Первый Предыдущий
161 - 170
171 - 180
181 - 190 191 - 200
201 - 210
Следующий Последний
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 23-03-2016 13:46 |
|
|
Оля Иванова, а хотите, я Вам честно признаюсь?
Несмывашка, которая меня почти устроила, оказалась как раз на лецигеле.
Причем, получилось все случайно.
До этого я как только не пробовала изощряться с катионными эмулями. Берешь БТМС чуть больше, пачкает волосы, берешь меньше - разваливается. Да и вообще не нравится. Пачкает. Волосы после укладки надо мыть снова, фу. Как-то попробовала аж на 1% БТМС сделать, но все благополучно расслоилось, а мне что-то жалко стало)) я и сыпанула немного лецигеля. Решила попробовать эту фигню) оказалось, кстати, вполне ничего. Но всё равно, это был некий эксперимент, нужно было искать дальше. Думала, может на ГЭЦ или гуаре сделать, в моих пром несмывашках есть гелеобразователи, но не уверена была, что они выдержат. А потом я здесь где-то на форуме прочитала, что и Аня Чижова что-то такое делала с лецигелем, ну и решила сделать уже на нем. Всё равно ничего остального не оставалось. Но взяла всего 1% и активов брала меньше минимума. После ввода Сепикапа точно помню, крем-гель не изменился. Зато после 2% honeyquate пожижел значительно. МЛК туда взяла, но вообще 0,5%. Еще полисахаридный гель, силиконы и немного гуара. Получился вполне себе текучий (но не жидкий) крем-гель, чуть жиже, чем моя несмывашка от Джойко, меня консистенция устроила. И вот это средство оказалось первым, не пачкающим волосы. Единственное, статику не снимало должным образом, но это потому, что я маловато катионных компонентов положила все-таки.
Так что, такие дела) я уже хотела было бросить эти поиски несмывашки, но наконец-то что-то толковое получилось и теперь буду продолжать дорабатывать рецепт.
Хотя я бы сама в последнюю очередь, наверное, подумала о лецигеле, как о средстве для волос.
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 23-03-2016 14:29 |
|
|
Лариса Юсупова, Планирую конечно. Еще много чего нужно купить, но все это до меня очень долго ехать будет, поэму сейчас делаю на том что есть..
Мне фосфолипон показался очень простым . Насыпал в стаканчик, залил горячей ВФ и под крышечку... все
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 23-03-2016 14:30 |
|
|
Маргарита Кирога, когда писала вам сообщение, еще подумала, что у вас написано, что вы из Москвы и думаю: какие проблемы с покупкой эмульгаторов в Москве...
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 23-03-2016 14:31 |
|
|
Nebelung, я делала такой крем на одном лецегеле, расслоился. Большая АФ я думаю. Не держит. Решила подстраховаться и поэксперементировать
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 23-03-2016 14:35 |
|
|
Лариса Юсупова, Ой! Надо поменять в профиле Спасибо, что напомнила. Пойду разбираться.
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 24-03-2016 16:19 |
|
|
Девушки, добрый день! Сделала гель питательный и увлажняющий. Посмотрите рецепт плиз, все ли с ним так?
Гель Алоэ-вера-3%
Day Moist-3%
НУФ(Япония) -3 %
Вода до 100%
Лецигель 1 %
со2 шалфея 0,05
со2 шиповника 1,5%
Цитрат серебра 0,3%
|
Nash
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 24-03-2016 16:20 |
|
|
+Complex Ceramide 2/5 %
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 24-03-2016 16:29 |
|
|
Nash, вы РН мерили? Алоэ очень кислый. Я бы вместо него добавила Репеа комплекс, витамин Е и липосомы с витамином С или МАР.
Ну и маслица немного-бораго или черной смородины 5%.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 24-03-2016 20:02 |
|
|
Nash А гель-то, наверное, жидкий-жидкий получился. Это Вы вместо крема сделали? Почти ничего тут не питает (т.е.е не восполняет жирные кислоты), экстракта шиповника явно не хватает для полноценного питания. Согласна с Катей, надо масла добавить. Улажнение есть. И опять алоэ
Давайте так, какого эффекта Вы хотите достичь? И почему не хотите делать полноценный крем?
|
Nash
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 24-03-2016 20:10 |
|
|
Екатерина Егорова, Спасибо за подсказку,очень помогли. Замеряла, но полосками точно не померишь, добавила Триэтаноламина. В следующий раз обязательно обращу внимание на предложенные Вами активы. Черную смородину интуитивно хотелось положить, но предполагала сделать универсальный: день,ночь. Может подскажете очередность компонентов? Пока не знаю, когда масло лучше ввести. спасибо
|
Первый Предыдущий
161 - 170
171 - 180
181 - 190 191 - 200
201 - 210
Следующий Последний
|
Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0399 секунд
|
|
|
|
|
|