Первый Предыдущий
1691 - 1700
1701 - 1710
1711 - 1720 1721 - 1730
1731 - 1740
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 11:48 |
|
|
Евгения Скребец, у меня к Вам те же вопросы, что и у Кати.
Однозначно Вы что-то напортачили с пропорциями. Уж сколько раз писали, никаких миллилитров, только граммы!
Рецепт считается в%. Когда пишем вода до 100%, это значит, что из 100% вычитаете % ввода всех остальных. Вот по Вашему рецепту у меня получилось ВФ 60,3% (капли шалфея и розмарина не считала, я не знаю, как это считать, сколько они весят, самый оптимальный способ ввода высокотитрованных экстрактов - разведение их в носителях, тогда и отмерять проще и точно знаешь, сколько экстракта попало в крем). А уж сколько в граммах отмерять, это зависит от того. сколько граммов крема вы хотите получить. Хоть 10 граммов, хоть килограмм.
И скорее всего недогрели, недогрев часто приводит к нестабильности, разжижению и расслоению эмульсии. Прогревайте фазы до 70-75 градусов.
Про активы Вам уже сказали, неправильно вводите. С Вашей ЖФ крем должен был получиться баночной вязкости.
|
Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь
Из: Курган
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 12:13 |
|
|
Всем добрый день. Девочки, долго делала одни бальзамы, что-то решилась на крем попробовать. Активов немного, но пока сильно насыщенный крем делать опасаюсь, я понимаю что это неправильно, но рецепт составила пока из того что есть, докупить хочу только биопланктон и Nikkomulese LC. Какая кожа в наличие, 38 лет, зона т жирноватая, скулы посуше, иногда вылазят небольшие прыщики, есть мимические морщинки.
Nikkomulese LC – 5%
Виноградной косточки масло 5%
Кунжутное масло (масло семян кунжута)5%
Вода 73,8
FUCOGEL 3%
Hygroplex™ (НУФ) 5%
Протеины шелка гидролизованные (Hydrolyzed silk protein)1%
Биопланктон (Bioplankton)1%
Сверхкритический CO2 экстракт календулы 0,1%
Сверхкритический CO2 экстракт шалфея 0,1%
Sensiva PA20 (Сенсива)1%
Есть еще Ac.Net (Акнет) - можно ли его немного положить или он сюда не пойдет.
Совместимы ли ингредиенты? надо ли контролировать кислотность? Спасибо. С уважением Ольга.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 13:11 |
|
|
Оля Иванова Протеины шелка уберите в кондиционер для волос. Фитостеролов у Вас нет? И церамидов? Было бы очень хорошо. К никкомульсу цетилстеариловый возьмите для загущения. Ак.нет можно, конечно, почему нет. Не вижу здесь очень кислых и щелочных активов, скорее всего корректировать ph не нужно, смотря какая вода.
|
Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь
Из: Курган
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 13:56 |
|
|
Цитата: Оля Иванова Протеины шелка уберите в кондиционер для волос. Фитостеролов у Вас нет? И церамидов? Было бы очень хорошо. К никкомульсу цетилстеариловый возьмите для загущения. Ак.нет можно, конечно, почему нет. Не вижу здесь очень кислых и щелочных активов, скорее всего корректировать ph не нужно, смотря какая вода.
Спасибо, воду я буду брать простую, не гидролат. Фитостеролы - это такие "Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества)" или "Фитостеролы горчицы (Абиссинского Катрана, Крамбе)"или
Комплекс фитостеролов? А SK-Influx - Ceramide Complex (Комплекс церамидов) в наличие нет в магазине. Я собираюсь делать заказ, могу дозаказать что неплохо было бы добавить.
|
Evga
Активный пользователь
Из: Хабаровск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 15:06 |
|
|
Екатерина Егорова,
Чувствую себя двоишницей… но тем не менее, сколько бы не говорили про чужие ошибки, учимся мы в основном на своих. Отвечаю, пытаясь «оправдаться». Алое я разводила в воде, но это порция была из отмеренного количества, зачем разводила - ??????, как то так. Вода была кипяченая из- под крана. Сахарозу я грела отдельно в ВФ. Д-пантенол я вводила в готовую, чуть теплую эмульсию, по очереди с активами.
Ну да, после Сенсивы я и увидела, что кремчик стал пожиже, хотя не расслоился и сейчас еще стоит в порядке. А PH я измеряю лакмусовыми полосками и она мне «сказала», что все ОК, цвет совсем не изменился.
А почему Д-пантенол не стоит класть в крем для лица?
Екатерина, спасибо за комментарий
|
Evga
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 15:13 |
|
|
Nebelung, А можно очередной глупый вопрос: что значит «разведение высокотитрованных экстрактов в носителях». Носители – это что?????
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 15:28 |
|
|
Евгения Скребец,
Носители - это "растворители" для экстрактов. Триглицериды или жожоба лучше всего подойдут. Поищите по теме, Ляйсан не раз выкладывала пропорции и что и как считать, когда составляешь такие "композиции" из нескольких экстрактов.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 15:33 |
|
|
Евгения, вот здесь ищите:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=629&block=600
Там все просчеты есть. Ляйсан все предельно ясно изложила.
Количество экстрактов и дозировку (не превышающую допустимую, разумеется), выбираете сами.
|
Evga
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 15:49 |
|
|
GoodSun, Спасибо преогромное. Я уже задумывалась на эту тему, потому как у СО-шек у всех разная консистенция, а нужно то совсем...... 1 капля.
Спасибо за совет.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 04-02-2016 16:19 |
|
|
Оля Иванова, а гидролат - это не вода вообще-то. Фитостеролы или сухие или которые комплекс, которые комплекс - это пастообразные, у них ввод до 10%, ими можно заменять часть ЖФ. Из церамидов инфлюкс лично для меня удобнее, 3% достаточно для нормальной (не атопичной кожи), и не разжижают.
|
Первый Предыдущий
1691 - 1700
1701 - 1710
1711 - 1720 1721 - 1730
1731 - 1740
Следующий Последний
|
Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0483 секунд
|
|
|
|
|
|