Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 175  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1721 - 1730   1731 - 1740  1741 - 1750  1751 - 1760   1761 - 1770  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 12:11

Лариса Юсупова, Значит мне надо взять ксантан и попробовать) Ведь не попробовав не узнаешь) я как прочитала о том ,что он не подходит для сухой кожи, так больше к нему и не возвращалась, а видимо напрасно.
рН метра нет, пока меряю полосками, но полоски неплохи, спасибо Оле, подсказала где и какие взять. До этого у меня обычные были, так они вообще почти цвет не меняли, только когда уксус капнула, тогда они соизволили
Я пока все с термометром, наверное умение и сноровка придут с опытом, уже буду видеть как и что, а пока контролирую. на один крем больше 2-х часов уходит. С подготовкой стола и обработкой спиртом, а если сюда и стерилизацию добавить , то почти три часа. Мешаю до полного остывания. И пролипид,и монтанов мешала и планту. Обязательно попробую как Вы- сэмульгировать и поставить для остывания, а потом после введения активов еще раз миксером. Нет Ляйсан, а я так жду ответа на мой, скорей всего бестолковый, вопрос про сепилифт)
Мне этот актив понравился, увлажняет хорошо и текстуру крема меняет в лучшую сторону, антивозрастное действие пока не заметила, еще мало пользуюсь. Но можно ли его сочетать в креме с антивозрастными СО2 ? Сейчас читаю про масло комбо и экстракт босвелии-растительный ботокс. Еще экстракт лимонника интересен , со2 граната и амаранта. В общем, зреет рецепт без пептидов, но с сепилифтом, его бы хотела оставить, но можно ли их сочетать? Внутренний голос подсказывает, что конечно можно и вопрос глуп, но какое-то сомнение все равно есть. Лучше спрошу, чем пользоваться кремом и сомневаться все правильно сделала

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 12:23

Екатерина Егорова, спасибо за ответ! Температуру измерить нечем, к сожалению, но грею долго. Ph замеряла бумажками, примерно около 6 получается. Гидролаты тоже разные использовала, вот только просто дистиллированную воду еще не пробовала. Для смешивания фаз использую простой капучинатор, конечно не супер, но другого пока вообще нет. Уменьшу количество масел и буду пробовать дальше ) не хочется останавливаться, т. к. результат меня радует, кожа выглядит гораздо лучше)

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 12:29

Анна Яворская, я помню, по-первости, до приобретения ph-метра, мои "бумажки" тоже мне что-то типа 6 показывали, ага. Потом купила ph-fix и вот они-то показали, что была кислятина, а не 6. У вас высокоточные полоски или обычные?
Я смотрю, у Вас там ниацинамид в рецептах на гидролате. Уверена, что крем Ваш кислый. Точно покраснений на коже нет? Я бы пузырики ваши списала на гидролиз В3. Но никотиновую кислоту на лицо смело бы мазать не стала.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 13:06

Olsi, я бы на вашем месте особо количество масел не уменьшала, если кожа сухая... моей коже масел в количестве процентов 20 в креме очень хорошо, вообщем пробуйте опять же :) потому что рекомендации все дают (и я в том числе) только на своем опыте, а кожа у всех разная.

На дистиллированной воде крема никогда не делала и делать не буду, у меня все на гидролатах.
Кстати гидролат шалфея имеет рН около 8, так что собрать гидролат с нейтральным рН можно.

Если у вас не ламеллярная эмульсия, то смысла ручного эмульгирования вообще нет. Ничего оно не дает. Не надо тратить время на это. Еще я заметила, что скоростное вымешивание дает более стабильные эмульсии.
Если делаете небольшую порцию крема, то он отстывает достаточно быстро, и я ввожу активы практически сразу.

У меня обычно всегда много времени уходит на составление самого рецепта крема. А сам крем делаю быстро.
Баночки сейчас вообще перестала стерилизовать - протерла спиртом и все, смысла не вижу прилагать здесь особое старание (особенно после последних экспериментов ) , если добавляется хороший консервант. У нас на кухне не стерильная обстановка в любом случае и хоть застерилизуйся, ты никогда не будешь знать, попадет бактерия на что-нибудь или нет. Для этого и нужны консерванты.

