Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 175  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1721 - 1730   1731 - 1740  1741 - 1750  1751 - 1760   1761 - 1770  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 12:11

Лариса Юсупова, Значит мне надо взять ксантан и попробовать) Ведь не попробовав не узнаешь) я как прочитала о том ,что он не подходит для сухой кожи, так больше к нему и не возвращалась, а видимо напрасно.
рН метра нет, пока меряю полосками, но полоски неплохи, спасибо Оле, подсказала где и какие взять. До этого у меня обычные были, так они вообще почти цвет не меняли, только когда уксус капнула, тогда они соизволили
Я пока все с термометром, наверное умение и сноровка придут с опытом, уже буду видеть как и что, а пока контролирую. на один крем больше 2-х часов уходит. С подготовкой стола и обработкой спиртом, а если сюда и стерилизацию добавить , то почти три часа. Мешаю до полного остывания. И пролипид,и монтанов мешала и планту. Обязательно попробую как Вы- сэмульгировать и поставить для остывания, а потом после введения активов еще раз миксером. Нет Ляйсан, а я так жду ответа на мой, скорей всего бестолковый, вопрос про сепилифт)
Мне этот актив понравился, увлажняет хорошо и текстуру крема меняет в лучшую сторону, антивозрастное действие пока не заметила, еще мало пользуюсь. Но можно ли его сочетать в креме с антивозрастными СО2 ? Сейчас читаю про масло комбо и экстракт босвелии-растительный ботокс. Еще экстракт лимонника интересен , со2 граната и амаранта. В общем, зреет рецепт без пептидов, но с сепилифтом, его бы хотела оставить, но можно ли их сочетать? Внутренний голос подсказывает, что конечно можно и вопрос глуп, но какое-то сомнение все равно есть. Лучше спрошу, чем пользоваться кремом и сомневаться все правильно сделала

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 12:23

Екатерина Егорова, спасибо за ответ! Температуру измерить нечем, к сожалению, но грею долго. Ph замеряла бумажками, примерно около 6 получается. Гидролаты тоже разные использовала, вот только просто дистиллированную воду еще не пробовала. Для смешивания фаз использую простой капучинатор, конечно не супер, но другого пока вообще нет. Уменьшу количество масел и буду пробовать дальше ) не хочется останавливаться, т. к. результат меня радует, кожа выглядит гораздо лучше)

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 12:29

Анна Яворская, я помню, по-первости, до приобретения ph-метра, мои "бумажки" тоже мне что-то типа 6 показывали, ага. Потом купила ph-fix и вот они-то показали, что была кислятина, а не 6. У вас высокоточные полоски или обычные?
Я смотрю, у Вас там ниацинамид в рецептах на гидролате. Уверена, что крем Ваш кислый. Точно покраснений на коже нет? Я бы пузырики ваши списала на гидролиз В3. Но никотиновую кислоту на лицо смело бы мазать не стала.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 13:06

Olsi, я бы на вашем месте особо количество масел не уменьшала, если кожа сухая... моей коже масел в количестве процентов 20 в креме очень хорошо, вообщем пробуйте опять же :) потому что рекомендации все дают (и я в том числе) только на своем опыте, а кожа у всех разная.

На дистиллированной воде крема никогда не делала и делать не буду, у меня все на гидролатах.
Кстати гидролат шалфея имеет рН около 8, так что собрать гидролат с нейтральным рН можно.

Если у вас не ламеллярная эмульсия, то смысла ручного эмульгирования вообще нет. Ничего оно не дает. Не надо тратить время на это. Еще я заметила, что скоростное вымешивание дает более стабильные эмульсии.
Если делаете небольшую порцию крема, то он отстывает достаточно быстро, и я ввожу активы практически сразу.

У меня обычно всегда много времени уходит на составление самого рецепта крема. А сам крем делаю быстро.
Баночки сейчас вообще перестала стерилизовать - протерла спиртом и все, смысла не вижу прилагать здесь особое старание (особенно после последних экспериментов ) , если добавляется хороший консервант. У нас на кухне не стерильная обстановка в любом случае и хоть застерилизуйся, ты никогда не будешь знать, попадет бактерия на что-нибудь или нет. Для этого и нужны консерванты.

Планта и Тего сами по себе не дадут плотного густого крема, они просто по структуре - другие, в сочетании с ГС дают жидкокристаллическую эмульсию, которая плотной просто не может быть сама по себе. Плотный густой крем дают простые обычные эмульгаторы и наверное которые предназначены для обратных эмульсий (не могу утверждать точно, потому что не пробовала, могу написать только по рассказам)

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 14:00

информация о гидролатах, которые есть в подавляющем большинстве интернет-магазинов говорит о том, что их ph имеет уровень до 4,6 максимум. Только на витазон я видела гидролат шалфея с указанием ph 5-7, а липа везде имела кислый ph. Ну, а какой ph у гидролатов Анны мы вообще можем только догадываться.
Лариса, Вы сами говорите, что Ваши кремы все на гидролатах и ph выше 5 Вам не комфортен. Чем-то закисляете еще? А ниацинамиду не комфортен ph ниже 5,5.

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 14:22

GoodSun, никаких покраснений, в том то и дело, и коже очень приятно, прямо бархатная. А вот тот же крем на неокэа вообще мои полоски ph 7 показали и я его специально закисляла, потому как он как раз не очень приятен оказался. Полоски покупала в специализированном магазине, наверно обычные.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 18:00

Olsi, кладите сепилифт, я его сую во все крема, кроме крема для ног)))) Отличный пептид, увлажняющий, разглаживает морщинки в синергии с ПГК даёт глубокое увлажнение.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 18:05

Olsi, ГЛБ масел должен быть = ГЛБ смеси эмульгаторов+1. То есть если глб масел 8 то ГЛБ смеси эмульгаторов должен быть 8+1, то есть чуть выше ГЛБ масел иначе у вас эмульсия развалится. Можно ли класть ГС больше чем основного эмульгатора? Теоретически можно, если в результате будет выполнено условие описанное выше про равенство ГЛБ.

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 18:47

Анна Яворская, у меня тоже есть из специализированного магазина, но они все разные. Есть с уровнем 4,5-6, есть 5,4-7, есть 5,5-9. И еще ph-метр. Когда не использую сложные активы, проверяю по двум-трём полоскам с разным уровнем ph, они разного цвета, так легко понять, в каких пределах ph. Обычные желто-оранжевые полоски мне врали нещадно, я их выбросила. Там вообще непонятно ничего, они меняли цвет только при сильном отклонении в кислую или щелочную среду.
Я бы всё-таки на Вашем месте купила полоски типа ph-fix, а еще лучше ph-метр. Конечно, если Вы делаете крем только на маслах и экстрактах, он не так нужен, но если берете активы типа МАР или В3, либо определенные пептиды, то лучше точно знать, какой ph у Вашего средства. Заодно можете точно измерять ph Ваших гидролатов, чтобы избежать возможного гидролиза активов и прочих неприятностей. Какое-то время Вам может нравиться Ваш крем, а если потом Вы получите пересушенную либо чувствительную кожу и кто будет в этом виноват?
На ГЛБ всё же обратите внимание, к Оливему очень желателен Глицерил стеарат.
Ну, а по поводу пузырьков в креме, даже если он не кислый (в чём я всё равно сомневаюсь), возможно также, что это завоздушивание от капучинатора.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 19:43

Olsi, а я не вижу противоречия между экстрактами и пептидами. Почему нельзя и то и другое? Очень даже можно! За сепилифт и синте 6 я всегда обеими руками, еще идеалифт и син-такс. Это моя бессменная четверка пептидов, остальное по настроению. Сепилифт Вам еще и загустит дополнительно.
Про пропорции я уже писала: тего 4, ГС 2%, цетилстеариловый 1,5. Я сама всегда термометром замеряю температуру, не доверяю рукам, да и жалко руки, они у меня одни, а термометр всегда купить можно.
И все же, непонятно мне, почему же у Вас жидкие кремы получаются. Если все по технологии делать, то кремы баночной вязкости должны быть.

Первый   Предыдущий  1721 - 1730   1731 - 1740  1741 - 1750  1751 - 1760   1761 - 1770  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 47 Гости
Всего сообщений: 131686
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0341 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce