13%, а эмульгатора оливем 7%), мне комфортно было. Соотношения получились следующие - Линолевая:Олеиновая 1:1,7, Линолевая:Линоленовая 7,5:1, Пальмитолеиновой 9% от Олеиновой, долю Стеариновой снизила, получилось 8% вообщем от смеси масел (было 14%).
|
Алекса

Из: Белгород
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 25-01-2015 20:15 |
|
|
Здравствуйте, девушки! Принимайте в ваши ряды новобранца. Очень надеюсь на вашу помощь, столько полезной информации на сайте! Сижу, перевариваю… Я – абсолютный новичок в деле кремоварения. Очень заинтересовал меня этот процесс, тем более две дочки подрастают. Читала я теоретическую часть, форум. Попыталась составить рецепт крема сама. Выношу на ваш суд. Буду заказывать с сайта все с нуля, у меня абсолютно ничего нет. Надо покупать тару, оборудование (миксер, весы), компоненты. Пожалуйста, посмотрите мои составы, приму всю критику, я только в начале пути. О себе: мне 33 года, кожа комбинированная, есть комедоны (воспаления сейчас – крайне редко). Есть возрастные изменения, проявляются носогубки, кожа тусклая, уставшая, склонна к раздражению, особенно зимой. Хочу крем для лица:
ВФ
Вода до 100%
Стеарат сахарозы 3%
ЭДТА 0.2%
ЖФ
Масло рис. Отрубей 5%
Масло черн. Смородины 1%
Масло малины 1%
Ланол 2681 8%
Планта 3%
Оксинекс 0,05% (нет в наличии, чем заменить?)
АФ
Биосера флюид 1%
Нормасеб 3%
НУФ 3%
Сепилифт 1%
СО2 крапивы 0.1%
СО2 розмарина 0,1%
Day moist 3%
Микрокил 1%
Крем для рук:
ВФ
Вода до 100%
Соль 1%
ЖФ
Масло ши 5%
Масло миндаля 5%
Сквалан 10%
Ланол 2%
Neocare 5%
оксинекс
АФ
Д-пантенол 2%
НУФ 3%
Day moist 3%
СО2 розмарина 0.01%
СО2ромашки0.01%
Алоэ вера гель 3%
Микрокил 1% Спасибо всем, кто откликнется!
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 26-01-2015 11:06 |
|
|
Алекса, по крему для лица, у вас ГЛБ планты 12, а ГЛБ масел+ланол 7, я бы добавила Глицерил стеарат для уменьшения ГЛБ эмульгаторов хотябы 2.5% и уменьшила бы планту до 2,5% ГЛБ смеси эмульгаторов получится 7,9.
Чуть меньше ланола 6,5%
рис 5,2%
малины м. 0,65%
черной смородины 0,65%
ГЛБ масел можно увеличить цетеариловым спиртом 1% (для комби он подходит)
ЭДТА (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты)-полностью синтетический преперат и низкий фактор безопасности, я бы от него отказалась вообше, но дабавила бы какой-нибудь гелеобразователь из натуральных ксантан 0,2%, из полусинтетических лецитиновый гелеобразователь 0,2%.
Активной фазы у вас получилось 15%, думаю это многовато, 7% думаю будет достаточно. Сепилифт (греется вместе с ЖФ) в синергии с полиглутаминовой кислотой даёт лучший эффект увлажнения.
Я конечно далеко не эксперт в кремоварении, к моим комментариям дождитесь ещё советы более опытных кремоваров.
Вместе мы вам тут много чего насоветуем.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 26-01-2015 13:50 |
|
|
Алекса , добро пожаловать на наш форум!
Сразу хочу сказать, что для человека, который еще ничего ни разу в жизни не варил, Вы составили неплохие рецепты. Конечно, они требуют доработки, но основную часть Ваших рецептов можно оставить! Вот сразу видно, человек изучал теорию
Начну с первого рецепта. Предупреждаю сразу, все сказанное ИМХО
Как Вам уже совершенно правильно сказали, у планты и сахарозы высокий ГЛБ, это может вредить коже. Я бы добавила процента 3 глицерил стеарата. К подбору масел у меня критики нет. Нормальный такой состав. Когда начнете варить и на себе пробовать, найдете идеальную для себя пропорцию масел. Ланол в принципе можно и так оставить. Вместе с ланолом жиров у Вас получится 15%. Боюсь, что если уменьшить, возникнут проблемы с эмульгированием. Не смогла я никак насчитать у Вас 15% активной фазы. Екатерина, видимо, ошиблась. Если есть желание снизить выделение себума, то биосера и нормасеб , конечно, могут быть включены в рецепт. Если это не так важно, то я бы оставила что-то одно: или биосеру или нормасеб. Зато бы добавила антивозрастного: сепилифт до 2%, сонгу (лифтинг) 2%, син-такс 1%, синте-6 2%. Экстракты Вам нужно будет разводить в чем-нибудь: масле, триглицеридах, ланоле, сквалане на Ваш выбор. Иначе невозможно отмерить такие микродозы. Кстати, норма ввода ромашки нашей 0,05-0,1% Перепроверьте, по остальным экстрактам.
Считаем так:
Варим крема, допустим, 50 гр., хотим положить ромашки в крем 0,1%. По весу меньше 0,2 гр отмерять сложно, чревато погрешностями. Предлагаю, чтобы раствор с экстрактом был 0,5 гр. Т.е. 1% от веса крема. Вот в этих 0,5 гр должно содержаться 0,1% ромашки, что составит 0,05 гр.