Планта и Тего сами по себе не дадут плотного густого крема, они просто по структуре - другие, в сочетании с ГС дают жидкокристаллическую эмульсию, которая плотной просто не может быть сама по себе. Плотный густой крем дают простые обычные эмульгаторы и наверное которые предназначены для обратных эмульсий (не могу утверждать точно, потому что не пробовала, могу написать только по рассказам)

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 14:00

информация о гидролатах, которые есть в подавляющем большинстве интернет-магазинов говорит о том, что их ph имеет уровень до 4,6 максимум. Только на витазон я видела гидролат шалфея с указанием ph 5-7, а липа везде имела кислый ph. Ну, а какой ph у гидролатов Анны мы вообще можем только догадываться.
Лариса, Вы сами говорите, что Ваши кремы все на гидролатах и ph выше 5 Вам не комфортен. Чем-то закисляете еще? А ниацинамиду не комфортен ph ниже 5,5.

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 14:22

GoodSun, никаких покраснений, в том то и дело, и коже очень приятно, прямо бархатная. А вот тот же крем на неокэа вообще мои полоски ph 7 показали и я его специально закисляла, потому как он как раз не очень приятен оказался. Полоски покупала в специализированном магазине, наверно обычные.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 18:00

Olsi, кладите сепилифт, я его сую во все крема, кроме крема для ног)))) Отличный пептид, увлажняющий, разглаживает морщинки в синергии с ПГК даёт глубокое увлажнение.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 18:05

Olsi, ГЛБ масел должен быть = ГЛБ смеси эмульгаторов+1. То есть если глб масел 8 то ГЛБ смеси эмульгаторов должен быть 8+1, то есть чуть выше ГЛБ масел иначе у вас эмульсия развалится. Можно ли класть ГС больше чем основного эмульгатора? Теоретически можно, если в результате будет выполнено условие описанное выше про равенство ГЛБ.

GoodSun
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 18:47

Анна Яворская, у меня тоже есть из специализированного магазина, но они все разные. Есть с уровнем 4,5-6, есть 5,4-7, есть 5,5-9. И еще ph-метр. Когда не использую сложные активы, проверяю по двум-трём полоскам с разным уровнем ph, они разного цвета, так легко понять, в каких пределах ph. Обычные желто-оранжевые полоски мне врали нещадно, я их выбросила. Там вообще непонятно ничего, они меняли цвет только при сильном отклонении в кислую или щелочную среду.
Я бы всё-таки на Вашем месте купила полоски типа ph-fix, а еще лучше ph-метр. Конечно, если Вы делаете крем только на маслах и экстрактах, он не так нужен, но если берете активы типа МАР или В3, либо определенные пептиды, то лучше точно знать, какой ph у Вашего средства. Заодно можете точно измерять ph Ваших гидролатов, чтобы избежать возможного гидролиза активов и прочих неприятностей. Какое-то время Вам может нравиться Ваш крем, а если потом Вы получите пересушенную либо чувствительную кожу и кто будет в этом виноват?
На ГЛБ всё же обратите внимание, к Оливему очень желателен Глицерил стеарат.
Ну, а по поводу пузырьков в креме, даже если он не кислый (в чём я всё равно сомневаюсь), возможно также, что это завоздушивание от капучинатора.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 19:43

Olsi, а я не вижу противоречия между экстрактами и пептидами. Почему нельзя и то и другое? Очень даже можно! За сепилифт и синте 6 я всегда обеими руками, еще идеалифт и син-такс. Это моя бессменная четверка пептидов, остальное по настроению. Сепилифт Вам еще и загустит дополнительно.
Про пропорции я уже писала: тего 4, ГС 2%, цетилстеариловый 1,5. Я сама всегда термометром замеряю температуру, не доверяю рукам, да и жалко руки, они у меня одни, а термометр всегда купить можно.
И все же, непонятно мне, почему же у Вас жидкие кремы получаются. Если все по технологии делать, то кремы баночной вязкости должны быть.

Первый   Предыдущий  1721 - 1730   1731 - 1740  1741 - 1750  1751 - 1760   1761 - 1770  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0385 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce