Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 176  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1731 - 1740   1741 - 1750  1751 - 1760  1761 - 1770   1771 - 1780  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 19:52

Анна Яворская, у меня две догадки: недогрев и малые обороты. Вот все-таки чем выше обороты во время соединения фаз и эмульгирования, тем более стабильная эмульсия. Дальше можно венчиком спокойно мешать, и даже не постоянно. Но высокие обороты в начале прям очень рекомендованы. И не нагонять воздух, это мало того, что ухудшает эмульгирование и структуру эмульсии, так еще и способствует более быстрому окислению масел в креме.
И как уже сказали, к оливему глицерил стеарат пару % добавьте, чтобы снизить ГЛБ и улучшить эмульгирование, и загустить крем. Витамин А очень осторожно использовать, возможны побочные эффекты типа пигментации, пересушивания кожи и т.д. Ретиноиды - штука хоть и эффективная, но уж очень неоднозначная. Я их не использую при всем своем опыте.
С обраткой у Вас такого, как с оливемом и не могло случиться. С обраткой часто другая проблема: вода отделяется, если крем вымешан недостаточно.

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 20:24

Nebelung, спасибо Вам огромное за подсказки! Глицерил стеарат однозначно докуплю и буду использовать! По поводу вит. А поняла, уберу подальше) Крем на обратке выглядит отлично, однородный, плотный, глянцевый, буду пока им пользоваться. Попробовала сейчас опять сделать крем на оливеме, грела сильно и долго, мешала кухонным миксером (кроме миксера и капучинатора в наличии пока ничего не имеется), посмотрю завтра как будет выглядеть. Если опять не выйдет, отложу до лучших времен

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:11

Цитата:
информация о гидролатах, которые есть в подавляющем большинстве интернет-магазинов говорит о том, что их ph имеет уровень до 4,6 максимум. Только на витазон я видела гидролат шалфея с указанием ph 5-7, а липа везде имела кислый ph. Ну, а какой ph у гидролатов Анны мы вообще можем только догадываться.
Лариса, Вы сами говорите, что Ваши кремы все на гидролатах и ph выше 5 Вам не комфортен. Чем-то закисляете еще? А ниацинамиду не комфортен ph ниже 5,5.

измеряла свои гидролаты, все, кроме шалфея, имеют рН максимум 4,7, только роза дамасская имела рН - 5,5.
Ничем не закисляю. В результате средний рН у моих кремов получается около 4,7 - 4,8.
Ниацинамид не использую, пептиды тоже не использую.
Просто решила тут один раз крем сделать по правилам :) и получила рН как положено 5,5 - кожа отреагировала не положительно.
И еще как-то раз крем получился с рН больше 5,5... причем я сначала на кожу попробовала - некомфортно, измерила рН - точно, выше 5,5, вот тогда пришлось закислять специально молочкой.

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:20

Nebelung , Ляйсан, спасибо! Ведь чувствовала что можно, но нужно было услышать авторитетное подтверждение) А кремы не сказать чтоб прям совсем жидкие, они легкие, быстро впитывающиеся. Если баночка из холодильника-крем не течет. Жидкими уж совсем не назовешь, наверное я закопалась просто) Хочется немного плотнее и бархатистее что-ли... текстура слишком легкая, это как раз для моей дочки. У нее нормальная кожа, она любит чтоб намазать и сразу же как будто и не мазала, на лице ничего нет. А у меня сухая, хочется не слой жира конечно), но чтобы кожа после нанесения кремя была увлажненная, гладкая. У меня с моими кремами такого нет. Про тело и руки вообще молчу) Буду на днях ланолин добавлять, может хоть он возьмет, а на лице... не знаю как обьяснить, какое-то ощущение недомаза, хочется повторно крем нанести. Пересмотрела еще раз жФ, вообще весь рецепт-вроде все нормально, да и здесь обсуждалось, к тому же жирности мне не нужно, ее хватает, не хватает плотности. Вот я и стала думать чем загустить. Каприк прикупила) Больше не знаю просто что добавить.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:28

Екатерина Егорова Спасибо, и я буду класть А вот ГЛБ , если честно, никогда не рассчитывала. Просто когда беру новый эмульгатор, то стараюсь найти как можно больше информации . И если ГЛБ высокий, значит к нему ГС. Это для меня уже закон) Это что-же, теперь учиться считать ГЛБ? Я-то думала самое основное позади, можно спокойно поизучать СО экстракты, попрактиковать побольше)

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:40

Лариса Юсупова Спасибо! Это очень хорошо что все дают рекомендации, больше посоветоваться негде и не с кем. У меня в реале никто из знакомых этим не занимается. Поэтому я очень признательна всем кто отвечает, советует, делится опытом. Все сообщения всегда внимательно читаю, иногда не по одному даже разу. Потом обдумываю, что и как.
Как знать может через годик -другой и я смогу кому-то помочь советом. Для новичков это очень важно. Я ведь даже ни на одном семинаре не была, нет их у нас. По мыловарению есть, а по кремоварению нет. Читала, вникала, и может до сих пор бы продолжила читать, если бы не решилась-таки написать Ляйсан и спросить совета. Всего несколько сообщений, но как все изменилось!) Появилась уверенность, чувство что не одна ! И всё, сразу стала кремы делать. А т о боялась от теории к практике переходить.
Ваша помощь, девочки неоценима! Честно! Без лести, пишу то что думаю и чувствую.

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:41

Olsi, у меня от кремов на планте такие же ощущения.
Поэтому больше люблю пролипид с фосфолипоном и ГЛБ считать не надо, который я никогда не считала и до сих пор не считаю )))
просто если использую планту, то 3% планты и 2% ГС и все...
я вообще особо ничем не заморачиваюсь :) чем меньше правил , тем проще жизнь.
Наверное мне нельзя давать советы )))) потому что у меня все можно )))))))

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:43

Лариса, я мою фейри, потом спиртом обрабатываю. Но так только два последних крема, раньше кипятила все в кастрюльке.
А косервант Оптифен Плюс. Почитала о нем, вроде неплох. хочу поставить один крем на полочку, второй в холодильник, выдержать их месяца 2 и отнести на бак анализ. вот только не знаю есть ли это у нас

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:48

Я в этот раз по совету Ляйсан купила цитрат серебра для кремов,
после покупки микроскопа и после того6 как увидела в кремах бактерии, я поняла, что крема надо консервировать... вот это все -таки надо делать обязательно :)
и еще очень желательно использовать тару, в которую не надо лазить руками.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 22:09

Лариса Юсупова, так пролипид именно с фосфолипоном? Я на одном пролипиде делала и что-то не очень. Вот и думаю теперь, может не оставить крест на пролипиде а попробовать его с фосфолипоном....

Первый   Предыдущий  1731 - 1740   1741 - 1750  1751 - 1760  1761 - 1770   1771 - 1780  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 131686
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0396 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce