Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 172  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1691 - 1700   1701 - 1710  1711 - 1720  1721 - 1730   1731 - 1740  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 10:48

Евгения Скребец, у меня к Вам те же вопросы, что и у Кати.
Однозначно Вы что-то напортачили с пропорциями. Уж сколько раз писали, никаких миллилитров, только граммы!
Рецепт считается в%. Когда пишем вода до 100%, это значит, что из 100% вычитаете % ввода всех остальных. Вот по Вашему рецепту у меня получилось ВФ 60,3% (капли шалфея и розмарина не считала, я не знаю, как это считать, сколько они весят, самый оптимальный способ ввода высокотитрованных экстрактов - разведение их в носителях, тогда и отмерять проще и точно знаешь, сколько экстракта попало в крем). А уж сколько в граммах отмерять, это зависит от того. сколько граммов крема вы хотите получить. Хоть 10 граммов, хоть килограмм.
И скорее всего недогрели, недогрев часто приводит к нестабильности, разжижению и расслоению эмульсии. Прогревайте фазы до 70-75 градусов.
Про активы Вам уже сказали, неправильно вводите. С Вашей ЖФ крем должен был получиться баночной вязкости.

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 11:13

Всем добрый день. Девочки, долго делала одни бальзамы, что-то решилась на крем попробовать. Активов немного, но пока сильно насыщенный крем делать опасаюсь, я понимаю что это неправильно, но рецепт составила пока из того что есть, докупить хочу только биопланктон и Nikkomulese LC. Какая кожа в наличие, 38 лет, зона т жирноватая, скулы посуше, иногда вылазят небольшие прыщики, есть мимические морщинки.
Nikkomulese LC – 5%
Виноградной косточки масло 5%
Кунжутное масло (масло семян кунжута)5%
Вода 73,8
FUCOGEL 3%
Hygroplex™ (НУФ) 5%
Протеины шелка гидролизованные (Hydrolyzed silk protein)1%
Биопланктон (Bioplankton)1%
Сверхкритический CO2 экстракт календулы 0,1%
Сверхкритический CO2 экстракт шалфея 0,1%
Sensiva PA20 (Сенсива)1%

Есть еще Ac.Net (Акнет) - можно ли его немного положить или он сюда не пойдет.
Совместимы ли ингредиенты? надо ли контролировать кислотность? Спасибо. С уважением Ольга.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 12:11

Оля Иванова Протеины шелка уберите в кондиционер для волос. Фитостеролов у Вас нет? И церамидов? Было бы очень хорошо. К никкомульсу цетилстеариловый возьмите для загущения. Ак.нет можно, конечно, почему нет. Не вижу здесь очень кислых и щелочных активов, скорее всего корректировать ph не нужно, смотря какая вода.

Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь

Из: Курган

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 12:56

Цитата:
Оля Иванова Протеины шелка уберите в кондиционер для волос. Фитостеролов у Вас нет? И церамидов? Было бы очень хорошо. К никкомульсу цетилстеариловый возьмите для загущения. Ак.нет можно, конечно, почему нет. Не вижу здесь очень кислых и щелочных активов, скорее всего корректировать ph не нужно, смотря какая вода.

Спасибо, воду я буду брать простую, не гидролат. Фитостеролы - это такие "Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества)" или "Фитостеролы горчицы (Абиссинского Катрана, Крамбе)"или
Комплекс фитостеролов? А SK-Influx - Ceramide Complex (Комплекс церамидов) в наличие нет в магазине. Я собираюсь делать заказ, могу дозаказать что неплохо было бы добавить.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 14:06

Екатерина Егорова,
Чувствую себя двоишницей… но тем не менее, сколько бы не говорили про чужие ошибки, учимся мы в основном на своих. Отвечаю, пытаясь «оправдаться». Алое я разводила в воде, но это порция была из отмеренного количества, зачем разводила - ??????, как то так. Вода была кипяченая из- под крана. Сахарозу я грела отдельно в ВФ. Д-пантенол я вводила в готовую, чуть теплую эмульсию, по очереди с активами.
Ну да, после Сенсивы я и увидела, что кремчик стал пожиже, хотя не расслоился и сейчас еще стоит в порядке. А PH я измеряю лакмусовыми полосками и она мне «сказала», что все ОК, цвет совсем не изменился.
А почему Д-пантенол не стоит класть в крем для лица?
Екатерина, спасибо за комментарий

Evga
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 14:13

Nebelung, А можно очередной глупый вопрос: что значит «разведение высокотитрованных экстрактов в носителях». Носители – это что?????

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 14:28

Евгения Скребец,
Носители - это "растворители" для экстрактов. Триглицериды или жожоба лучше всего подойдут. Поищите по теме, Ляйсан не раз выкладывала пропорции и что и как считать, когда составляешь такие "композиции" из нескольких экстрактов.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 14:33

Евгения, вот здесь ищите:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=629&block=600
Там все просчеты есть. Ляйсан все предельно ясно изложила.
Количество экстрактов и дозировку (не превышающую допустимую, разумеется), выбираете сами.

Evga
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 14:49

GoodSun, Спасибо преогромное. Я уже задумывалась на эту тему, потому как у СО-шек у всех разная консистенция, а нужно то совсем...... 1 капля.
Спасибо за совет.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 04-02-2016 15:19

Оля Иванова, а гидролат - это не вода вообще-то. Фитостеролы или сухие или которые комплекс, которые комплекс - это пастообразные, у них ввод до 10%, ими можно заменять часть ЖФ. Из церамидов инфлюкс лично для меня удобнее, 3% достаточно для нормальной (не атопичной кожи), и не разжижают.

Первый   Предыдущий  1691 - 1700   1701 - 1710  1711 - 1720  1721 - 1730   1731 - 1740  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 133304
Всего тем: 2621
Зарегистрировано пользователей: 34647
Страница сгенерирована за: 0.0319 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©