0,5 гр = 100%
0,05 гр = х%
х= 0,5*100/0,05= 10%
Т.е. Вы готовите смесь: 10% СО2 экстракта ромашки, 90% растворителя (масла, триглицеридов, сквалана, ланолов, чего хотите). И вводите в крем 1% от веса крема этой смеси, т.е. 0,5 гр. Согласитесь, это гораздо проще и точнее, чем отмерять неразбавленный экстракт в крем.
Можно так каждый экстракт в отдельности растворить, а можно составить для себя комбинации, чтобы меньше растворителя попадало в крем.
Теперь второй крем.
Тут критики еще меньше. Я бы поменяла миндаль на сбалансированное масло: рис, арган, баобаб, что-нибудь такое. Можно соли до 1,5% на всякий случай, если вдруг соль недостаточно соленая. И я бы добавила какой-нибудь глицериновый экстракт. Глицерин стабилизирует и улучшает обратку. Сквалан лучше не 10%, а поделить так: ланол 99 2%, ланол 2681 4%, сквалан 4%. Ну и Вы, думаю, понимаете, что придется греть, так как в рецепте ши. И мешать-мешать-мешать, пока рука не отвалится.
Вот собственно и вся критика
После первых кремчиков фантазия и желания у Вас разыграются и захочется еще много чего. Обратите внимание на такие универсальные компоненты как церамиды и фитостеролы. В любом креме лишними не будут, прекрасные активы с несколькими действиями. Комплекс фитостеролов можно вводить в жирную фазу и заменять ею частично масла, при этом тактилка замечательная. Не говоря уже о косметических свойствах фитостеролов. Ну и ПГК Вам уже посоветовали.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 26-01-2015 13:58 |
|
|
Да.да с 15% АФ, это я лоханулась (пересчитала)...)))))
|
Алекса

Из: Белгород
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 26-01-2015 22:55 |
|
|
Спасибо большое, я благодарна за ваши отзывы. Всё учту, исправлю . Девушки, подскажите мне, а где можно купить термометр для воды (я так понимаю, что он должен быть до 100градусов), тест-полоски для измерения рН? Да, я заметила, опечаталась, в крем для рук я имела ввиду СО2 экстракты по 0.1% (вместо 0,01%) . Девочки, спасибо большое!
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 04-02-2015 12:45 |
|
|
Тест полоски в любом магазине типа Лабтех
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 13-02-2015 12:10 |
|
|
Порылась на форуме, но не нашла соответствующей темки, поэтому прошу о помощи здесь.
Вопрос по сочетанию активов в креме. Сама я не сторонница пихать в состав всё и сразу и от всего, но тут встал вопрос сделать омолаживающий крем. И чтобы этот крем омолаживал и увлажнял и питал и подходил и днём и ночью и цвет лица улучшил. Изломала голову, что положить, чтобы не переборщить))))
Предполагаю такой состав (исхожу из наличия активов, которые у меня уже есть): Сепилифт+ПГК (морщины+увлажнение), НУФ (увлажнение), Арджуна (женщине за 60), Ланаблю(сомневаюсь), Комбучка (улучшение цвета лица), Матриксил, СО2: крапива, каштан, арника. Что добавить или убрать?
Спасибо!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 14-02-2015 00:02 |
|
|
Екатерина Егорова, мне Ваш состав вполне импонирует. Есть несколько дополнений. Ланаблю может иметь место быть, если у Вас есть этот актив и он Вам нравится. Матриксил какой, 3000 или синте 6? Я для себя выбрала синте 6, так как он стимулирует сразу несколько компонентов межклеточного матрикса и имеет небольшой ввод, и плотность у него высокая, т.е. в крем вводится очень мало жидкого объема. Улучшение цвета лица - это безусловно лизаты. Вы не хотите сделать отдельно сыворотку с лизатами под крем? В сыворотку можно будет вывести еще некоторые компоненты: витамин С, витамин Е, феруловую кислоту и СОД. Получится просто бомба. Сама такую сыворотку для себя задумала В крем еще хорошо бы ввести син-такс, уникальный пептид, единственный, стимулирующий коллаген 7 и 17 типа, заметно повышает плотность кожи. Крапива и каштан - очень хорошо. Можно еще шалфей, очень высокая антиоксидантная активность, и хмель как фитоэстроген. Вообще, даже если Вы комбучку не введете и отдельно сыворотку с лизатами не сделаете, ситуацию это не ухудшит, хорошее увлажнение и компоненты, прямо и косвенно улучшающие микроциркуляцию, сделают свое дело.
В общем, особых замечаний у меня нет. Состав активной фазы, я бы сказала, сдержанный, все на своем месте.
|
|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
 Ectoin (Эктоин), КНР 90.00 руб. |  BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 440.00 руб. |  Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) 160.00 руб. |  Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия 290.00 руб. |  Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. |  Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК-Инфлюкс) 280.00 руб. |  Баночка для крема вакуумная 30/50 мл 220.00 руб. |  Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 460.00 руб. |  Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый 680.00 руб. |
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 11 Гости Всего сообщений: 125142
Всего тем: 2569
Зарегистрировано пользователей: 35752
Страница сгенерирована за: 0.0397 секунд
|
|
|
|
|
|