Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 176  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1731 - 1740   1741 - 1750  1751 - 1760  1761 - 1770   1771 - 1780  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 19:52

Анна Яворская, у меня две догадки: недогрев и малые обороты. Вот все-таки чем выше обороты во время соединения фаз и эмульгирования, тем более стабильная эмульсия. Дальше можно венчиком спокойно мешать, и даже не постоянно. Но высокие обороты в начале прям очень рекомендованы. И не нагонять воздух, это мало того, что ухудшает эмульгирование и структуру эмульсии, так еще и способствует более быстрому окислению масел в креме.
И как уже сказали, к оливему глицерил стеарат пару % добавьте, чтобы снизить ГЛБ и улучшить эмульгирование, и загустить крем. Витамин А очень осторожно использовать, возможны побочные эффекты типа пигментации, пересушивания кожи и т.д. Ретиноиды - штука хоть и эффективная, но уж очень неоднозначная. Я их не использую при всем своем опыте.
С обраткой у Вас такого, как с оливемом и не могло случиться. С обраткой часто другая проблема: вода отделяется, если крем вымешан недостаточно.

Анна Яворская
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 20:24

Nebelung, спасибо Вам огромное за подсказки! Глицерил стеарат однозначно докуплю и буду использовать! По поводу вит. А поняла, уберу подальше) Крем на обратке выглядит отлично, однородный, плотный, глянцевый, буду пока им пользоваться. Попробовала сейчас опять сделать крем на оливеме, грела сильно и долго, мешала кухонным миксером (кроме миксера и капучинатора в наличии пока ничего не имеется), посмотрю завтра как будет выглядеть. Если опять не выйдет, отложу до лучших времен

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:11

Цитата:
информация о гидролатах, которые есть в подавляющем большинстве интернет-магазинов говорит о том, что их ph имеет уровень до 4,6 максимум. Только на витазон я видела гидролат шалфея с указанием ph 5-7, а липа везде имела кислый ph. Ну, а какой ph у гидролатов Анны мы вообще можем только догадываться.
Лариса, Вы сами говорите, что Ваши кремы все на гидролатах и ph выше 5 Вам не комфортен. Чем-то закисляете еще? А ниацинамиду не комфортен ph ниже 5,5.

измеряла свои гидролаты, все, кроме шалфея, имеют рН максимум 4,7, только роза дамасская имела рН - 5,5.
Ничем не закисляю. В результате средний рН у моих кремов получается около 4,7 - 4,8.
Ниацинамид не использую, пептиды тоже не использую.
Просто решила тут один раз крем сделать по правилам :) и получила рН как положено 5,5 - кожа отреагировала не положительно.
И еще как-то раз крем получился с рН больше 5,5... причем я сначала на кожу попробовала - некомфортно, измерила рН - точно, выше 5,5, вот тогда пришлось закислять специально молочкой.

Olsi

Из: Воронеж

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:20

Nebelung , Ляйсан, спасибо! Ведь чувствовала что можно, но нужно было услышать авторитетное подтверждение) А кремы не сказать чтоб прям совсем жидкие, они легкие, быстро впитывающиеся. Если баночка из холодильника-крем не течет. Жидкими уж совсем не назовешь, наверное я закопалась просто) Хочется немного плотнее и бархатистее что-ли... текстура слишком легкая, это как раз для моей дочки. У нее нормальная кожа, она любит чтоб намазать и сразу же как будто и не мазала, на лице ничего нет. А у меня сухая, хочется не слой жира конечно), но чтобы кожа после нанесения кремя была увлажненная, гладкая. У меня с моими кремами такого нет. Про тело и руки вообще молчу) Буду на днях ланолин добавлять, может хоть он возьмет, а на лице... не знаю как обьяснить, какое-то ощущение недомаза, хочется повторно крем нанести. Пересмотрела еще раз жФ, вообще весь рецепт-вроде все нормально, да и здесь обсуждалось, к тому же жирности мне не нужно, ее хватает, не хватает плотности. Вот я и стала думать чем загустить. Каприк прикупила) Больше не знаю просто что добавить.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:28

Екатерина Егорова Спасибо, и я буду класть А вот ГЛБ , если честно, никогда не рассчитывала. Просто когда беру новый эмульгатор, то стараюсь найти как можно больше информации . И если ГЛБ высокий, значит к нему ГС. Это для меня уже закон) Это что-же, теперь учиться считать ГЛБ? Я-то думала самое основное позади, можно спокойно поизучать СО экстракты, попрактиковать побольше)

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:40

Лариса Юсупова Спасибо! Это очень хорошо что все дают рекомендации, больше посоветоваться негде и не с кем. У меня в реале никто из знакомых этим не занимается. Поэтому я очень признательна всем кто отвечает, советует, делится опытом. Все сообщения всегда внимательно читаю, иногда не по одному даже разу. Потом обдумываю, что и как.
Как знать может через годик -другой и я смогу кому-то помочь советом. Для новичков это очень важно. Я ведь даже ни на одном семинаре не была, нет их у нас. По мыловарению есть, а по кремоварению нет. Читала, вникала, и может до сих пор бы продолжила читать, если бы не решилась-таки написать Ляйсан и спросить совета. Всего несколько сообщений, но как все изменилось!) Появилась уверенность, чувство что не одна ! И всё, сразу стала кремы делать. А т о боялась от теории к практике переходить.
Ваша помощь, девочки неоценима! Честно! Без лести, пишу то что думаю и чувствую.

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:41

Olsi, у меня от кремов на планте такие же ощущения.
Поэтому больше люблю пролипид с фосфолипоном и ГЛБ считать не надо, который я никогда не считала и до сих пор не считаю )))
просто если использую планту, то 3% планты и 2% ГС и все...
я вообще особо ничем не заморачиваюсь :) чем меньше правил , тем проще жизнь.
Наверное мне нельзя давать советы )))) потому что у меня все можно )))))))

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:43

Лариса, я мою фейри, потом спиртом обрабатываю. Но так только два последних крема, раньше кипятила все в кастрюльке.
А косервант Оптифен Плюс. Почитала о нем, вроде неплох. хочу поставить один крем на полочку, второй в холодильник, выдержать их месяца 2 и отнести на бак анализ. вот только не знаю есть ли это у нас

Лариса Юсупова

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 21:48

Я в этот раз по совету Ляйсан купила цитрат серебра для кремов,
после покупки микроскопа и после того6 как увидела в кремах бактерии, я поняла, что крема надо консервировать... вот это все -таки надо делать обязательно :)
и еще очень желательно использовать тару, в которую не надо лазить руками.

Olsi

Помощь новичкам 2
Отправлен: 06-02-2016 22:09

Лариса Юсупова, так пролипид именно с фосфолипоном? Я на одном пролипиде делала и что-то не очень. Вот и думаю теперь, может не оставить крест на пролипиде а попробовать его с фосфолипоном....

Первый   Предыдущий  1731 - 1740   1741 - 1750  1751 - 1760  1761 - 1770   1771 - 1780  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0637 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce